设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  紫薇道人的博客
  煮酒论天下
网络日志正文
苏联的昨天就是中共的今天 2022-11-18 17:52:35

“让中国民主化”是很多民运人士的梦想,其实,这样的梦想苏联南斯拉夫的民主人士曾经也有过!7080年代,一大批苏联南斯拉夫的知识分子流亡到美国,他们组成民主同盟,呼吁苏联南斯拉夫政治体制改革,实行民主政治!可是,实行政治体制改革民主政治后,苏联南斯拉夫就解体不存在了,现在全世界范围内自称苏联人南斯拉夫人的已经没有多少人了!

为什么共产党国家实行民主化会导致国家灭亡?这一点很多专家都说不清楚,恰好本人最擅长的就是研究共产党。

共产党认为,人类历史分为原始社会-奴隶社会-封建社会-资本主义社会-社会主义社会-共产主义社会(历史的终结)。到了共产主义社会,国家民族阶级消亡,没有剥削,没有战争,没有贫穷,只有人类大同。所以,在共产党执政的社会主义阶段,党要摧毁一切封建主义的,资本主义的东西,要对人民进行社会主义改造,对农业,商业,工业进行社会主义改造,要破四旧,要文化大革命,大民族要照顾补偿小民族,要阶级斗争等等!简单来说,共产党要改造旧世界的一切!

由于共产党摧毁了一切,社会上只有共产党这一支力量,共产党就是国家,国家就是共产党,共产党没了,国家也就没了,这就是苏联南斯拉夫灭亡的根本原因,中华人民共和国也逃脱不了这个命运。

中国跟苏联南斯拉夫还有一个巨大的不同,俄罗斯苏维埃社会主义共和国与塞尔维亚社会主义共和国是真实存在的行政单位,而中华人民共和国没有中国本部这个行政单位,所以没有苏联没了,还有俄罗斯。南斯拉夫没了,还有塞尔维亚。中华人民共和国没了,只会有几十个以行省为单位的共和国!

这就是中华人民共和国即将面临的命运!民主化成功,中华人民共和国就会分裂成几十个共和国!民主化不成功,共产党在内外压力下倒台,中华人民共和国也会解体成几十个共和国!因为西方为了国家利益会使用一切手段解体中华人民共和国,国际政治取决了国家利益而不是意识形态民主价值!

中国共产党之所以能存在到现在,就是因为西方国家需要共产党提供廉价劳动力,换言之,中华人民共和国存在的意义,就是给西方国家提供廉价劳动力,中华人民共和国人的命运就是韭菜,民运人士也不例外!

浏览(1883) (23) 评论(25)
发表评论
文章评论
作者:蔚河 回复 无云夜空 留言时间:2022-11-20 16:34:18

这位网友挺逗,就看看万维上的民运人士,有几个还能活过三十年?

本文作者的意思是中共的今天就是苏联的昨天,但中共的明天不会是俄国的今天,看来思路很缜密。否则一个俄罗斯的普金就够西方头大了,再来一个“明犯强汉者,虽远必诛”的大汉,世界就该天翻地覆。

回复 | 0
作者:席琳 回复 紫薇道人 留言时间:2022-11-20 07:18:58

没错。民运人士就幻想着有一天能像孙中山一样回国接任大总统,没成想人家孙大炮黄兴也前埔后继百折不挠地发动了很多次武装起义。孙明白这个道理,所以孙成功了。毛也明白这个道理,毛也成功了。民运的人士,各立山头,没一个真心做事投笔从戎投资军事学校培养特务和军事干部的,所以很难成就大事。

回复 | 0
作者:白熊的博客 留言时间:2022-11-19 19:23:06

其实对中国的理解和认识有许多种,持每种认识的人都觉得自己的对,都自觉跟看破红尘的仙人似的。可是认识归认识,有能力去实施的却很少,尤其是象孙中山呀,毛泽东呀,这样有能力唤起民众,推动历史向前的人少之又少,因此显得极为珍贵。而对中国有认识的人却不少,因此种种认识也就是泛泛而谈,不必接受历史的检验,只供茶余饭后的消遣。

回复 | 0
作者:白熊的博客 回复 俞先生 留言时间:2022-11-19 19:08:21

“ 所谓大一统的观念其实就是帝国主义。中国有很多人鼓吹大一统。这些人都是名副其实的帝国主义者。”

大一统的观念不能说是帝国主义的。人类自古就有天下大同的理想,基督教的新天新地,佛教的极乐世界都有世界大同的意思。全球化也是大一统的具体表现。怎么能说大一统极是帝国主义呢?不要那么绝对。今天世界上的科技的任何进步都将造福人类。而全球化,大一统有益于科技的进步。

回复 | 0
作者:紫薇道人 回复 席琳 留言时间:2022-11-19 15:44:38

你还不明白,共产主义是西方国家赤化敌人的秘密武器

回复 | 0
作者:紫薇道人 回复 水蛇 留言时间:2022-11-19 15:38:43

共产极权下,任何一个共产党国家的民主人士在本国都没戏

回复 | 0
作者:紫薇道人 回复 席琳 留言时间:2022-11-19 15:35:28

中华人民共和国只会像东欧苏联那样从内部崩溃

回复 | 0
作者:紫薇道人 回复 席琳 留言时间:2022-11-19 15:34:04

请问,谁有暴力革命的能力!民运既没钱也没枪,西方各国不会帮助民运暴力推翻共产党

回复 | 0
作者:席琳 留言时间:2022-11-19 08:56:03

推翻共产党和现政权只有暴力革命一途。共产党是打着民主的旗号上台,行的是暴力革命和独裁统治之实,所谓枪杆子里面出政权。民运要想成功,必须反其道而为之。大清是这么灭亡的,大陆的国民党政权也是这么灭亡的,迄今为止,还看不到有第二个途径。

回复 | 2
作者:水蛇 回复 白草 留言时间:2022-11-19 04:24:16

【不知中国而想指导中国,走入歧途是必然的。】

点中要害!

回复 | 0
作者:水蛇 留言时间:2022-11-19 04:22:50

都脚底抹油,逃离战场了。还谈什么救中国?

革命不会成功,通知无须努力。

回复 | 1
作者:紫薇道人 回复 西木子 留言时间:2022-11-18 23:59:31

白草有很多观点都很有水平

回复 | 0
作者:紫薇道人 回复 无云夜空 留言时间:2022-11-18 23:43:27

日本民族之所以建构成功,就是因为建构者是西川隆盛坂本龙马这些地方诸侯。中华民族之所以建构失败,就是因为国民党共产党都是前朝知识分子,他们不懂怎么建构民族。

回复 | 0
作者:西木子 回复 白草 留言时间:2022-11-18 23:39:27

【不知中国而想指导中国,走入歧途是必然的。】

说得好!


回复 | 0
作者:紫薇道人 回复 白草 留言时间:2022-11-18 23:36:53

聪明,一道菜好不好吃,主要看厨师手艺,水平不行就不要说食材不好

回复 | 0
作者:紫薇道人 回复 俞先生 留言时间:2022-11-18 23:32:30

日本也有很多民族:华人,琉球族,虾夷族,阿依努族,朝鲜人,部落民,少数民族占日本人口的10%,可是日本不承认少数民族,所有的日本国民都必须日本化。

回复 | 0
作者:无云夜空 留言时间:2022-11-18 23:20:58

民运人士救不了中国是过去和现在,未来不一定。如果未来的中国政府给了民运人士生存空间,他们会成为什么呢?各种可能都存在。这个未来也不会太久远,30年?谁能保证30年以后的事情呢?这样看问题,台湾,南韩,日本就做得好,社会稳定,有序,不断发展,那儿的民运人士建立不同的政党,按规则运行,能不能救国看自己的本事了。

回复 | 0
作者:白草 回复 俞先生 留言时间:2022-11-18 21:35:49

“中国有很多人鼓吹大一统。”

西方推动的全球化,也是大一统。全球所有国家都遵守相同的国际贸易规则,并接受仲裁。奥巴马搞的TPP号称更高级,不仅是关税省了,连政府的权利也被限制。美国的成功恰恰在于它足够大的统一市场。欧盟更老资格的“民主”制度之所以错过了互联网大潮,就是语言不统一,无法支撑像样的大互联网公司。

回复 | 0
作者:白草 留言时间:2022-11-18 21:28:56

这个世界上没有五族共和,不等于不能制度创新创造出来啊。而且中国 汉族过去占比曾到98%。其它四族乃至55个民族的比例极低,直到现在也才有10%。用种族区别否认中国存在的合理性,非常牵强。而民运人士的错误太过简单了。他们多数是全盘西化论者。接受了西方的谬论来指导中国的实践。颇有销足试履的无知无畏。中共是没出过国的毛泽东最后赢了。马克思也只是工具而已。不知中国而想指导中国,走入歧途是必然的。

回复 | 4
作者:俞先生 留言时间:2022-11-18 21:11:41

从某种意义上说,中国仍然是个帝国。帝国就是内部有很多少数民族共居的国家。这样的国家需要使用武力维持其统一。所谓大一统的观念其实就是帝国主义。中国有很多人鼓吹大一统。这些人都是名副其实的帝国主义者。

回复 | 0
作者:紫薇道人 回复 beiqian2016 留言时间:2022-11-18 20:35:50

像你这样有认知能力的亚洲人太少!亚洲人都是一些动不动就国民性呀!传统文化呀!劣根性呀之类的公知

回复 | 0
作者:紫薇道人 回复 beiqian2016 留言时间:2022-11-18 20:32:11

可惜华人里像你这样的聪明人太少,所以华人斗不过西方人

回复 | 0
作者:紫薇道人 回复 beiqian2016 留言时间:2022-11-18 20:29:45

能救中国的方法只有一个,今天没时间写了,以后有时间再写

回复 | 1
作者:紫薇道人 回复 beiqian2016 留言时间:2022-11-18 20:26:57

这位网友很聪明

回复 | 0
作者:beiqian2016 留言时间:2022-11-18 19:47:30

从春秋战国,回春秋战国;从碎裂到超稳固态,再到碎裂态;犀利!

人类的宿命,也是中华的宿命;世界末日,大审判,可惜很多人不信 ......

回复 | 0
我的名片
紫薇道人
注册日期: 2022-10-11
访问总量: 124,467 次
点击查看我的个人资料
Calendar
最新发布
· 汉人华人中国人,和人倭寇日本人
· 习近平坐不稳江山(二)习近平与
· 习近平坐不稳江山(特别篇)
· 支持川普共和党有错吗?
· 习近平坐不稳江山(一)
· 这样一个中国,你叫我怎么热爱!
· 俄罗斯脱欧入亚,世界大变局!
分类目录
【政论1】
· 汉人华人中国人,和人倭寇日本人
· 支持川普共和党有错吗?
【习近平坐不稳江山】
· 习近平坐不稳江山(二)习近平与
· 习近平坐不稳江山(特别篇)
· 习近平坐不稳江山(一)
【天下纵横】
· 这样一个中国,你叫我怎么热爱!
· 俄罗斯脱欧入亚,世界大变局!
· 旧文重发,日本队为什么能打败德
· 俄罗斯与中共国局势
【世界历史政治】
· 必须旗帜鲜明的打倒共产党
· 中共开启末日狂奔
· 反清零只是开始,好戏还在后面!
· 上海人民好样的!中国人民好样的
· 世界杯即国运!日本为什么能打败
· 支黑废拉洼地
· 中共对中国人为什么这么残忍?答
· 中共早知今日,何必当初?
· 印度崛起中共衰落
· 如果此人出山,普京俄罗斯都将完
存档目录
2022-12-01 - 2022-12-08
2022-11-01 - 2022-11-30
2022-10-11 - 2022-10-29
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.