设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
武秦岭的博客  
以前在老冯家做研究,现在到山上来看看。  
我的名片
武秦岭
 
注册日期: 2019-05-25
访问总量: 239,036 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 扯错了?涉诈骗的王立强长期在安
· 川普粗暴排挤习近平彭丽媛让中共
· 破解“厉害国”并不难。对等封杀
· 加拿大应该刁难对华猪肉出口逼中
· 拒绝媒体忽悠。自查美国大豆出口
· 王毅轻松卖“巴铁”
· 无论39死者国籍为何,“盛世中国
友好链接
分类目录
【边走边看边想边写】
 · 扯错了?涉诈骗的王立强长期在安徽
 · 川普粗暴排挤习近平彭丽媛让中共蒙
 · 加拿大应该刁难对华猪肉出口逼中方
 · 王毅轻松卖“巴铁”
 · 无论39死者国籍为何,“盛世中国”
 · 毒舌大师华春莹诽谤纳瓦罗
 · 丢人!大批中国妇女赴菲卖淫。警方
 · 台湾人追查蔡英文学位。中国人能追
 · 习宽衣式笑话:雄安译成“Male Saf
 · 环球时报你还能更肮脏下流一点吗?
【中美关系】
 · 破解“厉害国”并不难。对等封杀就
 · 拒绝媒体忽悠。自查美国大豆出口数
 · 川普再就香港问题耍北京。共方却如
 · 习近平“投降特使”心情不佳差点踩
 · 最新出口统计显示中国“大豆牌”效
 · 专家:华为5G并不先进,“领跑5G”
 · 最新CPI证明中方承担了大部分美国关
 · 美舰再进12海里内巡航。解放军渎职
 · “终极报复”来了?川普想跟中国脱
 · 纽时:川普当局批准售台F-16战机。
【朝鲜战争】
 · 麦克阿瑟是对的。愚蠢可耻的杜鲁门
【解放军】
 · F16对歼20行吗?台防长:绝对把他们
 · 美舰再进12海里内巡航。解放军渎职
 · 尴尬:解放军战舰与台湾货轮擦撞竟
 · 动用解放军镇压港民可能引发官兵叛
【台湾与香港】
 · 毁台湾校园连侬墙的陆生道歉,承诺
 · 中共对台政策最糟结果是闹到台湾人
 · 回“连山”:你的“英雄”证明中共
 · 震撼人心的“香港国歌”——《愿荣
 · 何韵诗昨返港。卑鄙懦弱环球时报不
 · 港独言论无罪。毛泽东领卢布奉洋令
 · 纽时:川普当局批准售台F-16战机。
 · 动用解放军镇压港民可能引发官兵叛
 · 没有香港就没有共产党
【历史】
 · 微信疯传批毛批周批中共文章:林彪
 · 港独言论无罪。毛泽东领卢布奉洋令
 · 没有香港就没有共产党
 · 麦克阿瑟是对的。愚蠢可耻的杜鲁门
存档目录
11/01/2019 - 11/30/2019
10/01/2019 - 10/31/2019
09/01/2019 - 09/30/2019
08/01/2019 - 08/31/2019
07/01/2019 - 07/31/2019
06/01/2019 - 06/30/2019
发表评论
作者:
用户名: 密码: 您还不是博客/论坛用户?现在就注册!
     
评论:
川普再就香港问题耍北京。共方却如获至宝
   

俗话说,头一回受骗,骂骗子是坏蛋;再次受骗,骂自己是笨蛋。

但中共看起来非常愿意当再次三次以至N次受骗的大笨蛋。自残自践没问题。

香港“反送中”运动以来,川普已经耍弄过北京一次了。

8月2日,正当中共被香港“反送中”运动折磨得焦头烂额的时候,川普发话说:“香港可能正在发生事情,因为你看看发生的事情,骚乱持续了很长时间。我不知道中国的态度是什么,有人说,他们到了某一刻会想要制止这个状况。但是那是香港和中国之间的事情,因为香港是中国的一部分,他们必须自己解决。他们不需要建议。”

川普这番话让北京喜出望外。它对中共来说真是特大救命之恩。那时节,基本上全世界都在批评谴责中共。关键时刻美国白宫里的川大统领为咱党说话了!真的是老天开恩啊。这恩情绝对比山高比海深。估计中共中央政治局成员们闻讯后会忍不住哭成一片,纷纷表示要向川普跪恩。

一时间所有共媒都开足马力向中国人民以及海外传达特大喜讯:川大统领给香港问题定性啦:是骚乱啊。他老人家说出了党中央的心里话,他是多么英明伟大啊。

谁知没过几天,8月18号,川普突然改口说:“我希望香港问题能得到人道解决。我认为这会对我们说的贸易协议大有助益。”

他等于在说中共对香港的态度“不人道”。要求中方改正,否则会影响对贸易协议。

几天前他说的“香港是中国的一部分,他们必须自己解决。他们不需要建议”等话至此全部作废。态度来了个180度大翻转。香港问题不但需要美方的建议,更还必须遵守美方的要求。否则就对贸易协议没“助益”。

如此粗暴翻脸,对习近平和中共中央来说无疑是深重的侮辱。川普耍北京,就像大象耍小猴。高兴时把你卷起来甩上天,不高兴时一脚把你踩扁。

但是北京忍了。低声下气不敢抱怨半句。从1979年中美建交以来,川普是对北京最霸气无礼的美国总统。而北京偏偏就服他。

中共顺服川普,似乎是一种出自骨子里的深重自卑。他们确认川普压倒自己。因此放弃抗争,只求恩宠。无论川普怎样粗暴蛮横地羞辱中共,以习近平为皇的中共中央都能忍受下来,自行消气。并能及时调整心态,翘首期盼川普的新宠爱。一旦川普讲出对中共的宠爱言语。共方立刻亢奋幸福,开足马力宣传川大统领的恩情。

如此往复。以承受川普的耍弄为荣。

川普昨天讲了几句对香港事务含混言词。不但没了8月2日发言时给香港状况所下的“骚乱”的定性,也没有重申“香港是中国的一部分”。显然他在香港问题上对中共的恩宠已经大打折扣了。

然而共方依然不嫌少,依然如获至宝。毕竟再少也是美国川大统领的话,一句当然要顶一万句以上。明明8月里才刚刚遭耍。但共方仍然决心把教训忘光,渴求再次受骗。这奇葩现象说明中共的自卑太深重,极度渴望借川普的恩宠来缓解自卑。无论如何要从川普百分之一的恩宠里获取百分之百的挟洋自重效果。

中共大外宣又掀起“特大喜讯”的传达浪潮。兴奋地报告川普对香港事务的“重要指示”。本坛的共方代理人也积极行动挟川自重,竭尽全力把川普的话放大百倍,以期吓唬香港人。

问题是这招并不灵。毕竟美国是个民主国家。三权分立的制度决定总统必须受国会和各党各方的制约。况且目前有数万美国公民常住香港、数百美国企业在港经营。作为美国总统,川普不得不担负起维护美国在港利益的任务。整体而言,美国对香港民主运动的支持不会受川普这番话的影响。倒是川普在国会和社会各界的压力下,将不得不批准对中共的制裁法案。从而再一次无情地耍弄北京。


 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.