设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
体育老师的博客  
但问耕耘,不问收获  
我的名片
体育老师
来自: USA
注册日期: 2018-06-28
访问总量: 317,105 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 再回吉歌的博客
· ZT:张文宏能走多远
· ZT: 刚刚!美国疫情跃居第一后,
· ZT: 在康奈尔医学院的朋友的今日
· ZT: 面对疫情,以色列这次又超越
· 转贴分享不可耻
· 孙雁:诚实赢得同情,“甩锅”失
友好链接
分类目录
【有感而发】
 · 再回吉歌的博客
 · 转贴分享不可耻
 · 同胞们,你凭什么,向俄国这样的外
 · 广西CDC出征武汉前线有感
 · 感恩美国 (体育老师)
 · 颜值高端的美女同胞们,美国慎入!
 · 厉害了,以不说中文而骄傲的同胞!
 · 代考俄语,八年寒窗终于派上用场
 · 在美的老年海华的形象(体育老师)
【受滴水之恩,当涌泉相报】
 · 再回吉歌的博客
 · 感恩美国 (体育老师)
【人间烟火】
 · 舌尖上的记忆(3)喜也过年、悲也过
 · 舌尖上的记忆(2)那年,吃着年饺子
 · 舌尖上的记忆(1)过大年,吃饺子,
【往亊並不如烟】
 · 亲历,闻名全国的科技打假案---凈
 · 亲历,闻名全国的科技打假案---净水
 · 亲历,闻名全国的科技打假案---净水
 · 颜值高端的美女同胞们,美国慎入!
 · 厉害了,以不说中文而骄傲的同胞!
 · 代考俄语,八年寒窗终于派上用场
 · 法卡山战地三人特别小分队,实话实
 · 那年"袓国母亲"砸我饭碗
 · 体育老师:俺和下舖姐们的芳华
【ZT】
 · ZT:张文宏能走多远
 · ZT: 刚刚!美国疫情跃居第一后,又
 · ZT: 在康奈尔医学院的朋友的今日简
 · ZT: 面对疫情,以色列这次又超越了
 · 孙雁:诚实赢得同情,“甩锅”失去
 · 这才是金句
 · WHO权威专家艾尔沃德:中国新冠疫情
 · ZT:一尊的代价
 · 张文宏医生的新鲜出炉观点
 · ZT: 在减量博弈的残酷世界,强悍地
【情感秘语】
【衣食风彩】
【职场日记】
【海外人生】
 · 那年"袓国母亲"砸我饭碗
存档目录
03/01/2020 - 03/31/2020
02/01/2020 - 02/29/2020
01/01/2020 - 01/31/2020
12/01/2019 - 12/31/2019
11/01/2019 - 11/30/2019
10/01/2019 - 10/31/2019
09/01/2019 - 09/30/2019
08/01/2019 - 08/31/2019
发表评论
作者:
用户名: 密码: 您还不是博客/论坛用户?现在就注册!
     
评论:
ZT:感恩美国,是中国人最应该做的事!
   

感恩美国,是中国人最应该做的事!

陈真编辑

本文链接https://mp.weixin.qq.com/s/qndvpFMBzVBAGum_UT4-YQ

论据补充见http://blog.creaders.net/user_blog_diary.php?did=MzY3MDY3


下述论据,来源史实。


1、“门户开放”,中国免遭瓜分


义和团祸国殃民,引来八国联军侵华,结果是清政府签定《辛丑条约》。列强要求瓜分中国,只有美国,希望中国保持门户开放。最后美国说服列强,不要求清政府割地,而只要求赔款。


在避免中国被瓜分的问题上,美国功不可没,成为避免中国被瓜分的最主要因素。事实上,从八国联军侵华以来,美国的表现就与众不同。在八国联军攻打大沽口时,美国军舰一炮未开,而且还退出战斗,并全力抢救受伤的双方士兵。而在核定各国赔款之时,清廷也把美国当作唯一可以信赖的,让美国代理清廷与列强交涉。


2、“庚款”办学,中国因祸得福


《辛丑条约》议定,清政府赔偿参战八国及挪威等“受害国”的4亿5千万两白银,赔款的期限为1902年至1940年,年息4厘,14国本息合计为9亿8千万两,这就是“庚子赔款”。


1908年5月,美国国会通过罗斯福总统关于帮助中国教育的咨文。同年7月11日,正式声明,将美国所得“庚子赔款”的半数退还给中国,作为资助留美学生之用。今天的爱国贼知道清华大学是怎么来的吗?


这几年中国流行“清政府北大荒”一词。清华出了那么多国家领导人,那么多专家。我希望至少那些毕业于清华的人饮水思源。


美国的退款,产生了很大的国际影响。各国都表示愿与中国“友好”,以便用和平的办法维护和扩张其在华利益,所以都紧步美国的后尘,陆续放弃或退回了庚子赔款余额。退款被广泛地应用到中国的教育文化事业和实业中。


如此说来,赔款成了中国人民的幸事。通过赔款,那些贪官本来用于买轿车、公款吃喝、公费旅游、贪污腐败的钱,转到了教育行业,岂不是人民之大幸?


3、抗战前半部分美国对中国的支持


为什么要将抗战时期的美国援助分为2部分?是因为一些“爱国贼”狡辩说:美国是在珍珠港事件后才援助中国以便拖住日本的。那么,咱就先列一下珍珠港之前的事件:


中日开战后,美国因与日本有商务条约限制,不可能直接对华援助,但仍暗中间接帮助中国,以高于市场收购了中国大量过剩的白银,使得中国可以购买军火等作战物资。


  1938年6月11日,美国政府谴责日本轰炸中国平民行为,“劝阻向那些用飞机来轰炸平民的地区出售美国飞机。”


 1938年7月1日,美国政府对于向日本出口飞机零件实行“道义禁运”。


 1939年,美国废除1911年签订的日美商约,消除对日禁运的法律障碍。中国对此深感振奋,蒋介石闻讯立即约见了美国驻华大使詹森,表示感谢。


 1940年中国获得美国两项借款,滇锡借款和平准基金借款。


 1940年3月7日,美国划拨2000万美元贷与中国。


 1940年9月13日,美国同意再给中国2500万美元的新贷款。


 1940年11月29日,美国总统罗斯福指示摩根索在24小时之内给予中国一笔5000万美元的平准基金贷款,以及另外一笔5000万美元的商业贷款。


 1940年7月,美国全面禁止对日出口废钢铁,对日本禁运扩大到一切战略物资。


 1941年3月,美国明确宣布将无条件地全面援助中国,强硬要求日本从中国撤军,并宣布这是美日谈判的基础。


 1941年4月10日,美国允许美国预备役军官和陆海军航空部队退役人员参加美国志援队。中国以优厚的价格购买了100架美国飞机。而这些飞机英国有优先购买权,是美国人给正急需飞机的英国做工作,才使得这些飞机抵达中国。


 1941年5月18日,第一批包括300辆汽车在内的援华物资运往中国。


 1941年5月25日,再次批准援助中国价值4540万美元的武器弹药。


 1941年6月9日,第一批250人组成的美国支援队前往中国。其后美国2艘巡洋舰为第二批前往达中国的援助人员护航。


 1941年7月23日,为一支有500架飞机的中国航空队提供装备和人员。


 1941年7月22日,终止对日全部谈判。


 1941年7月26日,冻结日本在美国的资产。


 1941年8月1日,飞虎队正式成立。(这几年中国大陆羞答答地承认了飞虎队的功勋和牺牲。)


 1941年8月2日,美国政府宣布对日全面禁运石油。同日英、荷也禁止向日本输出铜、黄麻、生铁、镍、钴等物资,8月7日冻结日本资产。


这一系列严厉措施使日本难以忍受。美国对中国过多的援助,是导致日本偷袭珍珠港的原因之一。


 1941年9月6日,日本天皇亲自参加决定“不辞对美作战的决心”。


 1941年11月7日,在获知日本决心打击美国的情况下,美国制定备忘录:1.不派遣军队援华;2.美国义勇部队援华应在最大限度进行;3.加强对华援助;4.对日本发出最后通牒。


 1941年11月26日,美国国务卿赫尔致日本备忘录(最后通牒),不仅强硬要求日本从中国撤军,还要求日本与其他国家放弃在中国的一切权利和治外法权。美国的态度终于使日本不能忍受。


 1941年12月,日本天皇“御前会议”称:“美国的态度彻头彻尾说的都是蒋介石要说的话,一直唱高调,空谈理论,唯我独尊,顽固无礼,令人遗憾。”“若容忍之,不但要抛弃中日甲午战争、日俄战争的成果,‘九一八’事变的结果也必须放弃,这是无论如何也不能接受的。”因此决定进攻美国。


在攻击珍珠港的“作字第一号机密命令”中,日本强调:“帝国对美国始终维持友好的态度,但美国对我国维护东亚权益、进行自卫所采取的措施加以干涉。最近,该国援助蒋介石政权,阻止我方迅速处理日华事变,最后断然实行经济绝交。”“英国援助蒋介石政权,和它结盟的各国及美国共同合作,妨碍我们的东亚建设计划。”“中国靠美英的援助,抗战救国的恶梦未醒,用全国焦土抗战企图对日本全面抵抗。”


“如果我们打算取得决定性胜利,必须击败中国背后的美英等国。”


4、抗战后半期美国对中国的援助


1942年,日本军队在缅甸打败英法军队取得胜利,中缅国际物资的通道被日本人控制。中国完全处在被日本帝国包围之中。这样中国最后一条补给线被斩断了。当时中国政府统计,作战物资、武器弹药等只够勉强维持两个月。人心惶惶,很多商人都低价甩卖存货,准备出逃,国民政府已要打算再次迁都。中国危机。


这时美国向中国伸出了援手。美国总统罗斯福下令:不计任何困难,必须开通到中国的路线。这样世界航空史上最伟大的创举奇迹诞生了。美国给正处在水深火热之中的中国伸出了援手,开通了驼峰航线。这是最危险、最可怕、最野蛮无理的高空运输线,被誉为“空中的地狱”。这也是一条英雄之路,一条连接中美两国深厚友谊的纽带。从此500多架C-46、C-54、C-47运输机夜以继日的飞来飞去,每天运量200吨,从不中断。给中国运来战争物资,到后来的每月达到80000吨。这些物资强药品有力的支援的中国。从1942年5月到1945年9月美国空中运输机共飞跃驼峰8万次,飞行150万小时,运送部队3万2千人,运送物资140万吨。


据统计美国在驼峰航线上共损失运输机563架,损失率为30%。每三架飞机就有一架在飞行途中坠毁。坠毁飞机最集中的地方飞机残骸连绵一百多公里。据美国《时代》周刊1946年记载:到战争结束,在喜马拉雅山绵长520英里、宽50英里的航线上,飞机的残骸七零八落地散落遍布在陡峭的山崖下,而被人们称为“铅谷”。在晴朗的日子里,飞行员可以把这些闪闪发光的铅片作为航行的目标。战后美国官方公布了这样一个数字:在3年零1个月的援华空运中,美国空军牺牲和失踪飞行员及机组人员共计1579人。


中印公路是中外筑路史上前所未有的奇迹。这个奇迹是中美两国共同创造的。这也是世界反法西斯的一个胜利。它的建成粉碎了日本人企图切断中国与国际的联系的交通线迫使中国屈服的图谋。奠定了中国正面战场的战略反攻的物资基础。


由于大批美国汽车、飞机的涌入中国战场。靠运输已经不能满足中国战场的油料需要。中美两国反复研究达成一致就是要修建一条输油管道。中美双方专家和技术人员与中国2000多中国工人和数万民工,流血流汉的拼命苦干,用无数鲜血和生命铺设着这条全长3000公里当时世界第一长的输油管道,为坚持持久战消耗战并最终取得抗日战争的最后胜利奠定了基础。


中国取得抗日战争的胜利不是靠人命的堆积,所谓的地道战、地雷战、游击战就能取得胜利的。两国之间战争归根到底拼得是国力,是经济。如果没有能源、作战物资做保证。如果枪炮里没有子弹、弹药,如果飞机、坦克、汽车里没有汽油;如果负伤的战士没有医药的救治,如果没有物资的依靠是打赢不了这场战争的;认为靠小米加步枪、靠人命抢夺敌人的武器就能取得胜利,那是一种简单甚至是愚蠢的思维逻辑。


美国在中国最困难危险的时候帮助了我们,美国在中国的土地上奉献出了几千名优秀儿女的宝贵的生命。几千年来还有哪个国家、哪个民族这样帮助过我们?几十亿美元的援助,无数的物资、成千上万人的生命。这些都是在中华民族处在最危险的时候美国给我们的。而现在的中国还记得美国的恩情吗?我们中国有多少人知道美国曾给予我们的帮助?我们可曾知道美国派遣大批陆军军官、作战部队、工程部队,直接参与了中国抗日战争?我们可曾记得史迪威、陈纳德等等当时在中国赫赫有名的那些帮助过我们的美国人?我们可曾记得那些没有留下姓名为中国流下血汗以致生命的美国人?


中华民族是个忘恩负义的民族吗?美国的恩情我们还记得吗?


5、中国2次加入联合国,美国发挥了什么作用?


这里的加入联合国,有2次。一是抗日胜利后,南京政府第一次加入联合国。一是1971年代,北京政府加入联合国。


关于第2次,有人引用中国某位领导人的话说,“是亚非拉兄弟把我们抬进了联合国”。如果没有基辛格主动访华,如果没有美国的支持,光靠几个“亚非拉”就能把你“拉”进去?并继承南京政府的常任理事国地位?


从时间上看,就在联合国表决的前3个月,1971年7月9日至11日,美国国家安全事务助理基辛格访问北京,与周恩来会谈,商讨尼克松总统访华事宜。7月16日中美双方同时发表《公告》,公布基辛格访华情况,宣布尼克松总统将于1972年5月以前的“适当时机”访问中国。


还要知道,1971年10月那次大会上,美国的态度是,即接纳中华人民共和国的代表入联合国,但“确认中华民国继续拥有代表权”,并“建议由中华人民共和国代表享有安理会常任理事国席位”。也就是说,美国默许了北京政府加入联合国。否则,那几个小国能把你“亚非拉”进去?


6、改革开放至今


中国学生大量前往美国恶补学问;美国给予中国大量的投资;美国是世界上进口中国商品最多的国家;为了把中国拉入世界贸易大家庭,美国在WTO谈判中,容忍了中国在舆论领域的不开放,在知识产权保护领域的严重问题……中国是WTO第一大受益国。


7、感恩光明,追逐光明


有人说,美国100年来对中国的支持的确很多,可是,每一次,美国都有自己的算盘,都有自己的收获。


那么我问:因此就不要感恩美国吗?


我们得了好处就要知道感恩,至于人家是否有收获,那是另外一个层面的问题——我们没有权利要求美国当“活雷锋”。


中国人为什么不感恩美国?这又回到了那个问题——被中共洗脑的中国人的劣根性。中国人一向是“笑人无,气人有”。他们被迫在暴君面前屈膝下跪,反过来又对善良的人横挑鼻子竖挑眼。


我希望中国人能把内心中的阴暗、龌龊清理一下,去学会感恩,享受感恩。

去感恩光明,去追逐光明。美国就在前面。

 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.