设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页
新  闻
论  坛
博  客
文  墨
黄  页
分类广告
购  物
欢迎光临白熊的博客的博客空间!  发表日志  控制面板  个人相册  给我留言   搜索>>  帮助  退出
 
白熊的博客  
一次从泳池中出来身上冒着热气水从身上淌下来同学戏称看像不像从水中上来只白熊?由此得名!  
我的名片
白熊的博客
来自: TX, USA
注册日期: 2012-12-08
访问总量: 140,946 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· ZT 华人华侨退休养老的历史问题
· 海外华人争取应得的国内退休金的
· 马拉松时刻
· 第二次IRVING 马拉松
· Bachman Memorial Day马拉松 201
· 福德沃斯市考克斯长跑俱乐部半程
· 一名仪仗兵一年的训练行程超过80
最新留言
· 幽久桥
该留言为悄悄话
· 安博
该留言为悄悄话
· 
该留言为悄悄话
· 引力
该留言为悄悄话
· 引力
该留言为悄悄话
· 寡言
该留言为悄悄话
友好链接
· 星光:星光点点
· 敬丘:敬丘的博客
· 居正:居正的博客
· 水晶:水晶的博客
· 高翰文:高翰文的博客
· 雨露:雨露的博客
· 幼河:幼河的博客
· 落基山人:落基山人的博客
· 马黑:马黑的博客
· 若慧:若慧的博客
· 阿唐:阿唐的博客
· 云乡客:云乡客的博客
分类目录
【评论 感谢】
 · 一名仪仗兵一年的训练行程超过8000
 · 对中国退休权益诉求斗争的一些思考
 · 立此存照 为了将来的记忆
 · 关于起草海外华人华侨中国退休权益
 · 来自北美华人华侨退休联合会的消息
 · 达拉斯摇滚马拉松
 · 达拉斯摇滚马拉松
 · 我有一个梦
 · 海外华人争取应得的国内退休金的斗
 · 我们的音乐会--- 2014年神州合唱团
【转贴文章】
 · ZT 华人华侨退休养老的历史问题 旅
 · ZT 约翰凯利 --- 波马之神!
 · 来自北美华人华侨退休联合会的消息
 · ZT 每天如此这般5分钟 大降早死的风
 · 我们的名字都叫知青(1),曾健君:
 · 从一幅插队知青画所想起的
 · 《苏联70年腐败史》
 · 对原联邦德国总理斯密特先生的访谈
 · 前中青报总编徐祝庆向六四受迫害的
 · 善待六四人物 戴晴获补办养老
【锻炼生涯】
 · 俄克拉荷马 City 一日游
 · 2015 Cowtown 马拉松
 · 元旦前夕的马拉松 --- 2014年最后一
 · Memorial Day 马拉松 -- 早晨五点钟
 · 由复活节马拉松所想到的…
 · 和STEVE 一起跑马拉松
 · 疯狂的沙漠越野马拉松
 · 第五块马拉松奖牌
 · 2014年的第一个马拉松
 · 2014年的第一次长跑
【心路历程】
 · 海外华人争取应得的国内退休金的斗
 · 马拉松时刻
 · 第二次IRVING 马拉松
 · Bachman Memorial Day马拉松 2015
 · 福德沃斯市考克斯长跑俱乐部半程马
 · 跑马看花奥斯汀
 · 离天最近的人
 · 《岁月甘泉》海外演唱会回顾
 · 达拉斯马拉松
 · 福德沃斯马拉松
【往事回忆】
 · 我们的团长我们的团 2--- 神州合唱
 · 读一个知青的悲剧有感
 · 看 !那颗傻卫星
 · 二十年前的梦想
 · 2013 华人之声音乐会 在福州大学
 · 我们的名字都叫知青(2)
 · 插队随想录
 · 插队生活与读《斯大林时代》
 · 插队那会的精神食粮
 · 肥水不流外人田
存档目录
07/01/2015 - 07/31/2015
06/01/2015 - 06/30/2015
05/01/2015 - 05/31/2015
04/01/2015 - 04/30/2015
03/01/2015 - 03/31/2015
01/01/2015 - 01/31/2015
12/01/2014 - 12/31/2014
11/01/2014 - 11/30/2014
10/01/2014 - 10/31/2014
08/01/2014 - 08/31/2014
06/01/2014 - 06/30/2014
05/01/2014 - 05/31/2014
04/01/2014 - 04/30/2014
03/01/2014 - 03/31/2014
02/01/2014 - 02/28/2014
01/01/2014 - 01/31/2014
12/01/2013 - 12/31/2013
11/01/2013 - 11/30/2013
09/01/2013 - 09/30/2013
06/01/2013 - 06/30/2013
05/01/2013 - 05/31/2013
04/01/2013 - 04/30/2013
03/01/2013 - 03/31/2013
02/01/2013 - 02/28/2013
01/01/2013 - 01/31/2013
12/01/2012 - 12/31/2012
网络日志列表 【锻炼生涯】
俄克拉荷马 City 一日游 2015-05-04 14:16:29



 
俄克拉荷马市国家纪念堂全景,从左到右分别是纪念椅,时间之门和倒影池,幸存者之树以及纪念楼



说得确切点是
5小时游,我参加了 Okelahoma City Memorial Marathon 。来到这个城市,不是随处走走,而是沿着一条特殊的路线,全长有26.2 英里的马拉松路线跑下来的。这种跑马拉松旅游的方式,又与重大的历史事件相关联,让你不仅留下了无数的脚印和汗水,带走了一块奖牌,还保留了对此地极佳的人文地理印象以及许许多多美好的记忆。



这次马拉松旅游的目的,就是来纪念 1995年4月19日,发生在俄克拉荷马州 俄克拉荷马城的大爆炸事件中,丧生的168个人。那一年的秋天,我也来到了美国。听说过这一事件,但一直没有机会来看看。事件发生后的20周年纪念日,我有幸以参赛 OKC 马拉松的形式,来到这里。



为了准备这次有特殊意义的一日游,我上网查阅了有关这个城市的震惊世界的大爆炸案的维基百科的叙述,知道了此案是911事件前,最震惊美国和世界的袭击平民的恐怖事件。在这次事件中有168人丧生,其中包括了19名儿童,超过680人受伤....。你看,图片中央的是俄克拉荷马市国家纪念堂,它建在艾尔弗雷德·P·默拉联邦大楼的原址,大爆炸中,那座联邦大楼倒塌了,一起消失的还有168条鲜活的生命。年年岁岁,他们的墓前挂满了纪念品;在马拉松途中,我看到许许多多的马拉松参赛者的身上,挂着他们亲人的名字,每次跑完后,把获得的奖牌挂到了墓碑前....
 
                                                 墓地外边的网墙 挂满了纪念物 (by wenxuecheng 网友 KanFengJing )


经过近6年的审理,在2001年最终结案。案件嫌疑人被定罪,判处死刑。从这一年起,俄克拉荷马城的人民每年都用一次马拉松来纪念死去的亲人。今年的马拉松是第15届了,参加人数达到了25000 人,参赛者来自美国大多数州,以及67个国家。
 

我也在今年加入了这个纪念的行列,希望能每年来这里跑一次。

 

 



比赛定于630 AM鸣枪出发。赛前有国歌独唱,和168秒静默,以纪念大爆炸丧失生命的俄克拉荷马人。这时刻,天还没有全亮,云雾笼罩着市中心的上空,转播实况的直升机,闪着红灯,挂在半空,探照灯的明亮的光柱,像利剑划破灰蒙蒙的天空。给人一种二战时防空的感觉,似乎告诉人们,一种看不见的战争仍然存在,威胁的阴影就在我们头顶。善良的人们啊,你们要时时刻刻地警惕着。


国歌声响起了,等候的二万五千多人,瞬间巧然无声,只有高昂的国歌声,和随后的寂静。枪声响过,跑步的人群从出发地依次跑出,等到我跑过 START LINE 时,时钟已经了工作14分钟,我的后面还有成千上万的人,在缓步走向出发线。我的OKC 马拉松一日游开始了。
 

在晨曦中,我和我们一起跑在OKC 的大街上,向着前方,想着20年前在大爆炸中丧生的人们。谁也不出声,整个街道都是人在跑,似乎是怕惊醒了他们....

 

在一个左转路口,回头望去,看到后面是望不到头的来者,向前看,十几分钟前跑出的人们也是一望无际
....


OKC 马拉松组织得很好。好像所有的人都很投入,不论是跑者,服务者,沿途的警察,沿途的汽车,车上的乘客,他们都很虔诚地在以自己的方式纪念大爆炸中失去的生命。


我在跑马拉松中感受美国,感到美国人民从一次次恐怖事件中接受了教训。绝不姑息邪恶势力。正如在波士顿犹太人大屠杀纪念碑上,一个犹太牧师马丁尼莫拉的诗篇


在德国,

起初他们追杀共产主义者,我没有说话———因为我不是共产主义者;

接着他们追杀犹太人,我没有说话———因为我不是犹太人;

后来他们追杀工会成员,我没有说话
评论(4) 引用 浏览(155)
发表评论
2015 Cowtown 马拉松 2015-03-02 21:53:36

图片 From NBC 5 News



刚刚结诉的cowtown 马拉松是我第二次参加这里的马拉松。其实跑的只是个半程马拉松,成绩也不是最好的一次,但是我要说,这次真让我感到它非同寻常....


228日,比赛的前一天下午430,比赛组织者宣布,由于全程马拉松的,和50K马拉松沿途的冰雪阻碍,为了参赛者和服务人员的安全,不得不遗憾地取消了。但是所有全马和50K的跑者可以参加半程马拉松的比赛。


“这是Cowtown 马拉松自1979年举办以来,36年中的第一取消。在这之前,2013年的达拉斯马拉松也是因为冰雪43年以来,第一次被迫取消。这两次都让我们撞上了。”跑友温平山如是说。


其实我的心理很复杂。备战这次马拉松准备不足,在加上天气作孽。要跑有冰雪的路,充满了担心。就是去跑,那才是硬着头皮呢!有着达拉斯马拉松因作恶的天气被迫取消的先例,似乎觉得要是被迫取消了,也是挺好的。这转瞬即逝的念头,让我觉得自己是个懦夫,内心充满了内疚,可能只有天知道和我知道了。可是一旦听到真的取消了。那个遗憾呀。但是又得知报名跑全程的可以跑半程,一种得救了的感觉,让我喜出往外。平山告诉我后,马上决定第二天一早去Cowtown,以行动做一次自我救赎。


据说,今年报名跑cowtown 半程马拉松,马拉松和50K的人数总共达到28000-30000之多。只能跑半程了,全马和50K 的跑者都涌到半马来了。没有人确切地知道有几个人真正的放弃了。现场等候场面的壮观,让我相信,在那大一片的人中 ,肯定很多很多的人经历了我曾经历的心理活动,看着他们脸上的笑容,我明白了我是他们中的一员。


由于人数众多,出发按照Corral 1- 8 ,以3-5分钟的间隔出发。等到我们出发时,居然是30分钟之后的事了。经管 Warming Up 之后的身体又凉下来,可心里是热乎乎的。能来跑就是幸福。你看,一声出发的号声,这帮人多么高兴啊!



这是 Corral 1 的等候人群,破纪录的拿名次的精英们在这群人里。 图片From NBC 5 News


这个场面只是等待出发人群的
1/8 ,人山人海呀 图片From NBC 5 News



                出发了,笑在脸上,喜在心中图片 From NBC 5 News


          途中跑,小心脚下, 路面还是有点滑 图片From NBC5 News

                                   图片From NBC 5 News

这就是美国的群众运动。据中国田联的消息,中国的马拉松处在刚刚起步的阶段。全国能跑完全马的人不超过7万。精英体育可以让奥运会的金牌的达到51块。群众体育最耀眼的是广场的大妈舞。而这里是马拉松。

                   跑过 Ft Worth Downtown 图片From NBC 5 News


                            一个大下坡 From NBC 5 News


                            接着就是一个大上坡 图片From NBC 5 News

评论(0) 引用 浏览(572)
发表评论
元旦前夕的马拉松 --- 2014年最后一个马拉松 2015-01-03 13:56:31

跑个马拉松庆祝过新年不是今天人们的专利。不就是想疯狂一下吗?想想,近40年前,我们北京冬泳俱乐部的泳友们,在12月31日晚11:45分,聚集在八一湖畔,又唱又跳,又吃又欢笑,还放二踢脚和鞭炮。热热闹闹的快到了零点时刻。大家更衣,下水,从这一年的最后一分钟到新年里的第一分钟,这段时光在水里,够刺激的吧!


当年和我一起游的哥们儿,好几个都来了美国。不知道他们今天是还游冬泳呢?还是改跑马拉松了?记得当年北京长跑俱乐部的主席和冬泳俱乐部的主席是同一个人,后来人们戏称他是酒店老板兼咖啡馆经理。那个时代的流行歌曲是施光南的“祝酒歌”,唱的是新时代的新玩意,我们就把长跑与冬泳叫做了“美酒加咖啡”。有资格品尝这种饮料的人,凭得可不是酒量和财富,而是胆量。这种胆量是靠一点一滴积累而成的。有胆量喝这种饮料的人,还怕今后遇到什么人生旅途中的“鸿门宴”与形形色色的“苦酒”吗?

从那以后,鼠,牛,虎,兔....,一轮又一轮,一下子转了3轮,时光终于走到了2014年的最后一天。

......

2014年的最后一天,12月31日,当我把Allen市的 《 New Year Double》 马来拉松的终点线甩在了身后的那一刻,可以说,马年,这万马奔腾的一年,对我来说,已经结訴了。年初计划好的要跑十个全程马拉松的目标已经到达,时钟又拨回到了零点。

2014年NewYears Eve Marathon Medal


盘点一下2014的收获,看看眼前又多出十几块图案各异的完成者奖牌,衣橱里又多出了了十几件马拉松T- Shirt (含半马的),心中又生出了很多新的梦想,什么梦想?就是下一站。下一个马拉松是什么?在哪里?

作为一个Marathon Maniacs,你的整个生活都围绕着马拉松。他就是梦想,他就是现实。记录的数据显示,我在这战斗的一年里跑了2143.5英里(3448.9KM),相当于5.87英里/天,比2013年有进步。虽然,要和阿唐(他跑2574M/年)比,我望尘莫及,我追不上他,他跑得太快太多。但有一点我敢肯定,他怎么也追不上我,那就是我的年龄呀。我希望在我跑不动之前,我跑马拉松的次数能赶上他超过他。只是我唯一的机会了,哈哈!


当纽约的大苹果落下的时候,我们合唱团的歌友们打开了香槟酒在庆祝。这一时刻,地球村的村民们到处在欢腾雀跃。我确早早地进入了了梦乡,管他外边闹翻天。为什么这么节制?你看,我们新年联欢会的合影,我蹲在前排,照完相站起来时,我心里明白今天TMD累得够呛,我得早点休息。快去睡觉。因为我在想着下一个马拉松,不能像年轻人一样毫无顾忌,尽情欢颜。

Displaying All_1.JPG


评论(0) 引用 浏览(422)
发表评论
Memorial Day 马拉松 -- 早晨五点钟的马拉松 2014-06-02 09:32:14

Memorial Day 马拉松

-- 早晨五点钟的马拉松


寂静的Bachman湖畔


5月26日凌晨4点多钟,当大地和湖泊还在沉睡之中,远处静谧的灯光和曲卷着翅膀的水鸟无言地注视着眼前的人群。在Bachman湖畔,聚集了一小群生机勃勃的马拉松跑者,他们跃跃欲试,要跑一个Memorial Day 马拉松。

这真是一个小马拉松,总共参加者才50人。但这群人非统小可,从他们身上,反射着今天美国的普及的马拉松运动。从每一个跑者的眼中,你能看到同样的神情,就像一个大家庭的兄弟姐妹。

比赛组织者像一位兄长,他自豪地,大声地向人们问道,你们中有谁参加了前天和昨天的马拉松?一多半的人举起了手;你们是Marathon Maniacs 俱乐部的成员吗?欧!一片欢呼声。你们中谁跑过25个马拉松?请举手!50个的?请举手!100个的?请举手!250 个的,500个的?请举手!当问到这时,仍然有人在举手。STEVE Boone 不是来了吗?他跑马拉松的次数要接近600次了。啊?还有超过600次的?!能和这样一群人在一起跑马拉松,真是我的福气。不知从几时起,我也混入了这群人中。这时我想起果戈德 Robert H. Goddard,一个美国火箭专家,曾说过的一段话:

It is difficult to say what is impossible, for the dream of yesterday is the hope of today and the reality of tomorrow

和这群人在一起,让我也疯狂起来。我想跑50个马拉松就是受他们的影响。目前我还不敢挑战三天跑三个马拉松。比起几年前没有跑马拉松时,我跃进了一大步。说不定那一天,我就会作出以前不敢想的决定。今天要跑的马拉松是我的第九个马拉松。和他们在一起就像过节一样兴奋和激动。我坚信我的目标一定要达到,一定能达到。

人员都齐了,接着就是祷告。祈祷天地万物的创造者,保护,祝福我们。愿你一如既往与我们同在。今天是Memorial Day ,感谢你让我们不忘先烈,感谢你永远保护我们。随着祷告的声音,我想到了生活居住的美国,One Nation Under God,自从成立以来,一直蒙神的眷顾,不论什么人,一旦你踏上这里片土地,成为他的主人,就发生了根本的变化,我跑马拉松不是这样吗?受着这群人的影响,想以前不敢想之事,做未曾作过之事。是马拉松让我真正认识美国的。此时此刻,我又想到了我的祖国,生我养我的中国。早晨五点钟之前的中国…。

“ 中国的早晨五点钟,传来祈祷声,求神带来复兴和平,赐下合一的路。 中国的早晨五点钟,传来敬拜声,人人都献出真诚的爱,一心一意为中国。 ……那首再熟悉不过的歌声,浮现在心中。我的心也飞越了万水千山,向中国献上了我的祝福。

周围依然是一片寂静,除了祷告的声音,似乎就是人们的心跳声了。

然而,在这片寂静的背后,蕴藏着巨大的能量,马上就要迸发出了!

评论(5) 引用 浏览(897)
发表评论
由复活节马拉松所想到的… 2014-04-24 22:12:42
马拉松,半程马拉松和50K,10K 一起起跑,5K起跑稍后


一 .神奇的圣安东尼奥人



在美国南方的大城市中,圣安东尼奥市有他的神奇。这里“藏龙卧虎” ,虽不是州府,但名气确大于州府。这个城市的NBA篮球队 ---- 马刺队的队员,获得的总冠军戒指,一直手都戴不下。今年的BNA常规赛,马刺队又是胜率第一。这个城市还有一项赛事,I RAN MARATHONS 也很有名气。在4月18日至20日的复活节期间,举办有复活节马拉松。





I RAN  MARATHONS 的发起人,Parvaneh Moayedi 是个传奇人物,
她曾创造了一项吉尼斯世界纪录,一年跑了168次马拉松。这个美国人,
被人称来自伊朗的“穆桂英”。




这个洋“穆桂英” 的获奖证书,POST在他的FACEBOOK 上,通过了解这个传奇人物,我知道了他发起的这项赛事。由她还知道了他们还有个传奇100 马拉松俱乐部 ( Legends club 100),就是在一年之内跑100个马拉松
而洋“穆桂英” 就是这个传奇100俱乐部的Founder。目前这个俱乐部只有九个成员,他们都是在一年之内,跑过100个马拉松的。


例如,Larry Macon19441231日出生在德州的达拉斯。在2000年,他55时才开始跑马拉松。2008年,他首先跑完100个马拉松,到目前为止,他已经跑了超过1000次马拉松。在50个州里跑马拉松,有8次。



Joseph Reilly 跑马拉松已经40多年了。他最喜欢的马拉松是纽约市马拉松,在他较年轻的时候,他能3个小时就跑完全程。现在他70岁了,也能在5小时之内跑下来。从10-14-2012 10-13-2013365天里,他跑了140个马拉松,是他年龄的一倍。他说,若我在70岁的时候能跑140个马拉松,我就一点也不衰老。我最近的目标是,在下一年里再来一次140个。若不受伤,我肯定能在20131231日之前,跑完140个。到了10-13-2013,我跑了118个了,就剩下22个了。



评论(3) 引用 浏览(789)
发表评论
共有15条日志  当前为第1/3页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2011. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.