设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
苏渝游士的博客  
茶余饭后,也谈国事。  
网络日志正文
终止“中俄睦邻友好条约”是普京给拜登的投名状吗? 2021-06-10 16:18:07

终止“中俄睦邻友好条约”是普京给拜登的投名状吗?

不要光关注G7峰会,拜普会了,更要关注中俄关系怎么样了?今天6月10号,“中俄睦邻友好条约”再有一个月就到期了,今年是条约签订20周年大庆,为什么如此冷冷清清?

10周年时,胡锦涛,梅德韦杰夫出席庆祝大会致辞。15周年时,人民大会堂举行庆祝大会,习近平亲自讲话,人民日报特别发表“中俄关系是新型大国关系典范”的文章,等等,那时是何等的热烈?

而今,20周年却没见什么庆祝活动,俄方又对条约延期讳莫如深,为什么?

马上拜普会就要登场了,难道拜登联俄抗中的策略真的要得逞?难道普京要终止“中俄睦邻友好条约”,作为向美国的投名状?那将是中共的巨大恶梦,是将中共推向深渊的最后一巴掌,老毛子真的会这样干吗?再过一个月答案即将揭晓,让我们拭目以待。

浏览(1967) (9) 评论(4)
发表评论
文章评论
作者:阿妞不牛 回复 年月日 留言时间:2021-06-11 20:26:11

普京与美国的矛盾其实就是一个乌克兰问题,关键是美国同意还是反对乌克兰加入北约。这其实是俄罗斯与欧洲,尤其是东欧的无法解决的矛盾。有这个矛盾存在,俄罗斯无法真正融入欧洲,而这恰恰是美国希望的。俄罗斯无法融入欧洲,也就无法融入美国主导的世界体系。但是俄罗斯乐见中美相斗,这好比美国乐见欧俄矛盾一样。俄罗斯不会抢到习近平前面来与美国欧洲斗,要火中取栗的猴子, 当然也不会与中国真心相依为命。普京当然知道中共对苏联垮台的卓越贡献,他是不是也愿意为中共垮台作出这样相应的贡献?这应该是拜登想问, 而当然得不到普京真实回答的问题。

回复 | 5
作者:年月日 留言时间:2021-06-11 19:01:45

狡猾的普京拿续约当筹码,在拜普会谈中如果能得到自己想要的,则答应不续约,如一无所获,再回头续约。

回复 | 0
作者:阿妞不牛 留言时间:2021-06-10 22:24:12

习近平哟回到毛时代做毛泽东,美国愿意成全他,全面配合, 吧世界倒回毛时代。不过这会是让习近平做冤大头,普京做毛泽东。

回复 | 5
作者:苏渝游士 留言时间:2021-06-10 16:45:09
中俄高层几次通话中,习近平,王毅都急切地提醒俄方,“今年是条约签订二十周年“,但普京,拉夫罗夫都“王顾左右而言他“,只说些空话。
很可能拜普二人已有默契了。
回复 | 3
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.