设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页
新  闻
论  坛
博  客
文  墨
黄  页
分类广告
购  物
欢迎光临白熊的博客的博客空间!  发表日志  控制面板  个人相册  给我留言   搜索>>  帮助  退出
 
白熊的博客  
一次从泳池中出来身上冒着热气水从身上淌下来同学戏称看像不像从水中上来只白熊?由此得名!  
我的名片
白熊的博客
来自: TX, USA
注册日期: 2012-12-08
访问总量: 78,237 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 和STEVE 一起跑马拉松
· 评论:ZT 剧烈运动加速细胞分裂
· 我们的团长我们的团 2--- 神州合
· 评论 :献给没活明白的糊涂人&am
· 读一个知青的悲剧有感
· 疯狂的沙漠越野马拉松
· 看 !那颗傻卫星
最新留言
· 寡言
该留言为悄悄话
· 寡言
该留言为悄悄话
· 寡言
该留言为悄悄话
· 思考为了未来
该留言为悄悄话
友好链接
· 星光:星光点点
· 敬丘:敬丘的博客
· 居正:居正的博客
· 水晶:水晶的博客
· 雨露:雨露的博客
· 幼河:幼河的博客
· 落基山人:落基山人的博客
· 马黑:马黑的博客
· 若慧:若慧的博客
· 阿唐:阿唐的博客
· 云乡客:云乡客的博客
分类目录
【评论 感谢】
 · 评论:ZT 剧烈运动加速细胞分裂 催
 · 评论 :献给没活明白的糊涂人&
【转贴文章】
 · 我们的名字都叫知青(1),曾健君:
 · 从一幅插队知青画所想起的
 · 《苏联70年腐败史》
 · 对原联邦德国总理斯密特先生的访谈
 · 前中青报总编徐祝庆向六四受迫害的
 · 善待六四人物 戴晴获补办养老
 · 奥巴马总统提议在白宫树立毛泽东巨
 · 美国总统奥巴马对毛主席的惊人评价
【锻炼生涯】
 · 和STEVE 一起跑马拉松
 · 疯狂的沙漠越野马拉松
 · 第五块马拉松奖牌
 · 2014年的第一个马拉松
 · 2014年的第一次长跑
 · New Years Double 马拉松
 · 什么是无奈,什么是无悔
 · 冬泳达拉斯
 · 我的马拉松故事
 · 锻炼与回忆
【心路历程】
 · 从想法到现实
 · 我们的团长我们的团
 · 难忘的《以歌会友》华人音乐会 201
 · 歌声 榜样 与朋友
 · 梦想成真
 · 走近苏炜
 · 演出的话
 · 为何感恩?
 · 扫除你心中的雾霾
 · 2013 达拉斯马拉松被迫取消
【往事回忆】
 · 我们的团长我们的团 2--- 神州合唱
 · 读一个知青的悲剧有感
 · 看 !那颗傻卫星
 · 二十年前的梦想
 · 2013 华人之声音乐会 在福州大学
 · 我们的名字都叫知青(2)
 · 插队随想录
 · 插队生活与读《斯大林时代》
 · 插队那会的精神食粮
 · 肥水不流外人田
存档目录
04/01/2014 - 04/30/2014
03/01/2014 - 03/31/2014
02/01/2014 - 02/28/2014
01/01/2014 - 01/31/2014
12/01/2013 - 12/31/2013
11/01/2013 - 11/30/2013
09/01/2013 - 09/30/2013
06/01/2013 - 06/30/2013
05/01/2013 - 05/31/2013
04/01/2013 - 04/30/2013
03/01/2013 - 03/31/2013
02/01/2013 - 02/28/2013
01/01/2013 - 01/31/2013
12/01/2012 - 12/31/2012
网络日志列表 【锻炼生涯】
和STEVE 一起跑马拉松 2014-04-11 09:56:54


今年2月23日,当我参加在Fort Worth  TX 举办的Cowtown 马拉松时,认识了美国马拉松巨人STEVE BOONE,当时他跑完了牛仔城马拉松,是他的第558次马拉松,而我得到了我的第五块马拉松奖牌。41天后的4月5日,我们再次相遇在IRVING 马拉松,我是来领取我的第七块马拉松奖牌,而STEVE BOONE 却把他的记录改写为564次。

STEVE 刚刚过完他的65岁生日,接着就要在达拉斯4月5日和6日连着跑两个马拉松,他42天里跑7个马拉松,而我仅仅跑了3个就累的不行了。我猜STEVE 的目标是600个马拉松? 或是1000个马拉松! 或许那一天,他真成了这个星球上的最著名的人了。能和将来某一天这个星球上可能的最著名的人提前合个影,也算是有先见之明吧!



关于STEVE,有必要多说几句。他是美国50州马拉松俱乐部的创始人。自己肯定完成了美国50个州至少各一次的马拉松。今天的IRVING马拉松是他的第564次。他只计算全程马拉松。在FACEBOOK 上,我看到STEVE的马拉松朋友遍天下。他成了我的朋友,那么很多他的朋友不就也成了我的朋友了吗?一下子我的朋友圈里增添了很多位。他们是和我一样的一群人。俗话说,物以类聚,人以群分  Exactly 。这一群人被称为 MARATHON MANIACS。当我访问MARATHON MANIACS 的网站时,看到有关MARATHON MANIACS 的标准,自我衡量一下,是否是你? 看完后,真是惊讶,我什么时候蜕变成了一个MARATHON MANIACS 了?

 你看看,在完成了一个马拉松之后,你是否想着立刻转入下一个计划好的马拉松?

现在你是否已经预订好了参加一个以上的马拉松?

你是否特别了解某些马拉松的具体日期,具体路线等?

你知道马拉松是如何开始的故事和为什么路程是26.2 英里?

你的衣橱里是不是挂满了马拉松T- Shirt?

是不是你的休假和很多计划都是围绕着这马拉松安排的?

…..等等,十多个问题

只要你对以上问题回答“Yes” ,那你就是一个MARATHON MANIACS 了!而且我符合了正式成员的基本条件 (在90天内,跑过3个马拉松),我是在42天里,跑了3个马拉松。看来,这第七块马拉松奖牌已经显得不重要了,重要的是,一不留神,成了MARATHON MANIACS。你看这个新晋升的“MARATHON MANIACS”,又出发了。


                                             出发了!

                                                                                                                                       重要的事说完了,再顺便说说IRVINg马拉松。IRVINg马拉松是美国每年举办的700次马拉松赛事之一。办得中规中矩,成熟规范。给参加过的人很好的印象,都希望再参加来年的比赛。比赛奖金不高,第一名才$500。不出意外,第一名总是德州人。不像中国,全国一年才举办46次,其中绝大多数的马拉松号称是“国际马拉松”,奖金高的出奇,很少有低于$10,000的。但是国人很少摸得到奖金,那奖金大都被黑人拿走了,人家拿了钱还不说你的好话。讲中国人太傻,中国人的钱好赚。

达拉斯地区的IRVING 市,聚集着进入世界500强行列中的很多大公司。这里环境幽静,地势起伏不大,是个优良的跑步的天然场所。从地图上可见,马拉松沿线,到处都是小的湖泊,道路肯定要跨过很多小桥,经过居民区,可以想见,热情的居民,大呼小叫,递上水来,运动饮料,甚至还有Beer!一想到这,没跑呢我就醉了!还有爵士乐,乡村音乐,吵得震天响,那一幕幕令人振奋的助威阵势,还没有见到,就已经充满我心。

尤其是,2周前,刚跑完沙漠马拉松,就像从荒凉的外星球又回到了充满生机的,郁郁葱葱的地球一样,感到这里的一切都是那么的理想亲切。似乎预示着要取的比以前更好的成绩




 


IRVING马拉松准时在7:30AM,枪响开赛。出发的人群像开闸放出的水流,奔腾向前。很快马拉松跑者就撒满了赛道。马拉松的队伍拉得很长,最前头跑得快的,已经领先了刚刚离开出发地的一英里了。然而,大多数人还是不紧不慢的按自己的PACE在跑,因为知道,这是马拉松,四,五个小时的征战,现在在前面的,不一定永远在前面,现在跑快一分钟,或许以后要付出十分钟,或更多时间的代价。  我坚持自己的PACE跑,跑到这个水站,速度完全是在计划之内的。                                                                                                                                 


  


再看跑马拉松的人,赤橙黄绿青蓝紫,什么色的都有。什么体重的也都有,从重达300多磅的巨人到不到一百磅的轻量级。我特别佩服那些 ≤ 300磅的,他们跑起来,冬冬的声音似乎要把水泥路面,砸个坑。但比我跑的一点也不慢。可有些重量级的跑者,呼吸起来却像个小火车似乎,呼哧呼哧的,车还没到,声音早就传远了。

突然看见远处追过来一队人马,在缓慢的人流中穿行,逐渐的接近了,就像当年希腊人大战波斯人,取得胜利后,从马拉松跑回雅典报告喜讯的传令兵。

原来是晚出发十分钟的半程马拉松跑者接近了我们。这些跑半程马拉松的,个个狡横跋扈,一路过关斩将,很快的就超越了我们,跑过时还回过头,朝我们不肖地点头炫耀。当时给我气得鼓鼓的,心说了,你们狂什么?老子要是也跑半程,能和你们有一拼,于是吗,就像阿Q似的,取得了精神胜利。其实,就是我跑半程也不能和那些小伙子比呀?我任重道远,前面的路还长着呢?


在马拉松的征程上,真感到前面的路很长啊,要跑四个多小时呢。这期间,得干点什么,干什么呢?听音乐,听圣经,回顾人生历程。总之,脚下不停的运动,头脑也在积极地活动,没有闲着。这会儿,是学圣经的最佳时间,没有干扰,周围空气清新,道路幽静。我的心率也很稳定。跑步PACE进入巡航期。

我的MP3传来了教会牧师的最近的讲道。我很感兴趣。牧师讲到,什么是神迹?以色列的复国就是近代史上的最大的神迹。近2000年前,由于以色列人不听神的话,引起神的愤怒,得到惩罚。他们被在列国抛来抛去,寄人篱下。但神说过时间一到就会把他们聚集起来,重回应许之地。在耶利米书中说,
我 在 怒 气 , 忿 怒 , 和 大 恼 恨 中 , 将 以 色 列 人 赶 到 各 国 。 日 后 我 必 从 那 里 将 他 们 招 聚 出 来 , 领 他 们 回 到 此 地 , 使 他 们 安 然 居 住 。

时间过去了2000多年,可能没有什么人还记得神的话了吧?历史学家曾说过,一个国家要是灭亡了500年,这个民族可能就被同化了。然而,以色列民族亡国了2000年,这个民族依然保持的很好,坚持他们的信仰和文化。到了19世纪末,以色列复国运动就召开了大会。一次世界大战期,犹太科学家魏斯曼发明了无烟炸药,使用无烟炸药的火炮,在英法战胜德国的战争中发挥了作用。英国人信仰基督教,感恩犹太人的贡献,也知道神的应许,就积极地推动犹太的复国运动。

然而这时,以色列人的心还没有准备好,他们留恋在欧洲的安静优越的生活,不愿离去,回到中东的沙漠,去建设自己的国家。仅仅回去了6万人,只占当地人口总数的8% 。但是刀剑临到了犹太人。二战前,德国人开始反犹太人。当时德国不容许犹太人当律师和医生,犹太人只能干买杂货店的生意,经营日常的消费品。这反而让犹太人把德国人的钱都赚走了。犹太人觉得自己手里有钱,金钱万能,可以保平安。希特勒一反犹,他们的优越生活立刻变为乌有。昨天还是社会名流,一夜之间尸横遍野。这时犹太人清醒了,他们意识到错过了大规模返回中东的时机。如果回去了,就可以免除犹太人的大灾难。在以西结书中说到,“他 们 要 将 银 子 抛 在 街 上 , 金 子 看 如 污 秽 之 物 。 当 耶 和 华 发 怒 的 日 子 , 他 们 的 金 银 不 能 救 他 们 

二战后,从集中营里存活下来的犹太人,世界各地的犹太人,争先恐后地,大规模地返回中东,自己的祖居之地,谁也挡不住了。1948年五月14日,以色列宣布复国,几千年前,神的预言成为现实。正是看到了这样的历史,让人清醒地认识到,还真有一位神。

我一边跑,一遍沉浸在历史长河的波澜里,似乎看到了几千年的硝烟滚滚,一个个王朝

评论(0) 引用 浏览(463)
发表评论
疯狂的沙漠越野马拉松 2014-03-25 09:03:30



圣安吉罗市(San Angelo TX)位居达拉斯西南300英里处,有个著名的沙漠越野马拉松(The Crazy Desert Trail 3)。跑沙漠越野马拉松是个什么滋味?不知道!在城市街道,风景区,湖水边的道路上跑的马拉松,我已经体验了多次,大同小异。这次想尝试一下越野跑,于是就网上报了名,开车300迈,长途奔驰而去。


圣安吉罗市在德州的西南边,靠近新墨西哥州,历史上那片地域可是接近原子弹的实验场地,是不是和电影里看到的一样是荒凉,开阔?说到沙漠,给人的第一印象就是黄沙,流动的沙丘。骆驼,沙枣树,仙人掌,等等。像中国的塔克拉玛干沙漠和腾格里沙漠一样吗?


                                        塔克拉玛干沙漠


   


                                       腾格里沙漠

形容这片中国沙漠的言辞是 “湛蓝天空下,大漠浩瀚、苍凉、雄浑,千里起伏连绵的沙丘如同凝固的波浪一样高低错落,柔美的线条显现出它的非凡韵致。”


我真想体验一下“大漠浩瀚、苍凉、雄浑,沙丘如同凝固的波浪一样高低错落般的柔美”。


                     San Angelo State Park (Photo: Courtesy joevare @ http://flic.kr/p/79UNfV)


                                  国家公园的入口处                      


而圣安吉罗的沙漠确实另一翻风景。这里是国家公园,可以Camping,野炊,骑马,骑车运动。最吸引人的就是越野马拉松了。地面完全由植被覆盖,长满了野草,仙人掌,灌木。没有一点的流沙。不过当你跑在小路上的时候,会感到脚下是软软的沙子,小径上还满是乱石,根本跑不起来,路边到处是仙人掌类的带刺的植物,万一被脚下的乱石绊倒,摔不伤也要扎个半死。你看,圣安杰罗的沙漠就是这个样子的。



3月22日一早6:30AM, 天还没大亮,我就来到了这片神秘的沙漠公园。此刻,Parking Lot已经停了不少的车了。

The Crazy Desert Trail 3 包括50K跑,全程马拉松,半程马拉松,和10K跑。总共几百人报名。沿途的水站是由志愿服务者,美国军人提供的服务,没有观众,没有高音喇叭,有的只有默默无声的Runners。


  

从德州各地而来的跑者,聚集在这个大棚子,签到,领取T-Shirt,号码,瓶水和各种能量补充物。听组织者讲解注意事项。


 

这个哥们来自奥斯汀,跑50K的。一副万水千山只等闲的气势。问我跑什么距离,我回答到,跑全程。人家说比你多5英里,好像是在夸耀,他来美国不是坐飞机来的而是从中东跑着来的。


我常想什么是美国人?美国是个移民的国家,来到这里,为什么不同文化背景的人都变得一个样了呢?从他的身上,我能看到我的影子吗?跑马拉松就够疯狂的了,还要开车300迈,跑Crazy Desert Trail 马拉松?以前真不敢想象。当国歌声响起时,我似乎感到答案能从这歌声里找到。


那个写有 LUCID 的横幅就是起跑点,人们在倒计时,准备按下自己的秒表。


出发了。你看,天上的云彩遮住了阳光,气温不高,又没有风,那里像是沙漠呀?这个国际“四人帮”跑在我的后边。我停下来为他们拍照,一会他们就超过了我,最后到终点是比我快不了多少。#108 是跑50K。他背着个水囊,不依靠沿途的水站。


“四人帮”的背影

这个跑者开始时,落在了后边,13.1迈一过,就跑到了前面。

途中的一个坡,不长也不很陡,就是石头太多了。让你跑不起来。

这条汉子和我一起跑了很长时间,他没有号码,是蹭跑者。我以前也经常这么干,所以吗,我特能理解他。彼此彼此,谁也别说谁。此刻我们是战友。

             

沙漠里的第一个水站,简直就是荒漠甘泉啊。在这里不仅补充水份,还获取精神鼓励。


你看,供水站旁边就是厕所。管吃也管拉,不像北京马拉松,管吃不管拉,人多厕所少,只好去尿红墙。


第一个水站的留影,就我一个亚洲面孔,自我感觉良好。Trust my Training 继续上路。


接下来的路,很长时间是一个人跑。两个水站间的距离 ≤ 4迈。一共有3个水站。

不知不觉的,很快又回到了出发点。这只是跑完了半程,还有13.1 迈呢!当跑半程马拉松的人高声尖叫,庆祝从沙漠地狱回到人间天堂时,我还得继续跑下去,行百里者,九十半,我还有一半的路程要去享受呢。


 

你看,这对美国夫妻一起跑马拉松,一前一后。丈夫在后边,裸着上身,他们的号码是#123 和# 122。我一直在找什么是美国人的答案,在沙漠马拉松跑中我似乎是找到了。我为他们俩照了像,他们也给我照了一张。

在沙漠里,没看到沙丘,骆驼,兔子,蛇。只看到空中盘旋的老鹰,和小径上跑步人留下的脚印,以及马粪。除了越野跑者,还有骑山地车的年轻人。

后半程真是艰难。跑半程马拉松的有几百号人,跑全程的只有十六人。还有几个跑50K的,比我们还疯狂。



跑着跑着,想起了年轻的时候,在山西农村插队的情景。山西雁北地区,似乎与这里有相似的地方,也是这么荒凉,空旷,只是有人烟。俗话说,中国人民吃苦耐劳,就那么穷的地方,资源贫乏至极,还那么多的人不吃苦吃什么?连吃都吃不饱,绝对想不到跑马拉松。连现代人都认为跑沙漠是疯狂,那会的人一定认为跑马拉松的人是真疯了。马拉松绝对是上层建筑,没有经济基础休想。在沙漠中有水就有生命,是什么支撑着我们经历沙漠般的知青岁月?是希望。是我们在蹉跎岁月没有蹉跎人生的力量。这希望就像沙漠中

评论(0) 引用 浏览(337)
发表评论
第五块马拉松奖牌 2014-02-25 13:37:30


2014年2月23日,德州福德沃斯市举办了她的第36届牛仔城 (Cowtown) 马拉松。当美国很多地方仍然是冰雪世界的时候,这里已是阳光明媚,春意盎然了。由于去年达拉斯马拉松因恶天气而取消,大批的达拉斯的马拉松跑者涌到比邻的福德沃斯市。使牛仔城马拉松的报名人数空前火爆,比去年增加了43%。人数要超过2万多人呢!但比赛组织方豪迈地说,我们准备好了!参加人越多他们越开心!福德沃斯市的马拉松选手说,我们等不及了,我们喜欢和达拉斯的朋友一起玩。因为参加的人越多,主办方的收入就越多,捐给慈善机构的的也越多,后者会给孩子们买新运动鞋,训练他们跑步。


毕竟相距近100KM,不得不长途驱车前往。开车时,边开边想着这个牛仔城的历史和现在。


德州在美国面积是第二大的,仅次于冰天雪地的阿拉斯加。经济实力也居第二位,位于加州之后。福德沃斯市也称为牛仔城,到处了牛头,牛角,牛尾巴的标志和建筑,就连老城城里的路面上还留有牛粪,这没有什么奇怪的,牛粪味是牛仔城的历史呀,那牛仔城今天的自豪是F-35隐形战斗机在漂有牛粪味的这座城市生产的。


在Toll  WAY 上风驰电掣,牛仔城说话就要到了。凌晨6点多,天还未大亮呢,我们的车在High Way的12A出口就排起了大队,前后都是红色的车灯,绵延了几英里长。马拉松赛还未开始,紧张的气氛已经弥散开来,人们担心误了Start的时间,或是找不到停车位。


 
有惊无险。下了HighWay后,找到了Parkingplace。转眼的功夫,周围的大片的parkingLot ,刷地就停满了车。到了Start地点,路灯闪闪,天还未大亮,这里已是人山人海。


 
我是来领取计划中的第五块马拉松奖牌来的,只有在这个时候,我才感到自己年轻!


 
天已大亮,安照组织方所说的,7:00AM就要鸣枪开赛了。你看,远处是Start的大门,我们离起跑点有好几百米呢,出发是按你的报名成绩排序的。成绩越好,出发越靠前。每到大赛来临,出发前必要唱国歌。美国人民把积极参加体育健身活动看作是爱国的表现。当国歌声响起之时,万人静立,庄严肃穆,但是内心热血奔腾。


 

终于枪响了,那些高手们像兔子似的,并排地蹦出去。而轮到我们出发,几乎是十几分钟之后的事了,我们也出发了!


我们跑的是全程马拉松,还有更厉害的,跑ULTRA马拉松的。前前后后,都簇拥在一起跑!路慢慢,急不得,刚开始,悠着点。前两三英里是热身跑。此刻,那些马拉松高手可能已经跑出去很远了。他们是和时间比赛,要的是名次。我们是和自己比赛,要的是EnjoyLife,避免受伤就能跑更多的马拉松。


 
这哥们在跑他的第一个马拉松。是被我拉上“贼船” 的。跑了半马后,他不甘心,也想试试跑全马。这不就来了吗?体验体验吧!跑起来就明白了,没有吃后悔药的,是他自己报名,签了生死文书---“ 我跑马拉松,跑死了自己负责,没你们的事”。你看多傻呀。看看周围都是这么傻的,原来跑马拉松的人都是些傻子。



 我经常仔细地观察这群“可爱的傻子”,看着他们他们的表现,也就看见了自己是个啥样了。看见了他们面红耳赤,汗流浃背,依然坚持的拼搏相,也看见了他们面目狰狞,吃牙咧嘴的挣扎像,听见了他们气喘吁吁,大声叫骂的臭德行像,更看见了他们轻松自如,胜似闲庭信步的得意样。我吗,是集众生相于一身的。人有的德性像我都有。没有什么比马拉松运动更能让你表现自己的了。看平时,每个人都道貌岸然,文质彬彬,都是君子,这会儿啊,大家都一个样,在大自然面前,在马拉松的道路上,人人平等,每一米的上坡路,气温每升降一度,突然下漂瓢泼大雨,天降冰雹,刮起龙卷风,谁也跑不掉。大家共享之!
 
看着他们和我在一起,我真的很得意,我不会觉得我在孤独受苦,也不会认为我在偷着享乐。真的明白什么是同甘共苦,什么乐在其中。


 
在这群人中我注意到了一个老头,他的T-shirt上标明有50STATES Marathon Club 而且完成了全美50州各跑一次马拉松。他在前面跑,我在后边追。
 


追上去和他聊了几句,得知他名叫STEVE BOONE ,是德州HUMBLE 人。从38岁起就跑马拉松,一直跑了26年, 到现在他64岁。 经常是连着跑2个马拉松,哪有比赛就去那里。这是他的第558次马拉松了。突然间,我似乎觉得是在和一位神仙在说话,在和历史对话。558次马拉松?简直不可思议。我的目标是跑50次马拉松,而人家已经完成了558次了。我那宏伟目标不成了“小巫见大巫”啦?再一想,人家用26年的时间跑了558个马拉松,那么26年,我干了些什么吗?始晚悲深,奋起直追 。这不是指我,而是指中国。中国在取得了国家和民族独立之后,本该一直奋起直追,26年呀,中国在干什么,我们的文化大革命一干就是十年,自己窝里斗!我在年轻的时候在干什么?去上山下乡了,去插队!我如果有安定的环境,也能跑500多个马拉松。如果是假设,不是现实。希望中国能够一直安定和平地发展,不再会有被耽误了的时光,那么几十年后,跑了500-600个马拉松的人会大有人在呀!


你看看,一个大下坡,一眼望去,能看到几个英里之外,路面上都是跑马拉松的人群,感动得我,不得不停下来,照上一张。



要进城了!马拉松路线穿过福德沃斯市中心。这里只是途经的一个小镇,小镇的路面铺着方石头块,有几百年的历史,路面上时常可见牛粪。牛粪味洋溢在城里,一点也不臭,显得古香古气的,似乎就应该有。这是一种别样的文明。都21世纪了,显然,牛不会随意被人赶着,像跑马拉松的人群,招摇过市,一定是为了吸引旅游的人的眼球,被市长授意,摆放在路面的。此刻,几万双脚也就把牛粪踏碎,让牛粪飘香。戴牛仔帽的人也多起来,很自然时尚,和一二百年前的没有两样。但就是在这座城市里,生产着当今世界上最先进的隐形战斗机,F-35 。

被这里的牛粪味薰得,我忽然想起了那首著名的叫“亚洲雄风”的歌。

我们亚洲,山是高昂的头;我们亚洲,河象热血流;我们亚洲,树都根连根,我们亚洲,云也手握手!莽原缠玉带,田野织彩绸,亚洲风乍起,亚洲雄风震天吼!

但是此时此刻,到了我的口里,却唱成了有牛粪味的:我们---德洲,牛仔的故乡,真是牛欧,不光盛产总统,还盛产石油欧,你看那个总统不打他一仗,大炮一响黄金万两噢?

我们--- 德洲,有三只NBA的球队最牛---OU,我们---德洲,地大物又博,人杰地更灵呦!不出德州就让你能跑他一百个马拉松欧呦 !我们---德洲,牛气哄哄,谁能比呦,牛脾气一发震天吼! 哎呀!


 哈哈!我一边自娱自乐,一边跑着。刚才和一起跑的那个跑友,远远地落在了后面,没有老中在身边,我唱给谁听呢?周围的牛仔们的可无法与我分享幺!因为人家不知道亚洲雄风是如何变成德州雄风的。


穿过那座牛粪飘香的小镇,前面就是福德沃斯市的Downtown。向前看,一水的上坡的路,



回头望,海拔明显地升高了。


望山跑死马!山离我们越来越近了,马还没有死一匹。最感动人的是参加马拉松的残疾运动员。他们用手臂摇动手柄,驱动车轮前进。遇到这种几英里长的坡,可以想见多么艰难。很多马拉松跑友想助住他们一臂之力,但他们不让,要自己干!


 


跑友给我照了一张   跑马拉松就是游山玩水 enjoy life 。这个大上坡,一定会给跑过牛仔城马拉松的人留下深刻印象,绝大部分的跑者都得在途中停下走几步,一步步不停,跑上去的人肯定得名次。当我终于跑到了山边,回头望时,见在后面路上的人大群,大群的。我虽然不快,比我不快的人更多唉!



离开高楼大厦,跑在林间的小路上,是另一番风情。



这个时候,已经快中午了,气温升高,人人都强弩之末,遇到上坡时,无一不走走停停。前面有人亮出一块幸运版,让跑过的人都摸一摸,似乎可能从中获得巨大的力量!奇怪地是,沿途没有见到一块伟大人物的语录板。怎么福德市马拉松举办者,没有聘请那些已经不在世上的名人?而让活着的不知名的人给你鼓励?
 



又见22英里处的标志,这里旗帜飘扬。Country Music 声响震天,Fluid Station供应充分,花样多种

评论(2) 引用 浏览(303)
发表评论
2014年的第一个马拉松 2014-01-28 10:15:21


2014年的第一个马拉松
 
                                                     
我的今年的第一个马拉松是在前天,一月26日,在德州的WACO市完成的。Waco 市位于达拉斯以南140英里,开车去不到两个小时。美国第43任总统,小布什在Waco市,有他的克劳福德私人牧场。当年,布什度假常来这里,也常在他的牧场会见外国元首,像会见江泽民,普亭,等等。
 
WACO马拉松的全名是 MIRACLE MATCH MARATHON,由韦科市当地的职业消防员协会发起,至今已经举办了11届。
http://miraclematchmarathon.net/ 


 
你看看,这就是WACO 马拉松的终点大门。这条冲往终点大门的木板路是在一座大桥上,人们称这是一条胜利之路,在踏上这条胜利之路之前,你必须先跑完26英里的路。
 
 
 
WACO人称他们的马拉松在德州是一个小马拉松,但很有挑战性,因为有很多的陡坡(Hills)。看他们这么说,TheToughest Little Marathon in TX 。参加达拉斯附近城市的比赛,也让我有机会去见识见识德州各地的牛仔风情。尤其是,马拉松终点是设在一座样式古老的木桥上。离终点几英里远的地方就能听到,喧闹的音乐声,和高声喇叭播出的FINISHER的名字,是谁经过26.2 MILES 的跋涉,冲向大桥另一端的终点。我在跑着26.2英里最后的0.2英里时,有一种感觉,似乎又回到了200多年前,这大桥是18世纪的西班牙人把守,把一只只毛瑟枪指向了我,而我就是那些二百年前的老美。那一个个冲向终点的FINISHER,使德州从西班牙人手中转到了美国人手里。
 
 
在踏上胜利之路之前的26英里,我是从这里开始的。这是起跑的出发点。现在早晨7:10AM ,7:30AM正式开始。
 
如果说,纽约,华盛顿,洛杉矶等大城市是美国的第一世界,那么像WACO这样的小城市,有着广阔的牧场,有牛群,和放牧的牛仔,有简陋的民居,和粗旷德州佬,那么说它是美国的第三世界是再恰当不过了。当美国的东北部笼罩在一片冰天雪地的世界末日气氛中时,这里确是适合跑马拉松的天气,到处是安谧,祥和的牧场风光。很多像我一样的外地人,驾车几百英里,跑来参赛。抛开人间世界的罪恶,我们来这里净化心灵,在26.2迈的征程中,流汗洗罪。在自己和自己的过不去中,享受人生的乐趣。

 马拉松出发的场面是这些年,本星球的高级文明最激动人心的场面。能够到世界的不同地方,Involve 他们之中是我的理想。我在一步步地实现这这个理想。

 
 
这真是个小马拉松,最终跑完26.2迈的FINISHER,只有170人,男人100,女人70。但这一天到成了Waco全城人的假日,沿途很多的居民在观看,到处都是为你加油的人们。WACO市有一个大湖,部分的马拉松的路线是沿着湖边走。从马拉松路线图可以看出,跑半程,全程,以及马拉松拉力队的所有人,一起出发。一声枪响,千人上路。要先在WACO市著名的倍罗尔医学院(Baylor Medical college)的美丽校园里跑一圈。然后跑回出发点。跑半程的与跑全程的分道扬镖。我再继续我的红色征程。
 
 
                                               MIRACLE MATCH MARATHON COURSE MAP

 
 
我算是体会到了为什么说很有挑战性了 (The Toughest  Little Marathon In Texas)。这里的路线起起伏伏,到处是陡坡 (Hill),真把我折腾死了,遇到头几个Hill,我还是在跑,不过是步伐变小,弯下身子,慢慢地在跑。后来,发现没完没了,遇到Hill只好走了。终于看到一块牌子写着,Last Hill! No More? Sorry,Just Kidding ,You have lots of Hills to enjoy.
 
但是,也能看到很多鼓舞人的话,忽然发现大哲学家尼采的名言,To life is To Suffer,to Survive ,to Survive is to find some meaning in the suffering.  Fridrich  Nietsche 倍受鼓舞。我们也就在suffer 马拉松的痛苦中,在寻找着这痛苦的意义!
 

 
 
                   尼采语录牌,精神能量棒,就像当年的毛主席的话儿暖人心呀!
 
  
 你看这陡坡,一个接一个!每一英里都是起起伏伏的。有时一个坡有近一英里长,这就是所谓的The Toughest Little Marathon In TX
 
 
 

 
 
 
 
 

一个男子赤裸上身,推着一个婴儿车在跑,我跑过去一看,原来他的儿子在车里,车上有着奶瓶,玩具,尿布等等。那个小小子,坐在车里向外边展望,那双大眼睛似乎在说,让我快快长大,我也要跑马拉松!看看这个国家的马拉松运动,人家才是从娃娃抓起呢!



 
 
其实上坡的路比较好走,只要卖力气就行了。下坡很陡,我不得不停下来,在那辆小车前面保护。但坡度不很大时,那个父亲简直成了疯子,推着小车狂跑,也不怕翻车了,把儿子摔着了。
 
 
 你看这个坡,不知是第N个了,我是过了若干个坡时,才想起拍摄一下这里的陡坡的。爬坡的艰难让我想起当知青时的经历。人生的道路那时不是在爬坡呀。只有经历了爬坡的人才能不怕艰难。在马拉松漫长的路途中,每当这时我总要想起插队时情景,想起唱《岁月甘泉》来。2007年,当年的海南知青苏炜和霍东龄结伴重返下乡的山村,寻根,访亲,采风,为了创作《岁月甘泉》酝酿感情。当时他们有很多的感慨,唯独没有怨恨。可是今天《岁月甘泉》问世了,却有人说什么是为文革翻案?偏偏要把那个年代,知青的经历和什么怨恨链接起来。我一边跑,一边想,马拉松的艰难是不少,我有怨恨吗?我能埋怨途中坡陡,路长,天气有风有雨,气候变化无常吗?为什么马拉松这么艰难却让人乐此不疲?为什么今天马拉松热风靡全球?尼采说的好,我们要从苦难中发现苦难的意义。我相信这一切都是上帝的安排,有他的美意。尽管我们可能一时不理解他。

感谢上帝安排了Waco马拉松这么多的陡坡,让我在与陡坡奋斗之中,思考人生的意义。周围是美好的风景,清醒的空气,激烈的有氧运动使我的大脑异常的活跃。人还没有跑到终点,思想已经在构思着《2014年的第一个马拉松》了。
 
 
 
  
终于看到这个标志了,
评论(0) 引用 浏览(214)
发表评论
2014年的第一次长跑 2014-01-06 22:31:37

 马年开始了,万马奔腾的一年。我的新的跑马拉松的计划,又开始运行了。一月26日WACO 马拉松已经登记,离开赛的时间不过20天了,好在不是从零开始,几天以前的New Years Double 马拉松算是很好的热身。今天是周一,计划在外边跑10Mile ,下午到室内在跑2.5 Mile,然后是游泳,放松。


有梦想的人,必须有行动,否则梦想只能是空想。今天早晨,外边很冷,游泳池已经结了薄薄的一层冰。当很多人懒得离开温暖的室内环境的时候,我又被那个梦想驱使着裸体走向结冰的泳池。轻轻地打碎水面的薄冰,一步步侵入冰水中,小心翼翼的滑动手臂,游上一会儿,一直游到冻得蛋疼才回到岸上。这时手脚都麻木了。回到室内,热水淋浴,很快就恢复了知觉。像我这么干的,我知道在达拉斯还有一个何大夫。我们一到这种时候,就通个Email交流冻得蛋疼的体会。再没有比这更好的血管体操了。


如果不刮风还不觉得气温低,有风真让人体会到,什么是凛冽和刺骨。我身着长衣长裤,帽子,手套,全副武装,跑了2 Mile 多都没有暖和过来,更不要说出汗了。只是冻得我鼻涕一个劲地流。比起东北部的严寒天气来,老天爷对我们西南部的照顾,还是不错的。在这样的天气里,跑了个10.0Mile ,用时1:35 . 


这冬泳结合马拉松的滋味,就是美酒加咖啡。说到美酒,不能不让你想起施光南的 “ 祝酒歌 ” 。冬泳和马拉松就是美酒,严寒和热血最能激起豪情,当年唱着这首歌.....,还提什么为了实现四个现代化....。时光如飞,所谓的四个现代化,早就到吧了。但是冬泳和马拉松还要继续下去......。



                               水面有一层薄冰,得小心翼翼地游,以免划伤皮肤。一会水面的冰就全破了。



评论(9) 引用 浏览(1639)
发表评论
共有10条日志  当前为第1/2页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2011. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.