设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
王博看美加  
小说《温哥华温哥华》首发17K。私人订制旅游,私信VanCABC。  
我的名片
王博看美加
来自: 温哥华
注册日期: 2017-06-28
访问总量: 262,585 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
温哥华私人订制旅游
《温哥华温哥华》首发17K
最新发布
· 生活在温哥华:我与COSTCO的“生
· 厨房里的加拿大:“温哥华式”的
· 厨房里的加拿大:“不一样”的红
· 我在加拿大得到的幸福:夜夜笙歌
· 我在加拿大得到的幸福:薰衣草之
· 一个中餐厨子是如何融于加拿大“
· 我在加拿大得到的幸福: “宠物”
友好链接
分类目录
【王博谈美加】
 · 生活在温哥华:我与COSTCO的“生死
 · 厨房里的加拿大:“温哥华式”的正
 · 厨房里的加拿大:“不一样”的红萝
 · 我在加拿大得到的幸福:夜夜笙歌“
 · 我在加拿大得到的幸福:薰衣草之梦
 · 一个中餐厨子是如何融于加拿大“主
 · 我在加拿大得到的幸福: “宠物”
 · 我的完美早餐:香蕉三明治
 · 保护的白头鹰,还是保卫经济发展?
 · 小松鼠的好奇心和章莹颖的安全感
存档目录
08/01/2019 - 08/31/2019
07/01/2019 - 07/31/2019
06/01/2019 - 06/30/2019
07/01/2018 - 07/31/2018
06/01/2018 - 06/30/2018
05/01/2018 - 05/31/2018
04/01/2018 - 04/30/2018
03/01/2018 - 03/31/2018
02/01/2018 - 02/28/2018
09/01/2017 - 09/30/2017
08/01/2017 - 08/31/2017
07/01/2017 - 07/31/2017
06/01/2017 - 06/30/2017
发表评论
作者:
用户名: 密码: 您还不是博客/论坛用户?现在就注册!
     
评论:
美国伟创力在中国停产了?真是太好了!
   

今天有条新闻“断供华为一个月不到,这家美国工厂停产了”。讲的是美国伟创力长沙一期项目20195月已经停产。停产的主要原因则是受“美国对华为禁令”的影响,因为伟创力长沙工厂主要的产能就是给华为手机的。我看了反倒是挺高兴,不是因为幸灾乐祸,而是恭喜它成为一个很好的“反面教材”。


我这些从中国大陆过来的人都知道,中国搞经济有一套“神奇”的办法,就是大搞基建,既能够搞出面子工程,有可以轻而易举地推进GDP,领导的政绩显著,很容易就得到提拔。但是一旦经济遇到真挑战,就一下子就“呼啦啦似大厦将倾”,完全没有可持续发展的能力,当然,国内因此发明了一个词,天天挂在领导们的口头,叫做“可持续发展”。


这种“混账”手法,其实在加拿大和美国也都有,只是因为美国和加拿大不是党领导一切的国家,所以表现的方法不同,但是本质都一样,就是“赚快钱”。


加拿大前一段时间,因为逮捕孟晚舟的原因,遭到中国的报复,一直到现在都束手无策,没有任何办法,总理跑土豆跑去求习大大,别人“了都不了你”,为什么?因为你加拿大有太多软肋,其实是“蛋蛋”,捏在别人的手里,别人稍稍一用劲,你就得哭爹喊娘。比如说加拿大的油菜籽出口,比如加拿大的猪肉出口。


但是问题是,加拿大的农业出口渠道以及农产品生产结构,怎么就被别人给“绑架”了呢?作为一个国家,你站得最高,你也有最多的资源,你怎么就连这么简单的问题都预见不到呢?难道你是根本就不懂,这个世界上还有一个叫“农业的战略安全”的概念的吗?


显然不是不懂,而是明知故犯。为什么明知故犯?因为在历史的某一个时期,有些人要通过“赚快钱”,来以最低的成本获得政治利益,或者直接就是选票。这个所谓的“农业的战略安全”被当狗屁一样给扔了。


加拿大农业的这个问题,在这次中美贸易战中,同样在美国显示出来了。美国在农产品的出口方面有严重的“结构性问题”,如同中国目前的经济,对单一国家的出口依赖太严重。至于这个问题是如何产生的,即使我对美国的事情没有那么了解,但是我很清楚中国的经济对出口的依赖为什么那么严重,我可以猜测到,是那一帮子人在搞鬼。而且这个问题一定是一个长期错误积累的结果,说明好几任美国的政府,都在这个问题上“睁眼说瞎话”。


美国有些企业家,就跟中国的地方官员一样,只想着在中国“赚快钱”,既不想认真做好自己企业的管理,也不顾国内人民利益,甚至也不愿意好好想一想自己在本土长远发展的需要,现在成为了中美斗争的牺牲品,真是活该!


 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.