设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
我叫小龙鱼的博客  
到哪儿都是小龙鱼,唯独到了万维,不让注册小龙鱼。那就只能叫“我叫小龙鱼”了。  
我的名片
我叫小龙鱼
 
注册日期: 2017-06-22
访问总量: 278,434 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 美国 你不像个男人 我跟你离婚
· 汪洋替美代言警台是说漏嘴吗?
· 创造上甘岭奇迹的军队战无不胜
· 【鱼论·杂文】黑光灯
· CTMD!没想到来得这么快
· 【鱼论】看完三篇文章 安心睡觉
· 中国不再做垃圾瘪三了
友好链接
分类目录
【新闻转贴】
 · 美国 你不像个男人 我跟你离婚
 · 汪洋替美代言警台是说漏嘴吗?
 · 创造上甘岭奇迹的军队战无不胜
 · 【鱼论】看完三篇文章 安心睡觉
 · 中国不再做垃圾瘪三了
 · 得了便宜还卖乖:美国白吃中国的
 · 特朗普和美国都在自掘祖坟
 · 今天是反共普世派悲痛和困惑的日子
 · 中国如来vs特朗普孙猴儿
 · 失物招领:捡到带路党身份证7张
【鱼脑龙涎】
 · 换了政府就可以赖账?哪儿来的“打
 · 都别吵了!台湾、大陆,一边一制
 · 5G用华为 5眼国窃听间谍集体失业
 · 邓聿文捡刘晓波破烂儿 抛出《一八宪
 · 民运迎来第二春:汉奸文人正为美国
 · 智慧就是你手里的一个苹果
 · 川普说的“大事”发生了 习近平咋办
 · 彭斯的对华檄文敲响了美帝国的丧钟
 · 台湾国国旗国歌终于诞生了!
 · 中国只要握紧俄欧三儿 就能对美稳操
【之乎者也】
 · 【鱼论·杂文】黑光灯
 · 一语通透:民主实质尽在一家餐馆中
 · 看着刘震云拿崔永元当二百五耍 我忍
 · 好的印第安人和好网民
 · 【社会人文】摄影师开土耳其浴室
 · 【转载】《汉山网》空:蚊子该不该
 · 【哲学童话】佛悟谁该死
 · 人活着的目的和意义
 · 汉山空博:此时说“中国尽力了”,
【伟哉中华】
 · CTMD!没想到来得这么快
 · 5月8日对中国人民来说意味着什么?
 · 王炳忠苦心力谏:大陆对台工作曾犯
 · 黄霄云:天籁美声布依族少女新星
 · 台湾统一后 “国军”叫八路军还是新
 · 应成立“中国人民男子志愿足球队”
 · 中国人羡慕金文会吗 有些人还是死脑
 · 共产主义并不虚幻 具有强烈的现实意
【小小寰球】
 · 开战的理由有了 什么时候动手
 · 抓了阿桑奇 美国还敢叫嚣互联网必须
 · 美国将于2022年军事施压逼中国崩溃
 · 中国对付美国之道:再做韩信
 · 造就两千个“小萝卜头” 特朗普已经
 · 特朗普给金正恩看的大棒和胡萝卜
 · 全世界都期待着特朗普做出明智的决
 · 金正恩迷途知返 中朝将以道德大胜美
 · 为什么看间谍被杀的新闻会让我想起
 · 美暂停军演期间 朝应接受暂停核导研
存档目录
05/01/2019 - 05/31/2019
04/01/2019 - 04/30/2019
03/01/2019 - 03/31/2019
02/01/2019 - 02/28/2019
01/01/2019 - 01/31/2019
12/01/2018 - 12/31/2018
11/01/2018 - 11/30/2018
10/01/2018 - 10/31/2018
09/01/2018 - 09/30/2018
08/01/2018 - 08/31/2018
07/01/2018 - 07/31/2018
06/01/2018 - 06/30/2018
05/01/2018 - 05/31/2018
04/01/2018 - 04/30/2018
03/01/2018 - 03/31/2018
02/01/2018 - 02/28/2018
01/01/2018 - 01/31/2018
12/01/2017 - 12/31/2017
08/01/2017 - 08/31/2017
07/01/2017 - 07/31/2017
06/01/2017 - 06/30/2017
发表评论
作者:
用户名: 密码: 您还不是博客/论坛用户?现在就注册!
     
评论:
俄罗斯会为委内瑞拉出手吗?
   

【鱼论】俄罗斯会为委内瑞拉出手吗?

 

边境部队倒戈,委内瑞拉局势出现2个新变化!

时间:2019-02-06 09:41

• 来源: 环球视野

• 作者:  纵横十 


【核心提示】委内瑞拉局势的最终走向,除了委内瑞拉自身外,还要看美俄两国决心有多大,如果俄罗斯下定决心要像保叙利亚一样保住委内瑞拉这一个重要的能源盟友,则委内瑞拉问题不大,但如果俄罗斯觉得委内瑞拉太远,有些鞭长莫及,只要守住自己的中东基本盘就可以了,则马杜罗的问题就比较大。


这段时间,委内瑞拉局势受到国际广泛关注,一人一票选举出来的民主总统被美国否决了,一个自封的“总统”却被美国承认了。

越来越多的人开始讨论,美国会不会军事入侵委内瑞拉。

边境部队倒戈,委内瑞拉局势出现2个新变化!

▲委内瑞拉总统马杜罗 视频截图

这两天,委内瑞拉局势又出现了两个新变化。

一是欧盟未能联合承认“临时总统”瓜伊多。

欧盟本来给了委内瑞拉8天“最后通牒”时间,就在即将过期之际,欧盟本打算联合承认瓜伊多,结果由于意大利执政党不承认,欧盟出现意见分裂从而只好作罢。

意大利执政党领袖之一的巴蒂斯表示,“永远不会承认那些自封总统的人。”

第二个变化是委内瑞拉边境部队局部倒戈

随着美国开始介入委内瑞拉局势,越来越多的人开始讨论美国会不会军事介入。

目前,美国C-130、C-17运输机和EO-5C侦察机虽然出现在哥伦比亚,但并未向委内瑞拉的接壤国家哥伦比亚、巴西增调地面部队。

反而是委内瑞拉与哥伦比亚干起来了。

据公开报道,自2月2日开始,双方军队在两国边境附近的玻利瓦尔国际大桥附近交火,一名委内瑞拉士兵阵亡,委内瑞拉随即增兵,这一地区布满了委内瑞拉军队与大量坦克装甲车。

随后出现了值得总统马杜罗警惕的一幕那就是在这一地区的边境部队最终服从了瓜伊多的命令,允许了运载“国际救援物资”的车辆通过波利瓦尔国际大桥,进入委内瑞拉境内(谁敢保证那不是给反对派运武器的?)

随着委内瑞拉局势的发展,其国内部分人员出现倒戈现象,比如一些委内瑞拉政府官员倒向瓜伊多,首都加拉加斯的公务员参加抗议游行,警察拒绝了总统马杜罗“弹压”示威者的命令。

此前说过,委内瑞拉总统马杜罗虽然面临严峻形势,但他还是有一些王牌的,比如有底层人民与俄罗斯的支持,但它最重要的一张王牌却是50万委内瑞拉军队还支持他,如果他控制不好这张牌,一旦倒戈,则马杜罗将回天乏术。

在这里,我们看到了西式民主的虚伪,一人一票选出来的马杜罗,美国不承认,反而是自封的总统瓜伊多,美国承认了,这与美国自身宣扬的完全是背道而驰,可以说是自己在打自己的脸。

这也再一次印证了编者在《美国推行西式民主的真正目的》一文中所言,美国推行西式民主的真正目的不是为了向世界输入民主,不是给世界人民造福,而是为了可以方便的利用“反对派”控制别国政权进而达到控制它国的目的

委内瑞拉局势的最终走向或许不在委内瑞拉自身,而在美俄两国的决心,这背后有美俄两国的能源较量。

在《3点深层原因,美国对委内瑞拉下手!》一文中,我们详细分析了美国为何对委内瑞拉下手,其中一个原因就是美国的“能源战略”。

美国已由原来的能源进口国变成了现在的能源出口大国,而且即将超越俄罗斯与沙特成为全球最大的能源出口国

据报道,美国在去年就超过了俄罗斯与沙特成为了全球最大产油国;2025年前,美国原油与气液产量将超过俄罗斯与沙特加起来的总和。

边境部队倒戈,委内瑞拉局势出现2个新变化!

2019年,美国原油产量将达到1200万桶/日,气液产量达到2400万桶/日。

试想一下,假如美国拿下了委内瑞拉拉这样的全球最大石油储量国,再从OPEC组织中夺走全球能源定价权,它只要将每桶能源价格提高10美元,它一天将多赚钱(2400万+1200万)X10 =3.6亿美元。

每年能多赚1300多亿美元,假如每桶提价100美元呢?再将产量继续提升呢?(甚至有观察员预言,一旦美国实现战略目的,未来石油有可能涨上200美元一桶)

这背后代表的是天文数字般的巨大利益

同时,一旦把控能源定价,当俄罗斯出货时,美国又可以操控价格,将价格下调,对于俄罗斯这种以出口能源为经济命脉的国家,将是致命风险。

所以,委内瑞拉局势的最终走向除了委内瑞拉自身外还要看美俄两国决心有多大,如果俄罗斯下定决心要像保叙利亚一样保住委内瑞拉这一个重要的能源盟友,则委内瑞拉问题不大,但如果俄罗斯觉得委内瑞拉太远,有些鞭长莫及,只要守住自己的中东基本盘就可以了,则马杜罗的问题就比较大。

最后,希望委内瑞拉人民擦亮眼睛,以伊拉克、利比亚、叙利亚等国为前车之鉴,别再重蹈他们的覆辙。

【本文原载微信公众号“环球视野”】


委内瑞拉离叙利亚还有多远,马杜罗会重蹈巴沙尔覆辙?

时间:2019-02-03 13:27

• 来源: 熏烟字篓

• 作者:  萧武 


【核心提示】军队最后的决定可能直接决定马杜罗政府的前途命运,这样,委内瑞拉就可能出现兵不血刃的政权更替。而马杜罗政权在过去几年里的执政显然是失败的,失业率节节高升,通货膨胀严重,生活物资紧缺,委内瑞拉的民心对他的支持不可能太高。这也有可能影响军队的最终选择。如果军方内部分裂,而且无法在短期内分出胜负,那么就有可能逐步发展为内战。这样,委内瑞拉就可能成为叙利亚之后的又一个大国角力的战场。当然,因为委内瑞拉离美国更近,而离俄罗斯很远,所以,如果出现内战,美国可能就会采取强力干预措施,以避免事态扩大,导致自己周边安全形势恶化。

委内瑞拉离叙利亚还有多远,马杜罗会重蹈巴沙尔覆辙?

 

委内瑞拉目前的形势确实不太乐观。

虽然军方已经公开宣布支持马杜罗,但目前为止仍然没有搞定瓜伊多。

如果马杜罗不能迅速解决目前瓜伊多的对峙对面,就会为外部势力干预提供可乘之机。

最新的消息是有一个营的委内瑞拉军队宣布“起义”,也就是背叛了马杜罗,转而投靠了瓜伊多。

瓜伊多背后是美国,但美国对瓜伊多的支持究竟能达到什么程度,决心有多大,这不好说。

美国对这种事情一贯的态度实际上都是机会主义的,以最小的成本来达到最主要的目标,也就是获取最大的收益。

在中东、北非,都算是已经成功了。

其中最主要的原因就是,这些国家的军队内部本身就存在不同的派系,美国可以分化收买,拉拢利用。

委内瑞拉离叙利亚还有多远,马杜罗会重蹈巴沙尔覆辙?

 

但在叙利亚,美国的这一招并没有奏效。

虽然军队也很快就出现了大量叛变,转而支持反对派,但随着俄罗斯的介入,巴沙尔并没有倒台。

瓜伊多方面宣称,支持他的军队总人数已经达到一万人,这当然不可能是真实数字。

已经宣布起义的这个营,恐怕也会出现逃亡,不太可能齐装满员的叛逃。

在这背后,恐怕也是美国的分化收买和拉拢在起作用,瓜伊多在军方不会有太多支持者。

但如果马杜罗无法稳住局势,迅速消灭这个已经叛变的营,那么情况可能就会很快恶化。

反过来,如果瓜伊多能够站住脚,尤其是能够初战告捷,击败政府军的几次进攻,建立根据地,政府军内部恐怕就会有更多人投靠他。

委内瑞拉离叙利亚还有多远,马杜罗会重蹈巴沙尔覆辙?

 

事发之后,俄罗斯迅速向委内瑞拉派出了一个小规模的特种兵部队,主要任务是保护马杜罗的人身安全。

就这一点来看,马杜罗实际上对能否控制军队也没有太大的把握,而要看军方领导人如何选择。

否则他也用不着舍近求远,找俄罗斯特种兵来保护他的人身安全。

这就意味着,军队并不会完全服从马杜罗的命令,而是会自己有选择的执行。

如果美国给出比较高的开价,比如说更多的军事援助,或者直接收买高级将领,军队就有可能背叛马杜罗,转而支持瓜伊多。

除非马杜罗能够争取到更加切实有效而强有力的支持,让军队确信他不会倒台。

但现在马杜罗争取到的支持只有俄罗斯以及玻利维亚等几个国家,这恐怕是不够的。

委内瑞拉离叙利亚还有多远,马杜罗会重蹈巴沙尔覆辙?

 

所以,军队对目前的委内瑞拉的形势可能也只是观望态度,还没有完全把自己绑定在哪一方。

这也就意味着,军队最后的决定可能直接决定马杜罗政府的前途命运,这样,委内瑞拉就可能出现兵不血刃的政权更替。

而马杜罗政权在过去几年里的执政显然是失败的,失业率节节高升,通货膨胀严重,生活物资紧缺,委内瑞拉的民心对他的支持不可能太高。这也有可能影响军队的最终选择。

如果军方内部分裂,而且无法在短期内分出胜负,那么就有可能逐步发展为内战。这样,委内瑞拉就可能成为叙利亚之后的又一个大国角力的战场。

当然,因为委内瑞拉离美国更近,而离俄罗斯很远,所以,如果出现内战,美国可能就会采取强力干预措施,以避免事态扩大,导致自己周边安全形势恶化。

 【本文转载自微信公众号“熏烟字篓”,授权察网发布。】


 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.