设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
刘反共2012的blog  
反习近平反大一统!光复珠海、光复香港的机会错过了,只有揽炒!  
https://blog.creaders.net/u/14485/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
追求自由的国度 真的适合出国吗 2018-10-04 19:32:52

2018-8-8

大劫难来临之前,如果能去一个自由的国度躲避,当然是最好的选择。这个大劫难,无论是像文革那样对于整个国家的浩劫,或是某个地区的劫难,或是自己将要遭到迫害。这种情况下,我虽然没有能力改变这个国家,但有机会逃避,可以不让这个独裁政权和这个国家改变我
如果就是想追寻自由,有机会来到一个自由的国度,能住上一段时间,无论是避难,访问交流,留学,工作,居住等,无论居住的时间长短,也是很不错的选择。在自由的国度,还可以进行反共推墙行动,尽自己的一份力,知真相,传真相,爆猛料,为中国和世界上受苦难的民众发声呼吁,为反共推墙献计献策…
如果对于外语水平好,高学历,能力强者,有机会来到某个西方发达国家,当然是很好的选择。对于有着狂热的淘金梦,或只想努力挣钱,或追求事业成功,想发财者,也是很好的选择。可是对于其他人,如果,单纯的为了追寻自由,有机会来到某个西方发达国家.没想到却面临更多新的问题,如语言不通,生活成本高,生存压力巨大,被迫从事脏苦累的工作,对这样的破工作还要倍加珍惜,更加孤独寂寞…唐人街上人情冷漠,自私,阴险狡诈,把中,港,台三地华人最恶的东西都汇集在一起…来到自由的国度,却不能呼吸自由的空气,事与愿违,这样就得不偿失了.追求自由,不能只停留于没有强权压迫,而是要能深深感受到,利用好自由的环境,呼吸自由的空气,珍惜来之不易的自由。可是,自己追求自由的理想,却与残酷的现实再次猛烈碰撞,反而弄得自己更痛苦。巨大的生存压力,各种残酷的现实,会把自己的个性磨平,让人无心去想其他的事。自己的个性,很多想法和观念,曾经的理想,都被另一种残酷的现实磨灭。自己原本憧憬的,来到一个自由文明的国度,可以尽情去做的事,也是自己曾经的理想,都被残酷的现实浇灭。来到某个西方国家,才发现,没有什么机会,也没有时间,去表达自己的真实想法,抒发自己的情怀。西方国家的普通人也不过如此,自私,冷漠者一样有,很多人一样奴性深重,物欲横流。自己被迫放弃一切多余的想法和精神追求,走俗人的道路,像普通人那样,只想能够在这个国家定居下来,其他的都无所谓了。至少俗人没有这些多余的精神痛苦。只想努力赚钱,多苦多累任劳任怨,像俗人那样,钱赚的多就很快活。赚更多的钱带来的快感,去麻痹自己。不怕孤独寂寞。多年后,人老了,有钱了,加入外籍了,享受良好的福利,医疗也不愁,享受有尊严的生活…可是付出的代价太大了,也只是为了自己的私利,而且对自由,民权,普世价值,人格尊严,公平,公正,博爱等早已不关心了,也体会不到自由的可贵,人早已变得麻木,世故了。只关心物质上的享受,养生,长寿等。对自己以前感兴趣的事,原有的信仰等,也都冷淡了。对自己以前曾经追求理想的那种精神,不仅早已没有热情,反而会觉得自己当时多么傻…
对于西方国家,不要在被表面上的,图片中的,影视剧中所展现的,听别人说的,自己最初想象的所迷惑。很多西方国家,完全不是一个理想的环境。例如,很多人说美国和加拿大是最好的国度,说这样的话,要么是针对高端人士和有钱人,要么是从赚钱更多的角度考虑的。还有些国家或地区,是淘金之地,但不是宜居之地。很多西方国家看似环境好,可是移民西方国家,往往付出太多的代价,即使最终成功了,人也老了。而且,很多人不适合在异国他乡长期居住
如果能找到一个理想的国度,或理想的地区,一个真正的自由,多元化,包容的地方,能够真正圆梦追求自由的理想,一个良好的环境,当然是最好的选择。因为只追求自由。如果寻求不到,只要自己的母国还没有大劫难,短期内也不会遭到迫害,不如在自己的母国坚持下来,在墙内一样可以秘密推墙,蓄积能量,很快时机就会更成熟,在时机成熟的那天爆发!黑暗很快会过去,坚持就是胜利!
当然,对于那些有淘金梦者,想赚大钱者,想再干出一番事业者,追求成功者,或只想移民国外者…对于他们另当别论。
还有一些中国人,他们有条件,有能力,面对中国的各种问题,只想移民国外,选择逃避,一走了之。这些人,只想自保,只想保钱保命。总想移民,加入外籍等高大上的路线。当然如果单纯的为了自己的孩子,而移民国外,让孩子在一个文明的国度里成长,还有情可原。
还有人认为,中国早已没希望,中国人就是劣等民族,中国这艘大船早晚要沉,唯有移民西方国家才是出路,唯有加入外籍才能摆脱劣根性…对于这些人,你们走你们的路,移民西方国家去吧,拿绿卡,入外籍。过你自己的小日子。中国和中国人民的事从此与你们无关
如果你有能力,有钱,选择出国移民,来到西方发达文明的国度,摆脱了中国的各种问题,中国的事从此与己无关.拿绿卡,入籍,到老了,享受各种福利,医疗不愁,也有钱了。但这只是为了自己的私利,也只能满足自己的一世。时间长了,自己身上中华文化的根基,也渐渐疏远,在西方国家出生的后代,不会华语,不懂中华文化。如果共同努力维权抗争,反共,无论在境外或是在中国秘密实施,结束了独裁暴政,最终实现民主宪政,受益的是自己一个或几个轮回,更多的人也同时受益

初稿    2018-7-13    修改完成    2018-8-8

浏览(149) (1) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.