设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
Rondo的博客  
Rondo的博客  
https://blog.creaders.net/u/866/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
周末一笑 猫 鼠 鹰 2022-01-14 05:58:35

乔奄家里养了只猫,认为它长相奇特,对外称为虎猫。有位客人说:老虎很勇敢,但还不及龙的神威,改称‘龙猫’吧。另一个客人说:龙固然比老虎神威,可龙升到天空要浮在云气上,云超过了龙,不如改名‘云猫’。又有位客人说,云遮没天空,风很快把它吹散,云抵不住风,改名‘风猫’吧。又有客人说:大风刮起来,墙足可挡住它,风不及墙,改名‘墙猫’吧。最后一个客人说:墙虽然坚固,可老鼠却能在那里打洞,墙是要被老鼠毁坏的,老鼠比墙厉害,还是叫‘鼠猫’好。一位老人听了,嘲笑他们道:唉,捉老鼠的就是猫呗。猫就是猫,怎么让它失去本性,变成又是鼠又是猫了呢?

四只老鼠吹牛。甲:我每天都拿鼠药当糖吃。乙:我一天不踩老鼠夹脚发痒。丙:我每天不过几次大街不踏实。丁:时间不早了,回家抱猫去咯。

猫头鹰和猫相遇了。猫头鹰向猫述苦:“我就奇怪了,我们本是一脉相承的,为啥差距就那么大呢?你们受主人的宠爱而我却要风餐露宿遭罪呢?”猫也是苦笑着摇头道:“你就不明白了吧!我的日子也不好过,你难道没听过‘狗咬老鼠多管闲事,猫无鼠捉就要灭族’吗?为了保住不灭族的危险我都转行当宠物了!”



周末一笑 老婆穿的都好看


浏览(3463) (1) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.