设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页
新  闻
论  坛
博  客
文  墨
黄  页
分类广告
购  物
欢迎光临淡然走过的博客空间!  发表日志  控制面板  个人相册  给我留言   搜索>>  帮助  退出
花开花落云卷云舒  
平常生活  
        http://blog.creaders.net/xuxudaodao > 复制 > 收藏本页
我的名片
淡然走过
 
注册日期: 2012-09-19
访问总量: 18,637 次
点击查看我的个人资料
用户登陆
用户名:
密 码:
忘记密码?
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 暑假
· 学校周记(12/10/12)好人,节日,
· 学校周记(12/4/12)Family tree
· 学校周记(11/26/12)家庭 Filed
· 周记(11/12/2012)感恩节party
· 学校周记(11-5-12)选举
· 学校周记(10-29-12)Halloween
友好链接
分类目录
【网上珍宝】
 · ZT: 怎样练琴才算练到点子上了
【无忧的小学】
 · 暑假
 · 学校周记(12/10/12)好人,节日,友
 · 学校周记(12/4/12)Family tree,
 · 学校周记(11/26/12)家庭 Filed T
 · 周记(11/12/2012)感恩节party
 · 学校周记(11-5-12)选举
 · 学校周记(10-29-12)Halloween ,L
 · 学校周记(10-22-12)mystery read
 · 学校周记(10-15-12)Book fair
 · 学校周记(10-8-12)防火
存档目录
08/01/2013 - 08/31/2013
12/01/2012 - 12/31/2012
11/01/2012 - 11/30/2012
10/01/2012 - 10/31/2012
09/01/2012 - 09/30/2012
我的网络日志
暑假 2013-08-02 10:32:58

暑假


一晃半年过去了, 期间卖屋买屋,等学年一结束,全家就挪到新的地方。


尽管是新地方, 但孩子们的暑期活动一周接一周,倒也丰富。


前三周去小区的游泳班,每天45分钟。本想让老二克服怕水的心理,三周下来,进步是敢把鼻尖触点水。老大胆大,每天盼望着,觉得时间短。


第四周,是最热的一周。老大去骑马,老二去足球。天气预报大概95F左右, 但一直待在太阳下,不仅孩子难受,马也止不住汗流夹背。老二流鼻血次数增多,总觉与在太阳下晒多了有关系。


第五周,把俩孩子都送到Art Camp。俩人平时在家无聊时,会天马行空很认真的画画。去camp,倒也非常喜欢。周五看孩子们的作品,件件在妈眼中都很棒。


第六周,暑假已过一半。俩人在社区已交了一些新朋友,经常互相窜门。只给老二登记了一个傍晚的Lacrosse。教练上了年纪,大的小的,有装备的无装备的一起带。现在天气转凉,太阳下山,凉风轻拂,居然需要添夹衣。感叹这个夏天好短!


待在家的时光,每天有件事必做,电脑游戏。没法子断掉,只好给他们提条件。先要读会书,写点东西,做点数学,还要做件家务事,才可以去玩。条件很多, 读书好办,因为他俩这个暑假迷上了几个系列,总问什么时候去图书馆。写呢,小的比较难受,不知写啥好。数学, 现在喜欢上adapted mind(http://www.adaptedmind.com/),孩子们现在不喜欢我插手他们的学习,也就让他们自己折腾,保持兴趣重要。家务活主要是收拾东西,吸尘,洗衣叠衣。这些活平时没有动力,如果放在游戏前,麻利得很。



剩下的假期,也许会去外面转转走走。

评论(0) 引用 浏览(348)
发表评论
学校周记(12/10/12)好人,节日,友好 2012-12-17 13:08:17
学校周记(12/10/12)好人,节日,友好

周五是个悲痛的日子,为那些失去孩子和亲人的家庭难过。出事的小镇离我们这大概50迈左右,有朋友的朋友的小孩在那念书。据教委会主任发给大家的信,去世的校长和他是同学也是朋友。愿无辜死去的人安息,愿活着的人节哀!

周末老师和学区给大家发信,希望不要给孩子谈论这件事,让孩子感到不安全恐惧。如果谈到,应该指出周围还是好人多。我是淡淡地给孩子提了一下,说有坏人闯进了一间小学,希望他们知道怎样保护自己,如果万一碰到坏人。但仍然要相信周围99.9%的人是好人。

节日附近,老二班上介绍了各种节日,犹太人的Hanukkah,挪威的St. Lucia Day以及Poinsettia  Day。周二还有犹太裔的妈妈带着吃的(potato pancakes,"latkes")玩的(dreidel )东西到教室和大家分享这个节日。

老大周四和buddy班一起做gingerbread house。学校安排四五年级的和低年级的结成友好班级,小时被帮助,大点帮助人,也是一个很好的成长过程。国内一熟人是某小学校长,问能否搭线和这里的小学结成友好学校,然后互派老师学习。问校长,校长说哪来的钱呢?是啊,怎么会有钱呢?

评论(0) 引用 浏览(114)
发表评论
学校周记(12/4/12)Family tree,Gingerbread house 2012-12-11 14:32:59
学校周记(12/4/12)Family tree,Gingerbread house
 
周一老大班上spelling bee比赛,结果第二,不能再往下走。听到这消息,心里闪过可惜的念头,不过还是祝贺她,继续努力。
 
每个月两孩子班上的座位都会交换。有次老二有个造句的作业,说自己为什么喜欢学校。他是这样填的,因为我的座位最靠近门!而老大这次换到靠近窗的位置,她也非常高兴,说自己有更多地方可以放东西。
 
老大有时周五会写一篇Friday letter给父母,这次采用记者报道新闻的方法,让人忍俊不禁。
 
周二和周三都有去老二班上帮忙。孩子们用计算机画family tree,填上每个人的名字。以前说国内小学生都要求背着手听老师讲课,美国的会更自由。曾经讲给老美听,觉得很难理解,背着手搞得象犯人一样。其实这里的老师一样,也希望自己讲话时孩子们认真听,手不要乱动,看老师演示后才可以动手。碰到不听话的孩子,也会被点名,不是批评,而是提醒他该怎样,直到规矩后老师才继续往下讲。每做完一步,Mrs.K要求大家把手放在头顶上,耐心等待下一步。
 
周五老二带回一个小小的gingerbread house。里面是一小牛奶盒,外面贴了cookie,五颜六色的gummy bear,mushmellow。和来自五年级的友好班一起合作的。很巧的是他的buddy是我们的邻居。
评论(0) 引用 浏览(131)
发表评论
总共有22条信息 当前为第 1/8页 首页 上页 下页 尾页 跳转到: 页 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2012. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.