设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
疯狂的兔子的博客  
随便说说  
我的网络日志
健康知识记录 2021-02-20 02:30:54


  1、科学地洗脸

  每天早晨起床之后,我们最好洗一个冷水脸,不仅能够洗去我们睡眠中粘在脸上的尘埃,还能够提高我们一天的精神状态。对于一些每天都要化妆的女生们,每天晚上下班之后的第一件事,最好就是洗脸,把脸上淡去的妆与污垢洗去。

  洁面的水温以30℃左右为宜。不可用太热的水,热气会吸收肌肤内过多的油脂,令肌肤干燥,破坏了原有的弹性和光泽,容易出皱纹;也不可用太冷的水,冷水虽然能清洁表面的污垢,但无法清洁毛孔里的尘垢和过剩油脂。而用30℃左右的温水洗脸,可以使毛孔张开,清洁更彻底,对肌肤也不会造成伤害。

  2、食盐为肌肤排毒

  食盐具备的消炎杀菌的功效众所周知,其实它的排毒功效亦很独到。如果你是油性肌肤,可试着将一小勺盐与蜂蜜调匀后,涂在脸上并轻轻按摩5分钟后用清水洗去。盐有深层清洁皮肤毛孔的作用,而蜂蜜水则能及时补充肌肤营养,每天早晚各一次,可帮助清除皮肤毒素。

  3、两次轻度防晒

  办公室MM们每日不会见到太多的阳光,她们皮肤大多薄且白晰,对光的抵抗力较弱,比一般人更容易晒伤,更需要注意防晒工作。防晒指数过高的产品会令皮肤感到不适,因此,建议每天早晚上下班时都要涂适当的轻度防晒品。虽然下午三点以后的日晒不那么强烈,但是还是需要在下班半个小时前涂上SPF15的防晒品。

浏览(57) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.