设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
中山博的博客  
三十年了,陶醉于这里的清风中。  
我的名片
中山博
 
注册日期: 2010-10-14
访问总量: 154,562 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 不要让仇恨生存-评本周六屠杀案
· 无耻是强大-法官活用Trump成功逻
· 刚获重息:美国律师协会呼吁延迟
· MIT揭秘新浪微博“删帖”内幕
· 《仰望》--- 谢雨欣歌曲 --- 萧峰
· 美国电影[军官与绅士]主题曲
· 李承鹏:《一些娱评》
友好链接
分类目录
【随想录2012.2】
 · 李承鹏:《一些娱评》
 · 《歌未央》套进了《潜伏》
【随想录2011.10】
 · 奥巴马悼念Steve Jobs中英全文
【随想录2011.9】
 · 分数是一时的,人品才是永久的。
 · 发生在身边的英雄故事(9/12/2011)
 · 林彪的9.13四十周年,怀念此文作者
 · 红星又来新的
 · “最美妈妈”吴菊萍与妞妞中秋首次
 · 用爱消灭仇恨---Schindler's
 · 歌曲视频:我的爸爸李双江—红星罩
 · 宁静,思考,快乐的图片
 · 中国留学生诚信状况敲响留学警钟
【随想录2011.8】
 · 南都忍无可忍《他妈的“奇迹”!!
 · 博文被删,悲愤李承鹏指鹿为马
 · 昔日壮美小三峡,今日垃圾漂满峡
【随想录2011.7】
 · 恢复秩序高于抢救生命令人心寒---南
 · 这是一个奇迹---李承鹏
 · 搜救结束后发现生还者是生命的奇迹
 · "英雄母亲”带来的震撼大于救
 · 七月三日的重庆大水
【随想录2011.6】
 · 湖南:母子3人抱在一起遇难
 · 一组贫困地区孩子们的照片
 · 美联社---6.4周年带来了新的中国拘
 · 炸掉三峡大坝
【随想录2011.5】
 · 有点担心,今后还有华人监护人吗?
 · 桑兰小姐,我不作评论只作叙述
 · 本拉丹被击毙---我的简单翻译
【随想录2011.4】
 · 清华大食堂---李承鹏
 · 清华也做恶(续篇)---以言治罪?拘
 · 母校Stanford University的校母Jan
 · 继北大后,清华也做恶
【随想录2010】
 · 从智利矿工救援说想到的
【随想录】
 · 不要让仇恨生存-评本周六屠杀案
 · 无耻是强大-法官活用Trump成功逻辑
 · 刚获重息:美国律师协会呼吁延迟准
 · MIT揭秘新浪微博“删帖”内幕
 · 《仰望》--- 谢雨欣歌曲 --- 萧峰与
 · 美国电影[军官与绅士]主题曲
 · 红星又来新的
 · 歌曲视频:我的爸爸李双江—红星罩
 · 昔日壮美小三峡,今日垃圾漂满峡
 · 炸掉三峡大坝
存档目录
10/01/2018 - 10/31/2018
09/01/2018 - 09/30/2018
03/01/2013 - 03/31/2013
05/01/2012 - 05/31/2012
03/01/2012 - 03/31/2012
02/01/2012 - 02/29/2012
10/01/2011 - 10/31/2011
09/01/2011 - 09/30/2011
08/01/2011 - 08/31/2011
07/01/2011 - 07/31/2011
06/01/2011 - 06/30/2011
05/01/2011 - 05/31/2011
04/01/2011 - 04/30/2011
10/01/2010 - 10/31/2010
发表评论
作者:
用户名: 密码: 您还不是博客/论坛用户?现在就注册!
     
评论:
无耻是强大-法官活用Trump成功逻辑
   

近来有关政要和女性们正面冲突的闹剧赤裸裸地上演,从总统自己的女人们,准大法官的女人们到美国哥伦比亚广播公司(CBS)被侮辱的华裔女记者蒋为佳再到ABC电台女记者Vega,真的令世界的新闻界忙不过来,也让吃瓜子的小民们大饱眼福。为此,我这个学理工的屁民加门外汉也忍不住来看看热闹。

名作家Michael D'Antonio有关Trump这一类人的评估是这样的:无耻就是强大。

不是吗?如果辱骂,承诺(跑火车也算是),谎言(真假都行)和红脸(白黄黑的也可)的情绪运作得良好,足以让人进入白宫,或者进入最高法院?好玩吗?是的,但这就是但今世界。

对于布瓦诺准大法官来说,这些招术是否管用我还不知道,但起码可以激发这位最高法院提名人在追求终身任命时公开喷出愤怒,大演情绪不稳和阴谋理论。

kav.jpg

毫无疑问,被几个不知好歹的女狼#MeToo了的准大法官卡瓦诺在好酒好菜好套房的白宫住了几天,加上受过总统的面授机宜以后,立马活学活用了Trump大总统,重出作证时一反四平八稳,得体优雅,喜怒不形于色的大法官光辉形象,让我们这些目瞪口呆的屁民们总是看到他那两排不大像是专业漂白的牙齿。

kav tooth.jpg

当然,这水平也同时被降低到大总统的程度了。

在当前的危机中,准大法官卡瓦诺以特朗普的心态行事不难理解了。因此,他允许自己失去对自己情绪的控制,侮辱参议员,重复愚蠢的标语,如“我喜欢啤酒”。

准大法官卡的饮酒是有的放矢的,因为Blasey Ford说他在Kavanaugh从一个艰苦的预备学校毕业后的聚会时袭击喝醉的她了(当时她十五岁)。第二起不当性行为事件据称是在酒精的影响下发生的。周一,在Kavanaugh的证词之后的几天,“纽约时报”获得了一份1985年的警方报告,该报告描述了Kavanaugh在酒吧斗殴中所起的作用。

随着FBI的深入调查,据称是在他年轻时犯下的性侵犯和不端行为的消息来源(他强烈否认的指控),卡瓦诺铁板钉钉参议院提名的突然变了上图那只动物那样不置可否。当然,在一党同时占有了参议院,众议院和白宫的今天,无耻可以变得很有效和强大(请看上图)。它可以让世人看到男性的愤怒和权利的极限,这让我们联想到人类文明之前的社会:强者必赢(上图)。

最近多个不同背景的民调给了我们这幅画面:对克里斯蒂娜·布莱西·福特(Christine Blasey Ford)对性侵犯勇敢指责的认同(褒多贬少),对被指控者卡瓦诺(Kavanaugh)的特朗普风格的反应(褒少贬多),对指责诽谤女性的共和党参议员林赛·格雷厄姆(Lindsey Graham)鄙视(上图)。

我看到了最卑鄙的政治(还没找到图):共和党参议员林赛·格雷厄姆(Lindsey Graham)不关心准大法官卡瓦诺所做过的事情和人品(他说了不管FBI结果如何都顶卡瓦诺),而只是抨击人们希望把卡瓦诺所为暴露在阳光下的努力。当然,参议员格雷厄姆和准大法官卡瓦诺都表示:反对把性骚扰和性虐待的问题放在阳光下的#MeToo运动。

多亏了Trump总统,当今的美国人再也不能期待真诚,相互尊重和清醒以应对这一严重问题。相反,人们对不方便说的事实进行了下意识的炒鱿鱼:不深究,不了了之。最明显的例子就是从在过去一周的评论中,特朗普总统一直支持被指控犯有不法性行为的人(同病相怜?)。周一在新闻发布会上,他更展示了他内心的沙文主义,他对我上面提到的ABC电台女记者Vega侮辱性地表示:“我知道你不是在思考。你永远不会这样做。”

对于准大法官,78位美国法律教授发出公开信:“我们是教授,研究和撰写有关该国司法机构的法学教授。我们中的许多人出现在州和联邦法院,我们感到遗憾的是,我们不得不写信给你们,我们的参议员,提出我们的观点。在9月27日的参议院听证会上,法官Brett Kavanaugh表现缺乏司法气质,这应该被取消任何法院的资格,当然包括提升到这片土地的最高法院。”

有争论的问题当然对人们来说是痛苦的。但卡瓦诺法官表现出对明智的调查缺乏合作和承诺,卡瓦诺法官也不再对准确性进行必要的探讨(法官的基本素质),即使在他准备好的讲话中,卡瓦诺法官也将听证会描述为党派,将其称为“计算和精心策划的政治打击”,而不是承认面对新信息的参议院有必要去了解所发生的事情。卡瓦诺法官不是试图理智和关心所提出的指控,而是以不节制,煽动性和局部的方式回应,他打断了问话,有时候用反问提问者的方式来拒绝回答。

当特朗普面临十几项可信的性虐待和骚扰指控,以及他认为可以随意摸女人的录像证据时,准大法官提出否认和不审判,并认为这样的人仍然可当总统。

历史是一面镜子。虽然Trump总统现在还不承认他的登基大典参与人数低于奥巴马,当然更不会承认他的总统选票比对手少了300万张的事实,而他的准大法官也5次自吹自擂他的学校是最好的。很显然,前者不敢面对真相,后者则生活在过去的荣誉里。

真正有才华,真正受人们尊重的人们从来不拿自己的有多少人捧场或者毕业的学校出来吹,但他们会介绍自己做过的事和现在能做什么。而对于政客和法官而言,特别是对这两位老政客而言,我真的不关心捧他们场的人数,更不关心他们上世纪上神马学校。我想知道他们做过的事和能做什么事。这不就是对国家最重要的,百姓最关心的吗?

刚刚看到准大法官的“厉害”学校的教授和同学们的公开信,他们认为此人不适宜当法官。他的室友,一位律师,更是直接说这位准大法官是骗子。

历史上的确有过无耻能取胜时候,我们且看希特勒,毛泽东,波尔布特,习假博士......总统?准大法官?

荣华富贵是一时的,历史的评价才永恒长久

无耻并不是真正强大。


 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.