设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  newsong
  边走边唱,从今生到永恒
网络日志正文
新冠疫情,世界经济论坛新书还“阴谋论”清白 2020-11-17 16:56:45

不得不说,万维的左右华人也许应该都冷静一下,彼此尽释前嫌,一起来面对我们面前的世界。我相信,在我们的左右之争中有一部分人是别有用心的,不是独立思考的个体博主。但是,大多数人是有见解的,而这种强烈的见解的分歧其实主要来自于我们获得信息的途径,我们都为自己正义的立场义愤填膺,after all, we are all human, all have flesh, all subject to passions,因此,please,彼此饶恕。

我现在手中拿着一本书,从亚马逊购买,刚寄过来的《COVID-19: THE GREAT RESET》,这本书是7月初出版,由世界经济论坛(简称WEF)的创立者Klaus Schwab写。在本书的前言中,作者写道:“At the time of writing(June 2020), the pandemic continues to worsen globally. Many of us are pondering when things will return to normal. The short response is: never.”从这位作者的角度,这个世界再也不会回到过去,永远和2020前一切的生活方式告别了,他接下来说,变化会戏剧到一个程度,你可以将时间按BC(传统意义“公元前”,现在“新冠前”/before coronavirus),和AC(传统意义“公元后”,现在“新冠后”/after coronavirus)。

这本书的内容,我只是刚刚翻看了一下,也许以后详细介绍,不过建议你自己买本来看看。看到中间关于全球化的将来的论述,他谈到,全球化因为疫情已经变得很脆弱,现在各国因为疫情都意识到边境管理的重要性和产品自给的必须性,但是,全球经济各国互相依赖已经达到今天的程度,退回过去会大大伤害各国经济,已经不可能。唯一的办法是进行全球统一的行政管理,否则世界会无法管理进入危险状态,新冠疫情后的持续性回复需要一个全球性的管理策略。目前的联合国对各国的管理基本上因为各国的不合作而缺乏效率,比如疫情初期,各国开始自己的封锁,甚至导致美国籍口撤出WHO,而不是共同研究对策(写到这里,我不由地想,WHO当时的反应是否是故意失败的一个安排?)。但是,这不是WHO的失败,而是因为缺乏全球统一的行政管理,疫情后的全球经济恢复必须依赖国际间的合作。疫情前,世界基本上剩下两大寡头,中国和美国,互相竞争,但是疫情后两国都会被削弱(我想,这正是全球化政府需要的前提条件吧)。因为疫情,穷国更穷,小国更加脆弱,类似2016年全球性的移民潮可能会发生。

上面是我对这本书中的一点内容的摘录介绍。

下面,我来说说在美国媒体中丑化和封口的“the conspiracy theory/阴谋论”,撇开所有的关于阴谋的解读不说,目前,美国主流社会(包括基督教群体)所声讨的“阴谋论”从出生上是和下层愚昧人群联系在一起的,从内容上对上层精英暗地里操控世界进行暴露。

我把这本书读者的亚马逊评论抄一句过来,“ It is not a conspiracy theory, it is a conspiracy plan in the open.”是的,这本书不是阴谋论,而是一个敞开给你看的“阴谋”计划。如果你知道去年Johns Hopkins举行的,由WEF和比尔.盖茨夫妇基金会主持的Event 201,你会怎样想?把这本书(由WEF出版),他们去年搞疫情演习,今年出这本书,一切都是敞开的计划,所以,2020年的疫情,所谓pandemic事实上是plandemic。我只是不清楚中国在其中是小喽啰参加者,还是受害者,按照全球化政府的需要和中国习近平政府的民族主义,我想,中国可能是受害者,这可能会让很多读者跌破眼镜。

这是我对《COVID-19: THE GREAT RESET》一书的简短介绍,因为已经早知道此书和这个计划,不过是想亲眼目睹一下而已。确实,这是敞开的“阴谋”计划,只是看你从正面角度理解还是从反面角度理解而已。我想,通过主流媒体义正言辞的报道,一切都是为了大家更幸福的将来,反对者都是愚昧反智人群,人群虽然能知道无论是阴谋还是阳谋其实都是说同一件事情,但是,还是会欣然接受和赞成,并且站到对少数异议者鄙视谴责和最后排挤的行列去,这是没有办法的事情。把时光倒退几十年,大家都目睹文革的荒诞和残忍,但是有多少人能够在新闻联播和人民日报舆论面前质疑呢?更荒唐的是大跃进,某产万斤从来不是事实甚至无法从理性理解,但是著名科学家钱学森甚至也出来力挺“亩产万斤”。所以,我想,让我们每个相信自己独立思考的人都往后站一步,允许不同的声音,即使你反对,让你的反对更加成熟,因为有异议给你参考。

浏览(1648) (9) 评论(26)
发表评论
文章评论
作者:新歌 回复 软弱 留言时间:2020-11-20 15:27:47

不关注文贵。

History, is His story. 这点,我一直是相信的,和我经历什么无关。

回复 | 0
作者:新歌 回复 白草 留言时间:2020-11-20 15:26:20

搞物理的?

回复 | 0
作者:软弱 留言时间:2020-11-20 06:45:27

几年前,看郭文贵的节目,就知道全球权贵已经联合起来了,准备一起收割韭菜。不是什么阴谋论,而是现在正在发生,而且已经酝酿了有些年月了。新冠和美国大选,让大家看得更加清楚了。那些人是在这个利益圈子里面的。

回复 | 0
作者:白草 留言时间:2020-11-19 15:57:23

这种宏大的谋略在天文学的尺度上看还是渺小的。从物理熵增的角度看,也是符合熵增原理的。就像全球变暖一样,是掌控全球的借口。虽然有合理性,但实践起来障碍太多了。最终还是物理规律起作用。

回复 | 0
作者:新歌 回复 天雅 留言时间:2020-11-19 10:04:15

是啊,但是,我相信你怎么看待这么清楚明白地信息完全看你站在左右哪个立场上。悲哀吧,大家事实上已经进入文革精神状态。

回复 | 0
作者:天雅 留言时间:2020-11-18 21:48:41

加拿大的小土豆,已经毫无掩饰的说,covid19 给"great reset"创造了良机。

回复 | 0
作者:新歌 回复 特有理 留言时间:2020-11-18 17:14:35

人的质疑前提是他们自己的认知,人对自己认知背景中确认的东西是不质疑的。我想,远方兄引用的罗素那段是很有意义的。

回复 | 0
作者:新歌 回复 道还 留言时间:2020-11-18 16:56:06

道还兄不言则已,一鸣总是惊人,谢谢光临。

回复 | 0
作者:新歌 回复 右撇子 留言时间:2020-11-18 16:55:12

右兄应该尽量从主流媒体外寻找信息,起码多点参考,想想,为何中国香港叛逃过来如此暴露中共的阎丽梦在主流得不到一点关注,因为他们不再需要新闻,他们有了agenda,包括将疫情渲染,然后推广疫苗。至于这事,仅仅从集团利益看,恐怕是我们中国人的想象力有限的缘故。

回复 | 0
作者:新歌 回复 远方的孤独 留言时间:2020-11-18 16:50:37

Wow! that's a lot of information, 我想,不知道有没有另一班“五月花”号,希望能够搭上下一班“五月花”号寻找另一块自由之地。

太空我是不想去的,火星免了,既然是地球人还是适合在地球流浪。

回复 | 0
作者:道还 留言时间:2020-11-18 10:55:31

We know the past but cannot control it. We control the future but cannot know it.

----Claude Shannon

回复 | 3
作者:右撇子 回复 新歌 留言时间:2020-11-18 06:58:53

有人或者某种组织想办法控制全球,这样的事情是肯定的。只要有机会和条件,肯定会有人做这样的尝试。有些人或组织在控制全球方面已经非常成功。不少全球市场或资源早已经被操控了!

不知道万维有多少人在做外汇交易?外汇市场就是一个100%的投机市场,完全被大机构操控。想升想跌几乎随心所欲!

在其它方面肯定也是这样,问题只是他们有没有这样的机会和条件?对他们有没有好处和利益?

武汉病毒是不是一种国际阴谋?可能性当然无法排除。但是如果问有什么好处,疑问就非常多了。如果说是为了建立全球政府,我觉得可能性就非常小了。这种目标太遥远,很难有实际利益和价值。

我倒觉得是某个病毒疫苗利益集团的阴谋可能性更大。武汉疫情爆发后,某个有中共背景的疫苗香港上市公司股票据说翻倍了。中共军方的疫苗开发也马上出成果了。这些疫苗都意味着数不清的钱钱钱。这种阴谋论才有点猫腻!中共疫苗方面的利益团体瞒着习皇放毒可能性更大。

当然,这些纯粹是瞎猜!


回复 | 0
作者:特有理 回复 新歌 留言时间:2020-11-17 23:20:52

你提到的那些人的“质疑”其实根本不是质疑。那是一种随波逐流的精神霸凌和暴民心态。他们绝没有质疑权威和潮流的勇气和能力。

回复 | 0
作者:远方的孤独 留言时间:2020-11-17 22:10:47

我最新的研究让我深入更多了。我都不怎么愿意再多说了。

简单的来说globalist分三种:1,spirtual level,这些是千年控制地球的组织,家族,集团,他们的注意力和vision是multi-planet文明,早就开始做实质性的准备。比如美国的UFO基地和最近的space forces, 马斯克的卫星发射回收系统。从资源角度来说,这属于开源,也是创新,很大气的格局观决定。可以开源的人是不会跟小气鬼们计较的。 2,争夺地球现有资源的博弈,这里就牵涉到国家,主义,政治制度,地缘政治,历史仇恨,科学技术,金融经济,当然还有军事。这一层花样最多,但是还是属于短视的,格局也是有限的。3,fake globalist,比如中国,做5000年的梦,全球化只是邓小平的韬光养晦的2.0版本。


这三大类的汇聚会有两点:1,multi-planet文明需要地球有一个强有力的global管控机制,可以在宇宙galaxy层面代表地球竞争。2,如果开源不成功,galaxy也没有可以延续地球人类的资源,或者技术达不到,那么地球上就必须要节流,那就是depopulation。


Mr.Klaus Schwab及其同伴们做的是这个梦,第一步当然是plandemic,而且必须要摧毁美国这个国家的传统国家机制和生态,否则global权力机构是建立不起来的。vision早就有,strategy也早制定,现在只是处在implementation前期,具体tactics是让所有的人失去独立的自我控制,用的是fear和mind control,媒体当然是一个工具,政客们几乎都上了这列火车,包括川普,半年前川普鼓吹疫苗,我就特别反感。


我一直说我是half empty,也就是保护自己所拥有的,并且为之而战,因此还是支持川普的reset,加上exposure,至少在接下来的三十年,we still have the middle of the road机会,long game,we have no chance, only jesus second coming。


回复 | 2
作者:远方的孤独 留言时间:2020-11-17 21:38:21

罗素的名言:

The whole problem with the world is that fools and fanatics are always so certain of themselves, and wiser people so full of doubts.

-- Bertrand Russell


具体的还有两点:1,一般是没有什么人生阅历,比如没有管理过大的团队,当然不懂什么叫vision,strategy,tactics,implementation, deployments,etc。2,实用思维,首先要对自己有用,符合自己最要紧,其次,要是验证自己不懂和无知多没面子,莫名其妙的ego驱动,不自觉。


回复 | 1
作者:新歌 回复 Siubuding 留言时间:2020-11-17 21:20:33

阳谋才是真正的阴谋呢,暗处搞的算小动作,明初搞得算真阴谋。

远兄是专家,他研究政治经济方面的比较多。我以前知道所谓的阴谋论是因为美国的基督教界主流外的一些人常常会提,而且有很多资料,比如我说过的来自梵蒂冈的神学家father Malachi Martin,他把自己知道的隐晦地写成小说,暴露在明处搞的事情的暗处的动机以及一些背后的黑暗事件。说实话我一直持很大的保留态度,毕竟经过学院洗脑,人人都是主流媒体思维套路,但是世界变化如此之快,阴谋论说的一一在我们眼前变成现实,甚至他们明明地说,我想,是大家正视的时候了。

回复 | 2
作者:新歌 回复 特有理 留言时间:2020-11-17 21:14:17

话说得非常对啊。问题是很多人,他们质疑啊,比如人人都质疑老川,质疑川粉,质疑阴谋论,而且认为那就是质疑。哈哈,对主流,对课本教的,比如进化论虽然只是个理论不是科学意义上的科学,大众是不质疑的。

回复 | 2
作者:Siubuding 留言时间:2020-11-17 20:43:23

伟大领袖毛主席教导我们,要光明正大,不要搞阴谋诡计。

他老人家就常常光明正大地搞阴谋诡计。

美其名曰,阳谋。

太阳的阴谋,或光明正大的阴谋诡计。

博主推荐的这本书,难道不证明的“远方的孤独”多年来所卖的阴谋论?

4年前川普的惊险上台,是对全球化的反动,且越来越多人从全球化的美梦苏醒,已经到达Breaking Point. 而某阳谋集团,显然也看到,所以是洒冷的时候了,否则更多人苏醒。


回复 | 1
作者:特有理 留言时间:2020-11-17 20:09:22

人一旦失去质疑的能力,在精神层面就已经不算是一个完整的人了。

回复 | 2
作者:新歌 留言时间:2020-11-17 19:02:49

下面那句话来自哪里?来自世界经济论坛:

见Forbes 报道:https://www.forbes.com/sites/worldeconomicforum/2016/11/10/shopping-i-cant-really-remember-what-that-is-or-how-differently-well-live-in-2030/?sh=439c51861735

回复 | 0
作者:新歌 留言时间:2020-11-17 18:59:40

回复 | 0
作者:新歌 回复 gugeren 留言时间:2020-11-17 18:56:36

“阴谋论”如同文革年代的帽子,对任何言论戴上这个帽子,基本上大众就失去了辨别能力。其实,我多年前就知道很多阴谋论,和这里众人一样,我也是鄙视和轻视的,但是2016的大选至今彻底改变了我的观点。川总是有功劳的,假如他是传统政客,这些言论必备打击,但是他激发大家注意这些阴谋。

回复 | 5
作者:新歌 留言时间:2020-11-17 18:53:21

看看你用非阴谋和阴谋论同时听听加拿大的小土豆关于拜登的竞选口号“building back better"和疫情,以及the great reset的一段演讲,请击链接:

https://twitter.com/ezralevant/status/1328020783596269568

回复 | 0
作者:新歌 回复 施化 留言时间:2020-11-17 18:36:39

关于这个“great reset", 网上讨论很多,值得大家了解。

回复 | 0
作者:gugeren 留言时间:2020-11-17 18:36:03

如果说,每个人都是光明正大的人,那世界上也就没有阴谋这两字了。

所以,虽然搞阴谋的人只是一小撮【“文革”用语】,但总是还存在这样的人的。

因此,害人之心不可有,防人之心不可无,这句老话还是有用的。

这次美国大选,种种迹象表明,就是存在有这样的人,才能把大家都认为是偏红的两个州WI和MI,飞快地在一夜的几个小时间翻成了蓝色。

这才是最可怕的!



回复 | 1
作者:施化 留言时间:2020-11-17 17:48:14

有意思,且先买本来看看。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.