设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
老牛爷的博客  
散文, 杂文,纪实,小说, 诗歌,科普,园艺,投资,股票交易,人物时事述评等。  
        http://blog.creaders.net/u/15131/ > 复制 > 收藏本页
我的名片
老牛爷
 
注册日期: 2018-09-25
访问总量: 179,889 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
版权声明
最新发布
· G20预期:习近平去不去?
· Fox:美国人不支持Trump打贸易战
· 香港可否对<逃犯条例》公投修
· 最新新闻提纲
· 西班牙:华为5G设备本周末运营
· 北京2019 世界园艺博览会
· Mnuchin表示,如果贸易谈判取得进
友好链接
分类目录
【散文】
 · 我的新博文在首页怎么打不开了?
 · 清明节母亲祭文
 · 情牵黄土地(十五):清明节忆怀
 · 马尔斯夫妇
 · 情牵黄土地(十三):姐姐
 · 情牵黄土地(十):翠儿——我的小
 · 情牵黄土地(九):配种
 · 情牵黄土地(八):我那些可怜的鸡
 · 情牵黄土地(七):实干,苦干加瞎
 · 情牵黄土地(六):闹元宵,话战鼓
【时事评论】
 · G20预期:习近平去不去?
 · Fox:美国人不支持Trump打贸易战!
 · 香港可否对<逃犯条例》公投修法
 · 最新新闻提纲
 · 西班牙:华为5G设备本周末运营
 · Mnuchin表示,如果贸易谈判取得进展
 · 资本家和Trump不一致,高通等都想参
 · 说反共反华老海黄的愚蠢卑劣行径
 · 那种人没有教养?
 · 偷鸡不成反蚀米,围堵华为事实上失
【杂文】
 · 国军将军有用中正剑成仁的吗?
 · 小孙子的趣事儿
 · 情牵黄土地(十四):50年前挖防空
 · 打好的帖子突然就没了, 万维的问题
 · 诸橙好吃吗?别叫人忽悠抬轿子!
 · 毛毛草, 我要赞美你!
 · 情牵黄土地(十一):关中美食——
 · 情牵黄土地(六):闹元宵,话战鼓
 · 你吃了吗?
【诗歌词赋】
 · [定凤波·老来福]
 · 牡丹咏
 · 黄昏雨中看樱花
 · 七律:咏春三首
 · 微信家群贺新春
 · 诗词: 《念奴娇·中秋吟》
 · 诗歌:腊八咏雪
 · 诗歌:回家的路
【历史述评】
 · 从医学常识谈柴静的谎言和别有用心
 · 20年前的民运奇文(文字有趣,击掌叫
 · 如果毛泽东的旗帜倒下去,中国必定
 · 特朗普的华为攻击是一个严重的错误
 · 今日聚焦:美国吃定华为?《狼和小
 · 张春桥:《中国人要反对洋奴哲学 》
 · 64流产后遗症,年年经来年年痛
 · 一句话评64:如果民运人士得逞中国
 · 毛泽东:历史伟人, 人民英雄
 · 老蒋被扒了底裤
【股票交易】
 · 这几只小能源股有较大潜力
 · 波音在劫难逃,做空波音股票!
 · 此时不买天然气更待何时
【好歌曲】
 · 藏歌嘹亮:几首新曲
 · 听这伙计的的这首歌——钻心
 · 春雷 - 梦回长安
【文艺评论】
 · 转贴:书法作品格式详解,有钱你也
 · 莫言获奖,国人遭殃!
 · 《都挺好》是不是夸张过头了
 · Yesterday once more
 · 太震撼了, 这才是歌唱!
 · 闲聊当代歌曲和歌手
【艺术摄影】
 · 北京2019 世界园艺博览会
 · 春风桃李花开日,汉中一去不思回!
 · 华山航拍,真好看
 · 情牵黄土地(十二):老太太给孙女
 · 美奂绝伦的西安
【体育】
 · 像乔丹, 济科那样的巨星出现了:
 · NCAA 男篮新科冠军UVA, 场场比赛精
存档目录
06/01/2019 - 06/30/2019
05/01/2019 - 05/31/2019
04/01/2019 - 04/30/2019
03/01/2019 - 03/31/2019
02/01/2019 - 02/28/2019
发表评论
作者:
用户名: 密码: 您还不是博客/论坛用户?现在就注册!
     
评论:
毛泽东:历史伟人, 人民英雄
   


毛泽东:历史伟人, 人民英雄


   毛泽东共产党领导中国农民革命成功, 本身就是历史和人民的选择, 失败者喊冤无济于事。历来革命总会推动社会进步, 但不会完美, 嫌毛泽东时代贫穷? 你不看看此前的中国是什么样子? 民不聊生, 战乱不断, 土匪,强盗横行, 哪有普通民众的活路? 要不然怎么能三年就打败老蒋?

  资本家,地富反坏右恨老毛, 骂老毛可以理解,毕竟他们被革了命嘛。 可是如果你属于普通劳动人民,就没有理由恨他,骂毛泽东,就丧失基本做人的本性, 忘记过去就是背叛。

是毛泽东和他领导的共产党结束了中国人民几百年来受外夷欺辱, 内受官僚,资本家地主压榨的苦难日子。

是毛泽东带来一个稳定,统一,安定的社会,人民才有安居乐业的可能。

自从毛泽东建立了新中国,中国人民:

.不再受西方列强欺辱,

.八国联军再也不敢进北京,

.日本鬼子再也不敢践踏中国土地,长江上不再有英国军舰.

.自此安居乐业,不再怕土匪军阀,不再担心鬼子进村了.

.中国人民不再是东亚病夫,人均寿命能到78岁,可解放前是36岁.

.中国才能在联合国举其轻重,平起平坐. 中国有今天的国际地位,毛是第一功臣,是他结束了中国人民200百年来受列强欺凌的历史。

7. 是毛泽东解决了妓女, 鸦片,赌博,迷信等一些旧社会的污泥浊水。

反毛垃圾骂毛的主要论据就是毛时代穷。 可再穷也比解放前好多了,至少没有土匪,鸦片,妓女 这些毒瘤。穷也是大家一起穷。 老毛为什么能领导农民革命成功,就是因为吃不饱,60 年困难时期是有饿死人,农民为什么不造反, 因为大家心里都清楚, 那不是某个人,某些人的错。

  我所熟悉的亲友, 亲戚和乡亲都是平民百姓,解放前都受过土匪,鸦片的害, 甚至家破人亡,流离失所,被迫当壮丁,我的祖爷爷被土匪杀害, 祖奶奶带着爷爷远逃他乡。家族多人染上鸦片,家境便破败不堪。我姐姐的公公被拉去当壮丁,后被日军俘奴当劳工, 被打的遍体鳞伤, 后来被解放军救出。他家里穷得叮当响,但他从来都说共产党好,毛主席好, 再穷他可以安心呆在自己家里。

  解放初,中国农村就是牛耕生产,随着人口增加,根本就无法生产足够的粮食,丰年也仅仅糊口而已。家底太薄, 不是政策能很快根本改变的。我自己少年时代也在生产队干过几年,出的是牛马力,就是打不下粮。年年抗旱,少下点雨就要减产,夏天玉米叶晒的拧成绳。常年搞积肥, 实际上就是黄土搬家,就靠一点粪,尿种粮, 连人粪也要被猪狗再次消化一遍。后来才慢慢有些化肥,粮食产量就上去了。一个亲戚解放前夕参加革命,60 年大灾荒时任县委办公室主任, 他在回家的时候,本村很多老百姓向他诉苦饿得揭不开锅, 他便下令开仓发放战备粮以救灾民。由此受到批判和处分。仕途之路由此也蒙上阴影,但他老人家至今爱国。爱民,爱党,尽管曾经有过不小的权利,但从来没有做过以权谋私的事, 对腐败深恶痛绝。

  毛时代尽管穷,但大多数普通人精神上是愉快的,就连农村有的四类分子也佩服毛泽东。我们生产队两个,一个地主,是个寡妇,因放高利贷得了个地主帽子, 可她会持家, 儿子读了中学, 50 年代就被招工,后来入党提干,六,七十年代,他儿子每次回家探亲,就替她妈妈参加生产队劳动。甚至大队集合四类分子修路,他儿子也去顶替。我们生产队另一个四类分子是个历史反革命,解放前,当地是陕甘边区的游击区,他是知识分子,中共地下党员, 解放后成为地委中层干部, 可后来清查历史,发现他的同一党支部的另外一个党员被国民党政府杀害了,一个被救, 而他却安然无恙,组织上怀疑他叛变出卖同志,他自己也无法说清楚这个历史问题,后来被降职位中学老师,文革开始就被开除回家了。我同他处过一段时间,村里派我和他给全村刷墙写宣传标语,帮他提墨罐子 ,跟他学习书法,每家门口写上对联 , 都是毛泽东的诗词,比如,四海翻腾云水怒,五洲震荡风雷激, 等等。他闭口不谈他个人的事, 但一说道共产党,毛主席,他就很兴奋,说些他干革命 的历史, 言谈之间仍然对当过地下党员很自豪,对毛泽东非常崇拜。我想即使历史上有哪个污点, 也许是生死之间一念之差,也许不是每个人都能像江姐那样坚贞不屈。我没有听到他喊冤抱屈,也许是当初干地下党的时候, 没有想到他会面对以后那么多的残酷的人生经历。总之,我对他的才学也是非常敬佩的。

  有人说人均寿命是科技的进步,抗菌素的诞生的原因,当然这些对人均寿命增长起很大作用,但是,抗菌素40年代就有,可中国人那时有几个人能用得上,解放后劳动人民能用上了,正是老毛的功绩。老毛说要把医疗卫生工作的重点放在农村去,医生下乡,合作医疗等才是农民医疗状况有了很大转变。人均寿命才得以提高。60 年代我在农村的时候,村里40 多岁的人就显得非常苍老了,很多人患各种慢性疾病,如肺气肿等,一般干嗽,那一代人能长寿的人不多。 那时候村里有唯一一位60几岁的老人,他因为赌博坐过两次牢, 他说第二次坐牢是他故意整的, 在家里吃不饱,他感觉在劳改场比在家里好, 吃的差些,但基本上能吃饱, 看病还不花钱。

  毛泽东的626 指示, 把医疗工作的重点放到农村去, 让缺医少药的农村有了一些基本医疗保障, 赤脚医生在当时的情况下解决不少问题。 那时候农村人慢性病多, 肺气肿, 气管炎, 胃肠病, 长期离不开药, 又进不了大医院, 合作医疗确实带来方便和效益。

  毛泽东的诗词更显示出他的劳动人民情怀, 也就是1958年,余江县消灭了血丝虫。浮想联翩,夜不能寐。微风拂晓,旭日临窗,遥望南天,欣然命笔。


《送瘟神》 

其一

绿水青山枉自多,华佗无奈小虫何!

千村薜荔人遗矢,万户萧疏鬼唱歌。

坐地日行八万里,巡天遥看一千河。

牛郎欲问瘟神事,一样悲欢逐逝波。

其二

春风杨柳万千条,六亿神州尽舜尧。

红雨随心翻作浪,青山着意化为桥。

天连五岭银锄落,地动三河铁臂摇。

借问瘟君欲何往,纸船明烛照天烧。

这首诗,很多人读过,明白诗的意思,也知道它的创作背景。这是毛主席在1958年6月30日读了人民日报关于江西鹰潭余江县消灭了血吸虫后所作。之所以很多人难以真正理解,是因为大多数人没有经历那个时代,没有了解血吸虫的危害,以及当时对新中国的影响。

这首诗和毛主席其他大多数的诗一样,大气磅礴,浪漫多情。但是一直想不明白,毛主席那样一个经历过大风大浪的人,为什么会专门为这件事一口气写了两首诗。

血吸虫病是一种慢性寄生虫病, 老百姓通常称其为“大肚子病”。患者会因此腹部肿大,晚期会引起肝脾肿大,肝硬变,等等,直至死亡。

垃圾们也配反毛泽东骂毛泽东?

请问你是谁呀?

你为中国人民做什么了?

你的文才武略比毛泽东强?

你的名气,成就,能力比他大? 

 


 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.