设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
无语的空间  
无语的空间排斥嘈杂。  
我的名片
sparker
 
注册日期: 2018-08-13
访问总量: 568,778 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 向松祚公开反习说明了什么?
· 香港民主运动阶段性回顾与展望
· 习的好朋友秒变香港救世主
· 答噶拉哈后再答安文
· 答复网友噶拉哈的叫板
· 德国之声的塞巴斯蒂安是何许人?
· 中国全面开放金融业的大杀器来了
友好链接
分类目录
【谈股论金】
 · 放牛娃们想重温美好岁月
 · 华尔街不相信鲍威尔
 · 纳斯达克会再次大崩盘吗?
 · 还敢做空苹果吗?
 · 别了! 五个小伙伴一起放牛的岁月!
【时事杂谈】
 · 向松祚公开反习说明了什么?
 · 香港民主运动阶段性回顾与展望
 · 习的好朋友秒变香港救世主
 · 答噶拉哈后再答安文
 · 答复网友噶拉哈的叫板
 · 德国之声的塞巴斯蒂安是何许人?
 · 中国全面开放金融业的大杀器来了
 · 39人里肯定没有一个中国人
 · 贸易战鸣金收兵之后的展望
 · 从张志新获奖解读中国
存档目录
11/01/2019 - 11/30/2019
10/01/2019 - 10/31/2019
09/01/2019 - 09/30/2019
08/01/2019 - 08/31/2019
07/01/2019 - 07/31/2019
06/01/2019 - 06/30/2019
05/01/2019 - 05/31/2019
04/01/2019 - 04/30/2019
03/01/2019 - 03/31/2019
02/01/2019 - 02/28/2019
01/01/2019 - 01/31/2019
12/01/2018 - 12/31/2018
11/01/2018 - 11/30/2018
10/01/2018 - 10/31/2018
09/01/2018 - 09/30/2018
08/01/2018 - 08/31/2018
发表评论
作者:
用户名: 密码: 您还不是博客/论坛用户?现在就注册!
     
评论:
从香港局势看中南海内斗
   

估计不少网友看了题目就会说:现在中南海已经是习一尊独步天下,哪里还有什么内斗?

 

对此我只问一句: 习主席自修宪搞终身制以来,是更集权真成一尊了呢?还是成了身不由己的,被王沪宁用意识形态绑架的傀儡了? 我的研判是后者!而且那无形的“紧箍咒”是习自己给自己心甘情愿戴上的!唱咒语的是王沪宁。 其实那无形的“紧箍咒”之咒语无非就是诸如“习想想”,“中国梦”一类习主席日思夜想的东西,你只要能给伟大的习主席说明:只有如此这般这般做,才能实现“中国梦”,才能使“习思想”大放异彩与毛思想齐肩......你就可以轻而易举地“绑架”(或者说“指挥”)习一尊了,让他乖乖地听你的。

 

这样的研判并不难, 只要看中美贸易战谈判这个中共体制内一等一的头等大事就知道了,刘鹤在习一尊的指挥下谈好的本子,居然轻易地被王,韩给否了,并“指挥”了习一尊自己反水,要推倒重谈。 这足以说明了那“紧箍咒”的咒语之灵验了!

 

可以肯定,这新“习王(沪宁)体制”一定让王公公恨的咬牙切齿,怎奈自己曾经的“反腐”历程得罪了太多人,现在是虎落平阳了,对操控大局可谓是有心而无力。

我且问:如果你是王公公会怎么做呢? 我的答案是:与团派和改革派结盟,唯如此才能有力量去影响局势和习一尊。 看今天中南海的格局,明显是:习,栗,王,韩为一方(其中王,韩由庆亲王暗中操控来“指挥”习一尊), 李,汪为另一方,加上赵这个骑墙派。 这样的格局下,王公公只能与李,汪结盟才可能去影响习一尊。 王岐山眼看着王沪宁给他的习老弟喂药,已经快把习一尊吃药吃成了横路敬二了,眼下也只能和李,汪抱团才有本钱与庆亲王一伙周旋。 公公想的是如何保党和红二代权贵的利益,对那个一心只想着建自己的丰功伟业好名垂千秋的习老弟已经不报什么希望了。

 

在说香港局势之前,还要说说香港局势之所以发展到今天的来龙去脉。

本来,在由邓小平主导下的基本法里,香港一国两制五十年不变,且明确规定了要落实民主的双普选。邓当时这样写基本法的想法是:再过五十年,中国经过经济改革和政治改革,社会整体就接近或超过香港了,中国特色的资本主义会比英国人的资本主义还要好,香港人会巴不得选共产党人......让邓始料未及的是,习主席上台后,彻底推翻了邓的“资本主义路线”的改革,领着全党要走“社会主义路线”的改革,而且是以“习近平的特色社会主义思想”挂帅。 这样一来,基本法承诺给香港的民主双普选就与王给习主席规划的“中国梦”和“习思想”不搭了,所以,在习的默许下,庆亲王的策划下,张德江之流先推出了“白皮书”,后又炮制了人大的“831”决定并导致了“雨伞运动”。 好在习一尊还没被王彻底灌晕头,不但否决了来自梁,曾,张的武力镇压的请求,还给他们下了“不能流血”的死命令才收场了雨伞运动。

进入2019年,在中美贸易战谈判快要进入尾声的时间节点,中联办(也受庆亲王操控)突然得到了一个天赐良机,借着一个刑事嫌犯逃回香港躲避刑事责任,直接授意林郑启动了“逃犯条例”的立法并点燃了“反送中”运动。 目前分析看,中联办伙同林郑搞的“送中条例”要么事先没有请示过习一尊,要么是在习面前打了保票会通过立法。 因为习一尊当时重点是尽快搞定贸易战和防止经济崩盘,甚至不久前还政治局开会提出了“六个稳定”, 习不大可能这个时候在香港主动出击给自己找麻烦。

现在好了,“送中运动”闹大发了,比“雨伞运动”还严重百倍,仅仅停止立法和林郑道歉已经不管用了,而且元朗打人事件变成了“偷鸡不成蚀把米”,还把习一尊和其代表的党摆在了进退失据的尴尬位置。

 

看看最近的香港局势,自中联办暗中策划的元朗白衣人暴力袭击市民后,大家所知的最新发展是:

1.香港政府四十四个部门的二百多公务员包括众多政务主任(中层骨干)联署呼吁林郑响应民众要求,并表示不认同林郑的管治手法,甚至有不少公务员以罢工抗议最高当局。

2.多数建制派,商会,律师公会和亲中团体也纷纷呼吁林郑尊重民意,谴责警方在元朗白衣人暴力事件中的不作为。

3.二百多个警察家属发联名公开信,要求林郑“政治问题政治解决”,不要拿警察当人盾,不要给警察下达不当指令,并提出了“成立独立调查委员会”。

4.34名前政府官员(包括陈方安生)和立法会议员联盟发信,呼吁港府成立独立调差委员会处理元朗打人事件以恢复民众对政府的信心。

5.现任港府政务司司长张建宗召开记者会,就“721”元朗暴力事件中警方的做法向民众道歉,并称白衣袭击着为暴徒。注:张建宗的讲话还引起了警方的反弹,似乎张的讲话不是中联办这条线授意的。

 

香港局势的最新发展表明, 拜中联办操纵的元朗打人事件所赐,“反送中”运动已经呈现出:

1.林郑已经彻底失去香港从上到下,从里到外所有人的信任和支持,也完全无法再履职特首这一角色了。

2.港人对林郑和警方的愤怒已经开始向中联办和中共转移,越来越多港人对香港政治前途的失望和现状的不满使得港独理念得到越来越多人的支持。这对中共绝对不是好消息。

3.港府,建制派,亲中团体已经分裂,越来越多人开始认同泛民主张,排斥中联办插手并操纵香港政治和黑帮。这对中共也绝对是个坏消息。

4.示威游行已经成为每周新常态,而且没有领袖,没有组织,却一呼百应,全民自发参与,来去象水一样,警方已经到了不发游行准证也不能阻止民众上街的地步。可以说,港府和其背后的党中央已经是“骑虎难下”了。

 

现在正值“北戴河会议”期间,“香港问题”肯定要有个“接下来怎么办”的定论。中联办一手捅出的大篓子怎么收拾必将是各方争斗的焦点。一方面,王沪宁控制的媒体,中宣部,外交部,统战部都表态要强硬对付外国支持的港独势力,加上军方“要出动解放军”的威胁,已经把镇压的舆论造出去了, 另一方面,胡温控制的媒体多维网却连篇发文说应该给港人落实双普选。

可以想象,蛤蟆由于离不开点滴瓶子不会出现,北戴河的别墅里,胡,温,朱必会站在李,汪一边,再加上公公,劝说习一尊:香港局势发展到今天已无解了,只能放弃改造,用双普选还可勉强收场,如武力镇压必将危及党国之生死存亡。而庆亲王,张德江等必定站在王,韩一边给习一尊念“咒语”,告诉习说:一旦给港人落实了双普选之日,就是香港变成反共基地之时,大陆民众必有样学样,那时中国梦和习思想皆休矣!

习主席呢, 虽然是小学毕业,但我估计有人给自己挖坑他还是能看出来的,纵然心里有一万个不情愿,但把双普选放在最后万不得已时的方案里应该是习心里的小九九。 首先,习要是脑子没进水,他应该知道出动解放军武力镇压就是政治自杀,国际社会的全面封锁将使中国经济立即崩溃,一尊也将秒变成千夫所指的替罪羊。邓三十年前干得是因为杀完了学生,改开照旧,全中国没人的经济利益受损, 今天在香港开枪,全国人民包括权贵的经济利益都受大损,那些爱国小红粉转身就会一人一口吐沫淹死你。 香港这个弹丸之地,在习眼里本来其价值就是为“中国梦”做嫁衣,示范好“一国两制”有助于“收复台湾”这个丰功伟绩,现在不但成了烫手山芋,还成了川普用来敲打我的一张牌,称赞我允许港人游行是负责任......悔不该当初听了王沪宁的妖言,现在又不好自我否定,习主席现在心里真是有苦说不出啊!

 

以上是我对习主席心里小九九的猜测,如果真如我猜的那样武力镇压被排除了,那未来的香港局势发展是可以做如下预测的。

1.林郑短期内下台的可能有95%以上, 张建宗绝不可能自作主张出来说那些话,而授意张出来说话的人又不是来自中联办,加上张是特首退位后的法定接班人......似乎已经很明显了。

2.张接任特首后,80%的可能会响应民众的几项要求,如撤回逃犯条例,成立独立调查委员会,不追究示威民众(明确的港独分子和严重违法的除外)等,慢慢开启双普选政改的可能有20%。张的使命应该是过渡性的,以平息港人怒气,控制住局面不再恶化为主,如能减少港人游行示威的次数和烈度就算是大功了。

3.短期内不会给港人落实真正的双普选的可能有80%(不排除20%的可能,中南海内斗的结果是改革派全胜并说服习一尊给港人双普选)。 估计香港问题的最终解决方案其实取决于中美贸易谈判的结果。 如果中美之间最后谈崩了,川普对中国全面开战和封锁,中共必将全力保住香港这个对外窗口,以减轻对经济的冲击,那时很可能会落实双普选收买港人心以稳定香港局面。 如果中美谈判圆满,川普满意签字而归,从而川普对中国绥靖的可能性大增,甚至武统台湾都可能有机会和川普勾兑(习的愿望), 那么香港的价值就没有或很小了,自然就不会给港人真的双普选。估计维持现状和温水煮青蛙地把香港融入大亚湾与深圳合并作为中央长期政策的可能性各有50%

 

一句话,香港的前途还是要靠香港人自己去争取,要实现双普选,就要打破党中央的如意算盘。香港人,加油!


 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.