设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
骆驼的博客  
作者:骆远志  
        http://blog.creaders.net/u/13147/ > 复制 > 收藏本页
我的名片
骆驼
 
注册日期: 2017-09-16
访问总量: 57,329 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 在2014年与国内同学讨论香港占中
· 对比朝鲜战争中的第五次战役与19
· Decision to withdraw troops fr
· 文革重来?
· 龟船与铳筒--《旅游随笔之三:韩
· 童年乐园(中文版)
· 童年乐园(Childhood Paradise)
友好链接
分类目录
【博客】
 · 在2014年与国内同学讨论香港占中运
 · 对比朝鲜战争中的第五次战役与1990
 · Decision to withdraw troops from
 · 文革重来?
 · 龟船与铳筒--《旅游随笔之三:韩国
 · 童年乐园(中文版)
 · 童年乐园(Childhood Paradise)
 · 与无神论少年讨论基督教
 · 与大学同学谈心路历程:肖建华、六
 · 旅游随笔之三:韩国的博物馆缺乏真
存档目录
11/01/2019 - 11/30/2019
10/01/2019 - 10/31/2019
09/01/2019 - 09/30/2019
08/01/2019 - 08/31/2019
07/01/2019 - 07/31/2019
05/01/2019 - 05/31/2019
发表评论
作者:
用户名: 密码: 您还不是博客/论坛用户?现在就注册!
     
评论:
纪念(于2018年6月4日)
   

2018.6.4

世上有根深蒂固的正与邪、对与错。因为它们根本,所以经常简单,大家年轻时都懂。可惜的是,这些道理和眼前的物质利益并不总是吻合。这既包括个人的、也包括整个社会的短期利益。大家后来年纪增长,赚了钱,住大公寓,买新车,当了科长、处长、局长,看到了城市里建新楼、马路、高铁,于是就开始淡忘、怀疑、甚至否认这些基本的正与邪、对与错。赚钱、高铁等都是好事,但它们远没有正义与真理重要。

今天是个神圣的纪念日。那些为自己和别人的自由与权力、为整个民族的长远未来而贡献出生命的人,使这个日子神圣。过去的二十九年来,亲身经历过的人们在逐渐淡忘。有人不经意间忘记,有人故意忘记,也有人强迫别人忘记。没有经历过的年轻人,甚至从来就不曾知晓。其实在这个神圣日子的衬托下,我们所有活着的人都显得卑微。我们或忘记、或重温往事,都微不足道。既不能减少、也不能增加它的神圣。

就像一座丰碑,或许四周冷落,或许人头攒动,都无所谓。它的神圣自在、永存。

 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.