设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
小说《血界》(五) 第一位来相认的 2015-12-08 07:19:10


 

李笛娅虽然没能从小涴的茶里喝出酒的味道来,但是喝了那茶,她却真的有点微醉的感觉。
起身后她又喝了一口,然后跟着黄秘书走出办公室,去到会客厅。那里已经有几位记者侯着了,还有县政府内一些职员甚至职员家属也在那里。李笛娅脚跟刚站好,便进来了一个中年妇女。中年妇女脑后扎着长发,长长的脸。她进来后便细细端详着李笛娅。
“阿姨,您好!”李笛娅主动招呼着。
“你好!”中年妇女机械地说着,微微咧了咧嘴。然后走到李笛娅的背后,踮起脚尖来想看李笛娅的脖子后端。
李笛娅发觉了中年妇女的意图,便顺服地曲了曲身,并俯下头来让她看。
中年妇女看过了,显然是有几分失望。她自言自语地说着“不是,不是……”便退了回去。
黄秘书过去问了她几句,只见她连连摇头,且说且走。
李笛娅若有所失地看着她的背影。

“来,下一位!”黄秘书朝斜对面的门口喊道。
黄秘书喊声刚落,就进来另一个女人。这女人用混杂的口音说着:“俺就知道,俺的娃不会怪俺的。俺从关东一路到白水,不容易哟。来,闺女,给娘瞧瞧!”
李笛娅连忙凑过去,很认真地打量着这位脸色红里黝黑的女子。
女子往李笛娅身边一站,一比,说:“你瞧,个头也差不多。这位先生,她一准是俺的闺女!”
“我们也希望是。”黄秘书的表情很亲和,他压低声音询问孩子是如何被弃的。女人踌躇了一下,下意识摆了摆头,说:“放到福利院外头。”
“哦,是这样。”黄秘书心想,尽管情况不全吻合,还是值得进一步核实。“好的,小孙那儿登记一下吧。是不是,得验血才能定。”他对那女子说。
“啥?还要验血?”女子瞪大了眼。
“那可不是嘛,都说是她娘,可娘只能有一个对吧。”
那个叫小孙的年轻人过来带那女子去登记。“验血就验血,”女人一边往外走一边回过头来和李笛娅说,“闺女,等着娘。娘很快来接你,娘现在有钱了!”
听那女子这么一说,李笛娅喉咙堵堵的一阵难受。“请等一下,我跟她照张相!”
“啊哟,我这闺女真是懂事,照相,咱娘儿俩照个相!”女子转过身来,抱住了李笛娅。
几个相机齐“咔嚓”。
那个女人是抹着眼睛出去的。

过了几分钟,又进来一个女人,后面还跟着一个少女。女人进来后,不失时机地就绕着李笛娅转了两圈, “姑娘,能不能看看你的胳膊?”女人问。
李笛娅:“能,没问题。”
女人轻轻抓起李笛娅的右手,翻过来看上臂。她眼睛一亮,转身对黄秘书说:“这位先生,您来看看,这位姑娘手臂上有颗痣,和我女儿的一样样!”
黄秘书正疑惑着,女人招呼自己的女儿:“英儿,过来,给这位姐姐和先生看看你胳膊上的痣!”
叫英儿的乖巧少女过来了,她很听话地把右手臂反转过来给众人看。果然,那上面有颗暗红色的痣,和李笛娅的很相像。
李笛娅感到好亲切和欣慰,她紧紧搂着母女俩。又是好几声“咔嚓”响。
黄秘书心里却言语着:扔了一个,结果生的还是女娃!


上集:短篇小说《血界》(四)

下集:短篇小说《血界》(六)

O Little Town of Bethlehem


浏览(389) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.