设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
我叫小龙鱼的博客  
到哪儿都是小龙鱼,唯独到了万维,不让注册小龙鱼。那就只能叫“我叫小龙鱼”了。  
我的名片
我叫小龙鱼
 
注册日期: 2017-06-22
访问总量: 278,420 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 美国 你不像个男人 我跟你离婚
· 汪洋替美代言警台是说漏嘴吗?
· 创造上甘岭奇迹的军队战无不胜
· 【鱼论·杂文】黑光灯
· CTMD!没想到来得这么快
· 【鱼论】看完三篇文章 安心睡觉
· 中国不再做垃圾瘪三了
友好链接
分类目录
【新闻转贴】
 · 美国 你不像个男人 我跟你离婚
 · 汪洋替美代言警台是说漏嘴吗?
 · 创造上甘岭奇迹的军队战无不胜
 · 【鱼论】看完三篇文章 安心睡觉
 · 中国不再做垃圾瘪三了
 · 得了便宜还卖乖:美国白吃中国的
 · 特朗普和美国都在自掘祖坟
 · 今天是反共普世派悲痛和困惑的日子
 · 中国如来vs特朗普孙猴儿
 · 失物招领:捡到带路党身份证7张
【鱼脑龙涎】
 · 换了政府就可以赖账?哪儿来的“打
 · 都别吵了!台湾、大陆,一边一制
 · 5G用华为 5眼国窃听间谍集体失业
 · 邓聿文捡刘晓波破烂儿 抛出《一八宪
 · 民运迎来第二春:汉奸文人正为美国
 · 智慧就是你手里的一个苹果
 · 川普说的“大事”发生了 习近平咋办
 · 彭斯的对华檄文敲响了美帝国的丧钟
 · 台湾国国旗国歌终于诞生了!
 · 中国只要握紧俄欧三儿 就能对美稳操
【之乎者也】
 · 【鱼论·杂文】黑光灯
 · 一语通透:民主实质尽在一家餐馆中
 · 看着刘震云拿崔永元当二百五耍 我忍
 · 好的印第安人和好网民
 · 【社会人文】摄影师开土耳其浴室
 · 【转载】《汉山网》空:蚊子该不该
 · 【哲学童话】佛悟谁该死
 · 人活着的目的和意义
 · 汉山空博:此时说“中国尽力了”,
【伟哉中华】
 · CTMD!没想到来得这么快
 · 5月8日对中国人民来说意味着什么?
 · 王炳忠苦心力谏:大陆对台工作曾犯
 · 黄霄云:天籁美声布依族少女新星
 · 台湾统一后 “国军”叫八路军还是新
 · 应成立“中国人民男子志愿足球队”
 · 中国人羡慕金文会吗 有些人还是死脑
 · 共产主义并不虚幻 具有强烈的现实意
【小小寰球】
 · 开战的理由有了 什么时候动手
 · 抓了阿桑奇 美国还敢叫嚣互联网必须
 · 美国将于2022年军事施压逼中国崩溃
 · 中国对付美国之道:再做韩信
 · 造就两千个“小萝卜头” 特朗普已经
 · 特朗普给金正恩看的大棒和胡萝卜
 · 全世界都期待着特朗普做出明智的决
 · 金正恩迷途知返 中朝将以道德大胜美
 · 为什么看间谍被杀的新闻会让我想起
 · 美暂停军演期间 朝应接受暂停核导研
存档目录
05/01/2019 - 05/31/2019
04/01/2019 - 04/30/2019
03/01/2019 - 03/31/2019
02/01/2019 - 02/28/2019
01/01/2019 - 01/31/2019
12/01/2018 - 12/31/2018
11/01/2018 - 11/30/2018
10/01/2018 - 10/31/2018
09/01/2018 - 09/30/2018
08/01/2018 - 08/31/2018
07/01/2018 - 07/31/2018
06/01/2018 - 06/30/2018
05/01/2018 - 05/31/2018
04/01/2018 - 04/30/2018
03/01/2018 - 03/31/2018
02/01/2018 - 02/28/2018
01/01/2018 - 01/31/2018
12/01/2017 - 12/31/2017
08/01/2017 - 08/31/2017
07/01/2017 - 07/31/2017
06/01/2017 - 06/30/2017
发表评论
作者:
用户名: 密码: 您还不是博客/论坛用户?现在就注册!
     
评论:
如狼似虎 穷凶极恶 中国准备好哨棒了没有?
   

【鱼论】如狼似虎 穷凶极恶 中国准备好哨棒了没有?


[哨棒] 拼音:shào bàng,英文翻译:stick,解释:行路防身用的棍棒

例句1:辞别场长出山的时候,自己也仿佛不是离开红石崖,倒像……提了哨棒,要大踏步迈向景阳冈。——《猎户》

例句2:行路防身的长木棍。《水浒传》第二十三回:“ 武松拿了哨棒,三个出酒店前来作别。”


美国新任委内瑞拉特使,在拉美中东“颠覆政权经验很丰富”

来源:观察者网 时间:2019-01-29


(观察者网讯)特朗普政府已毫不掩饰美国在拉美的“司马昭之心”了吗?

据RT网站1月26日报道,美国政府似乎对委内瑞拉政权更迭下了重大决心,美国国务院25日任命了一位前外交官艾略特·艾布拉姆斯(Elliott Abrams),作为帮助委内瑞拉“恢复民主与繁荣”的先锋。

这个人可不得了,伊拉克、伊朗、萨尔瓦多、危地马拉、洪都拉斯……这些地方的反政府势力,都和他有千丝万缕的联系。

RT称,尽管伊拉克战争饱受特朗普抨击,但作为伊拉克战争的策划者艾布拉姆斯将代表美国支持委内瑞拉政变;预计他将集合所有外交力量,支持美国承认的“自立临时总统”胡安·瓜伊多取代总统马杜罗的位置。

截图来自RT

25日,艾布拉姆斯在国务院对记者表示,“30年前我离开了这幢大楼,而这周我又来到这里,这会是我最后一次在这工作,所以很高兴能回来”,“委内瑞拉的这场危机深刻、困难且充满危险,我迫不及待想要解决它。”

艾略特·艾布拉姆斯(Elliott Abrams)

俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃对此表示,这一任命是美国试图将委内瑞拉作为“未来的地区附庸”加以直接控制,“伊拉克‘恢复’了民主,利比亚也是。在叙利亚,他们尝试过但最终失败了,或者更确切地说,本来就不允许这样做。现在轮到委内瑞拉。”

很多美国记者、政客和观察人士,甚至包括支持委内瑞拉政变的人,也对这一任命消息感到震惊,他们纷纷回忆起这位前外交官在拉丁美洲的黑暗历史。

美国MSNBC记者克里斯·海耶斯在推特上对艾布拉姆斯的名字打下一连串问号,表示不可思议:

不少美国网友在这条推特下自嘲称,“现在对什么都不会感到惊讶,可能还会任命奥利·诺斯为下一个政府要员”,“等着,奥利·诺斯(Ollie North)可能是下一任国防部长。”

(观察者网注:奥利·诺斯曾是“伊朗门”事件主角。1989年华盛顿联邦法院将其判处三年有期徒刑并施以缓刑,罚金15万美元,1200小时无报酬公务劳动,禁止担任公职。)

曾在奥巴马政府时期担任经济政策特别助理的Seth Hanlon称,下一步可能诺斯要为特朗普政府筹集边境建墙费了,我不是开玩笑因为诺斯已经有一份薪酬可观的工作……

还有美国记者Ben Norton称,“尽管左派极力妖魔化马杜罗并向委内瑞拉贩卖政变,但他们‘只是左派’;而特朗普正在全力以赴支持政权更迭,恢复冷战时期的新保守主义派。”

美国绿党2012、2016年总统候选人Jill Stein称列举了特朗普的委内瑞拉事务关键人物艾布拉姆斯曾在拉美的种种劣迹:如支持为极右翼独裁者杀害数千人的拉美“杀人小队”,在“伊朗门事件”中向国会撒谎,发起2002年委内瑞拉政变未遂……

20世纪80年代,艾布拉姆斯在里根政府担任多个职位,包括负责西半球、人权等事务的助理国务卿。他支持危地马拉、萨尔瓦多和洪都拉斯的反政府武装,是里根政府内支持武装支持尼加拉瓜叛军的最有力拥护者之一,最后卷入“伊朗门事件”。

“伊朗门事件”是里根政府遭遇的最大丑闻,在当时禁运武器的背景下,政府高级官员秘密协助向伊朗出售武器,里根政府团队的个别人员也有所牵连;而通过向伊朗出售武器获得的资金最后基本都给了尼加拉瓜反对派。这一丑闻对里根政府造成严重政治危机,外界甚至将它与尼克松“水门事件”相对比。

艾布拉姆斯最后被控向国会隐瞒政府秘密支持叛军的被定罪,1991年被判处两年监禁缓刑,外加100小时社区服务。但一年后,艾布拉姆斯获得时任美国总统老布什的特赦,这也成为美国历史上颇具争议性的事件。

过去,他经常发表鹰派的观点,强烈支持以色列,但也对世界各地人权必要性高谈阔论。20世纪90年代,艾布拉姆斯成为“新美国世纪”项目的创始人,这是一个鹰派的新保守主义智囊团。

2001年,艾布拉姆斯重返政界,担任小布什总统时期的美国国家安全委员会(National Security Council)主任。2002年,又在美国试图推翻委内瑞拉查韦斯总统的政变中发挥关键作用,但最终阴谋失败导致两国关系紧张,同时他还是2003年伊拉克战争的策划者之一。

近年来,他一直在美国国会外交关系智囊团任职。2017年2月,时任国务卿的蒂勒森及特朗普女婿兼白宫高级顾问库什纳希望让艾布拉姆斯以副国务卿身份重回政坛。但据美媒报道,由于艾布拉姆斯曾在2016年总统竞选期间加入反对特朗普阵营,现任总统特朗普看大这一消息后便否决了副国务卿这一提议。

同样在1月25日,美国财政部宣布,不会冻结所有委内瑞拉政府资产,而是需要确保“委内瑞拉政府的商业交易,包括涉及其国有企业和国际储备的交易”。

RT称,自从美国政府承认瓜伊多“自立总统”后,财政部的公告、艾布拉姆斯的任命,这似乎意味着特朗普总统已经完全放弃自己反对政权更迭和国家构建干预的竞选纲领,转而拥抱自己的竞争对手共和党参议员卢比奥一直以来倡导的新保守主义路线。

卢比奥在推特称,“任命艾布拉姆斯作为委内瑞拉特使真是大好消息。他是一个坚韧且经验丰富的外交政策专家,一直支持民主、自由和美国国家利益。”

美国《政客》杂志也在1月25日刊登一篇相关文章,标题就打上“华盛顿知名新保守主义者”(prominent D.C. neocon)的标签。

文章称,艾布拉姆斯在美国外交政策圈内非常有名,但也是一个颇具争议性的人物。现在他作为蓬佩奥派去处理棘手问题的几位特使之一,将在美国和委内瑞拉关系异常动荡的时期发挥自己的作用。

艾布拉姆斯也是极少数在2016年竞选期间批评特朗普,但还被允许加入这个共和党政府团队的人之一;另一位是叙利亚特使詹姆斯·杰弗里(James Jeffrey)。


 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.