设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
武秦岭的博客  
以前在老冯家做研究,现在到山上来看看。  
我的名片
武秦岭
 
注册日期: 2019-05-25
访问总量: 238,411 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 扯错了?涉诈骗的王立强长期在安
· 川普粗暴排挤习近平彭丽媛让中共
· 破解“厉害国”并不难。对等封杀
· 加拿大应该刁难对华猪肉出口逼中
· 拒绝媒体忽悠。自查美国大豆出口
· 王毅轻松卖“巴铁”
· 无论39死者国籍为何,“盛世中国
友好链接
分类目录
【边走边看边想边写】
 · 扯错了?涉诈骗的王立强长期在安徽
 · 川普粗暴排挤习近平彭丽媛让中共蒙
 · 加拿大应该刁难对华猪肉出口逼中方
 · 王毅轻松卖“巴铁”
 · 无论39死者国籍为何,“盛世中国”
 · 毒舌大师华春莹诽谤纳瓦罗
 · 丢人!大批中国妇女赴菲卖淫。警方
 · 台湾人追查蔡英文学位。中国人能追
 · 习宽衣式笑话:雄安译成“Male Saf
 · 环球时报你还能更肮脏下流一点吗?
【中美关系】
 · 破解“厉害国”并不难。对等封杀就
 · 拒绝媒体忽悠。自查美国大豆出口数
 · 川普再就香港问题耍北京。共方却如
 · 习近平“投降特使”心情不佳差点踩
 · 最新出口统计显示中国“大豆牌”效
 · 专家:华为5G并不先进,“领跑5G”
 · 最新CPI证明中方承担了大部分美国关
 · 美舰再进12海里内巡航。解放军渎职
 · “终极报复”来了?川普想跟中国脱
 · 纽时:川普当局批准售台F-16战机。
【朝鲜战争】
 · 麦克阿瑟是对的。愚蠢可耻的杜鲁门
【解放军】
 · F16对歼20行吗?台防长:绝对把他们
 · 美舰再进12海里内巡航。解放军渎职
 · 尴尬:解放军战舰与台湾货轮擦撞竟
 · 动用解放军镇压港民可能引发官兵叛
【台湾与香港】
 · 毁台湾校园连侬墙的陆生道歉,承诺
 · 中共对台政策最糟结果是闹到台湾人
 · 回“连山”:你的“英雄”证明中共
 · 震撼人心的“香港国歌”——《愿荣
 · 何韵诗昨返港。卑鄙懦弱环球时报不
 · 港独言论无罪。毛泽东领卢布奉洋令
 · 纽时:川普当局批准售台F-16战机。
 · 动用解放军镇压港民可能引发官兵叛
 · 没有香港就没有共产党
【历史】
 · 微信疯传批毛批周批中共文章:林彪
 · 港独言论无罪。毛泽东领卢布奉洋令
 · 没有香港就没有共产党
 · 麦克阿瑟是对的。愚蠢可耻的杜鲁门
存档目录
11/01/2019 - 11/30/2019
10/01/2019 - 10/31/2019
09/01/2019 - 09/30/2019
08/01/2019 - 08/31/2019
07/01/2019 - 07/31/2019
06/01/2019 - 06/30/2019
发表评论
作者:
用户名: 密码: 您还不是博客/论坛用户?现在就注册!
     
评论:
党校培训刚结束,华春莹就闹出了遗忘党史的笑话。
   

中国外交部发言人华春莹在周二的记者会上反问提问的香港记者说:“你是香港记者,应该是土生土长的香港记者吧,你们应该清楚,在英国对香港进行殖民统治期间,香港居民有上街游行的自由吗?” 

看来华女士把主要精力都用在阴损刻薄骂街吵架的功夫上去了。她居然忘记了本党光荣历史。丑出大了。港人肯定会反呛这位法盲兼史盲。尤其是她最近刚刚完成了中央党校的高级培训,并获得了提拔升迁。此时闹出这种笑话,很辜负党的培养。

港英统治期间,香港各界举行的各种示威游行请愿罢工等等事件多了去了。没有上千起恐怕也有上百起。有几次就是中共公开领导或暗中策动的。其中最著名的就是1925年的省港大罢工和1967年的香港“六七暴动”。 


百度百科“省港大罢工”条: 

省港大罢工,1925年6月19日为了支援上海人民五卅反帝爱国运动,广州和香港爆发了规模宏大的省港大罢工,此次罢工由共产党人邓中夏及苏兆征领导,历时1年零4个月,是上个世纪80年代以前世界工运史上时间最长的一次大罢工,这次大罢工有效地打击了英帝国主义在香港经济的统治,并且让广州的金融得到了保障。

------------------​

“省港大罢工”是中学起就必学的中共党史里的内容。华春莹身为中共高级干部,竟把本党的重要的历史事件忘得一干二净。这肯定要让中共难堪。 


百度百科“六七暴动”条: 

六七暴动 [1]  ,亦称六七左派工会暴动和香港五月风暴,当时参与及支持者称它为反英抗暴,于1967年5月6日发动,同年10月份基本结束,是一场在文化大革命的影响下,展开对抗香港政府(港英政府)的暴动。由最初的罢工、示威,发展至后来的暗杀、炸弹放置和枪战。在事件中,所有警员取消休假候命,多次与左派对峙,作出驱散、镇压和拘捕行动。暴动期间,最少造成包括十名警员殉职在内的51人死亡,包括212名警员在内的802人受伤,1,936人被检控。事件涉及1,167个炸弹。死亡人数仅次于1956年双十暴动。 [2] 六七暴动 [3]  可算是香港发展的分水岭,间接促使当时的殖民政府改善施政。 

------------------​

“六七暴动”实际上是中共向香港输出文革。根据当年的资料,香港街头悬挂很多文革式标语口号。多处集会游行场所的高音喇叭终日播放毛语录和文革歌曲。香港总督府外墙被糊满了大字报,连窗户都看不见了。大批示威者包围总督府,他们高举毛语录呼喊反英口号。更凶猛的是亲共组织展开各种暴恐活动。他们当街袭击杀害警察,用燃烧弹烧死媒体记者,用强酸泼警车和公共汽车,在闹市安放炸弹导致儿童死亡,等等。而中国大陆方面也公开予以声援。北京红卫兵纵火烧毁了英国代办处。造成了重大外交事件。驻沙头角的解放军某部竟在边民冲击边境与港警发生冲突时突然用机枪扫射港警。造成五名港警死亡(三名华籍两名巴基斯坦籍)。


六七暴动图片:


总督府外墙被贴满大字报,示威者高举毛语录呼喊反英口号:

港督府被贴大字报并被抗议者包围 美国生活杂志.jpg

1967-05-21-抗议者在港督府贴大字报.jpg

毛语录1412002099_51.jpg


港督府大门上的漫画称港督戴麟趾是“纸老猫”:

19670521亲共示威者在港督府大门贴大字报称港督戴麟趾为“纸老猫”.jpg


香港评论家陶杰2014年的一则脸书评论:

香港评论家陶杰2014的脸书评论.JPG


声援复工斗争大会:声援罢工e8801a.jpg

香港街头歌颂毛的标语:

红太阳 HD.jpg


港警驱散抗议者:

港警街头驱散民众.jpg


暴民追打港警:

1967年暴動期間的旺角街頭: 好唔和平理性!好暴力!1967年 3.jpg


暴民用铁桶掷向港警:

暴民以铁桶投掷港警.jpg



港英统治下的香港的确没有民主选举制度。但香港的言论自由程度超过世界多数国家。特别是远远超过专制独裁的中国。众所周知《大公报》、《文汇报》是按中宣部的指令在香港为中共作宣传的喉舌。这些党媒不但每天无耻进行自我表扬,还挖空心思抹黑美国英国等西方国家。这些毫不掩饰自己身份的共党喉舌都能在香港长期生存,已经无可辩驳地证明了港英统治下的香港享有高度的言论自由。

集会游行是言论表达的一种。港人一直享有高度的自由。无论何种议题的集会游行,只要和平地进行,都不会遭到港英当局的阻止。例如“保钓”是强烈反对日本的议题。而日本是美英等西方国家的盟友。按理港英应当照顾盟国。但港英当局从不禁止港人举行“保钓”的集会游行活动。显见港英当局把言论自由摆在国际盟友关系之上。1996年8月31日人民日报的报道只是其中一例子:


1996é|™æ¸ˉ集会抗议æ—¥本.PNG


在具有国际政治敏感性的议题上,港英当局都能优先保障港人和平抗议的言论自由,对于其他民生商业社会议题的集会请愿活动,就更不可能制止了。

几十年来,反倒是中共当局惊恐万状动不动就禁止大陆人民举行保钓集会游行。因为中共这种贼党永远把自己利益放在一切之上。如果游行对自己有利,中共就会强逼人民上街游行。而如果他们稍有不放心,担心人民集会游行会“失控”而转向批评中共,那就会毫不留情坚决禁止坚决镇压。这个党与生俱来的就是这么一种极端自私的贼性。

下回华春莹再用这类愚蠢问题挑衅港人时,我希望港人能够当场列举历史事实给她上一课。并正告她:港英当局在保障香港人的言论自由方面,做得远比你们中国政府更好。远比你这个骂街婆更有度量。


 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.