设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
最美情缘的博客  
你在我眼中是最美  
        https://blog.creaders.net/u/15997/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
美国梦 2019-04-10 20:45:55

许多在美国的华人都有一个理想-----实现美国梦。

他们的美国梦又往往非常的具体;有了工作,然后就有一个房子、二辆汽车、三个孩子、一只狗。

有了这些,就是华人的美国梦实现了。

现在在美国有200多万新移民。新移民如果都这样认识美国梦,那,华人就很难受到美国人的欢迎,因为你的价值观与美国观念是不相融合的。

 

我们可以从狭义的角度来理解,在美国,人们相信,只要经过不懈努力和奋斗,个人便能获得更好生活,即人们必须通过自己的勤奋工作、勇气、创意和决心实现自身的价值,而非依赖于特定的社会阶级或他人的援助,这就是美国梦。简单地讲,只要你努力工作,就可以成就一切。只要个人奋斗,就能获得成功,实现自身价值。这就是,一个房子、二辆汽车、三个孩子、一只狗的美国梦。

 

川普提出的美国至上的美国观念,其实也就是要声张美国传统的真正的美国梦。

如果华人都从狭义的角度来理解美国梦,那就是川普为什么要提出美国至上,要把工作岗位留给美国人的原因了。

 

让我们真正的理解美国梦,让在美国的华人按真正的美国梦来实现自我。

 

美国梦是一个被众多美国人普遍信仰的信念,是美国文化精神的缩影。1931年5月,正当经济大萧条时期,詹姆.亚当斯在《美国的史诗》一书中第一次提出美国梦。亚当斯写道,他书中的主题是“让我们所有阶层的公民过上更好、更富裕和更幸福的生活的美国梦,这是我们迄今为止为世界的思想和福利作出的最伟大的贡献”。从此,美国梦流行开来,成为美国人的共同信念。

 

美国梦的核心是美国人信奉的核心价值观。自由、民主是美国的核心价值观。美国梦是自由、民主核心价值观的集中体现。被誉为资本主义精神最完美代表的美国政治家本富兰克林说:“哪里有自由,哪里就是我的祖国。”这句话从18世纪一直流传至今,成为美国人的重要信条,成为“美国梦”的重要价值支撑。1989年,美国第41任总统乔治.布什在就职演说中对自由价值观的颂扬达到无以复加的程度,他说:“世界上伟大的民族正是经过这个自由的通道走向民主;全世界人民也正经过这个繁荣之道走向自由市场;全世界人民为了自由的表达和自由的思想而进行着疾呼。他们通过这条路达到思想和道德上的满足,也只有自由方可以做到这一点!”自由、民主价值观成为支配美国人生活的基本信条,反映到思想层面,主要是个人主义、自由主义、实用主义,这些是美国梦的思想基础。

 

美国梦是激励个人获得成功的精神动力。在美国,个人成功是美国梦最好的诠释和证明。亿万富翁等拥有财富者是美国人崇拜的偶像。依靠个人发明而创立通用电气公司的爱迪生、石油大王洛克菲勒、银行家摩根、发明汽车生产线的福特、苹果公司的乔布斯、微软公司的比尔盖茨、Facebook的创始人扎克伯格以及Google的创始人拉里佩奇、谢尔盖布林等,他们凭借自己的智慧,创造财富,服务大众生活,这些人都是“美国梦”的象征和美国人的偶像。美国梦启迪人们:无论一个人的社会地位多么卑微,都有可能通过自己的努力迈向巅峰,这种由下层阶级至上层阶级的社会纵向流动,是美国梦表现出来的显著特征。

 

美国梦是美国的价值旗帜。美国当政者极力在世界范围内宣扬自己的美国梦,目的是通过美国梦向世界推行美国的价值观。美国有义务向世界的每个角落传播其价值观。美国自建国以来笃信自己的理想具有普世价值,声称自己有义务传播这些理想。这一信念常常成为美国的驱动力。美国政治家及领导人都高度重视对自由、民主等核心价值观念的传播。

美国的核心价值观也是美国的文化,这是由美国民主制度的那些建国文献所决定的,这些文献描绘了人类的朴素愿望和核心原则:人人生而平等,享有基本权利,政府应当反映人民意志,尊重人民的意愿,开放贸易,信息获取自由,通过法治而非人治实现社会公正。美国不寻求把任何政治体制强加给别国,但也不认为美国所支持的这些原则是美国所独有的。言论自由、信仰自由、信息获取自由、政治参与自由,是普世的权利。美国梦是美国宣称的普世价值观的化身。

 

很清楚,美国梦就是美国人宣称的普世价值观的化身。华人要做美国梦,那就要承认、支持和自身体现美国的普世价值观。

现在,有一些华人对美国人的普世价值观持异议,他们脑子里想的是XX梦,又把一个房子、二辆汽车、三个孩子、一只狗来标榜为华人的美国梦,以此混淆是非。

浏览(122) (0) 评论(0)
发表评论
末日演出 2019-04-09 16:59:41

《末日困兽战》除了是Dwayne Johnson的个人秀外,剧中有表情,不时与Dwayne Johnson演出角色互动的大猩猩,就是另一个重要配角,而这个角色是透过真人演出,再以动态捕捉来完成。

http://img5.mtime.cn/pi/2018/04/05/161603.58095958_1000X1000.jpg

图片来源:img5.mtime.cn


演出这角色的演员,比Dwayne Johnson高了近10公分,这名演员叫Jason Liles,他高约206公分,在拍戏的过程中,相当辛苦,必须一直弯腰,学猩猩的习性,当动态捕捉演员,并不是一件容易的事。……





浏览(36) (0) 评论(0)
发表评论
孤独的演员 2019-04-08 21:38:20

12月6日,白百何更新了她的音频节目《何她说》。在最新的一起节目里,她谈了孤独这件事,同时她还说出了演员的另一种无奈。

  演员是这个世界的异类

  她说,我是演员白百何,我是黄小仙,我是熊顿,我是霍小岚,我是陆晨曦,这些角色对我来说,都很重要,因为她们是生命里的另一个自己。

  在白百何看来,每当她遇到这些角色,和这些角色分开的时候,其实就跟那首歌的感觉很像,演员就像是存在这个世界的异类,总是活在另一个时空当中。

  时间是这个时空的奢侈品,比现实世界要快得多。在那里,每一个春夏秋冬都很短,就算一年三白六十五天也不够用,甚至在比三白六十五天更短的时间里,演员就要过一辈子。

  习惯告别但最不舍得告别

  白百何说,“每次我们进组,从灯光师、化妆师、道具师,甚至我们对戏的演员,我们都不认识,很陌生。”

  我们和陌生的对手戏演员在最短的时间上演各种生离死别,又在最短的时间里分开。当最后一场戏,导演说过,好像我们又要跟这个角色说再见了。

  白百何表示,当时没什么感觉,但是回到房间,开始收拾行李的时候,你在跟这个角色告别,就像又告别了一段人生,这种感觉就像是和最亲近的人告别,因为黄小仙、熊顿、霍小岚、陆晨曦,我们永别了。

  这种感觉,像你身边的人从你身边离开,你没有她的消息,你也不知道她去了哪里。我最习惯告别,但我最不舍得告别。白百何继续阐述道。

  不值得担心害怕孤独

  网友咪妮留言说,很多人说要享受孤独,那么怎么去享受它呢?白百何回答说,人生来就是孤独的,最后你也要孤独地走,孤独本身难道不是你与世界的对话吗?这不值得担心害怕。

  有同学问白百何,她活到三十岁了,到现在还学不会和自己相处。对此,白百何表示,其实真真能让我们成长的,就是孤独的时光。独自承受情绪,没法向外界求助。我想孤独是人生的常态,和你有没有伴侣,家人是否在身边没有关系。

  最后,白百何说,孤独没有让你变得面目可憎,而是让你变得更加强大。



浏览(601) (1) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.