设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
一冰的博客  
西风几时作,甘雨或可期  
我的名片
一冰
 
注册日期: 2012-04-15
访问总量: 93,547 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 有趣,几个五毛齐来万维黑许志永
· 电影《寄生虫》获奖与永恒的人道
· 似曾相识的场景:韩国的《流感》
· 武汉之歌:我的城市病了
· 病毒权力学:对武汉病毒实验室的
· 《传染病》《埃博拉血疫》:两部
· 删了
友好链接
· 钟持之:钟持之的博客
· 艺萌:艺萌的博客
· Pascal:Pascal的博客
· 一草:逸草
分类目录
【ㄎ】
 · 电影《寄生虫》获奖与永恒的人道之
 · 这片神奇的“爱情海&#
【时事评论】
 · 有趣,几个五毛齐来万维黑许志永律
 · 似曾相识的场景:韩国的《流感》和
 · 武汉之歌:我的城市病了
 · 病毒权力学:对武汉病毒实验室的惊
 · 《传染病》《埃博拉血疫》:两部与
 · 删了
 · 快讯:台湾立法院通过《反渗透法》
 · 红二代是如何过圣诞的
 · 弹劾川普更像是一场党同伐异
 · 想起曼德拉的警语(外一首)
存档目录
03/01/2020 - 03/31/2020
02/01/2020 - 02/29/2020
01/01/2020 - 01/31/2020
12/01/2019 - 12/31/2019
11/01/2019 - 11/30/2019
10/01/2019 - 10/31/2019
09/01/2019 - 09/30/2019
08/01/2019 - 08/31/2019
06/01/2019 - 06/30/2019
05/01/2019 - 05/31/2019
02/01/2019 - 02/28/2019
02/01/2017 - 02/28/2017
11/01/2012 - 11/30/2012
08/01/2012 - 08/31/2012
04/01/2012 - 04/30/2012
发表评论
作者:
用户名: 密码: 您还不是博客/论坛用户?现在就注册!
     
评论:
中共宣传机器是如何污名化香港人的
   

香港人的民主抗争运动,从六月六号开始持续了两个多月,我从第一天就开始追剧般跟着看,因此大致脉络还算了解。这次抗争运动从一开始就出现了山呼海啸的气势,六月九号民众第一次上街就超过一百万,第二次上街又达到二百万,这是前所未有的规模,可以说除了老弱病残,香港能出来的几乎全部出动,可以体会他们对中共在香港的种种倒行逆施实在是忍无可忍受够了。

可是对这两次声势浩大的民众抗议,国内的媒体却是一片鸦雀无声,当然,对于这种重大事件的报道,一向是统一口径,要等着听中央指示,因此内地新闻界总显得反应迟钝慢半拍。

可是有不少大陆去香港旅游购物的人带回了消息,已经在微信上传开了,主观宣传的眼看就要压不住了,新闻界才齐声报道(连错误都一样),他们统一口径说香港人要闹港独。


一,把¨反送中¨的诉求转化为¨港独¨

香港人上街最初的诉求就是¨反送中条例¨,香港和世界上几十个国家签有罪犯引渡条例,港人从未担心,为何只在和祖国大陆互通司法渠道时,激起了港人的极大恐慌。因为在此之前,中国公安人员已经多次从香港绑架嫌疑人回大陆,客观地说,有的行动是必要的,但是他们不遵照相关的司法程序,因而搞得人人自危。可以说这一切是由大陆司法不独立,没有一个健康的法治环境造成的。然而国内在报道这一¨反送中¨运动时,却完全绕过事件的具体细节和来龙去脉,而是直接给港人扣上一顶¨港独¨的帽子,这就像以前谁反对他们谁就是反革命一样,完全不管青红皂白,只要谁反对他们谁就十恶不赦,就成了国家公敌;他们上纲上线,大而化之,煽动起一股充满仇恨的民族情绪,因为对于曾有过历史创伤和耻辱感的国人来说,祖国统一几乎是中国人的原教旨,


二,把¨抗争者¨污蔑为¨暴徒¨

在港人的多次游行示威中,最激烈也最被诟病的一次是占领机场,画面在大陆广为传播,激起了爱国愤青的极大愤慨。然而,原因是什么?那是因为前一天港警中的一个败类在完全没必要的情况下用布袋弹射瞎了一个救护女孩的眼睛,香港民众愤怒了,第二天就采取了更激烈的方式阻止机场运行。大陆人也许不解,觉得至于吗,就为一个女孩子?是呀,那里有太多惨烈的人道灾难,人们早就变得麻木不仁了。可是在法治社会生活的香港人却受到很大刺激,觉得无法容忍。而中央台在报道时却绝口不提前因后果,而是故意断章取义,截取中间画面,内陆观众还以为自己是眼见为实呢,这就是信息不完整造成的自以为是。


三,派遣特警特务混入人群里制造打砸抢

香港民众当场抓获了行为奇特的一内地港警,尽管他及时开溜了,但他的包里却被搜出了警察证;还有《环球时报》的那个假记者,故意挑衅让众人打他,碰瓷儿兼陷害。后来发现他的住址是国安宿舍。而香港方面则有黑衣打扮的警察鱼贯而出,混入游行队伍;香港警察头目在召开的记者招待会上也承认了这点,好,即使为了瓦解工作和不出乱子,只要他们别扮演暴徒制造事端栽赃即可。


四,把国家内部问题转化为美帝国主义的幕后黑手

香港人民超大规模的抗争,明明是因为中共在香港长期以来倒行逆施·为所欲为,从而激起普遍的民怨沸腾,然而,中共和大清朝一样,从来不反省自己,都是别人的错。这次又照样把原因推给美国反动势力,还上传了几张照片为证。香港地方很小,完全可以理解他们担心被中共吞噬的恐惧,因而他们要寻求外界的理解·支持和援助,而这种做法非常有效。钱外长杨洁篪(他就不是勾结了)赴美,据说带了一张300亿的支票,还要答应美国全部的贸易条件(今后照样不会执行),换取美国允许他们在香港戒严和武力镇压。尽管川普在开始时模棱两可,可是美国的多位政要,包括副总统彭斯·国务卿蓬佩奥,还有民主党的佩罗西和希拉里都发表的义正词严的讲话:绝不允许中共在香港重演六四一幕!真是别拿美帝不当帝,正是由于美国的暗中保护,香港的八一八在一片风声鹤唳中平安度过,感谢美国!赞美美国!你们有时的确是正义之师。


五,中共是如何制造信息穷人的

现在有一个词:信息穷人。在股市上一个人如果缺少了真实而及时的信息,就只能给庄家做分母和垫脚石,被悲惨地割韭菜。即使在思想领域和舆论阵地,也是谁掌握了信息就是掌握了民众的大脑。对于一件事,如果有十个信息,可宣传部门只让你知道三个,那么你得出的结论肯定是偏颇甚至错误的。然而这次令我奇怪的是,如果墙内的国人因畏惧和噤声而不了解,海外华人就令人搞不懂了,难道即使身体来到了自由的国度,他们的脑袋依然象粽子,还是被捆绑的畸形姿态吗?

自由,并不因你到了自由的环境就轻易获得了,如果要真正的身心自由,还有很长的适应和调整期。


总之,中共若要在香港实行武力镇压,就要给自己制造合理的口实,抹黑香港人是必要的手段。只是当我听见¨暴徒¨一词觉得挺耳熟,那不是当年中共老人帮镇压学生用的罪名吗?三十年了,多么相似,同样对学生的诉求没反应,长期僵持,最后大开杀戒。中共似乎没有任何进步,他们自命为宇宙真理伟光正,从来不会合理地退让和主动地改良,还是一副封建专制的糟朽野蛮的德性。当然,他们是一个庞大的犯罪集团,无法用正常人的心理来要求。只是,天网恢恢,正义昭昭,时间来到,大厦将倾,届时他们将和大清朝一样覆灭,总有被清算罪孽的一天!



 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.