设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  和谈的博客
  博客
网络日志正文
粉过毛,如今黑川 2020-10-25 16:35:49

今天美国只有两类选民:要么川粉、要么是川黑。本人不粉川,黑川,但曾经“粉”过毛。

我们知道,50年前无论幼稚园的孩童还是七老八十的耄耋,中国人几乎没有不是毛粉的。从客观上,形势比人强,不粉不行。主观上,粉毛一点都不难,幼稚、狂热、无知、盲从都可以成为理由。或者说粉毛不需要任何理由。

那时在中国社会政治环境底下,谁想做一个“毛黑”却不怎么容易。因为“黑”毛不仅要有思想、有眼光,有水平,比如魏京生,还需要有自我牺牲的勇气,比如张志新,还有像江西的李九莲。所以中国被称作“毛黑”的非常少。不像现在美国,一个人只要不是川粉,就自动归入“川黑”行列。

当作进一步思考后人们会发现,把魏京生归入毛黑行列其实是错误的。文革结束后中共提出实现四个现代化的目标,魏京生只不过指出“四化”不够,还需要加一个“政治民主化”,那怎么就是在黑毛了呢?可他却还是由此得罪了当局,成为毛黑,被下了大狱。按照这个思路,显然张志新也不是毛黑。为什么对文革中发生的“很多事情不理解”,进而反对个人崇拜就要被打成毛黑最后被迫害致死呢?

如果作更进一步的思考,再把当年魏京生、张志新的遭遇简单地搬到美国来比较,人们会发现今天美国的川黑其实并未黑川。川黑只是指鹿为“鹿”、说皇帝没有穿衣服而已,罢了。

川黑说川普既没有品德也没有判断力来担任美国总统,如果他上任,他的国内政策将导致全面衰退。果然任内第三年一种新病毒在全世界流行起来,而他只想隐瞒、只会掩饰,结果不仅死了几十万美国人,几千万人失业,经济跌进深渊,连同他天天惦记的股市一下子也统统被撸掉了。他的外交政策使得美国和世界变得更不安全,美国领袖地位消亡,原先的盟友不再,已经不再是那座“在山顶上闪闪发光的城市”。

98年后魏京生们一直批评克林顿政府没有把人权同贸易挂钩,轻易给予中国最惠国待遇。但如果98年川普是总统,他连什么是人权都不知道、也不在乎,他更不会举那“人权高于主权”的理想主义大旗。如果我们把时间再朝前推一点,假如二战胜利后川普是美国总统,那么就不会有麦克阿瑟在日本推动确立民主制度,美国也不会在欧洲实行“马歇尔计划”;如果89年川普是美国总统,那么64事件之后美国就不会推出什么行政命令,无条件接纳成千上万的中国人。

在他任内,美国种族问题、警察暴力执法问题越来越严重,但是他没有一次在危机面前拿出领袖的样子,团结民众化解危机。相反,从两边都有好人到鼓动右翼势力准备战斗。他动用军队来驱赶示威民众,他就是要把美国分裂成红州、蓝州,然后从混乱和分裂中得利。

如果持这些观点就是川黑,那么请给我打上黑川这个标记吧。

不过,我们还没有从来看见来自川粉的、不管是主动还是被动地承认他们粉川。他们要么说自己自“90年代后期开始一直到2015年多半是投民主党,自认为是民主党员”,想以此来标榜自己平衡和公正,要么说“选总统不是选天使”来掩盖川普之劣迹斑斑,就是不敢公开承认自己粉川。且不说在天使和魔鬼之间有很宽很阔的地域,比魔鬼稍微正常一点的人也太多太多。更重要的是,反对B不能导出支持T的结果,两者之间缺乏逻辑联系。何况进庙烧错香的事情也常常会发生。

川黑光明正大黑川,川粉藏头露尾粉川,其情可叹。当什么时候川粉承认自己过去粉毛,现在粉川,人生一如既往,无悔无怨,只有到那时才能证明川粉粉川粉出了气慨!

2020-10-25


浏览(2638) (308) 评论(25)
发表评论
文章评论
作者:和谈 回复 西石槽7号 留言时间:2020-10-28 17:36:32

欢迎留言。

回复 | 0
作者:和谈 回复 盲从 留言时间:2020-10-28 17:36:13

如果川普还有机会再赢一次,那说明是上帝让美国灭亡!

回复 | 2
作者:西石槽7号 回复 和谈 留言时间:2020-10-28 10:14:00

你粉毛是阶级立场决定的,在阶级社会中,各种思想无不打上街挤得烙印,党在农村的阶级依靠力量必然粉毛,没有毛泽东的阶级路线,大老粗就不能骑在知识分子头上耀武扬威,你那是出自内心的热爱,和出身不好,为保命而言不由衷随大流的人立场不同。你居然把魏京生捧为英雄,他当年担任人大附中红卫兵司令,指挥一帮革军子女抄家,酷刑处死黑五类,绝对是“毛主席忠实的红卫兵”。不懂北京的的文革史,学着点儿,别一开口就丢人现眼。


回复 | 0
作者:盲从 留言时间:2020-10-27 20:37:55

连日来全国范围内新冠确诊人数和死亡人数暴增。作为在任总统,却置自己的同胞安危于不顾,仍一味地热衷于竞选,只此一点就说明:绝不是一个称职的总统。

回复 | 5
作者:和谈 回复 无云夜空 留言时间:2020-10-27 07:54:32

“这些错误包括作假,说谎,不承认事实,不客观,腐败。”

川普带着快四十岁的女儿坐在习近平对面谈贸易,谈合作,习近平说:乖乖,还是美帝厉害,以我堂堂一尊的地位,我也不敢这么带着女儿到国际舞台上这么干的呀?


回复 | 1
作者:和谈 回复 和谈 留言时间:2020-10-27 07:45:50

让你看看什么是腐败!

回复 | 2
作者:和谈 回复 和谈 留言时间:2020-10-27 07:43:25

"腐败"?

特朗普及川粉概念里有腐败两个字吗?看看这照片吧!

回复 | 1
作者:和谈 回复 无云夜空 留言时间:2020-10-27 07:35:46

这些错误包括作假,说谎,不承认事实,不客观,腐败。


特朗普以“奸商”的凶狠加上如今总统的权力,他从一开始就不顾事实、容易撒谎。他说病毒已经抑制住了,可同时全国三分之二的州的确诊病例正在上升,上个星期五超过8万确诊病例。


回复 | 1
作者:和谈 回复 转个帖 留言时间:2020-10-27 07:16:16

欢迎留言。

回复 | 0
作者:和谈 回复 西北角 留言时间:2020-10-27 07:15:56

完全赞同你的观点、分析。

回复 | 0
作者:和谈 回复 无云夜空 留言时间:2020-10-27 07:13:34

保护媒体,不管内容是否符合自己的胃口是独立公正的自由主义知识分子应该拥有了立场。

我越来越不喜欢FOX晚间几档清谈节目,但是我仍然看他们星期天华莱士主持的节目。我不喜欢电台里几乎全都是右翼立场的政治清谈节目,我也不喜欢如今那么多保守人士主持的自媒体频道,但是我从来没有诋毁那些媒体,因为民主社会如果媒体被毁了,你觉得特朗普还会有什么顾忌吗?

回复 | 2
作者:和谈 回复 无云夜空 留言时间:2020-10-27 07:08:03

不过我感觉你还算是公正的,至少你还愿意给黄川粉一点掩盖和保护。在川黑们看来,黄川粉一旦开始攻击媒体,他们就没有任何道德基础来谈论什么“美国完蛋了”这种狂妄之言。

回复 | 1
作者:和谈 回复 无云夜空 留言时间:2020-10-27 07:04:42

看了最新的CBS“60分钟”节目了吗?主持人提醒特朗普,上次访谈他时,他向Stahl坦诚:“我之所以要诋毁你们,因为这样一来,以后你们说我坏话时就没有人相信了。”

恭喜特朗普,这几年他在万维的黄拥趸正是按照特朗普的预期的那样做做的。特朗普的目的达到了。

如果黄川粉攻击媒体的行为在你的眼里是因为民主党政策使得他们改变了立场,你不觉得你的观察判断很虚弱吗?

回复 | 1
作者:和谈 回复 无云夜空 留言时间:2020-10-27 06:57:19

不知你有没有注意到,万维这里所谓的“前民主党”选民,这几年里对媒体的攻击和诋毁及对黑人群体的鄙夷?

如果你的观点“比如女性的堕胎权,限制拥枪权,反对种族和性取向不平等”能够站得住脚,那么把矛头针对民主党的政策好了,何必要攻击媒体?难道美国媒体真的像特朗普说的那样fake?

回复 | 0
作者:无云夜空 回复 一草 留言时间:2020-10-27 06:00:05

如果存在几个公认或几乎无争议的实例,怎么还会存在民主党和左翼党媒?就是因为各人的认知不同,才有我认为的一些离开或暂时离开民主党的知识分子。如有些人说的,一辈子跟着民主党,现在支持川普了。我不认为这些人的政治立场变化了,相反是民主党的一些行为背离了他们自己原来坚持的原则和共识。

回复 | 1
作者:一草 回复 无云夜空 留言时间:2020-10-27 00:38:44

[民主党和左翼党媒近年犯了一些致命的错误,不记得之前他们是否犯过类似的错误。这些错误包括作假,说谎,不承认事实,不客观,腐败。]


能否就你这段话举几个公认或几乎无争议的实例?否则不成了空口说白话吗?


回复 | 1
作者:无云夜空 留言时间:2020-10-26 21:29:12

知识分子粉川是极少的,有些人只是离开了民主党而已,可能是暂时离开。这是因为民主党和左翼党媒近年犯了一些致命的错误,不记得之前他们是否犯过类似的错误。这些错误包括作假,说谎,不承认事实,不客观,腐败。这些错误在这些离开民主党的人士看来比一般的社会和政治立场更重要,比如女性的堕胎权,限制拥枪权,反对种族和性取向不平等,等等。希望人们的政治取向不以基本的道德沦丧为代价。

回复 | 1
作者:西北角 留言时间:2020-10-26 19:56:19

本来,支持和反对一个总统,只是不同的观点,这在在美国是一种再正常不过的情况。一家人都可能投票给不同的候选人,但还是在一起过日子。

但万维的一些川粉不同,对他们来时,保护川普和当年保护伟大领袖一样,对任何反对川普者必须打翻在地,踏上XXXX。

这里任何一条新闻或博文发出,如果是不利于川普的,马上有一群“川卫兵”扑上来,污言岁语,大帽子满天飞。

回复 | 5
作者:西北角 回复 转个帖 留言时间:2020-10-26 19:41:54

"天朝弃民,海外闲叟"这几个词用的好。

回复 | 1
作者:转个帖 留言时间:2020-10-26 18:23:00

毛爷名言:“大有炸平庐山,停止地球转动之势。”

想当年粉毛是护身符,粉粉彭、刘、粉林就是催命符。

这万维也就是天朝弃民,海外闲叟的胡扯淡加瞎起哄之处,相互之间大可不必搞成革命派和反动派那样剑拔弩张、不共戴天吧?

回复 | 2
作者:gmuoruo 留言时间:2020-10-26 10:23:21

以前粉毛,因为只有人民日报可看,不被洗脑才怪。

现在黑川,因为只看纽时华邮CNN,不还被洗脑才怪。

回复 | 7
作者:和谈 回复 taichidao 留言时间:2020-10-26 07:53:30

眼看华川粉在网络里加入白人种族主义极端分子集团制造散布谎言,其荒谬离谱之情节让人会想,这些留学移民的华一代到底还相信科学和逻辑吗?

回复 | 15
作者:taichidao 留言时间:2020-10-25 20:53:07

川普与川粉的共性是,丧失了基本的人性和人格认知才会说谎和践踏规则时没有羞耻感。最有价值的问题是,华川粉为什么会这样?

回复 | 15
作者:和谈 回复 cunliren 留言时间:2020-10-25 19:55:07

粉毛不是粉,粉川才是。黑毛不是黑毛,黑川也不是黑川。川粉看到这样的比较知道这是羞辱他们。可没有耻辱感是川普、川粉的共性。

回复 | 15
作者:cunliren 留言时间:2020-10-25 19:04:42

写得好!

林彪事件后我就不再粉毛了。那时只觉得他是个无情无义的人。那时我上小学四年级。

回复 | 5
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.