设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  梅华书香
  梅华书香请各位网友一起哦分享读书心得,生活体会,让我们彼此帮助,互相提高,有所得着,共同进步。
网络日志正文
小青桃制成美食 2022-05-13 14:00:50

 最近收回来的那个小二楼,门前的桃树上结了很多的青桃,也有很红的了,但是长在高处,咱也够不着啊,树下落满了青桃,看着十分的可惜,心疼。

我带了青桃回家来,我自己吃了一颗,还有一颗可能是女儿吃了,反正还剩下两颗。这晚,我和先生去波斯商店买食物,突然看到店里居然有卖青桃的啊,只是店里的青桃色相比我加小二楼门前的差得太远了啊。


我突然反应过来了,青桃显然是可以制作成美食的哦,或者用作调料?因为店里的青桃卖的很贵,要四五美元一磅哦。我明白了,下一次再去小二楼的话,我要采摘很多很多的青桃回家。

第二天,我们去了小二楼,我便采摘了一小筐的青桃回家。我立即跑到网上找青桃制作成美食的好办法,找了大半天没有找到合适的,好像只有一个方法,还是我不怎么喜欢的,现在也记不住了,说不出来了。

我用清水把青桃洗干净了,看着一小盆的青桃发呆,怎么办呢?脑子里冒出来博友无法弄的 博文“吃掉普丁”  ,对啊,现在是需要吃掉普丁,这个祸祸弄得世界人不得安宁,欧洲人民尤其危机,油,汽都是欧洲人民一日不可缺的啊。

普丁的事情实在是太大了,拜登,欧洲,全世界联合起来吧,,,共同来想法子解决他,我眼下只想有个好办法把青桃解决了。脑子里又跳出一个曾经看过的视频,是教授如何制作酸咸菜的视频,只是腌菜的水一定是用煮沸后晾干了的。


我便煮沸了一锅的开水,之后呢,加醋,加糖,加咸盐,水凉了,我喝了一点点,味道不错哎,呵呵,我把青桃放进了玻璃瓶,把腌水灌满了,然后把三个玻璃瓶塞进了冰箱。今天早上,女婿发现了三瓶的青桃儿。

他问我:“妈妈,你把青桃怎么样了啊?”我便说出了我的制作秘方,他不置可否,他曾经是真正的洋大厨啊,我说:“妈妈的方法不可以么?”他说:“肯定是可以的呀!”哈哈,我开心了啊,反正我弄出来的饭菜,他们小两口抢着吃。

女儿每天早出晚归,她的中餐都是我给她准备的。今天她说:“妈妈是否应该多给一些青菜呀!”对呀,给她的绿色菜给的不够哦,今天除了要去买一些菠菜,韭菜,蘑菇菜这类蔬菜,我想也可以把青桃切成小小的碎块块跟其它烫过的菜,香菜等等扮成一道凉菜哦。

说是小青桃可以泡酒,可以制成蜜饯,也可以腌制,,,但是青桃不易多吃,因为其有机酸偏高,,,总而言之,,,多看看,多学习,多实践,多多经验总结和交流吧。说了这么多我得去实践一下了哦,,,


     刚刚凉拌了芹菜,土豆丝和青桃丝,,,都是烫过的,,,烫过的青桃 有点甜,也有点涩,,,              


浏览(1574) (2) 评论(4)
发表评论
文章评论
作者:云乡客 留言时间:2022-05-14 00:07:11
醃桃子1: 先把桃子洗干净2: 洗好的桃子加入盐抓一抓摇一摇放置1个小时3: 1个小时后把盐水倒掉用白开水将桃子洗一洗洗好的桃子在加入糖,梅粉,话梅再摇一摇在放个30分就可装袋放入冰箱了

网上找来的,可以试试。


回复 | 0
作者:体育老师 留言时间:2022-05-13 21:16:28

剖为两半,取出核,盐水泡泡即可。南洋人吃青芒果的办法。

回复 | 0
作者:梅华书香88 留言时间:2022-05-13 14:02:47

制成的美食,,,

回复 | 0
作者:梅华书香88 留言时间:2022-05-13 14:02:35

小青桃,,,

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.