设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页
新  闻
论  坛
博  客
文  墨
黄  页
分类广告
购  物
欢迎光临白熊的博客的博客空间!  发表日志  控制面板  个人相册  给我留言   搜索>>  帮助  退出
 
白熊的博客  
一次从泳池中出来身上冒着热气水从身上淌下来同学戏称看像不像从水中上来只白熊?由此得名!  
我的名片
白熊的博客
来自: TX, USA
注册日期: 2012-12-08
访问总量: 135,201 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 福德沃斯市考克斯长跑俱乐部半程
· 一名仪仗兵一年的训练行程超过80
· 俄克拉荷马 City 一日游
· ZT 约翰凯利 --- 波马之神!
· 对中国退休权益诉求斗争的一些思
· 立此存照 为了将来的记忆
· 关于起草海外华人华侨中国退休权
最新留言
· 幽久桥
该留言为悄悄话
· 安博
该留言为悄悄话
· 
该留言为悄悄话
· 引力
该留言为悄悄话
· 引力
该留言为悄悄话
· 寡言
该留言为悄悄话
友好链接
· 星光:星光点点
· 敬丘:敬丘的博客
· 居正:居正的博客
· 水晶:水晶的博客
· 高翰文:高翰文的博客
· 雨露:雨露的博客
· 幼河:幼河的博客
· 落基山人:落基山人的博客
· 马黑:马黑的博客
· 若慧:若慧的博客
· 阿唐:阿唐的博客
· 云乡客:云乡客的博客
分类目录
【评论 感谢】
 · 一名仪仗兵一年的训练行程超过8000
 · 对中国退休权益诉求斗争的一些思考
 · 立此存照 为了将来的记忆
 · 关于起草海外华人华侨中国退休权益
 · 来自北美华人华侨退休联合会的消息
 · 达拉斯摇滚马拉松
 · 达拉斯摇滚马拉松
 · 我有一个梦
 · 海外华人争取应得的国内退休金的斗
 · 我们的音乐会--- 2014年神州合唱团
【转贴文章】
 · ZT 约翰凯利 --- 波马之神!
 · 来自北美华人华侨退休联合会的消息
 · ZT 每天如此这般5分钟 大降早死的风
 · 我们的名字都叫知青(1),曾健君:
 · 从一幅插队知青画所想起的
 · 《苏联70年腐败史》
 · 对原联邦德国总理斯密特先生的访谈
 · 前中青报总编徐祝庆向六四受迫害的
 · 善待六四人物 戴晴获补办养老
 · 奥巴马总统提议在白宫树立毛泽东巨
【锻炼生涯】
 · 俄克拉荷马 City 一日游
 · 2015 Cowtown 马拉松
 · 元旦前夕的马拉松 --- 2014年最后一
 · Memorial Day 马拉松 -- 早晨五点钟
 · 由复活节马拉松所想到的…
 · 和STEVE 一起跑马拉松
 · 疯狂的沙漠越野马拉松
 · 第五块马拉松奖牌
 · 2014年的第一个马拉松
 · 2014年的第一次长跑
【心路历程】
 · 福德沃斯市考克斯长跑俱乐部半程马
 · 跑马看花奥斯汀
 · 离天最近的人
 · 《岁月甘泉》海外演唱会回顾
 · 达拉斯马拉松
 · 福德沃斯马拉松
 · 芝加哥马拉松
 · 回忆和寡言的交往 --- 生命的感悟
 · 从想法到现实
 · 我们的团长我们的团
【往事回忆】
 · 我们的团长我们的团 2--- 神州合唱
 · 读一个知青的悲剧有感
 · 看 !那颗傻卫星
 · 二十年前的梦想
 · 2013 华人之声音乐会 在福州大学
 · 我们的名字都叫知青(2)
 · 插队随想录
 · 插队生活与读《斯大林时代》
 · 插队那会的精神食粮
 · 肥水不流外人田
存档目录
05/01/2015 - 05/31/2015
04/01/2015 - 04/30/2015
03/01/2015 - 03/31/2015
01/01/2015 - 01/31/2015
12/01/2014 - 12/31/2014
11/01/2014 - 11/30/2014
10/01/2014 - 10/31/2014
08/01/2014 - 08/31/2014
06/01/2014 - 06/30/2014
05/01/2014 - 05/31/2014
04/01/2014 - 04/30/2014
03/01/2014 - 03/31/2014
02/01/2014 - 02/28/2014
01/01/2014 - 01/31/2014
12/01/2013 - 12/31/2013
11/01/2013 - 11/30/2013
09/01/2013 - 09/30/2013
06/01/2013 - 06/30/2013
05/01/2013 - 05/31/2013
04/01/2013 - 04/30/2013
03/01/2013 - 03/31/2013
02/01/2013 - 02/28/2013
01/01/2013 - 01/31/2013
12/01/2012 - 12/31/2012
网络日志列表 【转贴文章】
ZT 约翰凯利 --- 波马之神! 2015-04-21 13:04:43


每一个跑马拉松的人都有一个波士顿梦想 ,希望有一天 BQ ,就像基督徒心中的圣地耶路撒冷,如同阿拉伯人要去的麦加。文化大革命中,大串联路上红卫兵们要朝拜的北京天安门。

这里转载一篇文章,写的是
波士顿梦想 --- 波马之神约翰凯利。以激励自己,鼓励许许多多跑上马拉松的朋友们。跑一个马拉松不难,难的是,跑一辈子,跑的长久。当你离开人世的时候,你干了什么人们不在乎,而知道你是个马拉松人!


61次参加波马、58次完赛、2个冠军、7次亚军他就是波马之神,波士顿当地人约翰凯利。

4
20日星期一,又到了世界上最古老的城市马拉松——波士顿马拉松的比赛日。

波马一百零八年的漫长历史上,留下过无数的传奇和纪录,其中至少有一项让后人难以超越,那就是当地人约翰凯利(John A. Kelley)创造的:参赛61届,其中58次完赛!

而且,他老人家可不是多而不精,有量无质,胡乱打61年酱油。凯利获得的波马名次包括:两个冠军,七个亚军(其中1944年仅以12秒之差惜败),15度跑进前5名,18次进前10

有意思的是,这位如此厉害的角色,头两次跑波马却均以失败告终。




从两战皆败,到两度夺冠

1928年,20岁的凯利首次参加波马,结果未能完赛。

首战失利之后,他足足等了四年才再向虎山行,不料又是中途退赛!

两战两败并没有让凯利丧失信心,他反而从此和波马没完——1932年起,他每年必跑波马。即使1942年被陆军征召入伍,他也两度请假,从服役地阿拉巴马州赶回家乡参赛,仅1968年因伤缺席一届。1956年是他第三次也是最后一次DNF

事不过三。1933年凯利三跑波马,这回他不仅跑完全程,而且从一开始就紧跟第一集团。后来他虽然力竭落后,最终仍以3:03:56的成绩获第37名。

1934
年,他将成绩大幅提高到2小时36分,名次也一飞冲天,跃居亚军。

1935
年,凯利首次夺冠波马,成绩是2:32:07

 
 
十年过后,37岁的他以2:30:40再度夺冠,并创下年度世界最好成绩。

凯利一直跑到1992年。他最后一次参赛波马时,已是84岁高龄,但仍然可以跑进6小时——5小时58分完赛。

除了波马,凯利也参加过29次扬克斯(Yonkers)马拉松。这是在纽约州第四大城市扬克斯举行的美国第二古老马拉松,以赛道难跑、起伏不平著称。

凯利还三度入选美国奥运代表队,参赛项目都是马拉松。第一次是1936年出征柏林奥运会,他获得第18名,是唯一完赛的美国选手。在柏林,他见到了首届现代奥运会的马拉松冠军、希腊传奇跑者路易斯(Spiridon Louis)。

第二次是1940年,可惜那届赫尔辛基奥运会因为希特勒入侵挪威而被取消。

1948
年,凯利参加了伦敦奥运会,当时已近41岁的他获得第21名。

据《纽约时报》报道,凯利一生大约参赛1500场,包括112场马拉松。他收获的奖品有22枚钻戒,118块手表,甚至还有一台冰箱,但奖金额为零(原来当年的跑步比赛如此纯粹!)。

他的马拉松个人纪录是2:28:18,创造于1948年;他的波马最好成绩2:30:00创造于1943年,在他当兵期间。

1999
年,凯利荣登美国跑步名人堂(Running Hall of Fame)。2000年,他被《跑者世界》杂志命名为世纪跑者Runner of the Century)。

评论(0) 引用 浏览(146)
发表评论
来自北美华人华侨退休联合会的消息 2015-04-03 08:37:30

来自北美华人华侨退休联合会的消息

目前,在世界各地的华人华侨中国退休权益诉求者有几千人,他们分属于北美,欧洲,日本,以及中国国内的6个退休权益诉求组织。这六个团体已经联合了起来,形成了一个声音。把我们的诉求传达给中国政府。在刚刚结素的中国 “二会”期间,有人大代表为我们提案,来自海外列席二会的代表也把这一呼声直接带到会上。
两会之后,我们的呼声不断,将会有更多的消息反应我们的诉求。
今天在这里转载一篇来自德国华人华侨协会的文章。


也谈获养老金之权利


川雨


曾在国内工作过,现在生活在海外的华人华侨也有权利获得国内的养老金,是一个确凿事实:很多在国内有多年工龄的前企业机关学校职工,因出国数年或旅居国外,如今无论年逾花甲或古稀,无论在国外或返回故里,都得不到应得的养老金!这不仅是一个铁的事实,而且正演绎着惨痛悲剧:一个贫寒的群体——华人华侨老无所养!令谁痛,谁快? 一、当然首先是当事人切身之痛!可怜兢兢业业一辈子,十几年、甚至三十几年的辛苦劳作被一笔勾销!老来还要受饥寒贫困折磨,可能惨死异乡,或酿成一个贫寒华人华侨群体。 二、必然给所在国造成社会问题:这部分人因年龄关系,往往在国外工作经历过短,挣得极少该国养老金,乃至不得不滑入领社会救济群体。如果还没有加入该国国籍,或因为几十年都在中国生活工作而达不到外国领取条件,就会成更麻烦的悬案。 三、造成不良国际影响:本来西方就在人权问题上对中国有看法,此事恰恰提供一桩难以反驳的事例,责怪中国政府不顾这部分老人在中国留有的退休权利,对自己的国民、华侨和华人甩手不管。 四、给当事人家属子女造成压力:如果当事人无法解决实际问题,最后老、病、葬的沉重负担只能家属承担。众所周知,在欧洲的住院手术、丧葬费多贵!回到国内同样是问题。 这件事真的是无法解决?在中国工作的外国人巳纳入中国的社会保险;抗战老兵也纳入了中国的社会保险;2011年 [社会保险法] 施行后出国人员,无论改变什么国籍,都可以在中国办理退休。中国政府为什么不能将为国辛勤工作十几乃至几十年的华人华侨,按照同等条件下的法律平等原则,将其纳入 [社会保险] ? 中国政府曾经许诺:“凡工作满25年、年龄超过60岁的机关企业职工,退休后都有生活保证,也能享受免费的医疗保险和丧葬补助”。 现在残酷的现实刚好相反:这部分人晚年大约损失四、五十万人民币养命钱一以每月2000元退休金计算,每年应获得2.5万,从60岁算起,大约20年,是50万,让华人华侨如何承受? 或曰:你们不能在国外多勤奋、多挣钱养老嗎?言者别忘了自然规律:江河水不可倒流,青壮年不能逝而复返。海外华人华侨大多勤奋,先为中国,又为所在国奉献了聪明才智和青春年华。但谁能倒推历史时钟,让他们返老还童,再在外国重新于他数十年,而补挣外国养老金? 简而言之,勾消华人华侨在国内的工龄待遇是违背中华人民共和国宪法的。秉正义、顺天理的政治家能否考虑矫正之,还天理公正于人间,使华人华侨老有所养?!


[诉求在中国退休权益德国华人华侨协会] 欧华导报 川雨整理 linghu@gmx.net

评论(0) 引用 浏览(256)
发表评论
ZT 每天如此这般5分钟 大降早死的风险 2014-08-01 09:17:38


最新的一项关于运动与死亡的大范围研究显示,只要每天跑步短短五分钟,就能大大降低人们过早死亡的风险。这一发现意味着,即使是少量的高强度运动,益处可能也远远超出专家们的设想。

最近几年,适度运动,比如健步行走,一直是许多健身研究和多数锻炼建议所强调的重点。例如,美国政府2008年正式发布的运动指南中建议,人们应该每周至少四天,每天做约30分钟的适度运动。仿佛是一个可有可无的补充,建议中还指出,每天用上述时长的一半,即约15分钟做剧烈运动,能带来同样的益处。

但该数据相对缺乏科学依据,因为几乎没有大规模的研究仔细追踪过,剧烈运动量达到多大,才能产生降低疾病风险和延长寿命的效果。至于要想产生同样的效果,剧烈运动量最小可以有多小,相关的研究就更少了。

因此,为了开展周一发表在《美国心脏病学会杂志》(The Journal of the American College of Cardiology)上的这项最新研究,研究人员采用了达拉斯的库珀诊所(Cooper Clinic)和库珀研究所(Cooper Institute)维护的规模庞大的数据库中的信息。这些研究人员来自艾奥瓦州立大学(Iowa State University)、南卡罗来纳大学(University of South Carolina),以及路易斯安那州巴吞鲁日的潘宁顿生物医学研究中心(Pennington Biomedical Research Center)等机构。

几十年来,那里的研究人员一直在收集来到旗下诊所检查身体的人的健康信息。这数万名成年男女在完成大量医学和健康检查之后,填写了关于自己锻炼习惯的问卷,包括他们是否跑步,以及跑步的频率和速度。

研究人员从这个数据库中选择了55137名年龄在18到100岁的健康男性和女性的记录,他们到诊所检查的时间距今至少已有15年之久。在这个群体中,24%的人称自己跑步,不过他们惯常的跑步距离和速度大相径庭。

之后研究人员查看了这些成年人的死亡记录。在这中间15年左右的时间里,几乎有3500人死亡,许多人死于心脏病。

不过,跑步者患病的概率要远远低于不跑步的人。即使研究人员考虑了超重或吸烟的因素(跑步者中吸烟的并不多),跑步者的总体死亡风险也比不跑步的人低30%,而死于心脏病的风险比不跑步的人低45%。即使是超重且吸烟的跑步者,早逝的风险也低于不跑步的人,不论后者体重或吸烟习惯如何。

作为一个整体,跑步者的寿命比从不跑步的人要长三年左右。

值得注意的是,无论人们跑步的时间是长是短,带来的益处基本上是相同的。每周跑步150分钟甚至更长时间的人,或者跑步速度特别快的人(比如每英里六分钟甚至更快),比不跑步的人的寿命更长。不过,他们的寿命并没有比跑步时间最短的那些人长很多,比如那些每天只跑5到10分钟,跑一英里需要10分钟甚至更慢的人。

“我们认为这是一个非常鼓舞人心的消息,”潘宁顿研究所的教授蒂莫西·丘奇(Timothy Church)说。丘奇是约翰·S·麦基尔亨利医学研究讲座教授(John S. McIlhenny Endowed Chair in Health Wisdom),也是该研究的作者之一。“我们谈论的不是马拉松训练,”他说,甚至都不是五公里(3.1英里)赛跑。“大多数人每天都可以跑上五分钟,”他说,“无论多忙,而它对于避免死亡却有惊人的益处。”

他说,这项研究没有直接探究跑步为何以及如何会影响过早死亡的风险,也没有直接探究跑步是否是唯一会带来这种好处的运动。但研究人员的确发现,总的来说,与参与散步等更缓和锻炼项目的人们相比,跑步者死亡的风险更低。

但“这并不一定是说跑步运动本身有什么神奇效果”,丘奇博士说。或许,运动强度才是益寿延年的关键所在,他接着说,“只不过,跑步刚好是多数人最容易进行的剧烈运动。”

丘奇说,当然,过去从未跑过步或者有健康问题的人,在展开跑步计划之前还是应该咨询医生。他接着说,而且,如果在努力跑了五分钟之后,你就是不喜欢跑步,那就换别的运动吧。跳绳,固定单车,或者任何其他累人的运动。五分钟的疲劳就有可能让你的寿命延长好几年。

作者GRETCHEN REYNOLDS2014年08月01日。纽约时报  翻译:王湛

评论(0) 引用 浏览(265)
发表评论
我们的名字都叫知青(1),曾健君:终生难忘的“大烟炮” 2013-03-16 18:41:12

这里转载一篇北京知青曾建君写的  终生难忘的大烟炮 。文中所述,在零下三四十度的北大荒的冬天,严寒中落下的雪冻成象粉末一样的白面,被狂风卷起,纷纷扬扬,象烟炮冲天而起,搅得天地混沌,日月无光。在大烟炮天气里,知青的脸冻得象猪大油一样惨白的团块.,看到这里,使我想起,我们当年去山西插队,扒运煤的火车回北京,搞得一脸漆黑,同样是天寒地冻,同样是远离家乡,若不是响应.号召,到广阔天地去.,怎么会搞得这般光景?这一白一黑,让我感到震撼,要不是我们的名字都叫知青,怎么会引起如此强烈的共鸣?今天,我们一起歌唱,感念人生,感念地,我们感念乡亲父老,情系青山,心连乡土。有过知青经历的网友,谈谈你的感受好吗?

 

终生难忘的大烟炮

选自曾健君"北疆屯田散记"

 

中国北方的暴风雪,在内蒙叫"白毛风,在北大荒叫"大烟炮"

 

凡是冬天到过北大荒的人,都多少领略过"大烟炮'的淫威,从深秋到隆冬,气温降到零下三四十度,严寒中落下的雪冻成象粉末一样的白面,被狂风卷起,纷纷扬扬,象烟炮冲天而起,搅得天地混沌,日月无光。

 

这种风吹雪乍打到脸上,象小刀割,象锥子扎,随后皮肉很快就发白变硬,失去知觉,冻伤溃烂。到北大荒的第一个大年初一,我们几个女生去11队家属区给老职工拜年,半路上就碰上了"大烟炮"。我们满以为戴上毛茸茸的狗皮帽子,就可以抗御一切了,仍然迎着风前进。也就是二十分钟的功夫,我眼睁睁地看着同伴们的脸蛋上出现了象猪大油一样惨白的团块,我脸上疼得象猫咬,问她们,她们却麻木不仁。走到村口,敲开了第一家门,脚还没迈进门里,"拜年"两字还没出口,就被瞪起眼睛的男女主人一把给搡了出来,拖到干净雪地里,用雪团紧紧地扪上脸,可劲儿地揉搓,直揉到脸皮发烧,泪水横流,女主人又给每人脸上抹上了獾油,这才放我们进了门。她说,玄哪,要是没把脸揉软就进屋,一见热气,整个脸就会发黑烂掉,有人冻掉鼻子耳朵手指头,就是这么整的。

 

第二天,她们的脸都肿得象青紫色的烂茄子,黄水从汗毛孔里不断渗出,痛得泪水在眼框里打转,无缘享受节日的美餐。我是最幸运的一个,脸上只有拇指肚大的一块冻伤,吃喝不误,而且只要歪着带上一个口罩,出门就足以遮丑了。是眼镜救了我,因为怕被风刮掉,赶路时我一直用手套护着它。可是,"躲了初一,躲不过十五""大烟炮"在拜年那天没能在我脸上留下永不褪色的黑记,却趁了另一个机会,给我的身心打上了终身难忘的烙印。

 

评论(0) 引用 浏览(525)
发表评论
从一幅插队知青画所想起的 2013-02-14 17:03:13

看到 Ming Cheng的文章, “ 从一幅红卫兵画谈起”  。

http://blog.creaders.net/mingcheng99/user_blog_diary.php?did=139031

一时激起千层浪。的确,“ 文革,知青,和红卫兵,一直是我们这一代无法忘怀的过去。 也是中国历史上沉重和悲壮的一笔 。” 这里也有一幅王国宾的布面画,我的前夫。在此转载的目的是,不要忘记那段苦难和历史,希望能引起讨论。在《岁月甘泉》 大型知青组歌今年五月在休斯顿演出之际,纪念我们的知青年代。


下面的说明来自 “神州合唱团” , 《岁月甘泉》 网站https://sites.google.com/site/forzhiqingonly/home

 

王国斌的画“ 我的前夫 ”

 

这幅画值得边看边想。没有经历过那个时代的人是无法理解的。 
 
 王国斌布面油画《我的前夫》
 
知道这幅画不光是关于女知青的, 它准确地描述了中国大陆两千年来基本没有变化的多数被统治者与少数统治者之间的关系. 这个关系的本质就是掠夺与被掠夺,欺辱与被欺辱,在今天仍然如此
 但是更为恐怖的是, 这块土地上的绝大多数被掠夺者不但只会梦想有朝一日也成为掠夺者, [至少是等待着"多年媳妇熬成婆"之后也得到欺辱别人的机会], 而且会积极主动地维护这个制度.   "这是一个奴隶们自己主动维护奴隶主的社会", 而且永远贴着一个大大的红双喜给外人看. 08奥运、世博会、所有用民脂民膏搞的面子工程 ,就是那个喜字。
 
 可悲的是,这位画中的女人所代表的被掠夺者,也会隔三岔五地沾沾自喜,并暗自庆幸自己足够聪明,至少没有被坐牢、被劳改、被迫害。这个男人则基本代表了历代皇帝家族及其附庸阶层, 从朱元璋到洪秀全到毛泽东一直到今天庞大的从上到下的集体掠夺集团。
 这种掠夺与被掠夺的社会组织结构,在儒家正统的教化和黄老阴谋家的权术工具的作用下年复一年地代代相传。男人手中的结婚证,就是那个以暴力得来的江山证女人手中的毛选和胸前的像章,则代表着洗脑机器和奴役权威。
更为可悲的是,许多侥幸逃离了那个社会的海外华人,仍然喜欢与那个男人眉来眼去,并不想也不愿为画中的女人做点什么。虽然画家为此画取名我的前暗示着这一切已经结束,而事实上,这个噩梦并未结束。看看那些正在自焚的跳楼的上访的就清楚了。
 真正的问题在于,这片土地上的人们,在千年洗脑和千年屠宰的双重筛选下,在群体能力上已经是弱智低能,以至于到了二十一世纪还无法建立出一个现代文明社会。香港的法治社会,源于英国的输入。台湾社会的现代化,有荷兰人、日本人经营多年打下的基础,基督教精神的渗透,和国民党的痛定思痛与痛改前非。
评论(14) 引用 浏览(5471)
发表评论
共有11条日志  当前为第1/3页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2011. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.