设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
北美kim_008的博客  
分享新闻、时事、杂谈  
我的网络日志
贵州发现2.44亿年前大型“盘州暴鱼” 2021-04-07 19:35:18

4月7日,国际学术期刊 PeerJ 报道,中国科学院古脊椎动物与古人类研究所徐光辉研究团队在贵州盘州发现2.44亿年前一种大型的肉食性基干新鳍鱼类,命名为盘州暴鱼。它体长26厘米,代表了疣齿鱼科最古老的化石新证据,也是暴鱼属在贵州的首次发现。

盘州暴鱼的发现和研究揭示了过去不为人知的疣齿鱼科生态适应多样性,更新了人们对三叠纪海洋生态系统复苏的认识。盘州暴鱼正型标本

盘州暴鱼正型标本

基干新鳍鱼类在三叠纪具有较高的生物多样性,是研究二叠纪末生物大绝灭之后海洋生态系统的重要化石证据。疣齿鱼科鱼类是三叠纪体型最大的一类肉食性基干新鳍鱼类,体长可达65厘米,在食物网中占据较高的位置。过去,疣齿鱼科鱼类主要发现于欧洲中、晚三叠世海洋环境,以疣齿鱼属为代表。近年来,疣齿鱼属的近亲,即暴鱼属,在中国西南地区的发现揭开了疣齿鱼科鱼类生态多样性的神秘面纱。


浏览(1200) (0) 评论(0)
发表评论
天下第一醋,究竟是谁家? 2021-04-06 23:14:22

4月6日,清徐县在成都召开新闻发布会:清徐县拟定于2021年7月在清徐县举办首届中国(清徐)国际醋业博览会,依托醋产业推动清徐县域经济与国际接轨。此次“醋博会”将围绕醋产业、醋文化和醋产品,推出央视走进“醋都清徐”、 举办“世界名醋”品鉴会、举办“争峰吃醋”论坛、举办“醋产品”展示展销会、举办“醋味道”系列文化活动、开展“云游醋博”线上宣传活动、创作推出“光影醋都”摄影展、举办“醋都情韵”系列民俗文化活动8个主题活动。

2020年11月、12月,中国轻工业联合会和中轻食品工业管理中心联合授予江苏省镇江市、山西省清徐县“中国醋都·镇江”称号。

就像贵州怀仁、江苏宿迁、山西汾阳、四川宜宾四座有着悠久酿酒历史的古都都被评为“中国四大酒都”一样。山西老陈醋与镇江香醋相比,无论是历史、影响力,还是产量、品牌、实力,都不落下风。

01.png


浏览(42) (0) 评论(0)
发表评论
直播? 2020-06-28 23:38:53

几乎没有企业能忽视中国繁荣的“直播商业”。疫情进一步推动了该行业的发展。根据数据,目前快手的电商用户数量过亿,而2019年底可能还不足5000万。直播销售的商品既有30元一斤的鸭脖,也有价值37万元的爱马仕包。

某数字营销机构表示,直播对小城市居民很有吸引力。他们是奢侈品越来越重要的消费群体,但他们对相关品牌知之甚少。他说:“30秒的电视广告或一整页杂志广告不足以说清楚一个品牌的前世今生。但30分钟的直播可以做到。”

但也有业内观察人士警告说,以打折著称的直播与奢侈品追求的排他性和高定价格格不入。

“我们宁愿赔钱,也不愿通过降价来促进销售,”法国奢侈品公司伊夫圣罗兰驻上海的一名营销经理表示,“折扣对品牌声誉有害。”


浏览(21) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.