设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  newsong
  边走边唱,从今生到永恒
网络日志正文
嫌疫苗接种率不高,Mu变种拒绝登场? 2021-10-19 12:17:20

美国政府和民间机构为了推广疫苗用了九牛二虎之力,到目前为止,接种疫苗一针的达到人口总数67%,完全接种的达到57%。拜登下了狠命令,不接种疫苗丢工作,眼看期限要到,不但没增加接种率,反而德州也跟风佛罗里达州下达禁止强制疫苗令,并且准备将此立法。

与此同时,民间人士纷纷在自己的位置上起来抗议目前的疫情暴政,前面有西南航空的集体停工停航,人家飞行员是从逼着打疫苗可以一路逼下去无底线的角度看问题的。加州大学尔湾分校教授Doctor Aaron Kheriaty以自然免疫为理由拒绝强制疫苗,目前正在上诉加州学校疫苗令违反Equal Protection Clause of the 14th Amendment to the U.S. Constitution。总之,各尽其力,阻挡美国政府强制疫苗滥用权力。这位Aron Kheriaty教授本身是天主教信徒,他没有随从梵蒂冈教导,也没有选择宗教信仰豁免,他是University of California-Irvine’s School of Medicine的medical ethics program的头。啊,这是美国,当然,一是还有法律环境,二是民众还没有进步到中国人民那么崇拜科学和权威。

1634668779873652.png

在这种大环境下,已经在一个多月前降临美国五十多个州的新冠变种Mu感到左右为难,本来WHO已经安排好了它登场,主流媒体也已经贴出了Mu登台广告:

image.png

根据报道的实验室数据,目前的疫苗基本对Mu无效,对Delta有用。但是Delta尽管厉害,还是没有完成疫苗接种指标,这让Mu很头疼,尽管Mu已经在54个国家,美国53个州安营扎寨,却无奈只能按兵不动。

1634670017551994.png

一直跟踪疫情新闻的我正在关注Mu啥时候出场,我估计它今年可能不准备登台表演了。Delta如果不能完成接种疫苗指标,Mu登场能推出其他疫苗吗?智慧病毒Mu想了想,觉得自己没戏,不如早点退场,或者换个时机再登场——哇,连病毒也会做risk management,袭击人类前先做风险评估呢,二十一世纪真是智慧时代。

1634669532162224.png

很遗憾,我上篇替拜登澄清为何国会不用强制疫苗和研发生产疫苗的几大疫苗公司等(还包括美国劳动人民人数最多,人种复杂的UPS等公司),只有特有理博完全读懂了,他明白我的一番苦心,知道我实事求是如实澄清事实给拜登政府讨回公正,其他人都看得糊里糊涂,需要向特有理博请教补脑秘方。

我写博文基本上是另类解读新闻,从新闻本身挖掘新闻价值题材,不同立场的人都能从中得到益处,不像其他新闻只能给观点的一方提供新闻价值。因为这是万维,我觉得新闻要本身体现万个维度(?)特点,也就是读完以后你可以读出各种读者需要的内容来,满足各种理解程度和欣赏角度的需要,毕竟人类组成是复杂的,我把为整个人类做贡献作为我的写博目标。


浏览(2685) (6) 评论(25)
发表评论
文章评论
作者:FreeHiker 留言时间:2021-10-22 09:46:19

https://www.voanews.com/a/researchers-raise-concerns-over-new-delta-plus-variant-of-coronavirus-/6279741.html

看來他們還在玩Delta plus, AY.4.2 subvariant,Mu先回家睡覺了。

回复 | 1
作者:奥维尔 回复 西边的雨 留言时间:2021-10-20 07:25:04

万一事败会怎么样?

----

”通俄门“的通天阴谋不是事败了么?

”中国人吃蝙蝠得病毒“的通天阴谋不也是事败了吗?

在现在的美国,没事的。

回复 | 2
作者:FreeHiker 回复 远方的孤独 留言时间:2021-10-20 05:46:53

哈哈,形而上的東西也會把一般人繞暈。對身處漩渦中的普通地球人來説,找到真相在夾縫中求生是當務之急,很少人有參加游戲的勇氣和實力。

回复 | 0
作者:特有理 回复 新歌 留言时间:2021-10-19 23:42:11

你这是看热闹不嫌事大。

回复 | 0
作者:远方的孤独 留言时间:2021-10-19 21:14:35

我还有其它几个说法,也可以匹配Mu。The fat lady 还在化妆间里,就是不愿出来,合同还没谈好。另外一个shoe,太重,不能一下砸下来,等等。我比较确定,mu就是新的化学元素表上的一个新元素组合,不是最后那个元素组合。我个人知道AI和量子计算已经搞出一个计算机设计的新的化学元素表,很多simulated 人工新物质,we ain't seen nothing yet. 我经常讲万维这里所谓科学素养,我是不感冒的,很多是用科学来展现自己是个好人,道德高尚,为社会的,等等,virtue signalling,因此我可以确信,他们在科学上比我知道的要少多了。因为我是相信阴谋论的,没有阴谋论,就没有科学,也就没有人类的未来。只是CIA把阴谋论圈定为邪恶目的的阴谋,那是narrative游戏,我尝试跟阴谋论narrative游戏,唱唱反调,但是人们只看重sound,不看重meaning,那是一个probing,一个验证,用来channel energy,避免无聊的口水争论。跟需要extra feeling good,争论和辩论是没有意义的。

回复 | 1
作者:远方的孤独 留言时间:2021-10-19 20:34:16

我不久前提出一个猜想,我们都在等以恶大英雄,腾空出世。mu可能要配合大英一起来的。哈哈!我还是follow the money,never wrong。

回复 | 1
作者:西边的雨 回复 新歌 留言时间:2021-10-19 19:48:33

"民意是很容易操纵的东西"

恐怕政治人物里没谁会把它看得这么轻巧?他们应该懂得这里面的风险,因此他们的操作要确保的重要事项之一,应该就是尽可能避免掀起可能吞没自己的民意大浪?具体操作会怎么样?弄个通天大阴谋?有多大成算啊?万一事败会怎么样?都盘算好了?


回复 | 0
作者:FreeHiker 回复 新歌 留言时间:2021-10-19 18:57:48

哈哈,我們很多人還在觀望FEMA到底是誰在掌控(假拜登説的話基本忽略)。近來有不少集中營在建,悲觀的右派説是FEMA要抓拒打疫苗的,悲觀的左派則説是抓選票舞弊的。

回复 | 0
作者:新歌 回复 特有理 留言时间:2021-10-19 18:48:24

看到了,你和右博确实互动的情趣十足。

回复 | 2
作者:特有理 回复 新歌 留言时间:2021-10-19 18:44:03

小吵怡情。

回复 | 1
作者:新歌 回复 FreeHiker 留言时间:2021-10-19 18:21:29

哈哈,你竟然是这个结论?

回复 | 0
作者:新歌 回复 西边的雨 留言时间:2021-10-19 18:19:35

政治人物当然要考虑民意啦,但是民意是很容易操纵的东西。

至于瑞典等各国的抗疫措施,我不是从你的角度看的,这个疫情在2019年就布局好了对应措施和疫苗策略,瑞典等国都是参加者,各自演好自己的角色而已,这是我看问题的角度。

回复 | 1
作者:FreeHiker 回复 新歌 留言时间:2021-10-19 18:02:11

那太好了,説明FEMA還比較正面。

回复 | 0
作者:西边的雨 留言时间:2021-10-19 17:59:31

美国的州政府的确有很大的空间不听联邦政府的。然后就看发展了,只要数字的升高(我认为可能性很大)不导致医疗系统崩溃。他们就算赢了。自疫情爆发至今,世界上似乎只有瑞典在早期是试图通过自然免疫机制的建立来对付疫情的,很不幸几个月以后,就政府认错改弦更张了。在我看来,政治人物在重大决策时随大流是一种自保的策略。起码结局不理想的时候,有一堆跟着陪绑的?玩力排众议出风头自然快活,万一出了差错,拍死你的力道也会大不少,起码帮腔的比对面会少很多?

回复 | 1
作者:新歌 回复 FreeHiker 留言时间:2021-10-19 17:55:38

我知道,有人指出,护士被因为无疫苗开除,但是调来的FEMA护士也是没打疫苗的,因为不受疫苗令限制——拜登总统是在下大棋?

回复 | 0
作者:新歌 回复 蔚河 留言时间:2021-10-19 17:52:59

谢谢提醒,已经纠正,我当时脑中想的是万维是多维度的意思,哈,就写成那样了。我知道多维,曾经浏览过,开始没亲共的时候我看过一点,后来多年后发现竟然是亲共网站了,惊讶其突变过程。

回复 | 0
作者:新歌 回复 特有理 留言时间:2021-10-19 17:50:12

我觉得我们这样吵吵架挺好,不上纲上线就行。

回复 | 0
作者:FreeHiker 回复 新歌 留言时间:2021-10-19 17:44:44

哦,對了,已經確認有不少National Guard的醫護用來補充醫院人手空缺了。這時候就能看出哪些崗位最難替換了。如果他們真的如宣稱的那樣大面積開除Navy,那真的是瘋了。

回复 | 0
作者:蔚河 留言时间:2021-10-19 17:23:11

“因为这是多维,我觉得新闻要本身体现多维特点”。

博主此句有错。这儿是万维,不是多维。看看导页就知道,多维是“亲共的多维”,其特点是“亲共”。一字之差,谬以千里。

回复 | 0
作者:特有理 留言时间:2021-10-19 17:11:00

我觉得把注意力聚焦在病毒是正确的方向。

而把社会注意力往疫苗上引的才最可能是阴谋。

回复 | 0
作者:新歌 回复 FreeHiker 留言时间:2021-10-19 17:07:11

我肯定会多想一点,呵呵,你肯定也会多想一点,不会就看这些接受这些的,对吧。

回复 | 0
作者:FreeHiker 回复 新歌 留言时间:2021-10-19 16:37:16

看來health care workers是最困難的一群,他們鐵了心,寧願解雇幾萬醫護也要强制。我們這兒的護士換了很多陌生面孔,懷疑是新移民或難民中招的。

回复 | 0
作者:新歌 留言时间:2021-10-19 15:26:40

PORTLAND, Maine — The U.S. Supreme Court declined Tuesday to block a vaccine requirement imposed on Maine health care workers, the latest defeat for opponents of vaccine mandates.

It was the first time the Supreme Court weighed in on a statewide vaccine mandate. It previously rejected challenges of vaccine requirements for New York City teachers and Indiana University staff and students.

Justice Stephen Breyer rejected the emergency appeal but left the door open to try again as the clock ticks on Maine's mandate. The state will begin enforcing it Oct. 29.


回复 | 0
作者:新歌 留言时间:2021-10-19 15:22:11

BREAKING: US Supreme Court declines to stop mandated COVID-19 vaccines for Maine health workers - AP1:17 PM · Oct 19, 2021·Twitter Web App

不出意料啊。

回复 | 0
作者:新歌 留言时间:2021-10-19 13:13:46

Southwest Airlines has reversed course on a plan to put all unvaccinated staff on unpaid leave in early December.

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.