设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
我叫小龙鱼的博客  
到哪儿都是小龙鱼,唯独到了万维,不让注册小龙鱼。那就只能叫“我叫小龙鱼”了。  
我的名片
我叫小龙鱼
 
注册日期: 2017-06-22
访问总量: 278,430 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 美国 你不像个男人 我跟你离婚
· 汪洋替美代言警台是说漏嘴吗?
· 创造上甘岭奇迹的军队战无不胜
· 【鱼论·杂文】黑光灯
· CTMD!没想到来得这么快
· 【鱼论】看完三篇文章 安心睡觉
· 中国不再做垃圾瘪三了
友好链接
分类目录
【新闻转贴】
 · 美国 你不像个男人 我跟你离婚
 · 汪洋替美代言警台是说漏嘴吗?
 · 创造上甘岭奇迹的军队战无不胜
 · 【鱼论】看完三篇文章 安心睡觉
 · 中国不再做垃圾瘪三了
 · 得了便宜还卖乖:美国白吃中国的
 · 特朗普和美国都在自掘祖坟
 · 今天是反共普世派悲痛和困惑的日子
 · 中国如来vs特朗普孙猴儿
 · 失物招领:捡到带路党身份证7张
【鱼脑龙涎】
 · 换了政府就可以赖账?哪儿来的“打
 · 都别吵了!台湾、大陆,一边一制
 · 5G用华为 5眼国窃听间谍集体失业
 · 邓聿文捡刘晓波破烂儿 抛出《一八宪
 · 民运迎来第二春:汉奸文人正为美国
 · 智慧就是你手里的一个苹果
 · 川普说的“大事”发生了 习近平咋办
 · 彭斯的对华檄文敲响了美帝国的丧钟
 · 台湾国国旗国歌终于诞生了!
 · 中国只要握紧俄欧三儿 就能对美稳操
【之乎者也】
 · 【鱼论·杂文】黑光灯
 · 一语通透:民主实质尽在一家餐馆中
 · 看着刘震云拿崔永元当二百五耍 我忍
 · 好的印第安人和好网民
 · 【社会人文】摄影师开土耳其浴室
 · 【转载】《汉山网》空:蚊子该不该
 · 【哲学童话】佛悟谁该死
 · 人活着的目的和意义
 · 汉山空博:此时说“中国尽力了”,
【伟哉中华】
 · CTMD!没想到来得这么快
 · 5月8日对中国人民来说意味着什么?
 · 王炳忠苦心力谏:大陆对台工作曾犯
 · 黄霄云:天籁美声布依族少女新星
 · 台湾统一后 “国军”叫八路军还是新
 · 应成立“中国人民男子志愿足球队”
 · 中国人羡慕金文会吗 有些人还是死脑
 · 共产主义并不虚幻 具有强烈的现实意
【小小寰球】
 · 开战的理由有了 什么时候动手
 · 抓了阿桑奇 美国还敢叫嚣互联网必须
 · 美国将于2022年军事施压逼中国崩溃
 · 中国对付美国之道:再做韩信
 · 造就两千个“小萝卜头” 特朗普已经
 · 特朗普给金正恩看的大棒和胡萝卜
 · 全世界都期待着特朗普做出明智的决
 · 金正恩迷途知返 中朝将以道德大胜美
 · 为什么看间谍被杀的新闻会让我想起
 · 美暂停军演期间 朝应接受暂停核导研
存档目录
05/01/2019 - 05/31/2019
04/01/2019 - 04/30/2019
03/01/2019 - 03/31/2019
02/01/2019 - 02/28/2019
01/01/2019 - 01/31/2019
12/01/2018 - 12/31/2018
11/01/2018 - 11/30/2018
10/01/2018 - 10/31/2018
09/01/2018 - 09/30/2018
08/01/2018 - 08/31/2018
07/01/2018 - 07/31/2018
06/01/2018 - 06/30/2018
05/01/2018 - 05/31/2018
04/01/2018 - 04/30/2018
03/01/2018 - 03/31/2018
02/01/2018 - 02/28/2018
01/01/2018 - 01/31/2018
12/01/2017 - 12/31/2017
08/01/2017 - 08/31/2017
07/01/2017 - 07/31/2017
06/01/2017 - 06/30/2017
发表评论
作者:
用户名: 密码: 您还不是博客/论坛用户?现在就注册!
     
评论:
美国斥巨资向全球搞宣传渗透
   

美国斥巨资向全球搞宣传渗透

来源:参考消息 时间:2019-02-02



u=817762610,187640430&fm=173&app=49&f=JPEG.jpg

据俄新社1月30日报道,在全球推进美国信息议程的美国广播事业管理委员会(BBG)公布了2019年度预算报告。报告中指出了BBG在委内瑞拉和乌克兰取得的特别成就,也在俄罗斯的宣传项目上得到大笔拨款。


自称“具战略重要性的领域”

BBG年度预算报告解释称,“对美国而言具有战略重要性的领域”必须获得拨款。请求政府为此划拨6.611亿美元,这比2018年减少了2400万美元。

报道称,BBG将在上百个国家用58种语言播送的电视频道与电台连接成网,其中包括美国之音和自由广播电台。BBG官网上指明了该机构的基本目标——“向具有战略意义的海外受众提供可靠的新闻和信息”,以及“作为可靠的消息来源和为无独立媒体国家充当自由专业媒体的直观典范”。

报告称,“BBG向全世界展现美国社会赖以生存的价值观:自由、开放、民主和相信未来。赞同这些价值观的国家也支持美国的利益,因为这些国家繁荣、睦邻,反对恐怖主义和极端主义。这是美国最好的政治盟友和贸易伙伴”。


详述如何示范“价值观”

报道称,报告之后的140页详细描述了为“价值观示范”应当采取什么办法。

报告作者打算像间谍小说里那样做:在各地区形成当地编外记者网,同时找到可靠的提供消息者。工作人员和助理将密切关注国家媒体和非国家媒体。

为进行当地新闻报道,报告作者提议在每个国家成立报道处,同时强调,这已“在乌克兰、拉美国家、尼日利亚、印尼及一系列其他国家起到了作用”。

报告作者建议重视英语培训,以此吸引读者和听众交流。报告作者建议,“通过电视和电台节目以及社交网络上传播的视频满足全球正在增长的对英语的兴趣”。

要尤其关注社交网络。BBG期望借社交网络将受众人数提高10个百分点。

从2012年起与所谓的“封闭国家”(报告未列出名单)的网络审查进行积极斗争。2016年甚至成立了“网络自由办公室”,负责在全球提供“低价网络接入,以便公民可畅通无阻地交换消息和信息”。


宣称“渗透”拉美新闻广播

BBG在拉美大获成功:成功“渗透”(报告中用的就是这个动词)进新闻广播。BBG工作人员在各媒体编辑部工作并在短会中发言。

2019年将集中精力“对抗国家虚假报道,以及支持委内瑞拉和中美洲国家萨尔瓦多、危地马拉、洪都拉斯和尼加拉瓜的民主化进程”。致力于落实“聚焦委内瑞拉”特别计划,其目的是引起人们对该国时事的注意,要求追加124万美元拨款。

美国之音将聘请记者并向其提供必要的一切,以便让他们专注在委内瑞拉上并大幅提高报道质量,向其余16个拉美国家介绍正在发生的情况,解释美国政策,挖掘愿意合作的当地媒体。

美国之音在委内瑞拉全国找到了99个伙伴,既有电视台和电台,也有网络媒体。

报告指出,早在2014年美国之音的委内瑞拉受众就有30万人,2016年达到190万人。报告说:“西班牙语受众承认,归功于我们发布的新闻,他们更好地整体了解了时事,尤其是委内瑞拉的时事,以及美国社会和美国外交。过半受调查者称,美国之音帮助他们形成了对重要问题的个人观点。”


“继续带着各种计划向俄渗透”

报道称,BBG决定反抗“俄罗斯的宣传”,向美国之音和自由广播电台注入资金。美国之音的预算增加了16.6万美元,接近2亿美元。自由广播电台需要9130万美元——比2018年少830万美元。该媒体的每周受众人数为2600万。自由广播电台的俄罗斯分支机构将有630万美元预算,乌克兰分支机构有380万美元。向在伊朗播送新闻的波斯语分支机构划拨610万美元。

报告作者还提到俄语频道“现在时”——美国之音和自由广播电台的联合媒体项目,共在全球15个国家播送。该频道由美国国会通过BBG完全资助。俄司法部认定该媒体“履行外国代理人职能”。然而这并未阻碍其工作。

报告称,“BBG继续带着各种计划向俄罗斯渗透,同时尝试接触到整个地区乃至全球的俄语受众”。

报告作者称,来自俄罗斯的视频尤其受欢迎,有时平均播放量为3亿次。美国人不打算止步于此,计划在2019年“进行更多民调和研究,这将帮助人们对BBG在俄罗斯和后苏联地区国家传播的信息产生信任”。

报道称,BBG将继续在拉美积极行动。该机构的工作人员和助理“报道亲政府媒体避而不谈的主题,同时触及对民众而言非常敏感的问题,包括宗教、科学、文学和音乐,向持不同政见者和反对派代表提供表达的机会”。


 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.