设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
体育老师的博客  
但问耕耘,不问收获  
我的名片
体育老师
来自: USA
注册日期: 2018-06-28
访问总量: 100,540 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· ZT: 今天的中囯,有一个很可怕的
· 真相:高铁是中国的骄傲,却是中
· 张鸣:恃宠而骄的大公司
· ZT:为什么有的人自己不回中国,却
· ZT: 避税是一项伟大的美国传统
· 美国教授:北大有这么多学者没受
· 文革结束后,第四种人却被轻易放
友好链接
分类目录
【ZT】
 · ZT: 今天的中囯,有一个很可怕的现
 · 真相:高铁是中国的骄傲,却是中国
【情感秘语】
 · 我卖掉北京500万的房产,在老家生活
 · 领袖越〝伟大〞人民越渺小!随后老
 · ZT: 一言除我终身苦
 · ZT: 中国人被蒙了20年!才有人发现
 · 一个国家的诚信
 · 法学院大学生跳楼身亡:妈妈,我去
 · 法卡山战地三人特别小分队,实话实
 · ZT, 伟大的胡耀邦
【衣食风彩】
 · 东北三省独一无二的产业:找关系
 · 实验证明:数钱可以减轻心理和生理
 · 转:看了美国人近100年来的科技发明
【职场日记】
 · 张鸣:恃宠而骄的大公司
 · 美国教授:北大有这么多学者没受过
【海外人生】
 · ZT:为什么有的人自己不回中国,却劝
 · ZT: 避税是一项伟大的美国传统
 · 文革结束后,第四种人却被轻易放过
 · 在美的老年海华的形象(体育老师)
 · 转贴:郎平是我们心中永远的偶像!
 · 转贴:《郎平把在美国的经验发扬光
 · 转贴:悄然逝去的吹哨人
 · 转贴:我对中国向来有信心,退休后
 · 转贴:关于郎平不为人知的10件小事
 · 那年"袓国母亲"砸我饭碗
存档目录
12/01/2019 - 12/31/2019
11/01/2019 - 11/30/2019
10/01/2019 - 10/31/2019
09/01/2019 - 09/30/2019
08/01/2019 - 08/31/2019
发表评论
作者:
用户名: 密码: 您还不是博客/论坛用户?现在就注册!
     
评论:
在美的老年海华的形象(体育老师)
   

在美的老年海华的形象(体育老师)

 

大约是十年前,一天下班回家,开门见从门缝中塞进家的一张纸条,写道:“大爷、大妈:我们已搬家了,请来我家有事相商。” 畄下了具体地址和姓名。一时真想不起,留条者是谁?更不知有何事,约我们上门相商?但第一次被称为大爷、大妈,心暖暖的,留条者应该是北方人吧?

周末进城看了场电影,顺路按地址找到了留条的人。见面便想起来了,是搬家前住在我们附近的同胞家。

几个月前的一个傍晚,晚饭后,我和老伴带上刚从国内出来,暂住家中的孙女在周围遛弯,碰上了这家人。到了我家附近,邀请他们進屋坐坐。刚进屋,他们家的两三岁大的男孩,便冷不丁地着我孙女,在其腿上狠狠咬了一口。我孙女痛得大叫,咬得不轻啊,四个牙齿印深深崁進肉里。

孙女懂事,很 快擦干眼泪,拿出糖菓、玩具招待弟弟。我对他们说,男孩可能缺钙。缺钙的孩子牙痒,会咬人。他们听后没说什么,喜欢上会让着弟弟、哄弟弟玩的我家孙女。

過一阵,一天下班回家,见家门边放着几株粗粗壮壮的辣椒、茄子秧苗。定是那家姥爷、姥姥送的,那天他们提起过。国内同胞,大多会在家周围种些菜蔬,丰富生活,享受种植的快乐。当年这些苖,还真的在我家花园里,开了花,结了果。

进门见满屋狼藉,姥姥揹着外孙女,摇着、㨪着、拍着,哄其睡觉,另隻手牽着孙儿,一脸疲惫、无奈,见我们如见救星。

约我们来,是想把孙儿、孙女托付给我们。因孙女儿才半岁多,希望能住他们家。原来他们在找住家媬姆,相中了我们。

这次弄清楚了他们的情况,一家的高级知识分啊!两老夫妻是国内某大学的教授,退休了,来帮女儿女婿带孩子。哪知这活实在不是他们对付得了的,他们决定打道回府了。女儿、女婿都有双博士学位,工作 忙碌。小外孙儿是自闭症患儿,难怪那天刚進我家门,就把我孙女儿咬了,说明病情已到攻击了他人的程度。

他们的确需要尽快找到一个合适的媬姆。我告诉他们,目前不能帮他们,一时间辞不了眼下的工作。太让他们感到意外和失望了!姥爷姥姥挺同情我们的,在美国也真不容易啊,这么大年纪了,还要㸔门打更找生活。

临走时,我向他们表示,尽快帮他们物色一个合适的人。回家后,马上电话联系了一个朋友。出国前朋友是中文老师,来美后一直为其他同胞带孩子。

当孩子们的妈送我们出门时,见到我们的还祘新的SUV,说,你们会开车?我明白了,他们想当然,我们是靠儿女过日子的。孙女已懂事,Offer我们一份工作,赚取一份额外的工资,天上掉馅饼,何乐而不为啊。

一家杠杠的高知,看我们慈目善眉,主动Offer一份媬姆工作。本人既开心又自豪,除了实验室,我还有本事找生活。

我把这个故事 告诉过几个朋友。西人朋友听后,无不开心地说 :“It’s interesting!”(有意思),毫无贬义。但有同胞说,亏你还笑得出,在国内教授眼里,你们也就媬姆那档次!

我们这些漂泊在美的老年海华的形象,在国内同胞眼里,差的真不是一两条街啊!

 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.