设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
一冰的博客  
西风几时作,甘雨或可期  
我的名片
一冰
 
注册日期: 2012-04-15
访问总量: 77,578 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 10月12日,一位库尔德的圣女贞德
· 独裁者,骗子,都需要有创造性
· 香港,一场事先张扬的大戒严
· 香港的土地·房子与民众反抗的根
· 似曾相识的一幕:昔日光州与今日
· 虚荣勋章:何超琼与卡拉布吕尼姐
· 香港人民死磕,勇气从何而来?
友好链接
· 艺萌:艺萌的博客
· 一草:逸草
· Pascal:Pascal的博客
· 钟持之:钟持之的博客
分类目录
【ㄎ】
 · 这片神奇的“爱情海&#
【时事评论】
 · 10月12日,一位库尔德的圣女贞德之
 · 独裁者,骗子,都需要有创造性
 · 香港,一场事先张扬的大戒严
 · 香港的土地·房子与民众反抗的根本
 · 似曾相识的一幕:昔日光州与今日香
 · 虚荣勋章:何超琼与卡拉布吕尼姐妹
 · 香港人民死磕,勇气从何而来?
 · 香港抗争运动中的几首歌曲
 · 歌声响彻香港上空……
 · 愿荣光归于香港,自由颂,祈祷……
存档目录
10/01/2019 - 10/31/2019
09/01/2019 - 09/30/2019
08/01/2019 - 08/31/2019
06/01/2019 - 06/30/2019
05/01/2019 - 05/31/2019
02/01/2019 - 02/28/2019
02/01/2017 - 02/28/2017
11/01/2012 - 11/30/2012
08/01/2012 - 08/31/2012
04/01/2012 - 04/30/2012
发表评论
作者:
用户名: 密码: 您还不是博客/论坛用户?现在就注册!
     
评论:
香港抗争者是港独·暴徒和洋奴吗?
   

中共党开动宣传机器,污蔑香港人要搞港独,他们避重就轻,转移视线,故意回避港人的诉求问题的核心,而给港人安个十恶不赦的帽子,就全民共诛之,全党共讨之,如此似乎他们就占据了道德制高点,赢得主动权,可是这一切都建立在捕风捉影之上。

记得当年中英签署联合声明前,英国曾对香港人的真实态度做过调查,结果是一多半的港人都愿意回归,这让英国人很是吃惊,因为那时中国又穷困又落后,而香港在英国的统治下,从一个小渔村发展成繁荣富裕的世界金融中心;英国人很是失落,后来在九七回归仪式上,我看到查尔斯王子黯然神伤的样子,和彭定康女儿那个金发少女嘤嘤哭泣的伤心模样,他们对失去香港真是悲从中来。而香港就像一个被寄养的孩子,尽管养父养母对他很好,可毕竟血浓于水,他还是想回到亲生父母身边,仿佛如此才找到自己的根源,才能获得内心安宁。

中英联合声明中¨一国两制¨保证了香港今后的安全,而¨港人治港¨这一点对香港人有着莫大的吸引力。此时,香港仿佛是一个已经长大成年的孩子,他渴望独立自主。

转眼一挥间,二十二年过去了,中共又像大清王朝的官员一样玩起了拖字诀和文字游戏,还耍弄各种阴谋诡计,就是不给予香港人早先承诺的一人一票选举权。中共及其喉舌还振振有词:英国人没给过你们选举权,凭什么现在要给你们?

我们都清楚香港人的诉求就是真普选,要看他们是不是闹港独,很简单,只要把普选权给予港人,相信他们又会安宁而忙碌地过日子了,中共无中生有给香港人扣上的这顶帽子并不合适。


那么港人是暴徒吗?这几天几个毛左拥共分子连篇累牍地在我博客里要证明港人是暴徒,好吧,我再重复一遍,群众运动历来泥沙俱下,人群里混杂一些因各种原因手段激烈的人也有可能,但是他们总共有多少人?香港游行示威最多一次达到200万之众,你们怎能以偏概全·一叶障目地把所有抗争者都称之为暴徒,在我看来,他们总体的成熟度和文明程度都比89年时的我们好多了。


再来说洋奴,不是有那样一句话:成年人用脚投票,我们这些出国的人,是把全部身家都搬来别国的人,远比香港人更像洋奴吧?即使国内那些爱国小粉红,如果有可能,哪一个不是想立即拔脚走人呢,只是有的人没有条件而已,不知他们有什么资格说香港人。


在我看来,中共宣传部门给香港人的种种罪名都是不成立的,纯属莫须有的欲加之罪。

在这场香港人民为了争取自由民主人权的抗争运动中,我们体验过两种不同的制度,且通过个人奋斗已经获得自由·享受民主·拥有了选举权的海外华人,更应以同理心对待和支持香港同胞!

 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.