设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
Brigade的博客  
Brigade  
我的名片
Brigade
 
注册日期: 2018-10-03
访问总量: 496,729 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 中国人的语文:风月同天与武汉加
· 从诋毁美国吉利德科学公司看环球
· 中国是亚洲的真正病夫吗?
· 中国人的脑子让狗吃了吗?
· 武汉瘟疫与中国模式的破产
· 读禅记
· 从雷神山医院想到的
友好链接
分类目录
【转载】
 · 孟德斯鸠: 论罗马人用以征服一切民
 · 恣情纵欲
 · 简批“消灭私有制— 共产党人的不忘
 · 《新苏黎世报》对弗朗西斯·福山的
 · 福山与张维为制度大辩论
 · 周有光:中国人读的许多历史都是假
 · 二哥:张维为,你妈喊你回家重新夹
 · 请教张维为,知道无耻怎么写吗?
 · “野雞大學”冒牌教授張維為
 · 李世默:中国崛起与“元叙事”的终
【原创】
 · 中国人的语文:风月同天与武汉加油
 · 从诋毁美国吉利德科学公司看环球网
 · 中国是亚洲的真正病夫吗?
 · 中国人的脑子让狗吃了吗?
 · 武汉瘟疫与中国模式的破产
 · 读禅记
 · 从雷神山医院想到的
 · 从武汉看专制政府的罪与罚
 · 武汉的满城挖与全城封
 · 习近平的“贵族气质”与故宫大G女
存档目录
02/01/2020 - 02/29/2020
01/01/2020 - 01/31/2020
12/01/2019 - 12/31/2019
11/01/2019 - 11/30/2019
10/01/2019 - 10/31/2019
09/01/2019 - 09/30/2019
08/01/2019 - 08/31/2019
07/01/2019 - 07/31/2019
06/01/2019 - 06/30/2019
05/01/2019 - 05/31/2019
04/01/2019 - 04/30/2019
03/01/2019 - 03/31/2019
02/01/2019 - 02/28/2019
01/01/2019 - 01/31/2019
12/01/2018 - 12/31/2018
11/01/2018 - 11/30/2018
10/01/2018 - 10/31/2018
发表评论
作者:
用户名: 密码: 您还不是博客/论坛用户?现在就注册!
     
评论:
武汉的满城挖与全城封
   

看到武汉病人在医院挂号都排到楼外了,更有病者挂号时突然倒地,想起几年前看到过满城挖的新闻,似乎是说武汉的。

这些有什么联系呢?当然有,这样一个大城市,缺乏医院缺乏病床是显然的。共产党各级官僚,为了搞GDP大跃进,为了面子,为了升官发财,浪费民财,罔顾民生,大搞铁公基建设,武汉是一个明显的例子。

这个满城挖是说一个叫做阮成发的人,2011年始任武汉市委书记。他因为大搞基建,同时开挖很多工地,因此被称为满城挖。维基这样介绍满城挖:

阮成发上任后推行了多项大型基础设施建设(武汉全市出现5500余个建设工地),于是被戏称“满城挖”。2013年10月,武汉民众曾聚集在市委大院前抗议并高喊“阮成发不要脸”。阮成发回应说:“我不怕别人叫我‘满城挖’,不建设对不起这座城市。” 然而大规模的建设加剧了2011年6月武汉因三场暴雨而出现的全城积水现象。仅6月18日武汉市88处渍水点中,就有46处是施工建设造成的。由于阮成发主导的各项建设,武汉市2009年年城建投资达500亿元,平均每日1.4亿元;2010年城建投资超过600亿;2011年计划投资超过700亿,平均每天2亿元。2011年武汉基础建设总投资计划达220亿美元,是该市税收收入的5倍。其中大部分弥补了上个世纪以来建设的欠账,如大规模投入公路、地铁等基础设施建设改善了市民生活环境。基础建设促进了城市发展,但也给城市财政带来了一些问题,武汉市过去五年通过土地出售获得了250亿人民币的现金流。

很多事例表明,中国共产党自吹的“举国体制”只是搞一些华而不实的大工程,把全国人当奴隶使用,不愿意真正给人民应得的权利和福利,比如不实行全国12年制义务教育,以农村户口剥夺农民自由寻求工作和移民城市的权利,在城市里,就像武汉这样,满城挖,应该是拉了一屁股债,竟然没有足够的医疗设施。

这个阮成发,跟习近平一代人,也有一个伪博士头衔。在2016年12月28日的沪昆高铁开通仪式上,云南代省长阮成发发表讲话,两次把“滇越铁路”念成“镇越铁路”,引起网友讨论,有人在微信朋友圈上作诗讽刺“忽闻滇越变镇越,滇人涕泪满衣襟”。另外,在2017年2月20日中国外交部和云南省政府于北京举行的一场名为“开放的中国:魅力云南·世界共享”的推介活动上,阮成发发表演讲时竟又将云南的著名湖泊“抚仙湖”误读作“抚优湖”。相关的影片被网民热传,再次惹来当地民众的不满。

共产党治国就是这样,耗尽人民财力和能力,大搞铁公基,实际上建的是共产党自己的家底,和人民关系不大。武汉从满城挖到全城封,是活生生的实例。


撇开这些不谈,我对湖北人印象很好。不论男女,都算热情真挚。虽然有什么湖北佬九头鸟的说法,你拿湖南人和湖北人比较一下,会发现,共产党大官里,湖南籍的显然真正是心狠手辣。毛泽东刘少奇都是典型。而林彪,更多是受害者,他直接害别人的例子不明显。顶多拿着“红宝书”拍拍毛泽东马屁,能显示他的一点九头智慧,可是祸当临头时,他也是坚持原则的,没有屈服于毛泽东,显示其性情敦厚的一面。痛哉!林大元帅。感觉林彪没有害自己的下属同僚,反倒对他们挺好的。由此,我可以理解,为什么传说纪登奎说周恩来听说林彪摔死在温都尔汗时嚎啕大哭,周恩来没有保护好优秀的曾经的黄埔下属,应该心中有愧,心有遗憾。


1/23/2020


 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.