设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  雨斤的博客
  饭饱生余事时常发呆立钩无饵三尺悬过直伤人,酒酣发癫狂偶尔抽风渭水有岸一愚顽太真伤己。
网络日志正文
男配角心声 2020-03-19 16:21:22

谁是黄品源

雨斤

1990年夏天,洒家正焦头烂额、接二连三的往省高教局里跑。

有一次,坐在公交车上无意间听到一首歌。歌的旋律实在不咋的,但歌词写的十分的好。遂拉下老脸,问邻座的哥儿们,这是啥歌?

人家懒得搭理我,只把CD封面在我眼前一晃:《男配角心声》。我一下就记住了。

来衣阿华后,系里有几位宝岛来的童鞋。一打听,原来那张CD的作者名叫黄品源。其中的《你怎么舍得我难过》一曲大热,亦成为黄品源的成名曲。

那时还没有互联网,没有古狗。于是,问童鞋是否有那张碟,有的话能否借给我听听。童鞋说他没有,但可以问问其他宝岛来的童鞋。

后来,终于找到那张CD。我用自己从Best Buy买来的Walkman仔仔细细的听了很多遍。

老刘曾言,“山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵。”

依我看,曲不在长,有则妙;词不在多,有情则永。有时候,黄品源这首歌里所唱的,还真是洒家心里想说的话。尤其十年前,就最喜欢陈真后传片尾曲的这段歌词(原本就是红色): 

如果再给我一点时间

我会留住如风的浪漫

如果再给我一点时间

我要拥有狂野的缠绵

什么样的女人,才算是好女人?

这个问题,不同的男人有不同的答案。洒家个人以为,女人最重要的一点,就是要有同情心、怜悯心。其次,女人要有一点感性的东西,就是英文字-emotional。也可以理解成“多情”。当然,多情不等于滥情。你看准了的人和事,就要有勇气、有担当地去面对、去追求。

一个女人,如果缺少恻隐之心,又冰冷无情,长得再好看,也好比是一朵塑料花!

“我对你付出这么多,你却没有感动过。”

海外原创,版权所有。未经作者同意,请勿转载。

浏览(368) (4) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.