设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
沐岚的博客  
如沐烟岚  
        https://blog.creaders.net/u/5863/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
彭斯定性国会弹劾川普为分裂国家行为 2021-01-12 23:41:05

           彭斯定性国会弹劾川普为分裂国家行为

                     文/沐岚

Ok, 这是我的分析,如果这不是川普总统和彭斯副总统给佩罗西它们做的局,那么请有上达天庭的网友把我的分析转给川普总统吧。 

  大家都知道今天美国众议院在众议院议长P劳什子(佩罗西)主导下进行投票逼迫副总统彭斯启动第二十五修正案罢免川普总统。在会议前彭斯写给了P劳什子一封措辞强烈并充满愤怒和鄙夷的信。在这封信中,彭斯明确拒绝了P劳什子横蛮无理的要求,指出它们这么做是“违宪”:“这样的行动既不符合我们国家的利益,也不符合我们的宪法。”

  彭斯在这封信中用P劳什子自己的话打脸了它的无知和霸道:你也很清楚,第25条修正案是为了应对总统失去能力或残疾等情况。就在几个月前,当你提出立法第25条修正案时,你说:‘总统是否有能力担任职务,必须由科学和事实来决定’。你当时还说,我们必须‘非常尊重,不能根据我们不喜欢的评论或行为,而是根据医学决定来做出判断’。尊敬的众议长女士,你是对的。” 大家都已经看到,前几天P劳什子已经像一条疯狗似地失去了理性,居然打电话威胁国防部代理部长米勒,说川普总统已经有精神问题,不适合掌握核按钮,要求米勒把核按钮交给它掌管。据有未经证实的消息,米勒部长怒不可遏,直指众议院院长此举是夺权,犯有叛国罪。我个人认为,川普总统也应该以一个公民的名义就此控告P劳什子污蔑诽谤罪。

     在信的最后一段,彭斯预警道:“我敦促你和每一位国会议员避免采取任何会进一步激化国家分裂和煽动党派情绪的行动。” 那么我们今晚都看到,对彭斯这封给它们定性意味浓厚的警告信,P劳什子和它的猪队友置若罔闻,不知是智力有问题,还是邪恶太深重,总而言之,它们最后共同实施完成了这桩史无前例的分裂国家的叛国罪!我们正在见证了什么叫“上帝叫它灭亡,必将使它先疯狂。”

谁说当今的美国就没有人降妖除魔?川普大总统的演讲,你们去仔细咂摸,结合彭斯的信。另外,国防部长米勒呢?他现在在哪里?参谋长联席会议那几个将军算个屁呀,不过是军中负责宣传的干事而已,这下一只一只被吊出了污浊水面,等着收网罢。

好戏连台,还未到收尾呐!我就不相信,它们以莫须有的罪名来“耻辱”川普总统,川普总统就不能以公布它们所有的罪证来把它们钉上历史的“耻辱柱”?!

附:彭斯副总统给众议院院长佩罗西的信中文翻译(来源万维)


尊敬的南希•佩洛西

  众议员议长

  华盛顿特区 20515

  亲爱的议长女士:

  每一位美国人都对上周袭击国会大厦的事件感到震惊和悲痛。我在此感谢你和其他国会领导人发挥领导作用,重新召集国会,并在同一天完成人民赋予我们的使命。那一刻,我们向美国人民展示了国会会在最需要团结的时刻团结一致。

  但现在,在本届总统任期仅剩8天的情况下,你和民主党核心小组却要求政府内阁和我本人启动第25修正案。我认为这样的行动既不符合我们国家的利益,也不符合我们的宪法。上周,我没有屈服于外界压力、超越宪法权限行使权力并决定选举结果;那现在,我也不会屈服于众议院,在国家命运如此攸关的时刻参加政治游戏。

  你也很清楚,第25条修正案是为了应对总统失去能力或残疾等情况。就在几个月前,当你提出立法第25条修正案时,你说:”总统是否有能力担任职务,必须由科学和事实来决定”。你当时还说,我们必须”非常尊重,不能根据我们不喜欢的评论或行为,而是根据医学决定来做出判断”。尊敬的众议长女士,你是对的。根据宪法,第25修正案不是一种惩罚或篡权的手段。通过这样的方式启动第25条修正案,我们将会开一个可怕的先例。

  在上周的恐怖事件后,我们政府的精力都放在了有序的过渡上。圣经中说:"凡事都有定时,天下万物都有定时......有医治的时候,......也有建立的时候。" 说的就是现在。在全球大瘟疫流行,数百万美国人遭遇经济困难,以及1月6日的悲剧事件的当下,是我们应当联合到一起的时候了,是治愈的时候了。

  我敦促你和每一位国会议员避免采取任何会进一步激化国家分裂和煽动党派情绪的行动。为了顺利交接给下任总统拜登,我们应该一起合作给(分裂局势)降温、让我们国家重新团结。我向你们保证,我将尽我所能与新一届政府精诚合作,确保权利有序的交接。愿上帝保佑我。

  诚挚的,

  麦克 R.彭斯

  美利坚合众国副总统


浏览(593) (9) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.