设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
黄伟雄解说宇宙奥秘  
黄伟雄解说宇宙奥秘  
网络日志正文
黄伟雄解说宇宙奥秘之恒星自转的起因 2015-02-23 18:50:22

作者邮箱HwxHwx2014@gmail.com3036688257@qq.com

转载请注明作者和出处,并保持完整。

 

恒星自转的起因

 

黄伟雄

20150105


摘  要恒星中心气化物质热胀力大于恒星中心的最小压力时,恒星中心,压力最小的两个对称的方向,向外喷射两股质量相同的高温气化物质。两股向外喷射高温气化物质,在恒星内部形成两个漩涡。两个漩涡的底部向外,中心轴成一直线,大小形状相同。两个漩涡带动恒星自转。

关键词恒星质量,中心温度,气化物质,漩涡,恒星自转


0前言

观测分析发现不同的恒星有不同的自转速度,恒星的不同年龄段也有不同的自转速度。恒星自转的原因是什么?至今仍是未解之


1恒星的中心温度

M为星体质量(kg),设T为星体中心温度的下限 (),星体中心温度的下限

T=0.001053M^(1/3)

恒星温度正比于恒星中心温度恒星中心温度正比于恒星质量立方根。因此,恒星温度正比于恒星质量立方根。


2恒星的物质形态

恒星质量足够大,恒星中心温度足够,使得恒星温度高于所有元素的沸点恒星的所有物质被高温蒸发为气化物质。恒星成为气化物质构成的球体恒星中心成为球心。

恒星中心气化物质热胀力正比于恒星的中心温度。恒星中心气化物质的各个方向的热胀力大小相等。


3恒星自转的原因

由于,恒星周围的物质不是以恒星中心为圆心的球体。所以,恒星中心的各个方向的压力不一定相等。但是,恒星中心的各个方向的压力都对称。

恒星中心气化物质热胀力大于恒星中心的最小压力时,恒星中心,压力最小的两个对称的方向,向外喷射两股质量相同的高温气化物质。

两股向外喷射高温气化物质,在恒星内部形成两个漩涡。两个漩涡的大小形状相同,中心轴同一直线,底部向外。

两个漩涡带动恒星自转。两个漩涡的中心轴成为恒星的自转轴。自转产生的离心力使恒星成为扁球体

恒星的自转速度正比于两个漩涡的旋转速度两个漩涡的旋转速度正比于自转轴两端喷射高温气化物质的质量。自转轴两端喷射高温气化物质的质量正比于恒星的中心热胀力。恒星的中心热胀力正比于恒星的中心温度。恒星的中心温度正比于恒星质量立方根。因此,恒星的自转速度正比于恒星质量立方根。


4结语

恒星中心向自转轴两端喷射高温气化物质。因此,在恒星内部形成两个漩涡两个漩涡带动恒星自转。

浏览(948) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.