设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
时间就是爱  
文艺中年,猫痴  
        https://blog.creaders.net/u/1830/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
闲聊几句盖茨夫妇官宣分手 2021-05-03 22:54:36


D85E28F4-316F-4F42-93B2-EF25CCE52753.jpeg

周一,五月三号,盖茨夫妇宣布结束他们27年的婚姻关系。

盖茨夫妇官宣文里说“We continue to share a belief in that mission and will continue our work together at the foundation, but we no longer believe we can grow together as a couple in this next phase of our lives".

盖茨官宣的重点就两点,Belief 和 Believe:

-Belief是说,他和她之间那个过去现在共识的一个belief还存在,所以,还会一起干事儿,还是商业伙伴,同事。

-Believe 是说,双方现在都believe 无法在人生的下一阶段,在婚姻关系里共同成长了,只能一别两宽。

很多人觉得盖茨夫妇很可惜,一对儿能为全人类美好的明天出钱出力,为什么就不能/不愿意为曾经爱的人再努力或牺牲成就彼此呢?其实,这就是人性,"委屈求全"对在这个段位的人来说一是难度大,二是没必要。

人们常形容说婚姻如鞋,舒不舒服冷暖自知。《圣经》说两个人比一个人好,但两个人比一个人难。这世上只有极少数极幸运的人脚和鞋宛如天仙配,早已是一体无法分离了。其他的人必须选择,或不断削足适履一生修行,或不断换鞋放飞脚丫。


浏览(1855) (8) 评论(3)
发表评论
文章评论
作者:巴黎老高 留言时间:2021-05-04 00:31:54

“也许不久我们可以得到更多的事实真相,也许我们永远也不可能知道它”。小思

前面, 小思发帖同评论此事,猜都不猜,更无思考。

回复 | 0
作者:巴黎老高 留言时间:2021-05-04 00:17:01

人们常形容说婚姻如鞋,舒不舒服冷暖自知。

两个老东西,这把年龄儿孙一堆。人生活个伴,伴人还是伴财?

到底该珍惜什么?不忘初心,比尔坚持财富观念。

回复 | 0
作者:巴黎老高 留言时间:2021-05-04 00:09:53

“经过深思熟虑及大量工夫挽救关系,我们决定终止婚姻。在过去27年,我们养育了3个了不起的孩子,并成立基金会,希望为全球人所有人带来健康及具生产力的生活。我们继续对这任务有共同信念,并一同继续基金会的工作。”

一听就是虚伪!钱财问题,两口子对基金管理财迷观念有巨大的分析。

冒昧, 天婴,你八零后后,没五十,洞天命?

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.