设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页
新  闻
论  坛
博  客
文  墨
黄  页
分类广告
购  物
欢迎光临白熊的博客的博客空间!  发表日志  控制面板  个人相册  给我留言   搜索>>  帮助  退出
 
白熊的博客  
一次从泳池中出来身上冒着热气水从身上淌下来同学戏称看像不像从水中上来只白熊?由此得名!  
我的名片
白熊的博客
来自: TX, USA
注册日期: 2012-12-08
访问总量: 88,713 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· ZT 每天如此这般5分钟 大降早死的
· Memorial Day 马拉松 -- 早晨五点
· 介绍美国的马拉松疯子俱乐部 Mar
· 介绍美国的传奇100俱乐部
· 回忆和寡言的交往 --- 生命的感悟
· 由复活节马拉松所想到的…
· 和STEVE 一起跑马拉松
友好链接
· 星光:星光点点
· 敬丘:敬丘的博客
· 居正:居正的博客
· 水晶:水晶的博客
· 高翰文:高翰文的博客
· 雨露:雨露的博客
· 幼河:幼河的博客
· 落基山人:落基山人的博客
· 马黑:马黑的博客
· 若慧:若慧的博客
· 阿唐:阿唐的博客
· 云乡客:云乡客的博客
分类目录
【评论 感谢】
 · 介绍美国的马拉松疯子俱乐部 Marat
 · 介绍美国的传奇100俱乐部
 · 评论:ZT 剧烈运动加速细胞分裂 催
 · 评论 :献给没活明白的糊涂人&
【转贴文章】
 · ZT 每天如此这般5分钟 大降早死的风
 · 我们的名字都叫知青(1),曾健君:
 · 从一幅插队知青画所想起的
 · 《苏联70年腐败史》
 · 对原联邦德国总理斯密特先生的访谈
 · 前中青报总编徐祝庆向六四受迫害的
 · 善待六四人物 戴晴获补办养老
 · 奥巴马总统提议在白宫树立毛泽东巨
 · 美国总统奥巴马对毛主席的惊人评价
【锻炼生涯】
 · Memorial Day 马拉松 -- 早晨五点钟
 · 由复活节马拉松所想到的…
 · 和STEVE 一起跑马拉松
 · 疯狂的沙漠越野马拉松
 · 第五块马拉松奖牌
 · 2014年的第一个马拉松
 · 2014年的第一次长跑
 · New Years Double 马拉松
 · 什么是无奈,什么是无悔
 · 冬泳达拉斯
【心路历程】
 · 回忆和寡言的交往 --- 生命的感悟
 · 从想法到现实
 · 我们的团长我们的团
 · 难忘的《以歌会友》华人音乐会 201
 · 歌声 榜样 与朋友
 · 梦想成真
 · 走近苏炜
 · 演出的话
 · 为何感恩?
 · 扫除你心中的雾霾
【往事回忆】
 · 我们的团长我们的团 2--- 神州合唱
 · 读一个知青的悲剧有感
 · 看 !那颗傻卫星
 · 二十年前的梦想
 · 2013 华人之声音乐会 在福州大学
 · 我们的名字都叫知青(2)
 · 插队随想录
 · 插队生活与读《斯大林时代》
 · 插队那会的精神食粮
 · 肥水不流外人田
存档目录
08/01/2014 - 08/31/2014
06/01/2014 - 06/30/2014
05/01/2014 - 05/31/2014
04/01/2014 - 04/30/2014
03/01/2014 - 03/31/2014
02/01/2014 - 02/28/2014
01/01/2014 - 01/31/2014
12/01/2013 - 12/31/2013
11/01/2013 - 11/30/2013
09/01/2013 - 09/30/2013
06/01/2013 - 06/30/2013
05/01/2013 - 05/31/2013
04/01/2013 - 04/30/2013
03/01/2013 - 03/31/2013
02/01/2013 - 02/28/2013
01/01/2013 - 01/31/2013
12/01/2012 - 12/31/2012
网络日志正文
我的马拉松故事 2012-12-10 21:42:30



踏着菲迪皮得斯的足迹  

                                     --- 记我的第一个马拉松  Big-D 马拉松




 

什么是Big-D? Big-D是指大达拉斯地区,包括Fort Worth Arlington。达拉斯是美国第四大城市,人口430万。虽然,比不上纽约,洛杉矶有名气,但这里是牛仔的故乡,牛气冲天。牛在那里?NBA 2010—2011赛季,达拉斯的MAVERICS得了总冠军,明明LOGO是一烈马,却要叫小牛。敢4-0赢前科冠军,也敢0-4输新科冠军,小牛敢作敢当。美式橄榄球达拉斯斯的COWBOBY得了三次全美冠军在1990年代,牛仔们称自己得的是世界冠军。这是大牛。更牛的是,龙卷经常光顾这里,4月初 4-3-2012)的龙卷吧一辆大卡车刮上了天空,通过一个特出的管道YOUTUBE刮到了全世界,让世人都知道了卡车不仅在达拉斯的HighWay上跑,还会在天上飞。最牛地是,就是这里发生的事,总与总统有关,Bush父子都当总统,还有死在达拉斯的肯尼迪总统和因总统死了而继任总统的约翰孙总统。但Big-D 马拉松却没有什么可牛气的。这只是个中等SIZE的马拉松,比起BOSTON马拉松,三,四万人参加,北京马拉松3万人的规模,Big-D 马拉松只是个小弟弟。900人报名跑全程,不到700人完成。2500人报名跑半程。可是由于龙卷影响的阴影,天气预报比赛日有大雨或大风,直到起跑枪声响前的30分钟,才决定比赛照常进行。果不其然,4-15-2012  Big-D 马拉松遇上了大风和大雨。我也在这次大风大雨的洗礼中,完成了我的第一次马拉松。



 出发前。有的跑者还穿着雨衣

7:30 比赛将开始。7:00 以前,雨已经停了,当局才宣布比赛可以进行。此刻, 天是灰猛蒙的,地面积满了雨水,温度很低,但跑者的热情却很高。


                                    出发之后,雨又稀稀落落地降个不停


提起菲迪皮得斯,没有几个人知道。但知道马拉松是怎么回事的却有很多人。490 BC 马拉松一战,希腊人打败波斯人,菲迪皮得斯从马拉松跑回雅典报告了胜利的消息,当他抵达雅典时,只说了一句 我们胜利了”,就倒地而亡。为了纪念他,第一现代奥运会将马拉松列入比赛,延续至今。

 

我为什么要跑马拉松呢?说来还是了受我的同事朱梅芳的感人事迹的蛊惑。当年有篇文章“ 飒爽英姿朱梅芳 登载在中文达拉斯新闻上,赞叹朱女士的飒爽英姿,感叹怎么跑马拉松的华人面孔那么少呢?华人占人类的四分之一,跑马拉松的有N分之一?!

 

有幸与朱女士同乘首次通车的绿线城市铁路去上班,她兴致渤渤,侃侃而谈,一路50分钟说个不停。好像跑马拉松的余力未尽,不仅自己跑,还要拉上个把人一起跑。我也就此上了贼船,一发而不可收了。

今年人家参加BOSTON马拉松,马失前蹄,脱水抽筋,经救护后仍然坚持跑完全程,虽败犹荣。她似乎是睡了一觉,仍然比我的马拉松成绩快5分。看来从达拉斯跑出去的人都这么牛气。

 

当讲述我的第一个马拉松的故事时候,起点却是从挂上马拉松完成者的奖章那一刻开始。此刻,为了此刻的到来,我准备了不止一年多的时间,按计划跑了一千多英里。吃了不止百只猪蹄,喝了十数加仑的运动饮料,流了吨数的汗水,报废了两三双跑鞋,此刻都烟消云散化作了这块纪念牌而不值得一提了。

 

为了跑马拉松,我把坚持了近40年的冬泳都停了。我也没想到为了达到一个目标,人 可以做出的牺牲是多么的大。我16岁时,跑过2万米。但即使是那时我也没想过要跑马拉松。61岁时,反而要跑马拉松。我是在跑了6-7 1/2 马拉松之后,才挑战全程马拉松的。真是我26岁没想过的事情,62岁反而实现了。跑了一个就想要跑第二个。每天真累啊,跑的最多时, 我一周跑50英里。有时一天跑14英里,也就理解了马家军当年一天一个马拉松是怎么回事了。功夫不负有心人,我跑下来了。体重减了近10 磅。真是瘦成一把骨头了。每天不敢睡的晚了,每天必须吃肉。上网受到限制。整个一个苦行僧似的。 接下来是第二个马拉松,是在……某某年,某某月的全程马拉松。我的目标是去波士顿 马拉松,就是朱梅芳跑的那个马拉松。波士顿马拉松的进入标准很严,即使我一辈子都达不到,我也要尽力去做。人是在和自己竞争。我不能和别人比,只能和自 己比。我努力了,就没有遗憾了。朱梅芳是有天赋的,她的成绩在我们长跑俱乐部也没几个人能达到。我们PLANO  PACERS有个73岁的人,从79年,他40岁时才开始长跑。他62岁是定了一个目标,要10年功夫跑赤道一 周,就是坐地日行八万里的那个八万里。2012年五月份,他达到了自己的目标。我们俱乐部还给他发了个报道。他跑了24902 英里。我与他近在咫尺地打量着他,没什么特别的一个老头。当枪声响时,和我们一起起跑,只是在途中跑的飞快,他真是一匹老马,我只能望其项背。在他们 面前我才感到了年轻,他们都是我的追赶的目标。

扩音器里播出,This is XIN LI from PLANO .对我说来,这是中国工农红军到达了吴起镇。这是苏联红军攻克了柏林,这是人民解放军进了北京城。我的第一个马拉松。跑过终点时的感觉真好,你行啊,别人不说,自己也觉得不错!


                                  每一个跑完全程者,都获得了一个奖章



如果说最先鼓励我跑马拉松的是朱女士的话,那些达拉斯长跑俱乐部和PLANO PACERS俱乐部的跑友们,更是功不可没。我们在每月月初,以及月底的周六相聚在一起跑10K15K的距离,建立了友谊。网上的跑友,文学城的广陵晓阳,阿唐,森林朝阳,太阳狗和霹雳猫等等的博客文章是我必读的精神食粮,让我感到对马拉松的追求和理解是海外华人共享的,天涯海角都能遇到知音。而最终都追溯到哪位叫菲迪皮得斯的希腊传令兵,他奉命把胜利的消息转告固守待援的雅典。当他从马拉松跑到雅典后已经用尽了生命,只说了句   我们胜利了 !” 就倒毙 在广场上。

 

为了纪念他,从第一届现代奥运会开始,就有了马拉松比赛。原来,马拉松是在证明生命的伟大。这个证明体现在挑战自我,战胜自我的过程之中。踏着菲迪皮得斯的足迹,每一个跑完全程马拉松 的跑友都在见证着生命,生命来自于神,生命的见证归荣耀与神。在这个过程中,我已迈出了第一步。正如托尔斯泰所说的:

“The most difficult thing but an essential thing is to love life. To love it even one suffers. Life is all. Life is God. To love life is to love God.”--- Leo Tolstoy

 


你看看,跑到终点,征服26.2 英里后的“得意忘形”

 


 一年以后,达拉斯在现同样的天气。这是4-9-13 网上的照片。可以想象4-15-12 当时的情景。


当地时间201349日,美国德克萨斯州上空现超大胞风暴。图为一名男子在拍照。超大胞风暴是风暴中最危险的一种。它至少能生成一个龙卷风


当地时间2013年4月9日,美国德克萨斯州上空现超大胞风暴。图为一名男子在拍照。超大胞风暴是风暴中最危险的一种。它至少能生成一个龙卷风


本文POST  ON DALLAS CHINESE NREWS

这个马拉松故事起源于我的少年时期的锻炼故事 :锻炼与回忆


 


评论(1) 引用 浏览(650)
发表评论
文章评论
作者:雨露 留言时间:2012-12-10 22:22:00
真了不起! 佩服跑马拉松的人! 因为他们的意志超人!
共有1条评论  当前为第1/1页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2011. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.