设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
bacroly的博客  
welcome to my blog  
网络日志正文
床墊的氣味太重能睡覺嗎? 2021-05-20 01:57:58

15.jpg

新買的床墊有異味,相信很多人都有過類似的經驗。但是,很少有人關心這種異味是什麼。更多的人習慣於這種情況。這是新床墊的氣味,床墊老了,沒有味道。這種想法是錯誤的,床墊不是香包,為什麼有氣味?這種氣味不好聞,不會影響人體健康嗎?

當然可以。床墊異味的原因是甲醛。甲醛是一種工業用途非常廣泛的化學物質,可以用粘合劑、塗料和染料。在床墊的制作過程中,為了使內芯牢固定型,業者使用大量的粘合劑。粘合劑中的甲醛慢慢釋放在空氣中,人們可以通過呼吸將甲醛吸入體內。人睡覺時,嘴鼻接近床墊,床墊有甲醛汙染,不僅汙染室內環境,還不利於人體健康。兒童仍處於成長階段,免疫系統尚未完全發育,甲醛對兒童健康的危害更大床褥推介2020

科學去除床墊甲醛。

在介紹如何去除甲醛之前,讓我們先談談什麼樣的床墊可能會帶來甲醛的危險。有異味的床墊有甲醛,沒有味道的床墊安全嗎?這種想法並不科學。甲醛具有刺激性氣味,這種氣味隨甲醛濃度的變化而變化,根據實驗,甲醛濃度在0.15毫克/立方米以下時不易被發現,居室空氣中甲醛的最高允許濃度為0.08毫克/立方米。因此,為了判斷床墊是否有甲醛汙染,最好的方法是購買專業的自我檢查箱進行檢查。

檢查後發現床墊甲醛超標怎麼辦?可以打開臥室的窗戶,每天通風,加快臥室內的空氣流動。這不僅能及時排出室內有害氣體,還能引入新鮮空氣,降低室內甲醛濃度。也可以在床上放幾包活性炭和瑪雅藍。這種物質可以用自己的孔吸收床墊釋放的有害物質,通風,加快甲醛的去除速度。最後,使用前需要再次檢查,確認甲醛含量符合標准後再給孩子使用。

精選文章:

ラテックスキルトのメリット

ウォーターパッドの長所と短所

30帶了床墊還要床上用品嗎?

ベッドサイドテーブルが1つしか入らない場合はどうしたらいいですか?

主寝室のベッドが高さのあるボックスベッドに適していないのはなぜですか?


浏览(3033) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.