设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  霞步思的博客
  圣经分享
网络日志正文
<除去罪恶与爱慕灵奶> 2021-06-10 04:31:31

<除去罪恶与爱慕灵奶>

读经「彼前2: 1-3」“所以,你们既除去一切的恶毒(或作“阴毒”)、诡诈并假善、嫉妒和一切毁谤的话,就要爱慕那纯净的灵奶,像才生的婴孩爱慕奶一样,叫你们因此渐长,以致得救。你们若尝过主恩的滋味,就必如此。”在彼得前书第二章的这段经文中,使徒彼得清楚的指出,除去一切罪恶与爱慕灵奶的关系。凡信主蒙了重生,得着新的生命的人,就要爱慕纯净的灵奶,就是要爱慕神的话。那么为什么有许多信徒无心爱慕神的话呢?就是因为有太多罪恶霸占他们的心,因此彼得在讲要爱慕神的话之前,先提到:“所以,你们既除去一切的恶毒(或作“阴毒”)、诡诈并假善、嫉妒和一切毁谤的话”。因为在新生命里绝不容许有这些罪恶,所以在爱慕纯净的灵奶之前就要除去这一切的罪恶,这是一个重生得救的基督徒的灵命渐长所必须的。这里所要除去一切的罪恶,包括内心的罪如“恶毒、诡诈、假善、嫉妒”,和外在的罪如“毁谤的话”等,当然罪不单只是这一些,还有无数。先知耶利米感叹说:“人心比万物都诡诈,谁能识透呢?”(耶17:9)这就是说到人的心充满“恶毒、诡诈并假善、嫉妒”,以及“一切毁谤的话”,这一切的罪恶若不除去,重生后的信徒怎能谈得上爱慕神的话语呢?因此彼得劝诫信徒要除去这一切的罪恶,因为属灵生命的成长最大的拦阻就是罪恶。因此信徒若要使自己属灵的生命成长,就必须常常的省察,求圣灵光照,求主察验,不但要看我们的行为上是否有过失,更要看我们的内心是否有罪恶,然后靠主“除去一切的恶毒”。

信徒若真的愿意除去这一切恶毒,就会产生对神话语的爱慕。所以彼得又说:“就要爱慕那纯净的灵奶,像才生的婴孩爱慕奶一样,叫你们因此渐长,以致得救。”因一个重生了的信徒,不过只是灵命的开始,还需要天天长大,所以要像才生的婴孩“爱慕那纯净的灵奶”。”纯净的灵奶”就是神的话语,现在都成文记载在《圣经》里。神的话就是生命的粮,是纯净不含任何杂质和毒素的,因为圣经是绝对的真理,它是从神默示而来的。“像才生的婴孩爱慕奶一样,叫你们因此渐长,以致得救”。这“才生的婴孩”,喻指蒙恩重生的信徒,就像一个属灵的婴孩,所以属灵生命需要天天长大,就要爱慕神的话。而一个才出生的婴孩,吃奶是他本能的反应不需人教的,同样一个重生的信徒自然也必会爱慕神的话语。而神的话不只让信徒看、读,重要的是“吃”下去,(结3:1-3)而且要天天的吃,从神的话语中得到属灵生命的供应,“因此渐长,以致得救”。这“以致得救”是指当主再来时,救恩完满实现。如果婴孩不爱吃奶了,就是生病了。同样的道理,信徒什么时候不想读经,肯定是他灵命有病了,这病就是罪。基督徒心里存着罪,或者犯了罪,都是灵性有病,灵性有了病,就不会爱慕神的话了。但一个健康的婴孩对奶的渴慕是非常强烈的,这是他生命成长的需要,是生命的正常反应。同样一个属灵婴孩,也会像才生的婴孩爱慕奶一样,爱慕神的话,天天领受神的话。

然而今天的危机就是,许多基督徒缺少爱慕神话语的心,有的为履行基督徒的义务而读经,有的甚至很少读经,有的对神的话失去兴趣。因此属灵的生命不但不增长,且是“软弱多病”,被世界俘掳。这样的信徒应该自省:我到底重生了没有?这是一个很严重的问题,是关乎得救的问题。而一个真正重生了的信徒,必定爱慕纯净的灵奶,并且在神话语的喂养下,渐渐长大成人,以致进入丰盛、完全的地步。而那些灵里麻木,滋生各样罪恶的信徒是非常悲哀的,他们缺乏了对神话语的爱慕,如同婴儿一直缺少奶水会饿死一般,灵命渐渐枯萎,最终走向死亡,这是非常悲哀的。接着彼得说:“你们若尝过主恩的滋味,就必如此。”对于基督徒来说,都应当是已经“尝过”,若尝过了,就会知道主恩的滋味,知道了主恩的滋味,当然是一生一世不会忘记,当然会促使我们除去罪恶,大开属灵胃口,激励我们追求灵命的成长。这里所说的“主恩”,主要是指福音救恩,当然包括救恩中的一切美善。而每个真实的基督徒,都必尝过主自己并祂恩典的滋味。凡是对主恩没有感觉的人,恐怕他的得救有问题。而使徒彼得在这段经文首先指出,信徒“既除去一切的恶毒”,“就要爱慕那纯净的灵奶”,基督徒属灵生命的成长,就取头于此,这也说明了除去罪恶与爱慕灵奶的关系在我们生命成长中的重要性。为此,愿我们今天都要确实地知道,只要我们靠主除去一切的罪恶,这样我们就会爱慕纯净的灵奶,属灵的生命就必因此渐长。我们也深信,凡尝过主恩滋味的基督徒,就必如此!阿们!


浏览(200) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.