设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
蒋大公子的博客  
蒋大公子的博客  
        http://blog.creaders.net/u/16700/ > 复制 > 收藏本页
我的名片
蒋大公子
 
注册日期: 2018-12-30
访问总量: 589,992 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 人民领袖习总让国人再次跌入同一
· 信者恒信,不信者,恒不信!
· 旁观澳洲大火让国人觉得中国是如
· 民进党创纪录双赢宣告一国两制骗
· 你遇到的一切问题,都可用粤语歌
· 流逝的时光,十年的影像,永恒的
· 照妖镜下的红魔身影
友好链接
· gugeren:gugeren的博客
· 一草:逸草
· Pascal:Pascal的博客
分类目录
【随想录】
 · 人民领袖习总让国人再次跌入同一粪
 · 信者恒信,不信者,恒不信!
 · 旁观澳洲大火让国人觉得中国是如此
 · 民进党创纪录双赢宣告一国两制骗局
 · 你遇到的一切问题,都可用粤语歌解
 · 流逝的时光,十年的影像,永恒的记
 · 照妖镜下的红魔身影
 · 他的2019 —“被逃离”的香港人
 · 流逝的岁月,过去十年的记忆
 · “没有人能伤害我,除了中国!”
【诗词录】
 · 自封太阳的灾星,披着羊皮的恶狼。
 · 《危险!》
 · 我们没有自由,但是我们有,,,
 · 有这些就足够了 !
 · 党币破柒有感
 · 张扣扣赞
 · 怀念刘晓波
 · 【假如......】给小龙鱼,不列颠,
 · 你们,一群窝囊废,还能混多久?·
 · 【撑反送中】
存档目录
01/01/2020 - 01/31/2020
12/01/2019 - 12/31/2019
11/01/2019 - 11/30/2019
10/01/2019 - 10/31/2019
09/01/2019 - 09/30/2019
08/01/2019 - 08/31/2019
07/01/2019 - 07/31/2019
06/01/2019 - 06/30/2019
05/01/2019 - 05/31/2019
04/01/2019 - 04/30/2019
03/01/2019 - 03/31/2019
02/01/2019 - 02/28/2019
01/01/2019 - 01/31/2019
发表评论
作者:
用户名: 密码: 您还不是博客/论坛用户?现在就注册!
     
评论:
共匪遭滑铁卢后香港何去何从?坚持战斗
   

           

          共匪遭滑铁卢后,香港何去何从?


国际人权日香港人再接再厉近百万人和平示威


香港反送中,争民主抗议示威浪潮已经延续整半年,但是仍然没有平息的迹象。尽管6个月来香港黑警使用了一万多催泪弹等等一切杀伤性武器来对付和平示威的香港人。而且近六千名示威者被捕。一百多名青年人失去了宝贵的生命,不计其数的男女老少都严重负伤,但是在中共和香港政府的暴力镇压下,香港人的斗志,勇气,智慧和战斗力丝毫没有减退,他们越战越勇,而且取得了区议会选举的全面胜利,大大的鼓舞了香港人的斗志,大大的打击了香港黒警的士气。在此之际,香港民间人权阵线发起国际人权日大游行,主题为“五大诉求,缺一不可,追究警暴,捍卫人权”。星期天(12月8日)大批香港人上街,这是近四个多月以来首次获得警方批准的游行。“民阵”在傍晚宣布,游行共有约80万人参加。让我们为香港人不屈不饶的斗争精神叫好。

       香港人,好样的


                           所有图片来自路透社。


游行至铜锣湾时警察一度高举黑旗警告会使用催泪烟,之后没有行动。民阵发言人批评,当时没有任何人冲击警方防线。

  香港黑警显然想挑起事端,但是游行的人们非常克制,不理会黑警的挑衅行为。而且黑警毕竟胆小心虚,想一想,在八十万人面前,每人吐一口唾沫,都会把这些黑警淹死。所以黑警不敢轻举妄动。








一家快餐店里的用餐者表示支持香港铜锣湾地区人权日游行


游行后的香港金钟区终审法院入口

一处加入亲京港企的星巴克遭到破坏

中国银行外墙的画作和标语牌

中国银行的门面


  香港何去何从?

 众所周知,中共在香港回归之前,就在香港投下了巨大的人力物力。为回归后,控制香港作准备,回归后,中共派驻香港的机构、受北京影响的媒体、中国对香港政府的直接操控等都海量膨胀,他们所投下的本钱也比任何他们口中的外国势力都要大得多。但是北京政府破坏“一国两制”的行径丧失人心,北京的派出代表和在香港的代理人傲慢且愚蠢,所有这一切毫无悬念地导致了这一次的惨败。当然,共产党从来都是输打赢要,他们绝不会接受香港市民的政治诉求,他们一定会变本加厉地进行反攻。

    中共的反攻将至少包括三个方面:首先在经济上,可以预见国家控制的国有经济和国有控股经济将以前所未有的速度和规模进军香港,而且会利用国家的财力支持这些企业在香港扩展信得过的“子弟兵”和排除不听话的香港雇员;在政治上,他们一定会对香港现有的司法制度进行更加强力颠覆,北京已经控制了警察和律政司的高层,他们下一步的目标将会针对具有独立性的法官,并通过人大常委会更经常地释法来摧毁香港司法独立的最后保障;他们对社会的控制也将进一步加强,将大力向香港的大、中、小学移植大陆的那一套洗脑做法。

     香港人面对掌握巨大财政资源的中央和香港政府,取得初步胜利的香港民主派前程将十分艰难。长期街头抗争的民众将会日益疲惫,如何保持他们的抗争热情和选择理性抗争节奏?如何争取最大的社会公约数,扩大民主力量?如何将区议会选举的胜利适时转变成明、后年立法会和特首选举时的政治成果?如何继续争取全世界争取自由和民主的人民的理解和支持?

如果有效地向大陆民众准确地传递香港抗争的信息,尤其是让他们知道香港的抗争对大陆人民争取自由法治民主权利的历史意义等等,所谓有这些课题都需要极大的政治智慧,香港民主派能否挺住共产党的反攻,巩固区议会选举的胜利成果,取决于他们是否已经对上述问题有了周全的应对方案。

    尽管香港人前面的路途困难重重,但是香港人会一如既往,勇往直前,因为香港人从来都不是跪族!




 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.