设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
一冰的博客  
西风几时作,甘雨或可期  
我的名片
一冰
 
注册日期: 2012-04-15
访问总量: 77,580 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 10月12日,一位库尔德的圣女贞德
· 独裁者,骗子,都需要有创造性
· 香港,一场事先张扬的大戒严
· 香港的土地·房子与民众反抗的根
· 似曾相识的一幕:昔日光州与今日
· 虚荣勋章:何超琼与卡拉布吕尼姐
· 香港人民死磕,勇气从何而来?
友好链接
· 艺萌:艺萌的博客
· 一草:逸草
· Pascal:Pascal的博客
· 钟持之:钟持之的博客
分类目录
【ㄎ】
 · 这片神奇的“爱情海&#
【时事评论】
 · 10月12日,一位库尔德的圣女贞德之
 · 独裁者,骗子,都需要有创造性
 · 香港,一场事先张扬的大戒严
 · 香港的土地·房子与民众反抗的根本
 · 似曾相识的一幕:昔日光州与今日香
 · 虚荣勋章:何超琼与卡拉布吕尼姐妹
 · 香港人民死磕,勇气从何而来?
 · 香港抗争运动中的几首歌曲
 · 歌声响彻香港上空……
 · 愿荣光归于香港,自由颂,祈祷……
存档目录
10/01/2019 - 10/31/2019
09/01/2019 - 09/30/2019
08/01/2019 - 08/31/2019
06/01/2019 - 06/30/2019
05/01/2019 - 05/31/2019
02/01/2019 - 02/28/2019
02/01/2017 - 02/28/2017
11/01/2012 - 11/30/2012
08/01/2012 - 08/31/2012
04/01/2012 - 04/30/2012
发表评论
作者:
用户名: 密码: 您还不是博客/论坛用户?现在就注册!
     
评论:
今天,香港人民为争取民主写下了划时代的一页!
   

今天一早,我怀着忐忑不安的心情,从电视里观看了香港人民又一次的大游行直播。

之前,因为一直有大屠杀的传闻,真是风声鹤唳,恐怖惊悚,我十分担心三十年前六四那一幕再度上演;还好,最后总算有惊无险,警察今天连催泪弹都没放,香港人民秉持和平理性非暴力的信念举行了非常成功的一次大示威,他们向全世界展现了香港人为争取民主自由的不屈意志,壮哉斯人!

香港人民的抗争已经持续了两个多月,无论是似火骄阳,还是倾盆大雨;无论是黑社会劈头盖脸的棍棒,还是恶棍警察致少女变盲的布袋弹;无论是军车压境·兵临城下的威胁恐吓,香港人民以勇敢坚韧的意志保持着不息的战斗热情。特别是在今天,在一片大屠杀的阴险肃杀中,他们仍然坦荡无畏地走上街头表达诉求。至此,相信中共集团应该明白了,暴力是下不倒香港人民的,也不是解决问题的终极手段。

我们深知,香港人民不过是要一个选举权,这是白纸黑字写在《中英联合声明》里的,却被中共视为一张废纸,二十二年了,始终没有兑现承诺,他们究竟怕什么?当然是怕一旦香港实现民主,会向大陆逐渐蔓延;因为他们的权力不是民选,实际上是不具备合法性的,因此色厉内荏,非常心虚;又由于他们是一个庞大的犯罪集团,无论是历史的还是现行的,他们怕受到清算,内心十分恐惧,因而更是顽固不化·固守他们的统治地位。

可是香港人民有着法治社会的传统,有着清醒的公民意识,有着悲天悯人的基督精神,他们有着远多于大陆的表达自我的空间;再加上中共在香港的倒行逆施,洗钱炒楼绑架,把香港弄得乌烟瘴气,他们实在是忍无可忍了,一向重商业轻政治的香港人民终于发出了集体的怒吼!

至此,以习近平为首的中共领导集团应清楚地明白香港人民不屈不挠的顽强意志,如果他们还保持那么一丝明智,不再冥顽不灵,就应该把一人一票真普选的权力还给香港人民!除此之外别无选择!

中共别忘了前人箴言:世界潮流,浩浩汤汤,顺之者昌,逆之者亡!




 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.