设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  牧人的博客
  想到哪儿说哪儿
网络日志正文
为什么川普支持者拒绝戴口罩? 2020-07-05 14:41:02

亚裔早就意识到戴口罩降低武冠的感染率,这是亚州国家和海外亚裔武冠发病率和死亡率低的原因之一。

而世卫和西方国家对这一点认识的太晚,成为意大利伦巴第及美国纽约武冠大流行和传遍欧洲及北美的主因。奥地利和德国从四月开始推行口罩令,几周内就成功地抑制了武冠传播,是欧洲国家成功的范例。

从五月份开始,世卫和各国政府开始强调市民外出戴口罩的重要性,连福奇Fucci也羞羞答答地承认,美国没有更早强调市民戴口罩是因为怕人们抢购造成医护人员口罩短缺(德国奥地利没有口罩短缺吗?人家强调的是face-covering !)。

直到月初,我还没有意识到戴口罩竟然成为一个党派议题。川普一直抵制在镜头前戴口罩,我以为只是因为老贼好面子、怕影响其“白富帅”形象,但是俄克拉荷马塔尔萨Tulsa竞选集会前,记者问口罩问题、川普阵营支支吾吾时,我就在想“你们神经病吧,两万人挤在体育馆里大喊大叫,不戴口罩不是把几万传染源传播到全美国吗?!”。

但是真实的电视剧头还是让我目瞪口呆:还真是六千多不戴口罩的疯子挤在体育馆里围着川普大喊大叫!

(这位说了,“不是两万吗”?没那么多人去嘿嘿…)

接下来,两千多学生挤在菲尼克斯Dream City Church教堂里围着川普大喊大叫!

后来发现,川普阵营在集会前取下塔尔萨体育馆座椅上“不能坐”不干胶。原来川普阵营希望人们挤在一起、不戴口罩、大喊大叫

为什么这样?

口罩成了党派工具!

有记者问为什么竞选集会不要求戴口罩,彭斯竟然用“言论自由”("The freedom of speech, the right to peaceably assemble is enshrined in the Constitution in the United States" )这种bullshit搪塞!

早在四月份,盖洛普民调就发现超过一半无党派、四分之三民主党、低于一半共和党戴口罩;五月底KFF的民调发现近九成的民主党戴口罩、而共和党则刚刚过一半。

在佛罗里达棕榈滩关于戴口罩的听证会上,一个大妈赤裸裸地说:“我不戴口罩和不穿内裤原因相同:这东西需要呼吸 I don’t wear masks for the same reason I don't wear underwear. Things gotta breathe.”。

前两天一个傻叉议员在市议会(没记住哪个城市的)电视辩论中慷慨激昂地喊道“戴不戴口罩是我自己的事 It’s my body, my choice!”。

你自己的事,真的?

当你的行为对别人造成危害的时候就不是你的事,这个道理很难理解吗?

你可以说喝酒乃至醉酒是my body my choice,但是当你坐在方向盘前的时候,喝酒就不再是你的事。你不能酒驾drink&drive 因为否则你可能可能伤害乃至杀死别人!

你可以说抽烟、吸毒是my body my choice,但是当你在酒店、体育馆、办公室的时候就不再是你的事。你不能在这些公共场合抽烟吸毒因为否则你就危害了别人的身体!

有人说了,“我不怕传染,所以我不用戴口罩”。错!戴口罩主要的原因是防止你传染别人。

又有人说了,“我没有武冠,所以我不用戴口罩”。现在已知武冠存在无症状传染,你怎么知道你没有武冠、还是有无症状武冠、特别是当你拒绝在公共场合戴口罩被传染的可能比别人大的时候?

还有人说了,“流感也是无症状传染啊,为什么不需要戴口罩?”。这里有两个原因:

  1. 武冠死亡率高。一般的流感流行死亡率只有0.1%,而武冠可能高达0.5-2%,或者说比流感高5到20倍;

  2. 流感有疫苗而武冠没有。

飞沫传染、高死亡率、无症状传染、无疫苗、无特效药,这些特点决定了武冠只能以预防为主,而预防只能或者通过保持社交距离、或者通过防止飞沫传播;所以说,在无法保证社交距离的公共场合,戴口罩成了一种有效的预防方法、也是负责任的成人应该做的。

在这个问题上,华裔的态度很有意思。

绝大多数华裔川普选民应该支持公共场合戴口罩,我估计他们在公共场合也戴口罩,但是他们对(其他族裔)拒绝戴口罩的川普选民保持缄默。

问题是只有在绝大多数人戴口罩的时候才能有效防止飞沫传染!

浏览(9210) (190) 评论(57)
发表评论
文章评论
作者:白草 回复 lone-shepherd 留言时间:2020-07-12 15:38:42

“中国铁桶式封城肯定有效,但是这种在任何一个民主国家绝对行不通”,

这不就是证明民主制度的无能吗?明知道正确,就是不能做。

2)即使铁桶式封城,天朝城内的感染和死亡人数也没几个人相信;世界第一次知道武冠有多邪恶是通过伦巴第而不是武汉

西方舆论爱玩狼来了的游戏。中国吹哨子,他们就拿中国一贯撒谎来对待。结果终于吃大亏了。美国在武汉的领馆都重新开工了,再说不相信中国的说法,就是掩耳盗铃了。

回复 | 0
作者:peter988 留言时间:2020-07-12 07:44:53
现在不会了。老川戴了口罩,就像老毛戴了红卫兵袖章一样。
回复 | 0
作者:lone-shepherd 留言时间:2020-07-07 06:49:34

来自32个国家的239名科学家给WHO的公开信,警告武冠有可能通过空气传播:

《Hundreds of scientists say coronavirus is airborne, ask WHO to revise recommendations》 https://www.cbc.ca/news/health/scientists-who-coronavirus-airborne-1.5638444

回复 | 0
作者:lone-shepherd 回复 ocelot 留言时间:2020-07-06 21:27:25

1)中国铁桶式封城肯定有效,但是这种在任何一个民主国家绝对行不通;

2)即使铁桶式封城,天朝城内的感染和死亡人数也没几个人相信;世界第一次知道武冠有多邪恶是通过伦巴第而不是武汉。

3)单说数字西朝鲜还不如东朝鲜。

回复 | 1
作者:ocelot 回复 白草 留言时间:2020-07-06 18:56:01

"同样的新冠传染病,中国死四千,美国死十万。还需要什么依据来证明美国人道德水平低下,素质低下?"

---------------------------------------------------------------------

没错,同样一个传染病,在被明确预警的情况下,玩出几百万感染,死十几万,还在继续死,无论怎么解释分析吹牛B,都是个烂货,说明不但政府不行,人民也不行。

疫情到这份上,你要不弄出个10万以上感染,都不好意思说自己是个自由民主国家。加拿大是10万多,很悬啊,也就是刚刚跨入自由民主国家的门槛,呵呵。

回复 | 0
作者:lone-shepherd 回复 求真知 留言时间:2020-07-06 17:53:00

刚刚看到真知兄的更正帖。

我一点也不介意,不必道歉。

回复 | 0
作者:lone-shepherd 回复 马黑 留言时间:2020-07-06 17:49:25

还有,马黑大哥,为什么南加州会有spike?

回复 | 0
作者:lone-shepherd 回复 白草 留言时间:2020-07-06 17:48:49

用戴不戴口罩作为道德和素质的标准也算是奇葩标准了。

回复 | 0
作者:lone-shepherd 回复 求真知 留言时间:2020-07-06 17:45:24

“马黑兄好文”:谢真知兄跟帖,

回复 | 0
作者:lone-shepherd 回复 peter988 留言时间:2020-07-06 17:43:58

“…不要内裤的,当然不需口罩…”:

呵呵

回复 | 0
作者:lone-shepherd 回复 霸道 留言时间:2020-07-06 17:42:43

问题是,因为武冠的无症状特征,他们会传染别人。

所以在公众聚集的场合不戴口罩是很一种自私。

回复 | 0
作者:lone-shepherd 回复 马黑 留言时间:2020-07-06 17:38:56

“戴口罩的意思不仅仅是为了你的健康,也是为了别人的健康…”

飞沫传染、无症状传染、无特效药、高死亡率决定了人人戴口罩是预防的有效方法之一。

回复 | 0
作者:求真知 留言时间:2020-07-06 17:38:28

抱歉之甚!误称牧人兄为马黑兄。

回复 | 0
作者:lone-shepherd 回复 马黑 留言时间:2020-07-06 17:35:56

“川普电视访谈说过:我感觉戴口罩的人就是在传递一个反对我的信号。把戴口罩政治化党派化的第一人就是他。……他到密西根,人家州里根据联邦CDC的指导,也要求所有人保持社交距离,要戴口罩,他就不戴,打州政府的耳光。”

他说过这样的话?我没注意到。或许这也是那些连任集会参与者不戴口罩的原因之一。

川普在公开场合拒绝戴口罩,他和他的部下的解释是“因为别人都戴了”。川普简直就是帝王啊!

回复 | 0
作者:lone-shepherd 回复 gugeren 留言时间:2020-07-06 17:29:39

“片面地截取了新天狱的一段话:”:

我的文下新天狱没有这样的话。他在别的地方说的吧?

You got to find a better hobby, buddy!

回复 | 0
作者:lone-shepherd 回复 Siubuding 留言时间:2020-07-06 17:26:05

“不过,这些图片现在不能在你博文中显示。”:我核实过,我帖的图片显示没问题,除非你的防火墙限制谷歌照片,我告诉就限制。

“我也看过能给出相反结论的polling结果。Spinning Doctors are all around, left or right. :)”:拜托给出这样结果的出处,让我开开眼。

回复 | 0
作者:lone-shepherd 回复 keeeleee 留言时间:2020-07-06 17:23:27

“直在免费分发口罩。打嘴仗,镜头前做戏容易,真做事就不知道了。 ”:这和我的判断一致啊,华裔绝大多数是支持戴口罩的。

“愚蠢自私的人到处都是。只不过媒体只给你看到想给你看到的人而已。”:很多人觉得自己比别人聪明。

“美国从一开始就是疫情州政府负责,很少有national强制执行的mandate。”:美国是合众国,州权很大;但是联邦政府的存在是有它的道理的,不能成功了全是联邦的功劳、失败了全是州政府的失物。Dept Health &Human Serv, CDC, FDA 一年花纳税人多少钱?

回复 | 0
作者:lone-shepherd 回复 老冬儿 留言时间:2020-07-06 17:16:01

谢冬儿回帖告知。

回复 | 0
作者:lone-shepherd 回复 keeeleee 留言时间:2020-07-06 17:15:17

“牧人现在还在相信polling吗……”:你相信什么?

“我所在红州公共场合人人face covering”:得克萨斯?

“BLM示威也有无数人不戴口罩”:无数人是多大比例?

“beach上开party的young liberal没有戴口罩的”:true,年轻人责任感差、很多不戴口罩;但是beach上开party的没有young conservatives?

“记者招待会上的记者包括福西医生一不对着镜头立刻把口罩拿下来。”:这个么,你需要出示很多“摘口罩”的证据。

回复 | 0
作者:lone-shepherd 回复 体育老师 留言时间:2020-07-06 17:09:56

如果所有的商店、餐馆等室内公共设施都要求戴口罩就更好了。

回复 | 0
作者:lone-shepherd 回复 双不 留言时间:2020-07-06 17:08:41

不管什么时候,用戴不戴口罩作为知识与文明水准的衡量标准都过于武断。

回复 | 0
作者:lone-shepherd 回复 muyoupo 留言时间:2020-07-06 16:42:52

佛罗里达那个用 "build the wall"当儿童读物的傻叉州长Ron DeSantis五月份说“病毒在哪儿啊?show me”。

现在佛罗里达拔得头筹了,不知道傻叉州长看见没有。

回复 | 0
作者:lone-shepherd 回复 新天狱博 留言时间:2020-07-06 16:37:21

“不戴口罩的人大都是相信宗教超过相信科学的religious fanatics和无知、傲慢、自以为是和对别人冷漠的人,而这些人恰好正是川普的支持者…”

福音派支持川普的不少;但是说“和无知、傲慢、自以为是和对别人冷漠的人”是川普的支持者没有依据。

回复 | 0
作者:白草 回复 lone-shepherd 留言时间:2020-07-06 13:04:30

"说“美国总体的人民素质比较中国台湾韩国都差得远”缺乏依据,事实很可能是美国总体的人民素质比较中国台湾韩国高一些。"

同样的新冠传染病,中国死四千,美国死十万。还需要什么依据来证明美国人道德水平低下,素质低下?

回复 | 0
作者:求真知 留言时间:2020-07-06 12:51:10

马黑兄好文。

我从来也没有像现在这样对“作死”这个词有深刻的感觉。

每天看到不断破纪录的数字和上升的曲线,特别是与其他多数国家地区的比较,心里那个不是滋味,无可言说!

Follow the leader! MAGA!

回复 | 0
作者:霸道 留言时间:2020-07-06 04:04:24
说句极端点的话, 对于这样的SB, 只能等待自然的惩罚, 不要说上帝未曾试图拯救过他们。对于那些要作死的人, 同情心是不要提了。
回复 | 2
作者:peter988 留言时间:2020-07-06 03:02:24
这确实是文明程度的问题。东方不如西方进化,内裤是必须的,口罩戴起来也不觉勉强,甚至有女人平日就遮面的。
前日视频上看到一在商场拒绝戴口罩的白大妈怒骂对方为民主党的匪徒,强迫她戴口罩,与该博文中将口罩与内裤相提并论的大妈是一个战壕里的战友,把是否戴口罩提高到文明与党争的高度。
不要内裤的,当然不需口罩,都想其不受约束自由通畅。相信若干年后会有以口罩与内裤为主题的文学作品,反映这一荒唐的时代,荒唐的国度。
回复 | 1
作者:马黑 留言时间:2020-07-06 00:16:54

川普电视访谈说过:我感觉戴口罩的人就是在传递一个反对我的信号。把戴口罩政治化党派化的第一人就是他。

戴口罩是川普自己领导下的CDC定下的对抗疫情指导要点之一,他不戴口罩,打自己下属的耳光。

他到密西根,人家州里根据联邦CDC的指导,也要求所有人保持社交距离,要戴口罩,他就不戴,打州政府的耳光。

戴口罩的意思不仅仅是为了你的健康,也是为了别人的健康,因为这个新冠科学家们了解甚少,最简单最原始也最有效的对抗方法就是戴口罩,你说你身体健康,但你可能是无症状带病毒者,你上次检测阴性,但你可能现在是阳性了,只是还没有检测出来,所以人人要戴口罩。这是对别人尊重不尊重的问题,对别人有没有Care 之心的问题。

回复 | 7
作者:gugeren 留言时间:2020-07-05 23:13:12

片面地截取了新天狱的一段话:

【从另一个角度看这个问题:欧洲、日本和加拿大都控制住了疫情的发展,只有美国还在这里围绕【口罩】问题打转转,已经把口罩问题政治化到【支持川普,不戴口罩】,【反对川普,戴口罩】的地步,】

回复 | 0
作者:Siubuding 留言时间:2020-07-05 22:39:45

@"请再看一下文中列出的polling结果。"

我是看过的,从你的,和从其它媒体的。不过,这些图片现在不能在你博文中显示。

我也看过能给出相反结论的polling结果。Spinning Doctors are all around, left or right. :)

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.