设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页
新  闻
论  坛
博  客
文  墨
黄  页
分类广告
购  物
欢迎光临白熊的博客的博客空间!  发表日志  控制面板  个人相册  给我留言   搜索>>  帮助  退出
 
白熊的博客  
一次从泳池中出来身上冒着热气水从身上淌下来同学戏称看像不像从水中上来只白熊?由此得名!  
我的名片
白熊的博客
来自: TX, USA
注册日期: 2012-12-08
访问总量: 140,106 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 马拉松时刻
· 第二次IRVING 马拉松
· Bachman Memorial Day马拉松 201
· 福德沃斯市考克斯长跑俱乐部半程
· 一名仪仗兵一年的训练行程超过80
· 俄克拉荷马 City 一日游
· ZT 约翰凯利 --- 波马之神!
最新留言
· 幽久桥
该留言为悄悄话
· 安博
该留言为悄悄话
· 
该留言为悄悄话
· 引力
该留言为悄悄话
· 引力
该留言为悄悄话
· 寡言
该留言为悄悄话
友好链接
· 星光:星光点点
· 敬丘:敬丘的博客
· 居正:居正的博客
· 水晶:水晶的博客
· 高翰文:高翰文的博客
· 雨露:雨露的博客
· 幼河:幼河的博客
· 落基山人:落基山人的博客
· 马黑:马黑的博客
· 若慧:若慧的博客
· 阿唐:阿唐的博客
· 云乡客:云乡客的博客
分类目录
【评论 感谢】
 · 一名仪仗兵一年的训练行程超过8000
 · 对中国退休权益诉求斗争的一些思考
 · 立此存照 为了将来的记忆
 · 关于起草海外华人华侨中国退休权益
 · 来自北美华人华侨退休联合会的消息
 · 达拉斯摇滚马拉松
 · 达拉斯摇滚马拉松
 · 我有一个梦
 · 海外华人争取应得的国内退休金的斗
 · 我们的音乐会--- 2014年神州合唱团
【转贴文章】
 · ZT 约翰凯利 --- 波马之神!
 · 来自北美华人华侨退休联合会的消息
 · ZT 每天如此这般5分钟 大降早死的风
 · 我们的名字都叫知青(1),曾健君:
 · 从一幅插队知青画所想起的
 · 《苏联70年腐败史》
 · 对原联邦德国总理斯密特先生的访谈
 · 前中青报总编徐祝庆向六四受迫害的
 · 善待六四人物 戴晴获补办养老
 · 奥巴马总统提议在白宫树立毛泽东巨
【锻炼生涯】
 · 俄克拉荷马 City 一日游
 · 2015 Cowtown 马拉松
 · 元旦前夕的马拉松 --- 2014年最后一
 · Memorial Day 马拉松 -- 早晨五点钟
 · 由复活节马拉松所想到的…
 · 和STEVE 一起跑马拉松
 · 疯狂的沙漠越野马拉松
 · 第五块马拉松奖牌
 · 2014年的第一个马拉松
 · 2014年的第一次长跑
【心路历程】
 · 马拉松时刻
 · 第二次IRVING 马拉松
 · Bachman Memorial Day马拉松 2015
 · 福德沃斯市考克斯长跑俱乐部半程马
 · 跑马看花奥斯汀
 · 离天最近的人
 · 《岁月甘泉》海外演唱会回顾
 · 达拉斯马拉松
 · 福德沃斯马拉松
 · 芝加哥马拉松
【往事回忆】
 · 我们的团长我们的团 2--- 神州合唱
 · 读一个知青的悲剧有感
 · 看 !那颗傻卫星
 · 二十年前的梦想
 · 2013 华人之声音乐会 在福州大学
 · 我们的名字都叫知青(2)
 · 插队随想录
 · 插队生活与读《斯大林时代》
 · 插队那会的精神食粮
 · 肥水不流外人田
存档目录
06/01/2015 - 06/30/2015
05/01/2015 - 05/31/2015
04/01/2015 - 04/30/2015
03/01/2015 - 03/31/2015
01/01/2015 - 01/31/2015
12/01/2014 - 12/31/2014
11/01/2014 - 11/30/2014
10/01/2014 - 10/31/2014
08/01/2014 - 08/31/2014
06/01/2014 - 06/30/2014
05/01/2014 - 05/31/2014
04/01/2014 - 04/30/2014
03/01/2014 - 03/31/2014
02/01/2014 - 02/28/2014
01/01/2014 - 01/31/2014
12/01/2013 - 12/31/2013
11/01/2013 - 11/30/2013
09/01/2013 - 09/30/2013
06/01/2013 - 06/30/2013
05/01/2013 - 05/31/2013
04/01/2013 - 04/30/2013
03/01/2013 - 03/31/2013
02/01/2013 - 02/28/2013
01/01/2013 - 01/31/2013
12/01/2012 - 12/31/2012
网络日志列表 【心路历程】
马拉松时刻 2015-06-29 16:43:40





Big D马拉松是我的首马,那是在2012年的415日。从这一天起,我走上了一条艰难地跑马拉松的道路。每天似乎都感到疲劳和腿疼,可每天都很愉快,体会就是和以前不一样。这一天就犹如我在2000114日受洗成为基督徒,获得了新生命一样,我成为了一个马拉松RUNNER。一个体验与神同在,去践行我当跑的路的马拉松基督徒。



每当走进教会的时候,听到或唱起一首熟悉的圣歌,《我以祷告来到你面前》时,心中总有一种甜甜的感觉。它让我时时刻刻想到,我是神拣选的,要过圣洁,敬虔的生活,


这种生活不仅要每天读经祷告,还要跑步。因此,跑步就有了神圣的意味,马拉松就伴随着信仰的支持。跑步的时候,我常能感到一只大手在推着我,在拉着我,在挥汗如雨精疲力竭的时侯,在上坡不得不走一阵子的时侯,在我真想一屁股坐下去不跑了的时侯....


4/12/2015 周日,早晨730在熟悉的State Fair Park ,也就是我的首马三年之后再次来面对Big D。此刻,我已不再是个新兵蛋子,而是有了16次马拉松的经历,是一个Marathon Maniacs

这一天绝对是个艳阳天好日子,比起3年前在大雨瓢泼中跑马拉松来,不知强了多少倍。几千名马拉松Runner ,像神手中撒出的金豆子,环绕在白石湖畔,闪闪发光,连接成一条彩色的飘带。我就是飘带中的一环。下面贴一些在几次马拉松跑途中的照片,看看一个人在马拉松比赛中表情,谈谈体会。不同时刻的表情各异,相同时刻的表情又基本一致。


我想强调地是,信仰对于一个人的生命是多么重要。信仰给了人健全的体格,坚定的意志和净化的血液。每个人不一定非有“诺维斯基”般的身高,刘翔出神入化般的速度和矫健,兵乓王子马龙般的灵巧,他也一样能自豪地说 “我是健康的,我有神的形象...。”有信仰的人还有梦想。有梦想不一定非得是在20岁的年纪,到今天我仍然有梦想...。不论是美国梦,中国梦,还是登月梦,跑马拉松的人,谁不把BQ 波斯顿当成自己的梦想?如果说我还不能在成绩上BQ波斯顿,至少我要先在精神上BQ波斯顿。我不认为离波斯顿越来越远,而是坚信它离我越来越近。好吧,我来谈谈马拉松时刻的心情。



艰难的时刻



4-4-2015 GE Irving马拉松


4-12-2015 Big D 马拉松的途中跑


2-15-2015 奥斯汀马拉松 这表情说明当时绝不是happy Time


4-26-2015 OKC 马拉

评论(1) 引用 浏览(394)
发表评论
第二次IRVING 马拉松 2015-06-06 09:46:54

第二次IRVING 马拉松


https://www.youtube.com/watch?v=MpVLC5bdANc

老路线 新征程


马拉松运动风靡美国也是近几年的事,以前达拉斯地区的马拉松只有几个,例如,自1971年起就举办的达拉斯马拉松,还有举办了十几届的Big-- D 马拉松等等。近几年一下子涌现出许多来,IRVINg马拉松就是其中之一,虽参赛人数不多,但环境优美,在加上天气好,线路起伏不大,也吸引了不少的人参加。对于那些急于增加参赛次数的Marathon Maniacs来说,IRVING 马拉松是不能放过的。


风景秀丽的马拉松线路


跑马拉松的人是一群“特殊材料制成的人”,而马拉松比赛日就是这群人参加的一个大PARTY。而这个大PARTY 的高潮就是在跑到26 Mile 时,前面就是终点线了。终点旁是IRVING Convention center ,被我的跑友温平山戏称为是世界上最丑的Convention Center




过了大桥就是终点,这个大PARTY就要结素了。一到这个时候,个个精神抖擞,就是瞎子也睁开了眼睛;瘸子也健步如飞,去年,我就是在这个关键的时候,抽筋了...!


以前说到能跑100个马拉松的人,似乎不是人而是神,而今天,难道是神仙下凡,又道成肉身?在这群人里,谁敢说就没有能跑100个马拉松的人?世界变了,计算机世界更新6个月就是一代,对人类社会来说,新观念不断地扑面而来,你要不想被被淘汰,来跑步吧,只有跑步才能跟上新时代。


26.2 英里说起来可能有点长了,那真是万水又千山啊。一过半程,人数大减,跑的快的早就没影了。跑不快的,各有各的跑法,或跑跑,走走,或跑走结合,就像竞走一样。谁都知道不怕慢就怕站。你站着了一分钟,刚才与你同跑的人,可能再也追不上了。人们都说,马拉松的前20迈是热身,最后6迈才是真正的马拉松。这最后的6迈,别看周围依然是风光秀丽,阳光灿烂,当真正的置身其中时,你就能体会到什么是人间地狱,什么是人间天堂,你就游走在地狱和天堂之间。有了一次体会之后,有些人反而上瘾了。



累了就走几步


有的人是这样形容如何迷上马拉松的,说自己就像一条小美人鱼,马拉松就是她的白马王子,她要与马拉松谈一场终生的,轰轰烈烈的恋爱!听听,多么浪漫! 而我则说呀,马拉松就是一条贼船,人在江湖,身不由己,上了贼船下不来了。与其随波之流,不如站在船头,当个弄潮儿。就是做个马拉松“贼”吧,也要做贼也风流。


这些跑马拉松上瘾的人还组织了一个Marathon Maniacs 俱乐部,该俱乐部加入条件苛刻,等级森严。一旦你混入其中,要想升级难上加难;一旦你升了两级,欲罢不能,硬着头皮朝前走,你会发现没有了退路,已经离天三尺三,高处不胜寒了!


跑在最后的6迈的历程中,在20英里至25英里段,你会发现,周围都是些熟面孔,人人的步伐一致,摆臂相同,你看我笑一笑,我瞅你点点头,大家相互鼓励。真是患难亲弟兄!



斗志正昂扬


  

评论(2) 引用 浏览(373)
发表评论
Bachman Memorial Day马拉松 2015 2015-05-30 15:16:37


https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=we6o7jzcTSI



Memorial Day 之前,美国中南部暴风雨肆虐,德州遭遇百年来最大的洪水灾害。大雨及狂风使连续三天马拉松比赛的第二天比赛,不得不取消。强降雨过后,天空依然乌云密布,大雨似乎随时都可能来临。但是,大雨和灾情能够挡住马拉松 RUNNERS 的热情吗?


, 啊,透过黎明之光,你能否看得到 ...


又是一个早晨五点钟的马拉松!



2011年起,Memorial Day长假期间的凌晨5点钟,在达拉斯Bachman 湖畔,都要举行一次连跑三天的马拉松比赛。今年的Memorial Day 马拉松是我第二次参加,这个马拉松也是我最喜欢的小马拉松,只要还能跑,就要一直跑下去。


Running the Distance,  LLC

http://www.running-the-distance.com/
#sthash.uTLvefgG.dpuf



黎明之前的Bachman 湖畔


参加这个马拉松的人几乎没有第一次跑马拉松者,都是身经百战的老手。这是我的第十九次马拉松,与周围的跑友相比,简直是小儿科,听听组织者是怎么说的?


“你们中谁跑过100个马拉松,请举手”于是我看到似乎人人都举起了手,唯独没有我。


“你们中谁跑过200个马拉松,请举手”...,

............,

你们中谁跑过400个马拉松,请举手”...


看到STEVE BOONE就在不远的地方,他一直举着手没有放下来。我知道了,这是美国民间马拉松运动的一群梁山好汉,绝对不止一百单八将。虽然,没有跑得特别快的,但是都是些跑得次数特别多的。在一次单独的马拉松比赛中,要把参加的人数,若在乘上他(她)跑过的次数为人次数。按每一百个参加者的人次数为得分值的话,这个小马拉松绝对会在美国民间马拉松中名列前眸。


国歌声响起来了, 啊,透过黎明之光,你能否看得到?我们对着什么 能够发出欢呼的声浪?..... ,在这自由国家,勇士的家乡”


在过去连续的8个月里,我十次身处这样庄严肃穆,又激动人心的场面,与成千上万的美国人一起这支歌 --- <星条旗永不落 >。

Runners 庄严肃立,手扶在胸前。心跳加快,热血沸腾,Runners 要用自己马上投入的26.2迈长跑,来纪念为了美国的今天而贡献出了青春,热血和生命的阵亡将士们。70年了,美国没有忘记你们!


倒计时结訴,马拉松时刻开始了。这一时刻是达拉斯的早晨五点钟。


正如歌中所唱,“啊,透过黎明之光,你能否看得到?.....

https://www.youtube.com/watch?v=vq27F8RiSIc



雨中马拉松


春雨刷刷地下着,透过玻璃车窗向远处望去,远处的群山,近处的村落,眼前的一切都笼罩在蒙蒙的雨雾之中了,梁生宝 ... ”不知怎地,50年前读过的一段中学语文课课文,《梁生宝买稻种》的语句浮现在眼前。不知不觉中,雨下了起来。这近百个马拉松跑者就在黎明前的黑暗里,冒着细雨在跑步。

在雨中跑步真是一种享受,让你全身心地与大自然接触。感受的是,神创造的美好,天地万物,生生不息,你也是神创造的。你能感受到自己,为什么不能

评论(1) 引用 浏览(397)
发表评论
福德沃斯市考克斯长跑俱乐部半程马拉松 2015-05-19 11:02:11

Cox Running Club Half Marathon


清晨五点钟醒来时,窗外还是闪电雷鸣,大雨倾盆。


干旱了十几年的德州,似乎一夜之间就不缺水了,因为老天欠德州多年的水帐,一次还清,到有点消受不起 了。


原定五月十日730AM 举行的 COX Half Marathon 因大雨和闪电而推迟到今天举行。没想到今天早晨仍然是同样的光景。好在天气预报说,降雨天气 六点钟要停了,730 AM 比赛开始。看来是什么也不耽误。


那好吧,就赌一场,600 开车去 Fort Worth 730 AM 正常比赛。


驾车飞驰在Plano Fort Worth 的高速公路,要是不下雨的话,是一件很遐意的事,开到那里像一阵风。而雨天时则是提心吊胆的。当我遵循着GPS 的导航,如同听从GOD 的旨意一样,没有走错一步路,赶到现场时,已是 710AM ,停车场几乎停满了车。我的紧张的心情一下子放松下来。还没开始的半程马拉松,已不能让我兴奋,能赶到这里来参赛就是极大的满足。老天爷还够意思,我走出车门时,雨几乎停了。


    领号码 领号码时看到,大批的号码及存在那里,可能一多半派不上用场了。 赛后知道,报名者有235人,实际到场参赛的只有83人。你看全部跑半马的人都在大桥下等候了。


  • 出发点和终点远看就是这个样子


  • 就这么多人,确是来自全德州各个大城市的 冠军来自HOUSTON


    无意中拍下了

评论(0) 引用 浏览(327)
发表评论
跑马看花奥斯汀 2015-03-09 14:28:49

美丽的奥斯汀

奥斯汀是德克萨斯州的首府。德州的前身---德克萨斯共和国,自1836年从墨西哥独立出来,到了1845年德克萨斯共和国加入美利坚合众国,成为了美国的50个州之一,迄今已有170年的历史了。


奥斯汀是座美丽的城市,蓝色的科罗拉多河从城市流过,河畔浓密的绿荫和红色的屋顶,让人感觉到 似乎是一个欧洲城市 ,仿佛空气中都流淌着音乐。

当寒冷的空气在美国的东部肆虐之时,近期天气报告说,波士顿的降雪达到了243cm ,奥斯汀却是温暖如春的天气。

这里不愧是德州的心脏,我感觉到她的脉动,好象也闻到了她的气息。虽然我在这只有20几个小时 ,走马看花是来不及的只能跑马看花了。因此,我参加了奥斯汀一年一度的马拉松 Run Austin ,围着城转一圈。

Run Auatin从市中心的congress 大街出发,把奥斯汀最有代表性的地方转了一遍,再跑回来。马拉松路线穿越许多交通要道,沿途的汽车为我们停驶行注目礼,警察维持秩序,居民们都出来呐喊助威,孩子们伸出可爱的小手,为Runners 加油给力,各种乐器都大放异彩,喧闹个不停。天上还有直升机监视着跑马拉松沿途的每一段的人群,在做实况直播。能够享受这种待遇的只有跑马拉松的人



看着跑马拉松的壮观场面,形形色色的跑者,此时此刻,他们是最得意忘形的人。在奔跑中,马拉松让你尽显出人的本性。

人的本性是什么呢?一半是天使,一半是魔怪。好的一面,咱就不必夸耀了吧。而不好的一面,你看看,好吃懒做,好逸恶劳,好高骛远,好大喜功,目中无人,喜新厌旧等等。

神知道人们的弱点,就把感动放到他们的心中,凡愿意做个真正的人的,就与自己的本性作斗争吧,去跑马拉松。当一个人愿意忍受地狱般的磨炼,流汗洗涤你作为罪人的一面时,通往天堂的路就打开了。跑马拉松能把你锤炼成真正的人。


赶了个大早



清晨我们踏上小路....

清晨,大地还在沉睡,大多数人也在沉睡之时,你就起身向马拉松的出发地走去。起初,沿途的走的人稀稀疏疏,越聚越多,接近出发地时已汇聚成人山人海了。原来被神感召,愿意与自己的心中的魔鬼作斗争的人还不少呢!物以类聚,人以群分。我常想,这些被人看作是马拉松疯子的人,是正常?还是不正常?当这些人聚到一起时,大家为了一个共同的目标,来到一个共同的地方,很快就要奔向另一个共同的目标跑去了。在这些人眼里,不来到这里的人,不踏上这条路的才是不正常呢!

如何面对脚下的26.2 Mile 的征程和四,五个小时的时光?这是一个问题!


跑马看花路线图


不同的人有不同的看法。

有的人宁可闲坐在那里,看别人流汗奔跑而觉得自己很聪明,心说了,傻跑个啥?还心中一直有疑惑:为什么天下会有这么傻的人呢?

有的人非要去流汗奔跑觉得傻坐在那里不动,才不可思议?

你是哪种人呢?

不管是哪种人,你都是神的荐选,神的安排。没有什么可值得骄傲和自卑的。

再有就是人的分类法了,它把人分出三六九等来。例如,阶级分析法。传统的阶级分析法是根据经济地位来判定阶级成分,并推论它的政治态度。上个世纪中国的一位伟人,在他的雄文四卷的开篇中说道,“谁是我们的敌人谁是我们的朋友,这个问题是革命的首要问题”。

评论(3) 引用 浏览(1206)
发表评论
共有41条日志  当前为第1/9页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2011. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.