设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
杰克的博客  
说大家都认可的道理, 原谅别人过去的错误, 做个对得起自己的人!-曾用名:BFTS  
        http://blog.creaders.net/u/11504/ > 复制 > 收藏本页
我的名片
杰克_JK
 
注册日期: 2016-08-18
访问总量: 111,864 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
曾用名:BFTS
最新发布
· 和情歌手张学友“同唱”情歌伴舞
· 没有川粉帅的日子,喊一声唱两曲
· 分享一个自制酸奶的小窍门
· 恢复被万维的删帖王老地主蛮横删
· 习唱电影主题歌【泰坦尼克-我心
· 九十年代初长沙街头的夜半惊魂
· 和美国白警察大叔对簿[搏]公堂的
友好链接
分类目录
【诗歌】
 · 恢复被万维的删帖王老地主蛮横删掉
 · 试唱经典英文歌曲RUN FOR THE ROSE
 · 男女搭配干活有趣的轶事
 · 贸易战川普自残鸣金收场疗伤【搞笑
 · 阅兵场女民兵震撼人心的步伐
 · 【钗头凤词牌】川普的选战伎俩
 · 近期诗篇新作【律诗+打油诗】
 · 诗歌对联汇编[近期]
 · 打油诗新编集
【歌曲】
 · 和情歌手张学友“同唱”情歌伴舞【
 · 没有川粉帅的日子,喊一声唱两曲“
 · 习唱电影主题歌【泰坦尼克-我心永
 · 试唱经典英文歌曲RUN FOR THE ROSE
 · 经典歌曲【月圆花好】一曲三唱
 · 杰克反串红灯记、贵妃醉酒等京剧唱
 · 杰克假声京剧清唱【苏三起解】
【临时】
 · 分享一个自制酸奶的小窍门
 · 分享一个汽油割草机换机油的小窍门
 · “BFTS”改名“杰克_JK”告示
 · 京剧假声清唱【都有一颗红亮的心】
 · 开始今年的户外锻炼活动
 · 恢复被撇子拉黑和删掉的帖子
 · BFTS牢狱历练结束,回复木桩、答辩
【生物医学】
 · 癌细胞最终长成癌症的艰辛历程[V3.
 · 癌细胞长成癌症的艰辛历程[英文]
 · 癌细胞最终长成癌症的艰辛历程(内
 · 癌细胞、癌症、细胞分裂周期再论
 · 细胞和基因组
【趣事】
 · 九十年代初长沙街头的夜半惊魂
 · 和美国白警察大叔对簿[搏]公堂的亲
 · 千里悠奔,赴美东某大城靶场拾趣
 · 男女搭配干活有趣的轶事
 · 一辈子仅有的几次被迫打架斗殴的缘
 · 首次参加州级田径奥赛收获两银一铜
 · 知青点上趣事一,我们的大黄狗狗
 · 携美国航母重机枪手上靶场小试“牛
 · 幺鼓舞片段回放,屠洪刚霸王别姬伴
 · 开始今年的户外锻炼活动
【时事政治】
 · 共和党总统vs民主党总统的统计大数
 · 贸易战害惨美国经济,一台湾媒体的
 · 最佳总统里根vs最差总统卡特-比对统
 · 里根总统比对卡特总统的数据-无奈
 · 里根总统神助月超百万就业机会的趣
 · 打油诗-黄川粉乐篇续
 · 黄川粉乐篇-飞天欢乐颂
 · 华人是仅次于白人的人种吗?
 · 飞天欢乐颂“顶”川普
 · 白爱族(白粉族)们的“盲点”
【互动】
 · 没有川粉帅的日子,喊一声唱两曲“
 · 恢复被万维的删帖王老地主蛮横删掉
 · 近期和川粉们互动的部分趣闻集锦
 · 近年的诗歌对联总汇编
 · 寡人的流氓行为被放任不管甚至被纵
 · 恢复被撇子拉黑和删掉的帖子
 · BFTS牢狱历练结束,回复木桩、答辩
 · 恢复和某人互动的的帖子
 · 黄『龙』川迷轶事打油诗集一
 · 晒晒被牧人[lone-shepherd]删掉和不
存档目录
01/01/2020 - 01/31/2020
12/01/2019 - 12/31/2019
11/01/2019 - 11/30/2019
10/01/2019 - 10/31/2019
09/01/2019 - 09/30/2019
08/01/2019 - 08/31/2019
07/01/2019 - 07/31/2019
06/01/2019 - 06/30/2019
05/01/2019 - 05/31/2019
04/01/2019 - 04/30/2019
03/01/2019 - 03/31/2019
02/01/2019 - 02/28/2019
01/01/2019 - 01/31/2019
04/01/2018 - 04/30/2018
03/01/2018 - 03/31/2018
11/01/2017 - 11/30/2017
10/01/2017 - 10/31/2017
07/01/2017 - 07/31/2017
05/01/2017 - 05/31/2017
04/01/2017 - 04/30/2017
02/01/2017 - 02/28/2017
01/01/2017 - 01/31/2017
12/01/2016 - 12/31/2016
11/01/2016 - 11/30/2016
10/01/2016 - 10/31/2016
09/01/2016 - 09/30/2016
08/01/2016 - 08/31/2016
发表评论
作者:
用户名: 密码: 您还不是博客/论坛用户?现在就注册!
     
评论:
和美国白警察大叔对簿[搏]公堂的亲身经历
   

【呵呵,不是政治问题的帖子,恐怕不会打架吧。现在发帖子小心又小心,要不然又会被人恶意歪曲,让人头痛。这是一个真实经历的故事,和大家分享一下】

》和美国白警察大叔对簿[搏]公堂的亲身经历

这事至少有十年了。有人说和警察对杠的事,让我也记起来和白皮警察法庭相向的经历。看看也写个博文,和大家分享一下。不过这个官司并没有完胜,但是也好像没有输到哪里去。超速罚单,原来要付150大刀,还得要记两点。打完了官司,变成了罚款35大刀,不计点,不留案底,这也似乎是一个蛮好的结局。

093029s48ymlw49q5syygf.jpg

十年多以前,我工作的那个大学,我上班的时间可以比较晚,十点十一点到场就可以了。校园内的停车场,不仅收费贵,我到达的那个时间,几乎非常难得找到泊车位。但是,学校周边的停车场,离开主校园有三迈左右,有通勤车穿梭其间。而且通勤车的停靠点就在工作大楼底下的门口边,非常的方便。所以就选择把车泊在那个周边的停车场的地方。但是到了节假日的时候有点不方便,通勤车比较少了,有时候还会提前收班。

是那一年的St. Patrick's Day,圣·帕特里克节。不是什么大节日,我们这些“老外”,如果没有什么家里的事和活动,还是选择到工作室里工作。多干点自己的私活儿,上网溜达溜达,也没有什么人有意见。结果那天的通勤车五点收班。我到了下班的时候,已经都是七八点,天都黑了。等了半天,才知道通勤车收班了。没有办法只好开动自己的11号,向停车场长途跋涉。 

三月份的天啊,那天的天气非常的冷,又刮着蛮大的风。到了停车场上了自己的座驾,手已经冰凉到了肘关节以上了。上了车往家的方向开的时候,一边搓手哈气,暖和暖和,一边开车。从停车场边上的一条路,过度到一个小区的的路,平常也没有注意观察。那是一条40迈的限速到一条25迈限速的路,除了比较隐蔽的路标以外,基本上完全是一模一样的路。 

因为手冷,一直在搓手哈气,脚下的油门没有适时的松下来。也没有注意限速的标记。估计也就是三十多到四十多迈的速度。等看到离开标记有一百还是两百米的一个路口,有一个警车打着微光灯在那里停着,我赶快开始减速。但是似乎已经是太晚了,开过警车头的时候,估计车速绝对超过了限速。从反光镜里面看着警车启动,转弯,我就觉得大事不妙。看他跟近了,还没有打闪灯,咱就找路边的空地上老老实实的先停下来了。

结果他真的是冲我来的。过来查我的驾照和车照,说我超速了。我是一个非常守法的驾驶员,除了有一两张泊车的罚单,有差不多十年都没有得交通罚单。我向他恳求,是不是能够给一个警告罚单,看在我有十年都没有罚单的份上。看来他就是专门在那里守株待兔的。尤其是节日的时候,守在那个限速改变或是转换的地方,就是专门找茬要给人开罚单的。说我的速度超过了限速的15迈,罚款150大刀还要外加记两点处罚。回到家里,那个不爽啊,辗转难受一晚上都无法入睡……。 

平静下来了,想想该咋办。最简单的办法就是认罚交钱,被记点,忘记这段经历。我知道我的记忆力会非常难得忘掉这段痛苦的经历的。尤其越想越是觉得那个警察老帽就专门在哪里守株待兔的,觉得不能就这样了结了此事。去网上查了一下,被罚交通罚单的应对办法。结果发现吃超速罚单的应对办法最多,而且是经常有效。越学里面的窍门,就越是觉得我得要去亲历一下,胆子也慢慢变大了,决定要和那个警察胖大叔上法庭切磋一下。就算是打官司输了,也有不枉有个实地的经历。几天后把传票填好了寄出去,不认罪伏法,要打官司。 

几天后接到法庭的通知,官司被排到近三个月以后。三个月的时间里,不停的复习各种案例。不停的跟新有关监测车速雷达的基本理论和知识,尤其是有关雷达的阴面和缺陷,雷达测速不准确的各种极端情况,学了很多的知识。别说啊,在有非常的需要的情况下,学东西格外的有效。把一些有用的知识,整理出了十几二十页材料备忘。做好了我自己认为要做的一切准备工作。 

要出庭的头一天下午,去实地考察了一下法庭周围的情况。因为是在城里的比较繁华的地段,泊车不容易,专门找了停车的地方。不知道会要用多少时间,如果车泊的地方不好,会比较分心的。 

记得出庭的当天,排队登记签到,然后坐在一个等待大厅里面等待。上法庭的人还真的不老少呢。法庭就开始分类,大多数都是认罚不认罪的,有情况要说明的。像我这样不认罪的人,是少数。被分在了一小类,由一个女检查官分别处理。等到叫上我了,问明的身份以后。她首先问我如果把我的点数去掉,光罚款,能不能接受。她还告诉我,如果官司打输了,不光是要被记点,恐怕还要加上其他的费用。我一下有点为难了,把点数去掉也是我的一个现实的目标。但是一想,准备了不老少的时间,不就是想来混个经历的吗。想到那个警察就是故意的埋伏在那里逮兔子就有气。牙齿一咬,坚定的说了一声,还想把官司打下去。其实当时是说了就有点后悔了。一满大厅的人,最后就剩下两三个还是三五个和我一样不服气的人。 

一会儿我被检查官单独的带到另外一间比较小一点的房间,正式的小法庭。胖警察大叔从里面的边门被呼唤进来了,他似乎和这个女检查官非常的熟悉。看他们打招呼熟悉的那个样子,我的心里就开始在打鼓,老实话那时已经有点害怕的感觉了。法官进来之前,检查官问我需要还是不需要找翻译。也不知道找翻译要额外交多少钱,我觉得我的英文好像还凑合,应该没有什么问题的。接着检查官马上准备开庭,告诉我庭审说的话,都要被记录下来。我心里着实又惊慌了一小阵子,后悔不该硬要挺着打官司的。但是,已经说出来的话要吞回去,现在已经是太迟了。没有一点办法后悔了,只好硬着头皮挺着往下走了。心里一边给自己解释安慰,故作镇静的小声对自己鼓劲加鼓气,这不就是我想要经历一下的经历吗? 

速记员书记小姐搬她的设备进来,安在法官的台边。一切就绪,法官大人披着黑色的法官袍工作服进来了,就坐在法官席上。我应该是被告坐在法官的左手边的,原告坐在对面,检查官坐在右手边。法官示意检查官宣布开庭,大家起立。检查官说了一套法庭的专用术语,现在也不记得了。正式开始进入庭审阶段。 

法官首先让原告警察进法官旁边的证人席说明情况。胖警察就按照他的套话,描述了当时的情况,我是如果超速被他逮了个正着。大致说的也还算是实情。但是他说道,向我索取证件的时候,说了一些多余的套话。他是向我索取了驾驶证和车证,但是他没有问我索要保险记录。他向法庭举证的时候,他说他一并向我索要了,检查了。等他说完以后,检查官问了一些不痛不痒的技术细节,似乎非常合理的要给我发超速罚单。 

法官接着问我有没有什么要质疑的。我这时候比较镇静下来了,不慌不忙地问胖警察。你回忆一下,你是不是确实记得你向我索要过保险记录。他非常肯定的回答,是索要过,意思是好像还检查过。好家伙一下被我抓住了个“破绽”。原来是上法庭被告知要带的材料之一就是有保险记录,放在车里那个保险记录早已都过期了,我好不容易才从我文件里面找到最新,没有过期的记录,这样我的印象非常的深刻。他要是当时就找我要保险记录的话,我就会有新的问题。我把这些情况向法官作了如实汇报,并说他警察说向我索要了保险记录,并做了检查的的说辞是FAKE STATEMENT。这样他说的其他话,就是QUESTIONABLE。我追着他不放,法官无法,只好分散我的注意力,让我把我的有效的保险记录递给他过目。看完了说我的保险记录是有效保险。这样我就不好意思还追着那个问题不放了。 

轮到我被问询的时候。我带着我的资料,法官说一般不许带材料上证人席。不过说要让检察官检查一下,看看有没有什么不合格的夹带。检察官装模作样的检查了几页,觉得都是一些技术参数,就OK让我带着。最后发现一点用都没有,根本没有时间翻开查看。 

被问询之前首先要举右手宣誓,然后首先自己开始开始陈述。主要的要点就是,当时因为手冷,但是已经开始减速,车头通过他的时候,不承认我的车速到了警察说的那么多。并列举了一些网上的雷达的读数和现实实物测不准的特殊例子。好像法官觉得我的网上知识太多,不能被采纳的意思。加上肥警察说他是他们警察群体的高级雷达教练,他负责训练其他的警察掌握使用雷达的装置。我问法官能不能问他一些问题,鉴于他说他是高级雷达教练。一个非常简单的问题问教练,雷达的工作原理是什么,为什么可以测速?高级雷达教练的回答让我忍俊不禁,说的根本不靠谱。我非常平静的把正确的雷达的工作原理告诉高级雷达教练,看着他不停擦头上的汗,我心里十分好笑。呵呵不要得意得太早了。 

接下来,检查官也够厉害的,问了我一个“滑铁卢”的问题。她问我,你觉得你的车速没有到警察叔叔说的速度,那你自己认为你的车速又有多少。本来说没有到警察叔叔说的速度,已经是在打擦边球了,但是绝不是说谎。我这个人一般不敢随便撒谎的人。这个问题咱实在是有点不好对付,但是还得回答。我只好说咱的速度恐怕有30多左右吧,我一说出来马上就后悔了,这不是等于认罪了吗?25的地方30多不也是超速吗,一下脑袋瓜子就蒙了,接下来她又列举很多的事例,我不知道为什么就有点听不懂了。加上当时也不太清楚整个程序,心想这下完了,还以为检察官说的话就是我的判决。她说的有些话好像还蛮严重的。等她说完,我的头一直蒙到法官问我有没有什么还要说的,我还以为事情已经结束了。

最后法官判决我罚款35大刀,不记点,我才清醒过来。法官要退庭了离开之前,我才开始问法官,为什么要采信一个说不实之词人的口供。法官是不是说他已经够仁慈了,不记得了,也许是这样说的。自己也觉得这样已经非常的不错了,就这样了,呵呵!

过后,到楼下去交罚款。又碰上了肥警察大叔。又和他寒暄了几句,告诉他我因为不熟悉,有点害怕,没有斗胆继续对付他。但是他确实是得要跟进学习一下有关知识,下一次就不会遇到这么难得对付的人了。他也表示认可,过后我们还握了手,他把他的名片给了我一个。 

这就是整个的过程。下次知道了整个过程,在法官判决之前,检查官说的有多么的严重,自己都要有自己的回应。不然的话就是接受检查官的说法了。我没有做CLOSING REMARK,也是被判罚的原由之一。不过幸运啊,到现在为止还没有下一次。


 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.