设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  有哲的博客
  理解自然界
网络日志正文
睡美人全 英国皇家芭蕾 卡思伯森 2021-03-24 16:17:40

1132

《睡美人全 英国皇家芭蕾 卡思伯森》


作曲:柴可夫斯基(俄国,1840-1893,53岁)。

英国皇家芭蕾舞团 演出 ,2011年。

奥罗拉公主(Princess Aurora):劳伦 卡思伯森 (Lauren Cuthbertson ,英国,1984出生)。

 

王子:谢尔盖(Sergei Polunin ,乌克兰,1989年出生)


故事及舞蹈:

序幕:公主的洗礼:(1:00-)

《紫丁香仙女率仙女们入场舞》,

《六仙女独舞》:

坦率仙女,芙蓉仙女,面包屑仙女,唱歌的金丝雀仙女,暴力仙女,紫丁香仙女。

未被国王邀请的巫婆下咒:公主16岁将死于“手被尖物刺伤”。紫丁香仙女想救公主,但她不如巫婆魔法大,只能把咒化减为:公主16岁受伤昏睡但不死,睡100年,然后,有一英俊王子的亲吻可以使她复活。


第一场:咒语实现(36:00-):

《睡美人花环华尔兹》,或《睡美人华尔兹》。

《奥罗拉公主入场》。

《睡美人玫瑰慢版》:四求婚者献玫瑰,公主接花。

《女子们的集体舞》。

《公主独舞》。

公主“死”于手被纺锤刺伤。紫丁香仙女到,使公主及相关人们都昏睡。


第二场:幻梦(1:06-)

100年后,某国王子与女友及贵族们狩猎,娱乐。

王子突然有要独自行动的强烈愿望,离开众人,进了森林。他见到了紫丁香仙女,紫丁香仙女使魔法,让他见到了公主的“幽灵”及众女幽灵。

《王子与公主幽灵双人舞》,《女幽灵们舞》,《公主幽灵独舞》,《尾声舞》。

幽灵们突然消失了。

紫丁香仙女带王子进森林深处,找到了正熟睡的,仍然与100年前一样美丽的公主。王子的亲吻使公主苏醒,与公主同时昏睡的人们也苏醒了。


第三场:婚礼(1:36-)

客人,仙女,童话人物入场进行曲。

《宝石仙子三人舞(此版)》(包括入场三人舞,甲舞,乙舞,丙舞,尾声三人舞)。

《穿靴猫和白猫》舞(来自童话故事)。

《蓝鸟双人舞》(包括入场双人舞,男独舞,女独舞,尾声双人舞)。

《小红帽和大灰狼》舞。

《公主与王子的婚礼大双人舞》(包括入场双人舞,男独舞,女独舞,尾声双人舞),简称《睡美人双人舞》。

舞剧尾声。

视频(2:20:51,从1:25开始)


点击:

·里姆斯基科萨科夫 天方夜谭双人舞

·朗朗 肖邦大圆舞曲 气精灵尾声舞

·游:美国 奥伯林学院

·游:美国 西北大学

·游:萨拉托加温泉州立公园 纽约州

·游:密歇根大学 安阿堡分校

·游:美国 普渡大学


浏览(2162) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.