设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
思芦随笔  
思想之芦  
我的名片
思芦
 
注册日期: 2013-09-24
访问总量: 411,788 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 灯下漫笔 (七)
· 用民主党弹劾川普的标准 奥巴马早
· 活在当下,把握现在
· 我写故我思,我思故我悦
· 大愚若智-从曹操杀杨修想到的
· 解决电脑扬声器音量小的问题
· 成为百万富翁的四个途径
友好链接
分类目录
【业界洞察】
 · 用民主党弹劾川普的标准 奥巴马早就
 · 成为百万富翁的四个途径
 · 华为旗舰手机=高价砖头?
 · 华为5G技术是全球领先吗?
 · 我所知道的真实华为(4)华为的原罪
 · 我所知道的真实华为(3)华为会垮吗
 · 我所知道的真实华为(2)输赢与企业
 · 我所知道的真实华为(1)狼性文化
 · 华为会为中国政府安装后门吗?
 · 华为OS备胎能否应对谷歌应用的授权
【人在旅途】
 · 我的航班延误及索赔经历
 · 航空行李延误索赔的经验
【神州观察】
 · 想起了老佛爷向11国开战
 · 香妃留学归来和正能量(段子三则)
 · 香港, 没有直选权, 就要上街权
 · 你与世界为敌,世界与你为敌
 · 反崇洋的改名运动应该先砍向华为
 · 看薄熙来戴铐图有感
【灯下偶得】
 · 灯下漫笔 (七)
 · 活在当下,把握现在
 · 我写故我思,我思故我悦
 · 灯下漫笔(六)
 · 灯下漫笔 (五)
 · 灯下漫笔(四)
 · 灯下漫笔(三)
 · 灯下漫笔(二)
 · 灯下漫笔(一)
 · 中西文化对比看告密和大义灭亲
【汗滴故事】
 · DIY:门框的整旧如新
【健康生活】
 · 哪种减肥更有效,低碳还是低脂?
 · 如何在三个月减重25磅?
 · 我的DIY健身房
 · 推荐一个容易坚持的健身方法
 · 运动让免疫系统年轻
 · 最新研究-五种生活方式可减少老年痴
【说文论艺】
 · 谎言的代价:《切尔诺贝利》电视剧
【历史探幽】
 · 大愚若智-从曹操杀杨修想到的
【IT技巧】
 · 解决电脑扬声器音量小的问题
【往者可追】
【插队轶事】
存档目录
11/01/2019 - 11/30/2019
10/01/2019 - 10/31/2019
09/01/2019 - 09/30/2019
08/01/2019 - 08/31/2019
07/01/2019 - 07/31/2019
06/01/2019 - 06/30/2019
05/01/2019 - 05/31/2019
09/01/2013 - 09/30/2013
发表评论
作者:
用户名: 密码: 您还不是博客/论坛用户?现在就注册!
     
评论:
最新研究-五种生活方式可减少老年痴呆症
   

根据nbcnews.com 琳达.卡罗尔报道编译

采用五个生活方式之中的四种就可以防止老年痴呆症,即使有遗传风险的人也是如此。

研究人员周日在阿尔茨海默氏症协会国际会议上报告,目前无法治愈阿尔茨海默病,但有可能阻止老年痴呆症,即使是有遗传风险的人。一些研究表明,关键不是某一个因素,而是健康的生活习惯的结合。一个人采用的健康习惯越多,认知能力下降的风险就越低。

根据芝加哥拉什大学的研究,在六年的时间里,遵循五种生活方式中的四种,包括经常运动,认知刺激、MIND健康饮食以及不吸烟的人,与只采用一种方法或者什么都不做的人相比,患阿尔茨海默氏症痴呆症的风险降低了60%。

同样,英国的一项研究发现,在老年痴呆症降的高遗传风险的人群中,采用健康生活方式的痴呆症患者降低了32%。

在加利福尼亚大学旧金山分校的研究中,研究人员发现,与非吸烟者和戒烟者相比,吸烟者患认知障碍的风险是两倍。

拉什大学研究分析了来自芝加哥健康与老龄化项目的1,845名参与者和来自Rush Memory and Aging Project的920名参与者的数据,他们一开始没有痴呆症。参与者获得的生活方式得分取决于他们采用多少以下的五种健康行为:

  1. 不吸烟

  2. 每周至少150分钟中等至剧烈水平的运动

  3. 采用MIND饮食

  4. 轻度至中度饮酒

  5. 从事老年认知活动

每个行为得到零或1分,最大可能得分为五。

参与者的饮食打分基于与 “MIND”饮食(地中海 -  DASH干预神经退行性延迟)的接近程度,该饮食由绿叶蔬菜,豆类,橄榄油,坚果和家禽组成,同时避免红肉,甜食和油炸食品,该研究的作者,Klodian Dhana博士告诉NBC新闻。 相似度在40%以上的人得到了1分,而其他人得到了零点。

在大约六年的随访期间,608名参与者患上了阿尔茨海默氏症痴呆症。当研究人员分析他们的数据时,他们发现阿尔茨海默氏症的风险在采用两到三种健康生活方式行为的人中低37%。那些采用四到五种这些行为的人,与那些分数为零或一的人相比,风险降低60%。

根据疾病控制和预防中心的数据,阿尔茨海默氏症是美国第六大死因。这是最常见的痴呆症形式,阿尔茨海默氏症的风险在具有基因APOE4突变的人群中总体上更高。

“但在这一群体中,那些遵循健康生活方式的人降低了患痴呆症的风险,”Dhana说。

英国的研究发表在JAMA神经病学上。研究调查了英国Biobank的 196,383名成年人,他们在研究开始时至少都是60岁,没有痴呆症。每个人都有一个痴呆风险评分,该评分基于已被证明与痴呆风险增加相关的基因和基于健康行为的数量的生活方式评分。

在英国研究的六年随访期间,有668例痴呆症患者。研究人员报告说,在遗传因素较高但追随健康生活方式的参与者中,风险减少了一半以上。这相当于对于每121个具有10年高遗传风险的人,减少了一例痴呆症。

研究表明,“健康的生活方式与降低痴呆风险有关,无论遗传风险如何”。

虽然这些研究绝对是个好消息,但它们并没有说明健康的生活方式行为是否会减缓阿尔茨海默氏症患者的大脑病变,或者只是让大脑更有弹性,约翰霍普金斯大学医学院的精神病学和行为科学和神经学系的Jason Brandt教授博士说。

然而,他补充说,动物研究有一些暗示。 “如果给小鼠提供类似的相关环境,那么小鼠在记忆测试中表现更好,在显微镜下表现出更少的淀粉样蛋白,”这是阿尔茨海默病患者大脑中的一种蛋白质。

编者按:对轻度至中度饮酒存在争议,建议不饮酒或轻度饮酒。

原文地址https://www.today.com/health/can-you-prevent-alzheimer-s-5-lifestyle-behaviors-may-help-t158472


 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.