设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  xpt的博客
  自由的真谛是没有恐惧 /人的尊严比吃喝拉撒都重要
我的名片
xpt
 
注册日期: 2019-03-04
访问总量: 81,087 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 书可焚, 儒早已没可坑的了:中共
· 谁导致了香港的暴乱?
· 他们终于开了第一枪
· 中共的围墙还能撑多久?
· 你爱的是中国, 还是中共?
· 从张志新到王淑平: 中国50年走了
· 中国无战略家
友好链接
分类目录
【文化与文明】
 · 从张志新到王淑平: 中国50年走了多
 · X国离诺奖越来越远,离慈禧越来越近
 · 国人爱国的迷茫, 虚伪和反动
 · 911纪念:这世界总有要灭你的人
 · 董卿式爱国:表面光鲜,背后狗屎
 · 献给为争取自由的香港同胞的自由之
 · 香港、台湾是挽回国性、人性的最后
 · 六四归来谈中国(1):记忆与忘却
 · 听习皇帝侃文明
 · 中国特色vs普世价值
【笑话与讽刺】
 · 笑话几则:和中国人谈人权
【故事】
 · xpt华女转型的几个故事:性, 钱,
【观点与评论】
 · 书可焚, 儒早已没可坑的了:中共统
 · 谁导致了香港的暴乱?
 · 他们终于开了第一枪
 · 中共的围墙还能撑多久?
 · 你爱的是中国, 还是中共?
 · 中国无战略家
 · 中国无战略家
 · 读《赵紫阳百岁冥诞儿女祭文》有感
 · 当义和团遇见NBA
 · 他们为什么要抗中:再过20年,我们
存档目录
12/01/2019 - 12/31/2019
11/01/2019 - 11/30/2019
10/01/2019 - 10/31/2019
09/01/2019 - 09/30/2019
08/01/2019 - 08/31/2019
07/01/2019 - 07/31/2019
06/01/2019 - 06/30/2019
05/01/2019 - 05/31/2019
04/01/2019 - 04/30/2019
03/01/2019 - 03/31/2019
发表评论
作者:
用户名: 密码: 您还不是博客/论坛用户?现在就注册!
     
评论:
中共的围墙还能撑多久?
   

中共的围墙还能撑多久?

xpt

11-09-2019 新加坡


开言

秦朝建围墙为防止北方蛮族的入侵。可历经千年, 也没有把蛮族挡住最后蒙古人还是破墙而入, 成了中原人的主人。继蒙古人后, 满族也过山海关,入侵华夏。蛮族再次成了中国的主人。他们用中国人的文化, 也用中国人的精神。但就是中国文化和精神最后把这些蛮人再次逐出长城之外。


罗马人也建围墙,但那些围墙既没有中国长城的雄伟, 也没有中国长城的绵长、持久,最后罗马人也没有挡住蛮族人。 但罗马的文化和精神最后越过了围墙, 成了蛮人的文化和精神。罗马其实从来就没有被蛮族征服。


历史是一个悖论,是一个玩笑。


中共的围墙

中共建国之后往往被认为是闭门锁国。但这是一个谎言。中共从来就没有闭过门, 也没有锁过国。他们追求联俄、建立国际共产同盟。他们打开了国门, 对苏联和国际共产社会全面开门,甚至卖国。从这个角度看,中共的围墙从1949 到1978其实要比秦始皇还要雄伟、辽阔、漫长,从柏林, 到华沙, 到哈瓦那, 到平壤, 到金边。

但这个世界绝无仅有的长城最后在1989年随着苏联的崩塌, 柏林墙的倒塌, 最后又具有讽刺意味地回到了中国。

这个国际共产的最后堡垒和它的统治者们在隆隆倒塌的高墙后变得既恐惧又绝望, 最后龟缩在中国的边界后面,开始建立一个真正意义上的中共的围墙。


这个围墙就是对墙外西方文明和价值观的敌视、对墙内中国人民的愚昧和封锁、还有“关起门来打老婆”的专制和恶霸。


中共的围墙能撑多久?

正值柏林墙倒塌30年,诸多讨论中共这个高墙能撑多久。我的回答是,中共的围墙能撑很久很久,一百年太短。

为什么?这, 就是我要告诉诸位的。原因有下列几点:

1. 中国文化是个世俗文化

中国人从来不讲究超越肉体之外的东西。有人会说, 我们也有几大宗教。佛教不是讲究超度吗?诸位, 中国人的宗教往往是为了把世俗生命延伸到天国。拜佛是为了买通过路费。

真正超越世俗文化的是人类的正义、关爱、和和平。由此而延伸出的是人权、平等、和人类的兄弟之情。

中国文化里讲究的是活在现世。罗马的后人讲究的是如何建立一个从世界东方到西方永不落的太阳。这个太阳就是人的尊严、平等、和自由。


2.中国的统治者和被统治者都鲜有理性和人性

有诸多人在问为什么中国几千年历史总是暴力革命来改朝换代。原因就是中国人缺乏理性和人性。

一个缺乏理性的民族最大的特征是拔着头发上天。敢无视物理世界的规律, 也无视人类社会的人性。

中共的那一套马列毛理论早已是历史的垃圾。但就是这个简单的事实中共从不接受。 同样, 你能看到每个朝代在其最后落幕时思维的狭隘、秉性的残暴、视野的近视。

苏联的倒塌、东德的瓦解从很大意义上其实是他们的统治者人性发现。最后回归人性和理性的结果。

我不能相信一个能指鹿为马的民族能产生任何戈尔巴乔夫。

他们只能一路走到黑。

中国历史上朝代暴力更换的基础从来就没有改变, 包括中共。


3. 一个在谎言和暴力下生存的社会不会产生新一代

中共的统治已经竭尽了所有专制者能有使用的招数。先是欺骗,不行就是暴力。

中共的围墙提供的不仅仅是封锁,更主要的是提供了一个封闭的环境让他们可以在墙内为所欲为。

看看现在的中国人,其实和百年前没有两样:过去是体魄的猥琐和弱小, 现在是精神的猥琐和弱小。

谎言的结果不仅仅是让你相信谎言,而是最后让你失去理性和独立的思维。

中国人, 包括自己的统治者都是谎言的牺牲者。


结论

我的预示非常悲观。中共的围墙能够延续至少百年:打开这个墙容易。许多中国人不是也能自由来往与这个墙内外吗?他们在我说的上面的三个方面有任何变化吗?

鲜有。

那么当这个墙被打开, 你能指望任何中国人能比这些人更好吗?


中国需要的是一个”启蒙运动“。就是我上面说的三个方面的启蒙与重建。没有这三个方面,中国人即使破除了中共的围墙, 他们还永远不会走出这个围墙。


Image result for roman spirits

        罗马其实从来就没有被蛮族征服


Image result for great wall of china

        历经千年, 秦始皇的围墙最后也没有把蛮族挡住

 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.