设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页
新  闻
论  坛
博  客
文  墨
黄  页
分类广告
购  物
欢迎光临白熊的博客的博客空间!  发表日志  控制面板  个人相册  给我留言   搜索>>  帮助  退出
 
白熊的博客  
一次从泳池中出来身上冒着热气水从身上淌下来同学戏称看像不像从水中上来只白熊?由此得名!  
我的名片
白熊的博客
来自: TX, USA
注册日期: 2012-12-08
访问总量: 117,713 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 海外华人争取应得的国内退休金的
· 元旦前夕的马拉松 --- 2014年最后
· 达拉斯马拉松
· 福德沃斯马拉松
· 我们的音乐会--- 2014年神州合唱
· 芝加哥马拉松
· 有感而发的反思
最新留言
· 安博
该留言为悄悄话
· 
该留言为悄悄话
· 引力
该留言为悄悄话
· 引力
该留言为悄悄话
· 寡言
该留言为悄悄话
· 寡言
该留言为悄悄话
友好链接
· 星光:星光点点
· 敬丘:敬丘的博客
· 居正:居正的博客
· 水晶:水晶的博客
· 高翰文:高翰文的博客
· 雨露:雨露的博客
· 幼河:幼河的博客
· 落基山人:落基山人的博客
· 马黑:马黑的博客
· 若慧:若慧的博客
· 阿唐:阿唐的博客
· 云乡客:云乡客的博客
分类目录
【评论 感谢】
 · 海外华人争取应得的国内退休金的斗
 · 我们的音乐会--- 2014年神州合唱团
 · 有感而发的反思
 · 亲情中华丹弗行
 · 关于文革的讨论
 · 介绍美国的马拉松疯子俱乐部 Marat
 · 介绍美国的传奇100俱乐部
 · 评论:ZT 剧烈运动加速细胞分裂 催
 · 评论 :献给没活明白的糊涂人&
【转贴文章】
 · ZT 每天如此这般5分钟 大降早死的风
 · 我们的名字都叫知青(1),曾健君:
 · 从一幅插队知青画所想起的
 · 《苏联70年腐败史》
 · 对原联邦德国总理斯密特先生的访谈
 · 前中青报总编徐祝庆向六四受迫害的
 · 善待六四人物 戴晴获补办养老
 · 奥巴马总统提议在白宫树立毛泽东巨
 · 美国总统奥巴马对毛主席的惊人评价
【锻炼生涯】
 · 元旦前夕的马拉松 --- 2014年最后一
 · Memorial Day 马拉松 -- 早晨五点钟
 · 由复活节马拉松所想到的…
 · 和STEVE 一起跑马拉松
 · 疯狂的沙漠越野马拉松
 · 第五块马拉松奖牌
 · 2014年的第一个马拉松
 · 2014年的第一次长跑
 · New Years Double 马拉松
 · 什么是无奈,什么是无悔
【心路历程】
 · 达拉斯马拉松
 · 福德沃斯马拉松
 · 芝加哥马拉松
 · 回忆和寡言的交往 --- 生命的感悟
 · 从想法到现实
 · 我们的团长我们的团
 · 难忘的《以歌会友》华人音乐会 201
 · 歌声 榜样 与朋友
 · 梦想成真
 · 走近苏炜
【往事回忆】
 · 我们的团长我们的团 2--- 神州合唱
 · 读一个知青的悲剧有感
 · 看 !那颗傻卫星
 · 二十年前的梦想
 · 2013 华人之声音乐会 在福州大学
 · 我们的名字都叫知青(2)
 · 插队随想录
 · 插队生活与读《斯大林时代》
 · 插队那会的精神食粮
 · 肥水不流外人田
存档目录
01/01/2015 - 01/31/2015
12/01/2014 - 12/31/2014
11/01/2014 - 11/30/2014
10/01/2014 - 10/31/2014
08/01/2014 - 08/31/2014
06/01/2014 - 06/30/2014
05/01/2014 - 05/31/2014
04/01/2014 - 04/30/2014
03/01/2014 - 03/31/2014
02/01/2014 - 02/28/2014
01/01/2014 - 01/31/2014
12/01/2013 - 12/31/2013
11/01/2013 - 11/30/2013
09/01/2013 - 09/30/2013
06/01/2013 - 06/30/2013
05/01/2013 - 05/31/2013
04/01/2013 - 04/30/2013
03/01/2013 - 03/31/2013
02/01/2013 - 02/28/2013
01/01/2013 - 01/31/2013
12/01/2012 - 12/31/2012
网络日志列表 【锻炼生涯】
元旦前夕的马拉松 --- 2014年最后一个马拉松 2015-01-03 13:56:31

跑个马拉松庆祝过新年不是今天人们的专利。不就是想疯狂一下吗?想想,近40年前,我们北京冬泳俱乐部的泳友们,在12月31日晚11:45分,聚集在八一湖畔,又唱又跳,又吃又欢笑,还放二踢脚和鞭炮。热热闹闹的快到了零点时刻。大家更衣,下水,从这一年的最后一分钟到新年里的第一分钟,这段时光在水里,够刺激的吧!


当年和我一起游的哥们儿,好几个都来了美国。不知道他们今天是还游冬泳呢?还是改跑马拉松了?记得当年北京长跑俱乐部的主席和冬泳俱乐部的主席是同一个人,后来人们戏称他是酒店老板兼咖啡馆经理。那个时代的流行歌曲是施光南的“祝酒歌”,唱的是新时代的新玩意,我们就把长跑与冬泳叫做了“美酒加咖啡”。有资格品尝这种饮料的人,凭得可不是酒量和财富,而是胆量。这种胆量是靠一点一滴积累而成的。有胆量喝这种饮料的人,还怕今后遇到什么人生旅途中的“鸿门宴”与形形色色的“苦酒”吗?

从那以后,鼠,牛,虎,兔....,一轮又一轮,一下子转了3轮,时光终于走到了2014年的最后一天。

......

2014年的最后一天,12月31日,当我把Allen市的 《 New Year Double》 马来拉松的终点线甩在了身后的那一刻,可以说,马年,这万马奔腾的一年,对我来说,已经结訴了。年初计划好的要跑十个全程马拉松的目标已经到达,时钟又拨回到了零点。

2014年NewYears Eve Marathon Medal


盘点一下2014的收获,看看眼前又多出十几块图案各异的完成者奖牌,衣橱里又多出了了十几件马拉松T- Shirt (含半马的),心中又生出了很多新的梦想,什么梦想?就是下一站。下一个马拉松是什么?在哪里?

作为一个Marathon Maniacs,你的整个生活都围绕着马拉松。他就是梦想,他就是现实。记录的数据显示,我在这战斗的一年里跑了2143.5英里(3448.9KM),相当于5.87英里/天,比2013年有进步。虽然,要和阿唐(他跑2574M/年)比,我望尘莫及,我追不上他,他跑得太快太多。但有一点我敢肯定,他怎么也追不上我,那就是我的年龄呀。我希望在我跑不动之前,我跑马拉松的次数能赶上他超过他。只是我唯一的机会了,哈哈!


当纽约的大苹果落下的时候,我们合唱团的歌友们打开了香槟酒在庆祝。这一时刻,地球村的村民们到处在欢腾雀跃。我确早早地进入了了梦乡,管他外边闹翻天。为什么这么节制?你看,我们新年联欢会的合影,我蹲在前排,照完相站起来时,我心里明白今天TMD累得够呛,我得早点休息。快去睡觉。因为我在想着下一个马拉松,不能像年轻人一样毫无顾忌,尽情欢颜。

Displaying All_1.JPG


评论(0) 引用 浏览(251)
发表评论
Memorial Day 马拉松 -- 早晨五点钟的马拉松 2014-06-02 09:32:14

Memorial Day 马拉松

-- 早晨五点钟的马拉松


寂静的Bachman湖畔


5月26日凌晨4点多钟,当大地和湖泊还在沉睡之中,远处静谧的灯光和曲卷着翅膀的水鸟无言地注视着眼前的人群。在Bachman湖畔,聚集了一小群生机勃勃的马拉松跑者,他们跃跃欲试,要跑一个Memorial Day 马拉松。

这真是一个小马拉松,总共参加者才50人。但这群人非统小可,从他们身上,反射着今天美国的普及的马拉松运动。从每一个跑者的眼中,你能看到同样的神情,就像一个大家庭的兄弟姐妹。

比赛组织者像一位兄长,他自豪地,大声地向人们问道,你们中有谁参加了前天和昨天的马拉松?一多半的人举起了手;你们是Marathon Maniacs 俱乐部的成员吗?欧!一片欢呼声。你们中谁跑过25个马拉松?请举手!50个的?请举手!100个的?请举手!250 个的,500个的?请举手!当问到这时,仍然有人在举手。STEVE Boone 不是来了吗?他跑马拉松的次数要接近600次了。啊?还有超过600次的?!能和这样一群人在一起跑马拉松,真是我的福气。不知从几时起,我也混入了这群人中。这时我想起果戈德 Robert H. Goddard,一个美国火箭专家,曾说过的一段话:

It is difficult to say what is impossible, for the dream of yesterday is the hope of today and the reality of tomorrow

和这群人在一起,让我也疯狂起来。我想跑50个马拉松就是受他们的影响。目前我还不敢挑战三天跑三个马拉松。比起几年前没有跑马拉松时,我跃进了一大步。说不定那一天,我就会作出以前不敢想的决定。今天要跑的马拉松是我的第九个马拉松。和他们在一起就像过节一样兴奋和激动。我坚信我的目标一定要达到,一定能达到。

人员都齐了,接着就是祷告。祈祷天地万物的创造者,保护,祝福我们。愿你一如既往与我们同在。今天是Memorial Day ,感谢你让我们不忘先烈,感谢你永远保护我们。随着祷告的声音,我想到了生活居住的美国,One Nation Under God,自从成立以来,一直蒙神的眷顾,不论什么人,一旦你踏上这里片土地,成为他的主人,就发生了根本的变化,我跑马拉松不是这样吗?受着这群人的影响,想以前不敢想之事,做未曾作过之事。是马拉松让我真正认识美国的。此时此刻,我又想到了我的祖国,生我养我的中国。早晨五点钟之前的中国…。

“ 中国的早晨五点钟,传来祈祷声,求神带来复兴和平,赐下合一的路。 中国的早晨五点钟,传来敬拜声,人人都献出真诚的爱,一心一意为中国。 ……那首再熟悉不过的歌声,浮现在心中。我的心也飞越了万水千山,向中国献上了我的祝福。

周围依然是一片寂静,除了祷告的声音,似乎就是人们的心跳声了。

然而,在这片寂静的背后,蕴藏着巨大的能量,马上就要迸发出了!

评论(5) 引用 浏览(777)
发表评论
由复活节马拉松所想到的… 2014-04-24 22:12:42
马拉松,半程马拉松和50K,10K 一起起跑,5K起跑稍后


一 .神奇的圣安东尼奥人



在美国南方的大城市中,圣安东尼奥市有他的神奇。这里“藏龙卧虎” ,虽不是州府,但名气确大于州府。这个城市的NBA篮球队 ---- 马刺队的队员,获得的总冠军戒指,一直手都戴不下。今年的BNA常规赛,马刺队又是胜率第一。这个城市还有一项赛事,I RAN MARATHONS 也很有名气。在4月18日至20日的复活节期间,举办有复活节马拉松。





I RAN  MARATHONS 的发起人,Parvaneh Moayedi 是个传奇人物,
她曾创造了一项吉尼斯世界纪录,一年跑了168次马拉松。这个美国人,
被人称来自伊朗的“穆桂英”。




这个洋“穆桂英” 的获奖证书,POST在他的FACEBOOK 上,通过了解这个传奇人物,我知道了他发起的这项赛事。由她还知道了他们还有个传奇100 马拉松俱乐部 ( Legends club 100),就是在一年之内跑100个马拉松
而洋“穆桂英” 就是这个传奇100俱乐部的Founder。目前这个俱乐部只有九个成员,他们都是在一年之内,跑过100个马拉松的。


例如,Larry Macon19441231日出生在德州的达拉斯。在2000年,他55时才开始跑马拉松。2008年,他首先跑完100个马拉松,到目前为止,他已经跑了超过1000次马拉松。在50个州里跑马拉松,有8次。



Joseph Reilly 跑马拉松已经40多年了。他最喜欢的马拉松是纽约市马拉松,在他较年轻的时候,他能3个小时就跑完全程。现在他70岁了,也能在5小时之内跑下来。从10-14-2012 10-13-2013365天里,他跑了140个马拉松,是他年龄的一倍。他说,若我在70岁的时候能跑140个马拉松,我就一点也不衰老。我最近的目标是,在下一年里再来一次140个。若不受伤,我肯定能在20131231日之前,跑完140个。到了10-13-2013,我跑了118个了,就剩下22个了。



评论(3) 引用 浏览(707)
发表评论
和STEVE 一起跑马拉松 2014-04-11 09:56:54




今年2月23日,当我参加在Fort Worth  TX 举办的Cowtown 马拉松时,认识了美国马拉松巨人STEVE BOONE,当时他跑完了牛仔城马拉松,是他的第558次马拉松,而我得到了我的第五块马拉松奖牌。41天后的4月5日,我们再次相遇在IRVING 马拉松,我是来领取我的第七块马拉松奖牌,而STEVE BOONE 却把他的记录改写为564次。

STEVE 刚刚过完他的65岁生日,接着就要在达拉斯4月5日和6日连着跑两个马拉松,他42天里跑7个马拉松,而我仅仅跑了3个就累的不行了。我猜STEVE 的目标是600个马拉松? 或是1000个马拉松! 或许那一天,他真成了这个星球上的最著名的人了。能和将来某一天这个星球上可能的最著名的人提前合个影,也算是有先见之明吧!



关于STEVE,有必要多说几句。他是美国50州马拉松俱乐部的创始人。自己肯定完成了美国50个州至少各一次的马拉松。今天的IRVING马拉松是他的第564次。他只计算全程马拉松。在FACEBOOK 上,我看到STEVE的马拉松朋友遍天下。他成了我的朋友,那么很多他的朋友不就也成了我的朋友了吗?一下子我的朋友圈里增添了很多位。他们是和我一样的一群人。俗话说,物以类聚,人以群分  Exactly 。这一群人被称为 MARATHON MANIACS。当我访问MARATHON MANIACS 的网站时,看到有关MARATHON MANIACS 的标准,自我衡量一下,是否是你? 看完后,真是惊讶,我什么时候蜕变成了一个MARATHON MANIACS 了?

你看看,在完成了一个马拉松之后,你是否想着立刻转入下一个计划好的马拉松?

现在你是否已经预订好了参加一个以上的马拉松?

你是否特别了解某些马拉松的具体日期,具体路线等?

你知道马拉松是如何开始的故事和为什么路程是26.2 英里?

你的衣橱里是不是挂满了马拉松T- Shirt?

是不是你的休假和很多计划都是围绕着这马拉松安排的?

…..等等,十多个问题

只要你对以上问题回答“Yes” ,那你就是一个MARATHON MANIACS 了!而且我符合了正式成员的基本条件 (在90天内,跑过3个马拉松),我是在42天里,跑了3个马拉松。看来,这第七块马拉松奖牌已经显得不重要了,重要的是,一不留神,成了MARATHON MANIACS。同时每一个“MARATHON MANIACS” 又都是为了一个目标,参加BOSTON 马拉松。






BOSTON 我们为了你而跑






从GE IRVING MARATHON的 YOUTUBE 上截图,可以看到平山和我的背影。


出发了!

重要的事说完了,再顺便说说IRVINg马拉松。IRVINg马拉松是美国每年举办的700次马拉松赛事之一。办得中规中矩,成熟规范。给参加过的人很好的印象,都希望再参加来年的比赛。比赛奖金不高,第一名才$500。不出意外,第一名总是德州人。不像中国,全国一年才举办46次,其中绝大多数的马拉松号称是“国际马拉松”,奖金高的出奇,很少有低于$10,000的。但是国人很少摸得到奖金,那奖金大都被黑人拿走了,人家拿了钱还不说你的好话。讲中国人太傻,中国人的钱好赚。

达拉斯地区的IRVING 市,聚集着进入世界500强行列中的很多大公司。这里环境幽静,地势起伏不大,是个优良的跑步的天然场所。从地图上可见,马拉松沿线,到处都是小的湖泊,道路肯定要跨过很多小桥,经过居民区,可以想见,热情的居民,大呼小叫,递上水来,运动饮料,甚至还有Beer!一想到这,没跑呢我就醉了!还有爵士乐,乡村音乐,吵得震天响,那一幕幕令人振奋的助威阵势,还没有见到,就已经充满我心。


尤其是,2周前,刚跑完沙漠马拉松,就像从荒凉的外星球又回到了充满生机的,郁郁葱葱的地球一样,感到这里的一切都是那么的理想亲切。似乎预示着要取的比以前更好的成绩








IRVING马拉松准时在7:30AM,枪响开赛。出发的人群像开闸放出的水流,奔腾向前。很快马拉松跑者就撒满了赛道。马拉松的队伍拉得很长,最前头跑得快的,已经领先了刚刚离开出发地的一英里了。然而,大多数人还是不紧不慢的按自己的PACE在跑,因为知道,这是马拉松,四,五个小时的征战,现在在前面的,不一定永远在前面,现在跑快一分钟,或许以后要付出十分钟,或更多时间的代价。  我坚持自己的PACE跑,跑到这个水站,速度完全是在计划之内的。



再看跑马拉松的人,赤橙黄绿青蓝紫,什么色的都有。什么体重的也都有,从重达300多磅的巨人到不到一百磅的轻量级。我特别佩服那些 300磅的,他们跑起来,冬冬的声音似乎要把水泥路面,砸个坑。但比我跑的一点也不慢。可有些重量级的跑者,呼吸起来却像个小火车似乎,呼哧呼哧的,车还没到,声音早就传远了。

突然看见远处追过来一队人马,在缓慢的人流中穿行,逐渐的接近了,就像当年希腊人大战波斯人,取得胜利后,从马拉松跑回雅典报告喜讯的传令兵。

原来是晚出发十分钟的半程马拉松跑者接近了我们。这些跑半程马拉松的,个个狡横跋扈,一路过关斩将,很快的就超越了我们,跑过时还回过头,朝我们不肖地点头炫耀。当时给我气得鼓鼓的,心说了,你们狂什么?老子要是也跑半程,能和你们有一拼,于是吗,就像阿Q似的,取得了精神胜利。其实,就是我跑半程也不能和那些小伙子比呀?我任重道远,前面的路还长着呢?


跑半程马拉松的人他们的号码布是谈蓝色的。此刻他们如快马穿行在人群中,后来居上



                                                     半程的跑者真霸气 好像要冲刺似的超越我们


在马拉松的征程上,真感到前面的路很长啊,要跑四个多小时呢。这期间,得干点什么,干什么呢?听音乐,听圣经,回顾人生历程。总之,脚下不停的运动,头脑也在积极地活动,没有闲着。这会儿,是学圣经的最佳时间,没有干扰,周围空气清新,道路幽静。我的心率也很稳定。跑步PACE进入巡航期。


我的MP3传来了教会牧师的最近的讲道。我很感兴趣。牧师讲到,什么是神迹?以色列的复国就是近代史上的最大的神迹。近2000年前,由于以色列人不听神的话,引起神的愤怒,得到惩罚。他们被在列国抛来抛去,寄人篱下。但神说过时间一到就会把他们聚集起来,重回应许之地。在耶利米书中说,
我 在 怒 气 , 忿 怒 , 和 大 恼 恨 中 , 将 以 色 列 人 赶 到 各 国 。 日 后 我 必 从 那 里 将 他 们 招 聚 出 来 , 领 他 们 回 到 此 地 , 使 他 们 安 然 居 住 。

时间过去了2000多年,可能没有什么人还记得神的话了吧?历史学家曾说过,一个国家要是灭亡了500年,这个民族可能就被同化了。然而,以色列民族亡国了2000年,这个民族依然保持的很好,坚持他们的信仰和文化。到了19世纪末,以色列复国运动就召开了大会。一次世界大战期,犹太科学

评论(0) 引用 浏览(790)
发表评论
疯狂的沙漠越野马拉松 2014-03-25 09:03:30



圣安吉罗市(San Angelo TX)位居达拉斯西南300英里处,有个著名的沙漠越野马拉松(The Crazy Desert Trail 3)。跑沙漠越野马拉松是个什么滋味?不知道!在城市街道,风景区,湖水边的道路上跑的马拉松,我已经体验了多次,大同小异。这次想尝试一下越野跑,于是就网上报了名,开车300迈,长途奔驰而去。


圣安吉罗市在德州的西南边,靠近新墨西哥州,历史上那片地域可是接近原子弹的实验场地,是不是和电影里看到的一样是荒凉,开阔?说到沙漠,给人的第一印象就是黄沙,流动的沙丘。骆驼,沙枣树,仙人掌,等等。像中国的塔克拉玛干沙漠和腾格里沙漠一样吗?


                                        塔克拉玛干沙漠


   


                                       腾格里沙漠

形容这片中国沙漠的言辞是 “湛蓝天空下,大漠浩瀚、苍凉、雄浑,千里起伏连绵的沙丘如同凝固的波浪一样高低错落,柔美的线条显现出它的非凡韵致。”


我真想体验一下“大漠浩瀚、苍凉、雄浑,沙丘如同凝固的波浪一样高低错落般的柔美”。


                     San Angelo State Park (Photo: Courtesy joevare @ http://flic.kr/p/79UNfV)


                                  国家公园的入口处                      


而圣安吉罗的沙漠确实另一翻风景。这里是国家公园,可以Camping,野炊,骑马,骑车运动。最吸引人的就是越野马拉松了。地面完全由植被覆盖,长满了野草,仙人掌,灌木。没有一点的流沙。不过当你跑在小路上的时候,会感到脚下是软软的沙子,小径上还满是乱石,根本跑不起来,路边到处是仙人掌类的带刺的植物,万一被脚下的乱石绊倒,摔不伤也要扎个半死。你看,圣安杰罗的沙漠就是这个样子的。



3月22日一早6:30AM, 天还没大亮,我就来到了这片神秘的沙漠公园。此刻,Parking Lot已经停了不少的车了。

The Crazy Desert Trail 3 包括50K跑,全程马拉松,半程马拉松,和10K跑。总共几百人报名。沿途的水站是由志愿服务者,美国军人提供的服务,没有观众,没有高音喇叭,有的只有默默无声的Runners。


  

从德州各地而来的跑者,聚集在这个大棚子,签到,领取T-Shirt,号码,瓶水和各种能量补充物。听组织者讲解注意事项。


 

这个哥们来自奥斯汀,跑50K的。一副万水千山只等闲的气势。问我跑什么距离,我回答到,跑全程。人家说比你多5英里,好像是在夸耀,他来美国不是坐飞机来的而是从中东跑着来的。


我常想什么是美国人?美国是个移民的国家,来到这里,为什么不同文化背景的人都变得一个样了呢?从他的身上,我能看到我的影子吗?跑马拉松就够疯狂的了,还要开车300迈,跑Crazy Desert Trail 马拉松?以前真不敢想象。当国歌声响起时,我似乎感到答案能从这歌声里找到。


那个写有 LUCID 的横幅就是起跑点,人们在倒计时,准备按下自己的秒表。


出发了。你看,天上的云彩遮住了阳光,气温不高,又没有风,那里像是沙漠呀?这个国际“四人帮”跑在我的后边。我停下来为他们拍照,一会他们就超过了我,最后到终点是比我快不了多少。#108 是跑50K。他背着个水囊,不依靠沿途的水站。


“四人帮”的背影

这个跑者开始时,落在了后边,13.1迈一过,就跑到了前面。

途中的一个坡,不长也不很陡,就是石头太多了。让你跑不起来。

这条汉子和我一起跑了很长时间,他没有号码,是蹭跑者。我以前也经常这么干,所以吗,我特能理解他。彼此彼此,谁也别说谁。此刻我们是战友。

             

沙漠里的第一个水站,简直就是荒漠甘泉啊。在这里不仅补充水份,还获取精神鼓励。


你看,供水站旁边就是厕所。管吃也管拉,不像北京马拉松,管吃不管拉,人多厕所少,只好去尿红墙。


第一个水站的留影,就我一个亚洲面孔,自我感觉良好。Trust my Training 继续上路。


接下来的路,很长时间是一个人跑。两个水站间的距离 ≤ 4迈。一共有3个水站。

不知不觉的,很快又回到了出发点。这只是跑完了半程,还有13.1 迈呢!当跑半程马拉松的人高声尖叫,庆祝从沙漠地狱回到人间天堂时,我还得继续跑下去,行百里者,九十半,我还有一半的路程要去享受呢。


 

你看,这对美国夫妻一起跑马拉松,一前一后。丈夫在后边,裸着上身,他们的号码是#123 和# 122。我一直在找什么是美国人的答案,在沙漠马拉松跑中我似乎是找到了。我为他们俩照了像,他们也给我照了一张。

在沙漠里,没看到沙丘,骆驼,兔子,蛇。只看到空中盘旋的老鹰,和小径上跑步人留下的脚印,以及马粪。除了越野跑者,还有骑山地车的年轻人。

后半程真是艰难。跑半程马拉松的有几百号人,跑全程的只有十六人。还有几个跑50K的,比我们还疯狂。



跑着跑着,想起了年轻的时候,在山西农村插队的情景。山西雁北地区,似乎与这里有相似的地方,也是这么荒凉,空旷,只是有人烟。俗话说,中国人民吃苦耐劳,就那么穷的地方,资源贫乏至极,还那么多的人不吃苦吃什么?连吃都吃不饱,绝对想不到跑马拉松。连现代人都认为跑沙漠是疯狂,那会的人一定认为跑马拉松的人是真疯了。马拉松绝对是上层建筑,没有经济基础休想。在沙漠中有水就有生命,是什么支撑着我们经历沙漠般的知青岁月?是希望。是我们在蹉跎岁月没有蹉跎人生的力量。这希望就像沙漠中

评论(0) 引用 浏览(536)
发表评论
共有13条日志  当前为第1/3页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2011. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.