设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页
新  闻
论  坛
博  客
文  墨
黄  页
分类广告
购  物
欢迎光临白熊的博客的博客空间!  发表日志  控制面板  个人相册  给我留言   搜索>>  帮助  退出
 
白熊的博客  
一次从泳池中出来身上冒着热气水从身上淌下来同学戏称看像不像从水中上来只白熊?由此得名!  
我的名片
白熊的博客
来自: TX, USA
注册日期: 2012-12-08
访问总量: 153,740 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 喝德国啤酒 唱《岁月甘泉》
· 海外华人争取应得的中国退休养老
· ZT 海外华人华侨为争取中国退休养
· 中国退休权益诉求者的八一宣言
· ZT 华人华侨退休养老的历史问题
· 海外华人争取应得的国内退休金的
· 马拉松时刻
最新留言
· 幽久桥
该留言为悄悄话
· 安博
该留言为悄悄话
· 
该留言为悄悄话
· 引力
该留言为悄悄话
· 引力
该留言为悄悄话
· 寡言
该留言为悄悄话
友好链接
· 星光:星光点点
· 敬丘:敬丘的博客
· 居正:居正的博客
· 水晶:水晶的博客
· 高翰文:高翰文的博客
· 雨露:雨露的博客
· 幼河:幼河的博客
· 落基山人:落基山人的博客
· 马黑:马黑的博客
· 若慧:若慧的博客
· 阿唐:阿唐的博客
· 云乡客:云乡客的博客
分类目录
【评论 感谢】
 · 海外华人争取应得的中国退休养老金
 · 一名仪仗兵一年的训练行程超过8000
 · 对中国退休权益诉求斗争的一些思考
 · 立此存照 为了将来的记忆
 · 关于起草海外华人华侨中国退休权益
 · 来自北美华人华侨退休联合会的消息
 · 达拉斯摇滚马拉松
 · 达拉斯摇滚马拉松
 · 我有一个梦
 · 海外华人争取应得的国内退休金的斗
【转贴文章】
 · ZT 海外华人华侨为争取中国退休养老
 · ZT 华人华侨退休养老的历史问题 旅
 · ZT 约翰凯利 --- 波马之神!
 · 来自北美华人华侨退休联合会的消息
 · ZT 每天如此这般5分钟 大降早死的风
 · 我们的名字都叫知青(1),曾健君:
 · 从一幅插队知青画所想起的
 · 《苏联70年腐败史》
 · 对原联邦德国总理斯密特先生的访谈
 · 前中青报总编徐祝庆向六四受迫害的
【锻炼生涯】
 · 俄克拉荷马 City 一日游
 · 2015 Cowtown 马拉松
 · 元旦前夕的马拉松 --- 2014年最后一
 · Memorial Day 马拉松 -- 早晨五点钟
 · 由复活节马拉松所想到的…
 · 和STEVE 一起跑马拉松
 · 疯狂的沙漠越野马拉松
 · 第五块马拉松奖牌
 · 2014年的第一个马拉松
 · 2014年的第一次长跑
【心路历程】
 · 喝德国啤酒 唱《岁月甘泉》
 · 中国退休权益诉求者的八一宣言
 · 海外华人争取应得的国内退休金的斗
 · 马拉松时刻
 · 第二次IRVING 马拉松
 · Bachman Memorial Day马拉松 2015
 · 福德沃斯市考克斯长跑俱乐部半程马
 · 跑马看花奥斯汀
 · 离天最近的人
 · 《岁月甘泉》海外演唱会回顾
【往事回忆】
 · 我们的团长我们的团 2--- 神州合唱
 · 读一个知青的悲剧有感
 · 看 !那颗傻卫星
 · 二十年前的梦想
 · 2013 华人之声音乐会 在福州大学
 · 我们的名字都叫知青(2)
 · 插队随想录
 · 插队生活与读《斯大林时代》
 · 插队那会的精神食粮
 · 肥水不流外人田
存档目录
08/01/2015 - 08/31/2015
07/01/2015 - 07/31/2015
06/01/2015 - 06/30/2015
05/01/2015 - 05/31/2015
04/01/2015 - 04/30/2015
03/01/2015 - 03/31/2015
01/01/2015 - 01/31/2015
12/01/2014 - 12/31/2014
11/01/2014 - 11/30/2014
10/01/2014 - 10/31/2014
08/01/2014 - 08/31/2014
06/01/2014 - 06/30/2014
05/01/2014 - 05/31/2014
04/01/2014 - 04/30/2014
03/01/2014 - 03/31/2014
02/01/2014 - 02/28/2014
01/01/2014 - 01/31/2014
12/01/2013 - 12/31/2013
11/01/2013 - 11/30/2013
09/01/2013 - 09/30/2013
06/01/2013 - 06/30/2013
05/01/2013 - 05/31/2013
04/01/2013 - 04/30/2013
03/01/2013 - 03/31/2013
02/01/2013 - 02/28/2013
01/01/2013 - 01/31/2013
12/01/2012 - 12/31/2012
网络日志列表 【转贴文章】
ZT 海外华人华侨为争取中国退休养老金权益致习近平主席的公 2015-08-08 22:38:44

尊敬的中共中央总书记、国家主席习近平先生:
首先,我们海外华人华侨向您致意,并热烈地欢迎您赴美进行国事访问!
我们是一批侨居于世界各国,现已年近六十、七十、八十、乃至九十的华裔老人,是一批当年为共和国建设贡献过青春,后却因合法出国而致自己在中国的数十年工龄被“归零”、被拒发退休金的华侨耆老群体。
在我们这一特殊群体中,有曾为祖国的国防尖端科技事业做出过巨大贡献的科学家;有曾在大学的讲堂上辛勤耕耘数十载的老教授;有曾活跃于祖国各行各业的技术尖子、业务骨干;有出国后又响应祖国召唤回国作贡献的海归学者;也有把“下岗打工、自谋职业”给“打”出国门的国企下岗工人;还有曾应聘于各大国际机构、在祖国困难年月默默地为共和国创收外汇数十年的外交服务人员;甚至更有在解放战争、抗美援朝或抗美援越前线,用热血捍卫过共和国的军人,等等。
然而,今天我们都老了,都似乎被遗忘、被归入“另册”了:我们的祖国,我们曾为之流过热汗洒过热血的祖国,今天却拒绝承认我们的数十年工龄,拒绝承认本来就与我们当年的低薪相联的退休养老权益。原因是、也仅仅是:我们都曾于上世纪九十年代前后,在1993年中国社保法颁布前合法地跨出了国门、合法地定居于世界各国。
我们这一批来自中国的工薪阶层,大多是中年、个别甚至是老年才出国的。而国外的养老金,又只可能与我们到达所在国之后的劳动报酬挂钩,而无法与此前我们在中国的劳动报酬相连。因此,将我们在上世纪五十年代、六十年代——个别的甚至是四十年代——起就为人民共和国流血流汗的工龄归零,不承认我们前半生为祖国所做的辛勤贡献,便导致了如下尴尬局面:我们这一群在中国建设的火红年代乃至困难时期,曾用自己的劳动为祖国效力的来自中国的新移民,于自己的退休之年,却饱尝晚年的凄凉:既不能在异国他乡安度晚年,又对叶落归根望而却步。我们中的相当一批耆老,甚至包括一些曾属于国家各部委科研所的老科学家和一些名牌大学的老教授,竟已沦为所在国的低保一族!如此窘境,仅因为我们的绝大部分劳动果实,绝大部分劳动奉献,均留在了自己的母国。如此窘境,既让我们情何以堪,也让我们曾用大半生奉献过的祖国情何以堪!尤其是对照身边其它各国移民群体,这类离奇的故事竟闻所未闻,则更让我们倍感羞辱,如芒在背。
中国宪法明确宣布保护劳动者获得劳动报酬的权利;中国的社保法也明确宣布不仅保护中国公民,而且还保护外籍人士获得劳动报酬的权利。在中国社保体制改革前,基于当年低薪报酬之不可分割部分的退休养老金,不言而喻是属于受到中国宪法和社保法所保护的劳动者之合法报酬的组成部分,是劳动者不可剥夺的按劳取酬权益。这笔合法的劳动报酬,这个合法的退休养老权益,决不能因为当年的劳动者后来出国定居而被剥夺。今天,经济腾飞富裕起来的中国,不应当忘记在其初创和困难年代的曾经勒紧裤带与共和国共同着命运的建设者们,不应因我们的走出国门而将作为我们历史之一部分的工龄、以及与此相联的退休养老金,一笔勾销。
中国的社保体制改革,是我国经济体制改革与国际接轨的一个极为重要的组成部分,其涵盖面既广且深。我们完全拥护中国的社保体制改革,也完全体谅国家在新旧体制转型期的阵痛、探索、磨合与曲折。在我们看来,社保法及其背后的立法精神,无疑是力图与国际文明接轨的。在当今文明国家中,无任何一国是在本国公民出国定居或移民后就剥夺其早前的退休养老金的。相反,在各国新移民中,年届退休时,其母国便主动寄发他或她应得的养老金,使之同时领取其侨居国和母国的那一份分别与其工龄相联的养老金,则早已属常态了。
如今,一大批在中国社保法实施后退休的中国新移民,正在涌入世界各国。根据1993年实施的社保法,这批新侨民或新移民照样能在侨居国领取到来自中国的养老金。于是,在今天的中国海外侨界,便发生如此咄咄怪事:年老的领不到养老金;年轻的却能拿到养老金。在中国工作时间长、从而为国家贡献多的,领不到养老金;而在中国工作时间短的、因而为国家贡献少的,却能拿到养老金。
由此可见,我们这一特殊群体拿不到中国养老金的问题,不是中国社保法本身的问题,而是属于贯彻社保法的具体措施、实施细则不配套、不得力、有的甚至还相互矛盾、相互抵触的问题;是“不溯及既往”之立法通则在中国社保法的贯彻实施中未获履行的问题;是中国的社保法在对外侨务工作中未能得到具体、切实、有效和圆满之落实的问题。
我们热爱自己的祖国,支持中国的改革开放大业。我们为祖国面貌的日新月异和繁荣昌盛而自豪,也曾在让世界了解中国,促进中外交流,给祖国灾情捐款,维护祖国统一和国际声誉……各种活动中,做出过大量无私的奉献。但是,我们被自己的祖国剥夺退休养老权益和拒发退休养老金一事,却是如此深深地刺痛着我们的心,并累及我们的子女儿孙。这种深切的伤害,或将对我们后代造成久远的负面影响,甚至有损祖国的伟大形象,危及祖国的侨务事业,这些却是我们最不愿看到的。
近十年来,我们中的不少人及其在国内的亲属,均为此诉求在国内各级,包括中央
评论(0) 引用 浏览(1298)
发表评论
ZT 华人华侨退休养老的历史问题 旅日华人制作 2015-07-06 09:56:52

https://www.youtube.com/watch?v=UFCAA_ybzyg

评论(0) 引用 浏览(230)
发表评论
ZT 约翰凯利 --- 波马之神! 2015-04-21 13:04:43


每一个跑马拉松的人都有一个波士顿梦想 ,希望有一天 BQ ,就像基督徒心中的圣地耶路撒冷,如同阿拉伯人要去的麦加。文化大革命中,大串联路上红卫兵们要朝拜的北京天安门。

这里转载一篇文章,写的是
波士顿梦想 --- 波马之神约翰凯利。以激励自己,鼓励许许多多跑上马拉松的朋友们。跑一个马拉松不难,难的是,跑一辈子,跑的长久。当你离开人世的时候,你干了什么人们不在乎,而知道你是个马拉松人!


61次参加波马、58次完赛、2个冠军、7次亚军他就是波马之神,波士顿当地人约翰凯利。

4
20日星期一,又到了世界上最古老的城市马拉松——波士顿马拉松的比赛日。

波马一百零八年的漫长历史上,留下过无数的传奇和纪录,其中至少有一项让后人难以超越,那就是当地人约翰凯利(John A. Kelley)创造的:参赛61届,其中58次完赛!

而且,他老人家可不是多而不精,有量无质,胡乱打61年酱油。凯利获得的波马名次包括:两个冠军,七个亚军(其中1944年仅以12秒之差惜败),15度跑进前5名,18次进前10

有意思的是,这位如此厉害的角色,头两次跑波马却均以失败告终。




从两战皆败,到两度夺冠

1928年,20岁的凯利首次参加波马,结果未能完赛。

首战失利之后,他足足等了四年才再向虎山行,不料又是中途退赛!

两战两败并没有让凯利丧失信心,他反而从此和波马没完——1932年起,他每年必跑波马。即使1942年被陆军征召入伍,他也两度请假,从服役地阿拉巴马州赶回家乡参赛,仅1968年因伤缺席一届。1956年是他第三次也是最后一次DNF

事不过三。1933年凯利三跑波马,这回他不仅跑完全程,而且从一开始就紧跟第一集团。后来他虽然力竭落后,最终仍以3:03:56的成绩获第37名。

1934
年,他将成绩大幅提高到2小时36分,名次也一飞冲天,跃居亚军。

1935
年,凯利首次夺冠波马,成绩是2:32:07

 
 
十年过后,37岁的他以2:30:40再度夺冠,并创下年度世界最好成绩。

凯利一直跑到1992年。他最后一次参赛波马时,已是84岁高龄,但仍然可以跑进6小时——5小时58分完赛。

除了波马,凯利也参加过29次扬克斯(Yonkers)马拉松。这是在纽约州第四大城市扬克斯举行的美国第二古老马拉松,以赛道难跑、起伏不平著称。

凯利还三度入选美国奥运代表队,参赛项目都是马拉松。第一次是1936年出征柏林奥运会,他获得第18名,是唯一完赛的美国选手。在柏林,他见到了首届现代奥运会的马拉松冠军、希腊传奇跑者路易斯(Spiridon Louis)。

第二次是1940年,可惜那届赫尔辛基奥运会因为希特勒入侵挪威而被取消。

1948
年,凯利参加了伦敦奥运会,当时已近41岁的他获得第21名。

据《纽约时报》报道,凯利一生大约参赛1500场,包括112场马拉松。他收获的奖品有22枚钻戒,118块手表,甚至还有一台冰箱,但奖金额为零(原来当年的跑步比赛如此纯粹!)。

他的马拉松个人纪录是2:28:18,创造于1948年;他的波马最好成绩2:30:00创造于1943年,在他当兵期间。

1999
年,凯利荣登美国跑步名人堂(Running Hall of Fame)。2000年,他被《跑者世界》杂志命名为世纪跑者Runner of the Century)。

评论(0) 引用 浏览(258)
发表评论
来自北美华人华侨退休联合会的消息 2015-04-03 08:37:30

来自北美华人华侨退休联合会的消息

目前,在世界各地的华人华侨中国退休权益诉求者有几千人,他们分属于北美,欧洲,日本,以及中国国内的6个退休权益诉求组织。这六个团体已经联合了起来,形成了一个声音。把我们的诉求传达给中国政府。在刚刚结素的中国 “二会”期间,有人大代表为我们提案,来自海外列席二会的代表也把这一呼声直接带到会上。
两会之后,我们的呼声不断,将会有更多的消息反应我们的诉求。
今天在这里转载一篇来自德国华人华侨协会的文章。


也谈获养老金之权利


川雨


曾在国内工作过,现在生活在海外的华人华侨也有权利获得国内的养老金,是一个确凿事实:很多在国内有多年工龄的前企业机关学校职工,因出国数年或旅居国外,如今无论年逾花甲或古稀,无论在国外或返回故里,都得不到应得的养老金!这不仅是一个铁的事实,而且正演绎着惨痛悲剧:一个贫寒的群体——华人华侨老无所养!令谁痛,谁快? 一、当然首先是当事人切身之痛!可怜兢兢业业一辈子,十几年、甚至三十几年的辛苦劳作被一笔勾销!老来还要受饥寒贫困折磨,可能惨死异乡,或酿成一个贫寒华人华侨群体。 二、必然给所在国造成社会问题:这部分人因年龄关系,往往在国外工作经历过短,挣得极少该国养老金,乃至不得不滑入领社会救济群体。如果还没有加入该国国籍,或因为几十年都在中国生活工作而达不到外国领取条件,就会成更麻烦的悬案。 三、造成不良国际影响:本来西方就在人权问题上对中国有看法,此事恰恰提供一桩难以反驳的事例,责怪中国政府不顾这部分老人在中国留有的退休权利,对自己的国民、华侨和华人甩手不管。 四、给当事人家属子女造成压力:如果当事人无法解决实际问题,最后老、病、葬的沉重负担只能家属承担。众所周知,在欧洲的住院手术、丧葬费多贵!回到国内同样是问题。 这件事真的是无法解决?在中国工作的外国人巳纳入中国的社会保险;抗战老兵也纳入了中国的社会保险;2011年 [社会保险法] 施行后出国人员,无论改变什么国籍,都可以在中国办理退休。中国政府为什么不能将为国辛勤工作十几乃至几十年的华人华侨,按照同等条件下的法律平等原则,将其纳入 [社会保险] ? 中国政府曾经许诺:“凡工作满25年、年龄超过60岁的机关企业职工,退休后都有生活保证,也能享受免费的医疗保险和丧葬补助”。 现在残酷的现实刚好相反:这部分人晚年大约损失四、五十万人民币养命钱一以每月2000元退休金计算,每年应获得2.5万,从60岁算起,大约20年,是50万,让华人华侨如何承受? 或曰:你们不能在国外多勤奋、多挣钱养老嗎?言者别忘了自然规律:江河水不可倒流,青壮年不能逝而复返。海外华人华侨大多勤奋,先为中国,又为所在国奉献了聪明才智和青春年华。但谁能倒推历史时钟,让他们返老还童,再在外国重新于他数十年,而补挣外国养老金? 简而言之,勾消华人华侨在国内的工龄待遇是违背中华人民共和国宪法的。秉正义、顺天理的政治家能否考虑矫正之,还天理公正于人间,使华人华侨老有所养?!


[诉求在中国退休权益德国华人华侨协会] 欧华导报 川雨整理 linghu@gmx.net

评论(0) 引用 浏览(509)
发表评论
ZT 每天如此这般5分钟 大降早死的风险 2014-08-01 09:17:38


最新的一项关于运动与死亡的大范围研究显示,只要每天跑步短短五分钟,就能大大降低人们过早死亡的风险。这一发现意味着,即使是少量的高强度运动,益处可能也远远超出专家们的设想。

最近几年,适度运动,比如健步行走,一直是许多健身研究和多数锻炼建议所强调的重点。例如,美国政府2008年正式发布的运动指南中建议,人们应该每周至少四天,每天做约30分钟的适度运动。仿佛是一个可有可无的补充,建议中还指出,每天用上述时长的一半,即约15分钟做剧烈运动,能带来同样的益处。

但该数据相对缺乏科学依据,因为几乎没有大规模的研究仔细追踪过,剧烈运动量达到多大,才能产生降低疾病风险和延长寿命的效果。至于要想产生同样的效果,剧烈运动量最小可以有多小,相关的研究就更少了。

因此,为了开展周一发表在《美国心脏病学会杂志》(The Journal of the American College of Cardiology)上的这项最新研究,研究人员采用了达拉斯的库珀诊所(Cooper Clinic)和库珀研究所(Cooper Institute)维护的规模庞大的数据库中的信息。这些研究人员来自艾奥瓦州立大学(Iowa State University)、南卡罗来纳大学(University of South Carolina),以及路易斯安那州巴吞鲁日的潘宁顿生物医学研究中心(Pennington Biomedical Research Center)等机构。

几十年来,那里的研究人员一直在收集来到旗下诊所检查身体的人的健康信息。这数万名成年男女在完成大量医学和健康检查之后,填写了关于自己锻炼习惯的问卷,包括他们是否跑步,以及跑步的频率和速度。

研究人员从这个数据库中选择了55137名年龄在18到100岁的健康男性和女性的记录,他们到诊所检查的时间距今至少已有15年之久。在这个群体中,24%的人称自己跑步,不过他们惯常的跑步距离和速度大相径庭。

之后研究人员查看了这些成年人的死亡记录。在这中间15年左右的时间里,几乎有3500人死亡,许多人死于心脏病。

不过,跑步者患病的概率要远远低于不跑步的人。即使研究人员考虑了超重或吸烟的因素(跑步者中吸烟的并不多),跑步者的总体死亡风险也比不跑步的人低30%,而死于心脏病的风险比不跑步的人低45%。即使是超重且吸烟的跑步者,早逝的风险也低于不跑步的人,不论后者体重或吸烟习惯如何。

作为一个整体,跑步者的寿命比从不跑步的人要长三年左右。

值得注意的是,无论人们跑步的时间是长是短,带来的益处基本上是相同的。每周跑步150分钟甚至更长时间的人,或者跑步速度特别快的人(比如每英里六分钟甚至更快),比不跑步的人的寿命更长。不过,他们的寿命并没有比跑步时间最短的那些人长很多,比如那些每天只跑5到10分钟,跑一英里需要10分钟甚至更慢的人。

“我们认为这是一个非常鼓舞人心的消息,”潘宁顿研究所的教授蒂莫西·丘奇(Timothy Church)说。丘奇是约翰·S·麦基尔亨利医学研究讲座教授(John S. McIlhenny Endowed Chair in Health Wisdom),也是该研究的作者之一。“我们谈论的不是马拉松训练,”他说,甚至都不是五公里(3.1英里)赛跑。“大多数人每天都可以跑上五分钟,”他说,“无论多忙,而它对于避免死亡却有惊人的益处。”

他说,这项研究没有直接探究跑步为何以及如何会影响过早死亡的风险,也没有直接探究跑步是否是唯一会带来这种好处的运动。但研究人员的确发现,总的来说,与参与散步等更缓和锻炼项目的人们相比,跑步者死亡的风险更低。

但“这并不一定是说跑步运动本身有什么神奇效果”,丘奇博士说。或许,运动强度才是益寿延年的关键所在,他接着说,“只不过,跑步刚好是多数人最容易进行的剧烈运动。”

丘奇说,当然,过去从未跑过步或者有健康问题的人,在展开跑步计划之前还是应该咨询医生。他接着说,而且,如果在努力跑了五分钟之后,你就是不喜欢跑步,那就换别的运动吧。跳绳,固定单车,或者任何其他累人的运动。五分钟的疲劳就有可能让你的寿命延长好几年。

作者GRETCHEN REYNOLDS2014年08月01日。纽约时报  翻译:王湛

评论(0) 引用 浏览(302)
发表评论
共有13条日志  当前为第1/3页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2011. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.