设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
年月日的博客  
坐看雲起  
我的名片
年月日
 
注册日期: 2017-01-18
访问总量: 20,181 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 中国新型冠状病毒的死亡率和结局
· 一座反共人口比例最高的城市
· 一场搞笑的运动
· 习近平骑虎难下
· 习近平成帝业要做的两件事
友好链接
分类目录
【杂文】
 · 中国新型冠状病毒的死亡率和结局预
 · 一座反共人口比例最高的城市
 · 一场搞笑的运动
【红朝何处去】
 · 习近平骑虎难下
 · 习近平成帝业要做的两件事
存档目录
03/01/2020 - 03/31/2020
10/01/2019 - 10/31/2019
01/01/2019 - 01/31/2019
08/01/2018 - 08/31/2018
07/01/2018 - 07/31/2018
08/01/2017 - 08/31/2017
发表评论
作者:
用户名: 密码: 您还不是博客/论坛用户?现在就注册!
     
评论:
一座反共人口比例最高的城市
   

现在世界上哪座城市的反共人口比例最高?它既不是华盛顿,也不是台北。它就在中国大陆的边缘, 它就是香港。

冰冻三尺,非一日之寒。按照共军某将军的说法,港人基本上是坏人的后代。这些坏人1/3 是长期的大英臣民,习惯于当洋奴,不愿做中国公民,1/349年以前从内地逃到香港的反动派,还有1/349年以后潜逃到香港的各种被清算的对象。金庸(查良镛)就是一个例子,他48年逃到香港,50年他父亲被枪毙。在自传小说里,他写道:在香港哭了三天三晚,伤心了大半年,但他没有痛恨杀了他爸爸的军队。因为全中国处死的地主有上千、上万,这是天翻地覆的大变乱。他说没有痛恨,因为被杀的太多,已经麻木了。香港就是被迫害者的集中地。很多家庭都有一部血泪史。他们被迫害,不是因为他们犯了罪,而是共产党犯了罪。那些谋财害命者,夺取了政权,也掠夺了惊人财富。正如现在的共产党领导人继承了他们的先辈的谋财害命的传统一样,香港人也对共产党也有着先天的恐惧和憎恨。5%的人在95%—的人中,吓得不敢出声。但历次运动中受害的5%逃到了一起,同是天涯零落人,成就了同命运共同体。香港是共产主义受害者人口比例最大的城市,港人反共是理所当然的事。这就不难理解,从几百万人的游行和集会,到遍地开花打游击,至今没有停止。在现代史上,很少像香港那样,以很高的人口比例,坚持这样长的时间。我原来以为,在香港这样的金融中心,人们重利轻义,没有多少人能够为自由民主而牺牲个人财富。但是,香港人却打破成见,创造了历史。

有人会说,共产党迫害是很久以前的事了。现在的香港人未必还记仇。没错,时间是缓和痛苦的良药。也的确有人如今投靠了共产党。香港回归时,邓小平说“马照跑,舞照跳”,“一国两制五十年不变”,“五十年后更没有必要变”。这些话无疑让香港人放心许多。他们希望至少五十年内,还能保持自由。甚至期望内地能演变成香港一样的自由世界。但是港人很快就发现,绳索在不断勒紧。特别是习近平上位后,每下愈况。

江、胡主政期间,虽然对港人有诸多限制,但并没有把事做绝。23条立法受到大规模抗议,就马上撤回。事件很快平息,中共也没有丢多大的面子。习近平就完全不同了。人家是真的红二代(江泽民是假红二代)。所谓红二代就是打着红旗的土匪家庭出身,父辈是从死人堆里爬出来的。法律对他们来说就是一个屁。这种风格主导他的内政外交。记住这一点,就不难理解习近平的所作所为了。想立丰功伟业的习近平,早就打算把香港吃下肚,28年无论如何等不下去了。

香港人就像一个被逼到了死角的小动物,是闭着眼睛、瑟瑟发抖被吃掉,还是奋力一搏、争取一线生机。我们拭目以待。


 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.