设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  newsong
  边走边唱,从今生到永恒
网络日志正文
回思羽:关于国会大厦被枪杀女退伍兵 2021-01-26 17:09:30

国会大厦暴动后,我曾经发文纪念被枪杀的女兵Ashii Babbitt,对她的死感到惋惜,纪念她。当时,思羽博在我的文下留言:

image.png

我回复说:

image.png

思羽博不喜欢我的答复,显然,我对她口口声声“至于手无寸铁,谁知道她身上带没带枪?这些人都手无寸铁”不满,因为按照现在的新闻环境,只要用点常识,就知道她肯定手无寸铁,否则满大街都会知道的啊!所以,我没好气地说,她是“人民民主”思维方式。后来因为觉得她一定要认为我袒护罪犯,我却执意要纪念死者,只好关了评论,不想继续讨论下去。

image.png

但是,我在马黑博文下再次看到思羽博继续说这事:

image.png


我已经说过,后面的视频我看过,但是我觉得不影响我的纪念,因为我考虑她本人曾经是个怎样的人,后来为何走到那个地步,而且我确信她是手无寸铁的,根据常识判断的,因为没有任何媒体说她有武器在手。我想,在思羽回避她是否有武器是不诚实的:


image.png我不知道思羽为何非要纠缠那些细节,一定要定罪这个不幸遇难的退伍女兵,她才35岁,服役过这个国家14年,她的死应该是一件不幸的事件吧?为何一定要用暴徒这样的色彩看待她?

其实现场视频她爬窗时后面站着一群警察,都可以制服他,据现场人声称开枪者没有警告就枪杀了她。但是,这些事情放在整个事件中看,在我看来根本不值得辩论来去,思羽的执着在我看来毫无意义,有意义的也许是马黑博对此事的定性。因为对此事件的定性决定大家对死者和参与者的看法。这场暴动,是否有人故意策划引诱川粉群体进入国会大厦然后定罪他们的,网上讨论很多,我认为值得参考,但是目前的环境不可能有任何公开的调查。至于那个警察死于stroke和另一位自杀,都是主流媒体的报导,我又不是小道消息,不知思羽为何要质疑。

image.png

image.png


说实话,我完全可以无视思羽博在马黑博文下的所有指责,但是,我发现,我认为没必要深究细节的东西在她看来是我逃避事实,这真是太有意思了。这种想当然的思维方式在我看来有点一根筋味道,I am sorry,我真的是不大喜欢在具体细节上争论的人,希望思羽放过我一马。

这里,我举个例子,有两个人在路上碰到,甲做了一系列让乙愤怒的事情,乙满腔怒气不知道如何发作,这时候,丙正好路过。丙看见乙抡起拳头砸在甲的鼻子上,甲顿时流鼻血,掏出刀子来把乙捅了。

然后,警察来到。乙已经亡命,丙报告警察甲是正当防卫,丙算是一个真正意义上的证人吗?

再假如,这个故事中,甲有意谋杀乙,激怒乙先动手呢?甲身上有刀,乙身上毫无防卫工具。那么丙如果执意认为甲是正当防卫我认为是不善之举。因为,事情已经超过了乙的认知范围。因此乙只能提供他知道的片段事情,却不能当审判者。

总之,我的意思是:我和思羽博看这个问题的角度完全不同,我希望她不要一味在那里自以为义。Ashli Babbitt的背景是美国空军的high level security official,14年军龄的爱国者,人品上不是一个对社会有害的犯罪,她参与的是一个没有组织的临时暴动,这是为何此事成为左派把柄的缘故,这不是她这种身份的人应该做的,如果不是临时冲动的话。而国会大厦不是平常商场,老百姓想进就进,没有监视系统,没有武器防卫的地方,这么多人进入本身是有证据说是故意放入的,再想想当天那么多川粉集会,美国竟然没有这点预防意识?一切都只能靠将来来解答今天的事,也许永远没有答案,就像肯尼迪被刺杀事件一样。

这也是美国。


浏览(1941) (41) 评论(28)
发表评论
文章评论
作者:新歌 留言时间:2021-01-26 20:18:01

本文评论关闭,谢谢大家!

回复 | 0
作者:新歌 回复 Siubuding 留言时间:2021-01-26 20:10:30

谢谢少兄,一定学习。

回复 | 1
作者:Siubuding 回复 新歌 留言时间:2021-01-26 20:05:15

In addition to reading Bible often in depth, you may also watch "The Brain, with David Eagleman". 6 episodes. Just search in Youtube.


You may study this theory for defending your brain from poplution, while you should understand, the devil has been brain washing the general public using the same theory.

回复 | 0
作者:新歌 回复 思羽 留言时间:2021-01-26 19:56:22

我想,如果你不介意,我就此关掉评论了,我不希望他人加入再多评论了。因为这事我需要的是解释清楚我不是想歪曲事实(基于你在马黑文后多次提),而是对有些细节觉得无需继续追究下去,而且我已经在文中用甲乙丙案件说明了我为什么认为人过于追究细节而在此基础上judge其实没多大意义。

西化,中国人,那是令一个话题,可以以后讨论,欢迎你加入。

回复 | 0
作者:思羽 回复 远方的孤独 留言时间:2021-01-26 19:54:11

回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 思羽 留言时间:2021-01-26 19:42:05

哈哈,因为我不会是live off others啊,我如果根据你骂我来判断你,那么我就是live off 你了,这样我就很可能被控制了。我想表达的是这个意思。谢谢你能理解。Nothing personal。

回复 | 0
作者:思羽 回复 远方的孤独 留言时间:2021-01-26 19:37:20

远方啊,你不需要道歉。我就是说,咱们都需要认真点,比如拿不准这个成语是什么意思,就先古狗一下再写出来。

至于其他的,我上万维这么久,我想只有你一个人给我的评价让我觉得没有白来一回:在我嘲讽你骂过你多次以后,你仍然说我是一个decent的人。这也证明你也是个decent的人。虽然我不能同意你的很多想法,但能被意见不同的人真心认为decent, 是非常令人感动的事啊 。

回复 | 0
作者:思羽 回复 新歌 留言时间:2021-01-26 19:23:09

允许我纠正你一下:我们谈的其实是对事实的尊重,而不是对细节的追究。你如果不提到我的名字,我是不会来您这里说这么多的。我对您的批评,如果伤害了 您的感情,还请见谅。我来万维,是想讨论问题,不是来打哈哈的。讨论问题的前提,是澄清事实。

当然了,无论咱们自认为多么西化,骨子里都是中国人。咱们都知道和为贵。所以就此别过了。

也许将来还免不了继续澄清一些东西,这样才有意思。不然上这来凑群互相吹捧,有什么劲儿,不是吗。

回复 | 1
作者:远方的孤独 回复 思羽 留言时间:2021-01-26 19:23:08

live off在google上是指依赖别人而生活的。我显然不是这个意思。我跟新歌对live off的讨论很久了,我们都知道指的是什么。 我并没有针对你个人,因此,你不用自己联系。你看,你让我连向你道歉都觉得有点莫名其妙。 这样,如果你需要,我可以道歉。 但是以后,我还是要说人不能live off others, 我这里指的是ideas,包括信息,etc。

回复 | 3
作者:思羽 回复 远方的孤独 留言时间:2021-01-26 19:13:33

你去古狗live off others是什么意思再说我冤枉你了。正好让你碰上个英语专业的。我曾经告诉我的小孩过:英语的成语 你必须在约定俗成的语境里才能用。

回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 新歌 留言时间:2021-01-26 19:10:58

我知道。 当今信息社会,用一个报道来make a point是要当心的。 比如我以前介绍过一个disinformation的方法。那就是让一些著名的,得奖的专家先出来讲一通,大众被第一波引导,然后媒体继续,第二波强化。然后让专家自己认错呢,或者专家支支吾吾,但是效果呢?大众已经被第一波和第二波强化了。我写那篇关于时间的博文,也想说明,人的大脑就是这样被洗。Mind control的方法太多了。因此不要引用什么报道,没准第二天就会感到难堪,然后自己就进入死不认错,嘴硬的循环。

回复 | 2
作者:远方的孤独 回复 新歌 留言时间:2021-01-26 19:00:57

有一点很明显了,川粉和川黑的无休止的斗,上瘾的斗,谁最得利? 比如马黑举文革的例子。他难道不知道毛泽东自己本人煽动过不同的文革派系,比如上海就有好几派打的不可开交,老毛开心的很。 马黑如果推理,川普跟老毛一样也这么搞的,那到还可能是original,偏偏写那样的文章,完全是live off others的服务员嘛。

回复 | 4
作者:双不 留言时间:2021-01-26 18:58:32

中国6.4后基幸格评价这个事件时说“世界上没有任何政府会容忍这些事”。冲国会的结果证明此言不虚。

回复 | 1
作者:新歌 回复 远方的孤独 留言时间:2021-01-26 18:57:14

我对细节从不过分纠缠,但是我这种态度引起的误会还是需要澄清的,这是本文的意义。

回复 | 1
作者:远方的孤独 回复 新歌 留言时间:2021-01-26 18:54:31

当然不是针对思羽博,我对思羽博还是了解的,以前也是有过一些互动,甚至争论。我认为你们俩都是decent lady,为了这些disinformation而辩论,我认为是怪怪的。

回复 | 1
作者:远方的孤独 回复 思羽 留言时间:2021-01-26 18:51:59

你恐怕不懂我说的live off others的含义。

回复 | 1
作者:新歌 回复 思羽 留言时间:2021-01-26 18:51:00

我想,远方不是那个意思,他是说,我们用他人给的这些细节,其实我们不懂实际,这样讨论起来没意思。你别误解,我相信他不会这么说你,真的。

回复 | 2
作者:新歌 回复 思羽 留言时间:2021-01-26 18:49:01

行啦,思羽,大家都喜欢较真,说清楚了,就行了,好不好?观点我们还是不同的,但是具体事件,解释清楚就好,好不好?

回复 | 1
作者:新歌 回复 思羽 留言时间:2021-01-26 18:46:59

“一个年轻力壮的警察会突然在国会被攻击的时候中风,和被打伤头部而死的概率差多少倍,就算没看过电视,也总有些常识吧?您写这些东西,认为读者都没有常识吗?”

你可能不知道,你这句话让我非常shock,因为我根本没这么解读,我当时想的是,正常头部被击中应该是concussion, 脑震荡,但当时媒体出来的全是stroke,我感到不对劲。只是我没多说,但我绝对没认为他在被攻击时中风的意思。可见,这是一个误会理解,你不能认为我在故意扭曲事实。

另外,她是否带武器是可以判断的,因为媒体和权力都在谁手中你知道,不应该她有武器的信息不暴露出来。

我没觉得你傻,你也可以继续质疑,只是,比如你对那个警察中风死,如果当时质疑,我就可以当场澄清。我们都希望知道真相,无需回避事实可能带来的观点需要调整,对不对?

我对那位警察受伤送医院不是concussion却是stroke死因奇怪,that's all。


回复 | 2
作者:思羽 回复 远方的孤独 留言时间:2021-01-26 18:44:47

再说句live off others. 批评其他博主就是live off others, 吹捧就不是live off others. 您的逻辑呢?

回复 | 0
作者:思羽 回复 远方的孤独 留言时间:2021-01-26 18:41:41

我可没有live off others. 我就是跟个帖而已。如果不是给挂出来,谁知道我是谁?

说到当看门人,也不敢啊。我可没有把网友们指名道姓写成博文教训。至少这几年没有。

回复 | 1
作者:远方的孤独 回复 远方的孤独 留言时间:2021-01-26 18:35:14

前面应该是“对前提,逻辑,和pattern的讨论和辩论,对具体一个事件,我建议不要作为reference,因为那是disinformation,half truth,最有效的喂法。”

回复 | 3
作者:思羽 回复 新歌 留言时间:2021-01-26 18:34:52

我也是善意的- 尊重事实和常识是最大的善。

我没有“认为”她是动乱的头目。我认为她的行为看上去是动乱的头目。既然特工有开枪权,那么这个开枪权肯定不是调查两个月她的推特记录之后再开枪的那种权力。

关于她有否带武器,我现在的回答还是,我不知道。因为我真的不知道。就这么简单。

至于那位警官之死,您写的博文大概是我过分解读了?您写那个博文的用意是什么?

您确实很聪明,这个大家都看得出。但是反过来,大家也都不傻。

大概只有我一个傻子和您在这较真。所以,再说一遍,得罪了,抱歉了,下不为例!

回复 | 2
作者:远方的孤独 回复 新歌 留言时间:2021-01-26 18:32:56

这种讨论意义不大。比如我的信息这个1月6号的国会骚乱是一个inside job。也有说这位女老兵是自愿牺牲的sacred killing。当然还有各种说法。因此我认为在现在这个时候,不要无意中陷入马戏团游戏中。对前提,逻辑,和pattern的讨论和辩论,对具体一个时间,我建议不要作为reference,因为那是disinformation,half truth,最有效的喂法。我还是认为人不要live off others, 不要无意间把自己搞成一个看门人,更不能上瘾。

回复 | 3
作者:新歌 回复 思羽 留言时间:2021-01-26 18:15:47

思羽,我觉得你有过度解读的味道,不是speculate,两者有区别。比如,你认为女退伍兵是动乱的头目,要擒贼先擒王;还有现在你说他是突然在被攻击时中风——我从来没说过,所有报道都是说受伤后去医院后中风,那是当时几天的报道。后来再也没人说中风其实是满搞笑的事,因为人死的原因应该医院给出的为准。

我对你是善意的,大家观点不同,请各自允许保留意见。

回复 | 5
作者:思羽 留言时间:2021-01-26 18:00:34

谢谢专门写文回答我的质疑。我只想说,细节是魔鬼。不好意思,对这位不幸的爱国前女兵,我还要纠正一个细节,她在服役期间几乎没有任何升职,最后是以很低的军阶退役的。

我这个人不会推导长篇大论,也不喜欢 speculate 。我只是认为,对事实的尊重,追求逻辑的自洽,是做人的根本。没有这个根本,就无资格指手画脚。我对您的吹毛求疵,引起您的不悦,很抱歉。可是您也要理解,我在那些回复里提到的,无一没有根据,证据。

最后再解释一下,什么是逻辑自洽。想要逻辑自洽,就必须有常识。比如,那位警官是怎么死的。主流媒体上铺天盖地得报道他是受伤以后被送医死的。是有媒体说他中风了。那是最开始听警察工会说的,后来经过调查之后就再没人说中风了。一个年轻力壮的警察会突然在国会被攻击的时候中风,和被打伤头部而死的概率差多少倍,就算没看过电视,也总有些常识吧?您写这些东西,认为读者都没有常识吗?

好了,较真确实没什么意思。对不住了。

回复 | 3
作者:西石槽7号 留言时间:2021-01-26 17:59:29

万维两大泼妇,一草,思羽,和泼妇无理可讲。她真好意思起这么个名字。她有什么资格披这件马甲,她连太平洋东都过了,还说什么“思项羽,不肯过江东”。

回复 | 12
作者:双不 留言时间:2021-01-26 17:48:48

可怜这位女士,真不该去找死。别人接受教训吧。

回复 | 3
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.