设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  牧人的博客
  想到哪儿说哪儿
网络日志正文
希望讨论口罩的请进 2020-07-31 15:42:12

我本来以为是个简单问题,没想到还真需要翻来覆去。

那咱们就只说口罩吧!



作者:新歌 回复 lone-shepherd留言时间:2020-07-29 22:42:06 

“回到戴口罩,本来就是个简单的传染病问题,和精英不精英的无关。 因为气溶胶传染和无症状感染者的存在,戴口罩(特别是室内)是为了防止无症状感染者将病毒传染给别人(倒不一定是为了保护戴口罩的人)。” 

这个问题,我相信我已经在本文中表达得很清楚了。您肯定没有认真读。假如你用这种态度读人家的书肯定会错过很多关键内容。 


我确实读了您的文章。或许是我的理解能力有问题,拜托您再给我解释一遍。




作者:远方的孤独 回复 lone-shepherd留言时间:2020-07-30 00:03:19 

我知道,牧兄做了很多功课的,两年前我跟牧兄有过互动,我记得那时我们基本达成了理解。我不关心人们对川普个人的“恨”, 我认为这种恨有各种各样的因素。我个人对川普有时的flip flop不满意,但是我能理解川普想连任的妥协。我想问牧兄一个问题:戴口罩可以防止无症状病毒的传播,个人来说,你戴了口罩达到了预防作用,因此你不是为了自己,而是为了大众,其他不戴口罩的人担忧,是吧?


我戴口罩是因为万一我被感染了、而且没有症状(就是说我不知道自己感染了),我说话、打喷嚏时飞沫不至于到处乱飞。

日本科学家专门研究过这个问题。

如果六月份跟Herman Cain接触的人都戴口罩,Cain先生不被传染的可能性很大。




相关

新歌《为什么川普支持者拒绝精英们的新冠口罩论?

为什么川普支持者拒绝戴口罩?》 


浏览(1192) (72) 评论(80)
发表评论
文章评论
作者:lone-shepherd 回复 右撇子 留言时间:2020-08-03 08:00:18

刚写了一篇《抗疫中场,美国何以完败?》,欢迎右兄批评。

回复 | 0
作者:右撇子 回复 lone-shepherd 留言时间:2020-08-03 03:22:05

【我们都希望美国好,虽然现状是美国不太好】

现在美国何止是不太好,简直是恐怖!以前听说意大利每天增加1000多病例就觉得可怕了,现在美国每天增加1000多人死亡!目前,美国每万人平均染病人数是加拿大的4.4倍。两国抗疫措施有什么大的差别?我看不出有什么大的差别。隔离,社交距离也都在搞。唯一的大差别就是加国严格要求人们戴口罩,魁北克更是立法强制人们戴口罩,违者罚款甚至坐牢。而美国人不戴口罩到处跑,要求不戴口罩自由的人还特别多,连总统都认为人们有在公共场合不戴口罩的自由!这可能就是两个邻居抗疫表现差异如此巨大的原因!

戴口罩看似简单,其实并不简单!


回复 | 0
作者:lone-shepherd 回复 新歌 留言时间:2020-08-02 18:30:50

随你怎么说吧,反正这也不是你第一次指控我了。


回复 | 0
作者:新歌 回复 lone-shepherd 留言时间:2020-08-02 18:08:29

“…我才注意到已经变成一个政治问题…”:我写那篇《为什么川普的支持者拒绝戴口罩》就是想说这个问题,因为这不应该变成一个政治问题;而新歌博反击我的文章证明了口罩问题确实成了政治问题

老兄,你真的不是很诚实。

但是,我理解右撇子,他指望快点控制疫情。

回复 | 0
作者:杰克_JK 回复 右撇子 留言时间:2020-08-02 17:24:01

》哎撇子啊,你有没有音乐细胞?我发了一个唱歌的帖子。不吵架,我其他的本事也不差啊!当特务还是要有点水平的。争取看看能不能到FBI去某一份差事就好了!我不再过来发帖子了,你就不要回答我了。有什么问题到我的地方去提问题。

回复 | 0
作者:lone-shepherd 留言时间:2020-08-02 17:03:59

今早万维又断了。

水军威猛!

回复 | 0
作者:右撇子 留言时间:2020-08-02 16:58:36

总之,公共场合拒绝戴口罩的人,强调个人自由高于公众权益,这个不是问题的要害,本人也可以认同。但个人自由不能伤害他人利益,这是拒绝戴口罩的人问题所在!在疫情期间,所有的人都有可能是无症状感染者。公共场合不戴口罩就有可能对他人健康造成威胁,所以有必要在公共场合强制人们戴口罩!

回复 | 3
作者:lone-shepherd 回复 右撇子 留言时间:2020-08-02 16:51:28

“反对戴口罩的一个重要理论根据是个人自由高于大众利益(common goods)。…”

在现在的情况下,不戴口罩和抽烟可以类比。

回复 | 3
作者:lone-shepherd 回复 右撇子 留言时间:2020-08-02 16:49:40

其实右兄和我都是崇美派,我们都希望美国好,虽然现状是美国不太好。


“…我才注意到已经变成一个政治问题…”:我写那篇《为什么川普的支持者拒绝戴口罩》就是想说这个问题,因为这不应该变成一个政治问题;而新歌博反击我的文章证明了口罩问题确实成了政治问题

回复 | 1
作者:右撇子 留言时间:2020-08-02 16:46:07

反对戴口罩的一个重要理论根据是个人自由高于大众利益(common goods)。典型的论证方法就是共产主义实践的危害。如果政府可以公众健康的名义强迫民众戴口罩,政府也可以用其它借口剥夺民众的其它自由。所以不能以公众利益为借口限制他人戴口罩的自由。这是反对戴口罩的人士一大重要理论根据。

但我觉得这种理论只是强调了个人自由高于大众利益(common goods)的一个方面。却忘了个人自由还有另一个限制条件:那就是你的个人自由不能伤害他人的个人自由。你不能以牺牲他人的利益和自由为代价去实践你自己的自由!

你在自己家里不戴口罩,别人管不着你,无法限制你不戴口罩的自由。你在空旷周围没人的地方,你不对他人构成安全威胁,别人也无法限制你不戴口罩的自由。但你一旦身处公共场所,你就有可能因为是个无症状感染者而对他人的健康构成威胁!

这不是一个为了公众利益牺牲个人自由的问题,而是你有可能侵害他人健康和自由的问题!你在行使“个人不戴口罩自由”的时候,有可能侵害了他人的健康!你就违反了【个人自由不能违反伤害他人这个原则】!这是反对戴口罩人士的最大盲区!

强制戴口罩的关键不完全是为了大众利益,更重要的是为了制止别人侵害我的健康!你在公共场合不戴口罩,你自己会不会染病生死如何的确不关大家的事情,但你有可能是无症状感染者,就有可能对我的健康构成威胁!这不是要求你牺牲你的自由的问题,而是要求你不要伤害我。只要你没有对我构成威胁,你怎么做都可以!疫情是个非常时期,公共场所有必要强制人们戴口罩!不戴口罩的人在公共场合就有可能对在场的所有人构成了健康威胁!


回复 | 3
作者:杰克_JK 回复 lone-shepherd 留言时间:2020-08-02 16:35:19

【BFTS老兄最喜欢无谓的“争吵”,拜托远方兄不再刺激他。】

》你要他不要刺激我,你又来刺激我,不明白你的糊涂逻辑。

我有几年都没有进你的地方。你说你打开了有两年了,我也没有来找你。我都是在切题的谈问题,孤独故意的要扯歪歪筋。你倒是来刺激我了。我进来的时候,都是在切题的讨论问题,不明白你的糊涂逻辑,难道你喜欢和人打架!?

你就找个理由把我拉黑了算啦,不要这样的找歪歪。我说的话,都是在说道理。比如和你说的里根的事,我不是在找你的歪歪,都是正经的话儿!

回复 | 0
作者:右撇子 留言时间:2020-08-01 20:11:22

如果把这个戴口罩问题跟政治和哲学联系起来,那话题就大了,也远了。我暂且不介入这种争论。我只希望美国人赶快采取措施,把疫情控制下来。只有这样才可以开放美加边界,恢复双方人员的自由流动!

回复 | 0
作者:右撇子 留言时间:2020-08-01 19:59:54

戴口罩问题,应该是个防止武汉病毒扩散的问题,纯粹是科学问题。仔细看了大家的争论,我才意识到现在已经变成了一个政治问题,甚至哲学问题!“每个人都不应该要求别人为自己的自由付出代价”就是一种典型的表述。

我先不管什么政治和哲学问题,我就相信戴口罩对防止武汉病毒扩散非常有效。所有重视戴口罩的国家和地区都能比较好地控制疫情,所有忽视戴口罩的国家和地区几乎都惨不忍睹,美国巴西就是例子。我相信这不是偶然的。

美加两国的疫情可能就很能说明问题。加拿大断航的措施其实比美国还慢一拍,都是在美国与中国和欧洲先断航后才跟进的。所以开始时,美加两国暴露于来自中国和欧洲的病毒危险程度是差不多的,甚至更严重,因为加国采取的断航措施更晚。很多想前往美国的人就取道加拿大,这就给加拿大带来更大的风险!两国的情况都非常类似,都有大量的欧洲意大利和中国人口。但两国最大最明显的不同就是政府对疫情的态度!

加拿大政府很早就警告大家应该戴口罩,魁北克省甚至立法强制人们必须戴口罩。反观美国这边,现在还有很多人不戴口罩到处跑,连总统都说不必戴。拒绝戴口罩的人美加两国都有,各个政治背景的人都有。但加国这边比较少,美国那边特别多,这可能跟川普对戴口罩的态度有很大关系!

目前加国染病人数11.4万,美国则是450万!美国人口是加国的9倍左右。美国的万人平均染病数大约是加国的4.4倍!两国在抗疫上到底有什么大的差别?我看只有戴不戴口罩的差别!


回复 | 0
作者:lone-shepherd 回复 远方的孤独 留言时间:2020-08-01 19:52:10

BFTS老兄最喜欢无谓的“争吵”,拜托远方兄不再刺激他。

回复 | 0
作者:lone-shepherd 回复 杰克_JK 留言时间:2020-08-01 19:50:16

不欢迎这种无谓的练嘴皮子,请适可而止!

回复 | 0
作者:lone-shepherd 回复 远方的孤独 留言时间:2020-08-01 19:46:00

“…我建议网友们注意修改password。”:对,一定要用不易猜出的秘密,1234567“、test1234、password什么的就不要用了。

其实好几个早期开博、最近不来万维的博客已经被水军骇了。

比较重要的文章还是自己backup一下吧!

回复 | 0
作者:杰克_JK 回复 远方的孤独 留言时间:2020-08-01 19:12:27

【我发现网斗绝大多数是属于高中阶段的validation的需求没得到充分满足。 Such is life, 也是上帝的残忍。】

》你又来阴谋论了。我高中的时候,数理化非常好,但是语文非常的不好,不会写作文,非常的头痛!我是最近几年进了万维博客,我才把我语文不好阴影拿掉的。其实我的嘴上功夫还是蛮厉害的!

我们班上的两派斗的非常的激烈,都希望我加入他们一边,给他们壮胆。我同情班长派,但是我是一个逍遥派,不参加他们的斗争。他们居然都认为我是对方一边的,他们互相指责,但是都和我控诉对方的错误,说对方的阴谋论,我其实哪边都不是的。

像你这样的阴谋论不离口的人,肯定在中学是响当当的一派的领军人物,是不是?

回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 杰克_JK 留言时间:2020-08-01 18:56:04

感谢你对我的福祉的关心,我认为这就是你的不假之一,跟大爱不一样,真关心我。另外我刚说了,有太多的方式锻炼大脑,不需要停在高中阶段。 我发现网斗绝大多数是属于高中阶段的validation的需求没得到充分满足。 Such is life, 也是上帝的残忍。

回复 | 0
作者:杰克_JK 回复 远方的孤独 留言时间:2020-08-01 18:55:39

【我提个建议,锻炼大脑的方法很多,你不需要选择唯一的一种方法。】

》你的意思我不是“中共特务”?你要告诉撇子一声啊?

我现在唱戏唱英文歌,花很多的时间哩?主要是万维没有几个人听,我懒得发一个备份到万维。你听过我唱的戏和英文歌的嘛,不是有很多的人能够到我这水平的。我最近一两年才发现我的这个本事。

和右派们斗嘴,经常的有比较大的危险。右派们喜欢拉黑人,还喜欢不警告就打小报告,全是来阴的。我已经中过无数次阴招了。我现在得小心翼翼一点才是。

其实就是斗个嘴,我们说的任何东西都是没有用的。你说说是不是这么回事?

回复 | 0
作者:杰克_JK 回复 远方的孤独 留言时间:2020-08-01 18:47:07

【哈哈,我认为你不假,你的pattern很容易识别。人与人是不一样的,我并不要求你能理解我,更不需要认可,这是我的pattern。】

》你说话说半句,我不假,是我是“中共特务”不假,还是我不是“中共特务”不假。我的“pattern很容易识别”,到底是啥?你识别出来,为啥不告诉大家一声?我帮你抵挡格书记的时候,格书记是不是可以到中宣部打我的小报告呢?

我没有负担要理解你。你就是喜欢自残,我也管不着。你自己说你是正常还是反正常的。你就是喜欢正话反说,黑白颠倒,我们一点脾气都没有。我们只会告诉你,我们看到是黑色,还是白色的。

连我都能当“中共特务”,这万维到现在还没有被中共攻下来,你要是说万维有多么的强大了。

回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 lone-shepherd 留言时间:2020-08-01 18:45:26

所谓, glass half empty, I am pessimistically optimistic!

回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 杰克_JK 留言时间:2020-08-01 18:42:46

我提个建议,锻炼大脑的方法很多,你不需要选择唯一的一种方法。

回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 杰克_JK 留言时间:2020-08-01 18:29:41

哈哈,我认为你不假,你的pattern很容易识别。人与人是不一样的,我并不要求你能理解我,更不需要认可,这是我的pattern。

回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 lone-shepherd 留言时间:2020-08-01 18:25:45

万维没法抵挡。一个DDoS攻击就会瘫痪网站,很有意思。我建议网友们注意修改password。

回复 | 0
作者:lone-shepherd 回复 远方的孤独 留言时间:2020-08-01 18:24:45

“… 我喜欢从pattern来看,那样,我相信被骗不了的。”

无所谓了,人不能强求自己。

况且相信什么是个人自由。

总的来说,我既面对现实、也对将来感到乐观。

回复 | 0
作者:杰克_JK 回复 远方的孤独 留言时间:2020-08-01 18:23:10

【我专门看了几年的WTO和CDC的流感数据,一个pattern,以前几年,流感数据死亡一直缓慢上升,但是今年在减少。 我认为有一个mission,要让这个新冠死亡数据远远大于流感死亡数据,才能形成一个pattern,但是又不能做的太明显。】

》你说滴话都要让人笑翻了。我问你一个问题,为啥你要生活在一个你认为如此作假的地方渡日呢。你是明明知道这些东西都是在作假,为啥你不远离这个你都能知道是在公开作假的地方。让人百思不得其解啊。

能够骗我们,但是骗不了你,你受了骗,还要去研究他们为啥不把骗术弄得再夸张一点。难道或者是你就是喜欢待在一个到处是骗子的地方,这样的话,你也可以跟着骗几把?这是你的逻辑吗?

回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 lone-shepherd 留言时间:2020-08-01 18:20:19

如果牧兄感兴趣,可以google一些world economic forum的材料,看看global elites的 great reset的内容和计划,然后比较一下川普的纲领,甚至可以看看习近平的人类命运共同体的东东, 然后open your mind, 把这些联系起来,放到一个framework里, 在结合人类文明历史的演变的各大进程和大事件, 相信你不会拘泥于某个数据。 就像我说的,上次我你喜欢会计活,在此向你道歉。 但是我真没有恶意,说明一下不同。 就像人们说我阴暗,有病,喜欢阴谋论,我一点都不介意的。 我喜欢从pattern来看,那样,我相信被骗不了的。

回复 | 0
作者:lone-shepherd 回复 远方的孤独 留言时间:2020-08-01 18:20:02

“我是这么看的。这次的新冠病毒…”

我认为实验室泄漏不是不可能,不过远方兄认为的阴谋大多了,远远超出了我的想象力。

回复 | 1
作者:lone-shepherd 回复 杰克_JK 留言时间:2020-08-01 18:17:04

周五万维发公告了:水军大举进攻,小小的万维如何抵挡?

回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 lone-shepherd 留言时间:2020-08-01 18:13:27

我专门看了几年的WTO和CDC的流感数据,一个pattern,以前几年,流感数据死亡一直缓慢上升,但是今年在减少。 我认为有一个mission,要让这个新冠死亡数据远远大于流感死亡数据,才能形成一个pattern,但是又不能做的太明显。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.