设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
bacroly的博客  
welcome to my blog  
网络日志正文
一次性餐具的危害是什麼? 2021-05-03 00:48:39

1.一次性紙巾。

許多人習慣用餐巾擦嘴和筷子,認為這會起到很好的清潔作用,但專家指出,與其直接使用,不如不使用它,它更健康。許多人無法想象我們日常生活中經常使用的紙巾中很可能會添加大量的漂白劑和增白劑,這些化學物質會隨著你擦嘴的機會進入你的體內,嚴重影響人體健康。

用紙巾用紙幣檢查機和蚊子用的紫光燈照射,如果出現強烈的熒光,就說明這是劣質的紙巾。通常是用報紙、舊書、藥品包裝箱和五顏六色的碎紙做成的,有的發黴發黑。

2.一次性餐盒。

一般合格的箱子表面清潔,沒有雜質和黑點,這樣的箱子不會影響人體健康。我們生活中最常見的是劣質食品盒,這種一次性食品盒含有大量的工業碳酸鈣、石蠟等有毒物質,經常使用這些食品盒會嚴重影響人體健康。而且,這些餐具箱的原材料主要以廢塑料、滑石粉為主,這些材料對人體健康非常不利。

我們長期使用含有大量工業碳酸鈣的一次性餐具,餐具中添加的化學物質與食物中含有的水、醋、油等溶解,隨著食物進入人體,誘發消化不良、腹痛等不良症狀eco friendly cutlery set

3、一次性筷子。

與其他一次性餐具相比,一次性筷子的使用頻率最高,這些一次性筷子曾被稱為衛生筷子和方便筷子。在餐廳吃飯的時候,很多人都想用一次性筷子,覺得更衛生,不想用消毒箱裏的筷子。但是,這些一次性筷子在制作過程中通常有衛生不符合標准的情況,小筷子隱藏著很多危害。此外,為了降低成本,許多小作坊經常使用劣質木材和竹子。這種筷子看起來更黑。為了使筷子改變臉,很多非法制造商用硫的熏蒸漂白筷子,經常使用這樣的筷子會侵蝕人體的呼吸道粘膜。

4.一次性紙杯。

大多數家庭習慣於在有客人的時候用一次性紙杯招待,但是在使用過程中,有些紙杯一加水就會變軟。一次性紙杯在加熱水時也有刺鼻的味道,專家注意到這些是有毒紙杯的特征。通常,劣質紙杯的表面有雜質、杯子柔軟的同時,苯和重金屬超過標准會散發出刺鼻的墨水味道。

精選文章:

小心!你買的可能是假的環保餐具

環保餐具“不環保”亟須“監管消毒”

環保餐具分為幾種類型。什麼是真正的環保餐具?

北欧スタイルの作り方、北欧スタイルの装飾の注意点とは?

北欧スタイルのデコレーション術!? 若者に人気の家具デザイン!?


浏览(2360) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.