设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  霞步思的博客
  圣经分享
网络日志正文
<耶稣作世人的救主> 2021-09-14 03:48:07

<耶稣作世人的救主>

读经「约一4: 13-15」“神将他的灵赐给我们,从此就知道我们是住在他里面,他也住在我们里面。父差子作世人的救主,这是我们所看见且作见证的……。”在约翰一书第四章的这段经文中,使徒约翰清楚的告诉我们:“神将祂的灵赐给我们”,以及“父差子作世人的救主”,就是耶稣作世人的救主。他首先说:“神将祂的灵赐给我们,从此就知道我们是住在祂里面,祂也住在我们里面”。这是告诉我们,神住在我们里面是因祂所赐给我们的圣灵。所以圣灵在我们里面的见证,使我们能知道我们是住在神里面的,祂也住在我们里面。正如保罗在罗马书8:16中所说的:“圣灵与我们的心同证我们是神的儿女。”圣灵赐给了我们这个确据。接着约翰说:“父差子作世人的救主,这是我们所看见且作见证的”。这里的“世人”是指全世界的人,即天父差遣祂的独生子到世上来,是要作全世界人的救主。提摩太前书4:10说:“祂是万人的救主,更是信徒的救主”。因此我们知道,耶稣基督降世是要拯救全世界的众罪人,祂钉十字架是要担当全世界人的罪,因为祂是世人的救主。虽然有许多人不肯接受主耶稣基督作他们的救主,但主耶稣始终是他们的救主。因为神借着祂的爱子耶稣基督为全人类预备了救恩,使凡信靠祂的人都得永生。因主耶稣基督是全世界人的救主,当施洗约翰介绍主耶稣时,他就说:“看哪,神的羔羊,除去世人罪孽的”(约1:29)。神赐给我们救主耶稣,使我们可以靠着耶稣罪得赦免,拥有永生和复活的盼望。我们得救是出于神的恩典,但这恩典也需要我们作出信心的回应:“你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。”(罗10:9) 

接着约翰说:“这是我们所看见且作见证的”。这“我们”是指约翰与其他的门徒,他们都可以见证耶稣是神的儿子。因为在大风浪中,门徒们经历耶稣是神的儿子。在登山变像时约翰、彼得和雅各都亲耳听见神称耶稣是祂的儿子,许多门徒更亲眼见过复活的耶稣,这就证明祂是神所差来的儿子,作世人的救主。因此约翰说:“凡认耶稣为神儿子的,神就住在他里面,他也住在神里面。”因为人承认耶稣就是相信耶稣,接受耶稣,这样的人神自然在他里面,这样的人也是住在神里面。神借着祂的爱子耶稣基督为全人类预备了救恩,使凡信靠祂的人都得永生。今天我们既然知道主耶稣作世人的救主,祂已为全人类完成了救恩,叫一切信祂的都得永生。主也命令我们要往普天下去传福音给万民听,使万民作主的门徒。为此,愿我们今天都要将“父差子作世人的救主”,就是耶稣作世人的救主,这个好消息,告诉全世界的人,劝人悔改信耶稣,接受耶稣基督作他们个人的救主而得救! 阿们!


浏览(163) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.